Как приготовить чечевицу с капустой

Содержание
  1. Тушеная капуста с чечевицей
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Видео версия рецепта: Тушеная капуста с чечевицей
  8. Рагу с капустой и чечевицей
  9. Ингредиенты для «Рагу с капустой и чечевицей»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Рагу с капустой и чечевицей»:
  12. Похожие рецепты
  13. Котлеты из квашеной капусты и риса
  14. Пакоры с цветной капустой в глазури
  15. Овощное рагу с мясом, чечевицей и курагой
  16. Драники по-чешски с фаршем и сыром
  17. Фритата картофельная
  18. Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой
  19. Картофель по-сарлатски «Сарладез»
  20. Биточки картофельные с маринованными огурцами
  21. Овощные котлеты с рисом
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Нарцисс» с морской капустой
  24. Соленая красная рыба
  25. Пирожное «Елочка»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Тушеная капуста с зеленой чечевицей
  29. Ингредиенты для «Тушеная капуста с зеленой чечевицей»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Тушеная капуста с зеленой чечевицей»:
  32. Другие варианты рецепта
  33. Тушеная капуста с зеленой чечевицей
  34. Похожие рецепты
  35. Кабачково-рисовые оладьи с копченым сыром
  36. Деруны кабачковые
  37. Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре
  38. Картофель с грибами и перцем
  39. Тушеная капуста в сметане или сливках
  40. Запеканка из шпината на сковороде
  41. Спаржа, запеченная в апельсиновом соке
  42. Пицца-кабачок
  43. Картофельные «Колобки»
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Салат «Дамская шляпка»
  46. Закусочный торт «Грибной наполеон»
  47. Персиковый торт-суфле
  48. Фотографии «Тушеная капуста с зеленой чечевицей» от приготовивших (1)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная капуста с чечевицей

Ингредиенты

Кочан капусты – 1/2 шт.

Чечевица – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Тимьян – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Вода – 2-3 стакана

Свежая зелень — по вкусу

  • 69 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Иногда в качестве основного блюда я готовлю блюда из чечевицы и получаю действительно питательный, сытный и вкусный обед или ужин. Чечевичные кушанья к тому же полезны для организма человека: они богаты клетчаткой, ценятся за минеральные вещества и витамины. Ученые доказали, что регулярное употребление чечевицы благотворно влияет на кровь, а именно улучшает её качество. Блюда из чечевицы готовят и при похудении, и просто при оздоровлении.

Сегодня приготовлю тушеную капусту с чечевицей, блюдо, которое тоже можно назвать если не диетическим, то точно постным или веганским. Оно станет отличным гарниром или же основным блюдом, как в моём случае.

Помимо овощей и чечевицы, здесь важны специи, именно они задают вкус блюда в целом. Используйте их по вкусу и не скупитесь на свежие травы. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 2 порции тушеных овощей с чечевицей. Что ж, приступим к приготовлению!

Лук нарезаем мелким кубиком.

Морковь режем четвертинками.

Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом, тушим на среднем огне 7-10 минут.

Капусту очищаем от грязных листьев, удаляем кочерыжку. Нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в удобную миску, солим, мнем капусту руками пару минут.

Читайте также:  Можно приготовить оливье без яиц

Перекладываем к овощам на сковороду капусту и промытую чечевицу.

Перемешиваем, заливаем 2 стаканами горячей воды и тушим на небольшом огне 15-20 минут.

Помидор нарезаем небольшим кубиком. По желанию можно очистить от кожуры.

Выкладываем к ингредиентам помидор, всыпаем специи (сушеный тимьян, чеснок и перец), досаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист.

Перемешиваем и продолжаем тушение, при необходимости влив ещё воды. Тушим до готовности и выпаривания всей жидкости. В готовое блюдо добавляем свежую зелень, перемешиваем и настаиваем 15 минут под крышкой.

Тушеная капуста с чечевицей готова! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Тушеную капусту с чечевицей можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
  • Чечевицу, в отличие от многих других бобовых, не нужно замачивать заранее, что заметно упрощает процесс приготовления.
  • Количество воды для тушения может потребоваться разное, главное — тушить, добавляя жидкость, до мягкости компонентов.

Видео версия рецепта:
Тушеная капуста с чечевицей

Источник

Рагу с капустой и чечевицей

Если подумать и разобраться, то вариантов сочетания различных продуктов не так уж много. А очень часто и вовсе вкус будет похожим. Но существуют разнообразные соусы и специи, которые помогают каждый раз получать новое блюдо практически «из топора». В этот раз это соевый соус ТМ «Киккоман». Начнем?!

Ингредиенты для «Рагу с капустой и чечевицей»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
  • Чечевица (красная персидская, для более насыщенного вкуса до 150 г.) — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Лист лавровый — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110.7 ккал
белки
35.9 г
жиры
31.8 г
углеводы
172 г
100 г блюда
ккал
82.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Рагу с капустой и чечевицей»:

Белокочанную капусту нарезать, залить холодной водой, посолить и добавить перец горошком. Довести до кипения и тушить на среднем огне 15-30 минут. Все зависит от сорта капусты. Она должна стать мягкой.

Пока тушится капуста, нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 1-2 минуты.

Картофель нарезать средним кубиком и ополоснуть холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

Отмерить необходимое количество чечевицы и хорошо её промыть.

С сковороду с луком и морковью налить воду, довести до кипения и добавить промытую чечевицу. Тушить на среднем огне 5 минут.

Через 5 минут добавить картофель и тушить ещё 10 минут.

В самом начале приготовления я не рассчитала размер посуды, поэтому пришлось на этом шаге быстро перекладывать.

К этому моменту капуста уже готова. Добавляем её также к остальным овощам. Тушим ещё пару минут и выключаем огонь.

Читайте также:  Как правильно приготовить кукурузу вареную

Теперь можно добавить соевый соус, который и придаст нашему блюду своеобразный вкус. Посолить по желанию и вкусу, так как соевый соус уже соленый. Также положить лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться 15- 20 минут.

А теперь можно накрывать на стол. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если подумать и разобраться, то вариантов сочетания различных продуктов не так уж много. А очень часто и вовсе вкус будет похожим. Но существуют разнообразные соусы и специи, которые помогают каждый раз получать новое блюдо практически «из топора». В этот раз это соевый соус ТМ «Киккоман». Начнем?!

Похожие рецепты

Котлеты из квашеной капусты и риса

Пакоры с цветной капустой в глазури

Овощное рагу с мясом, чечевицей и курагой

Драники по-чешски с фаршем и сыром

Фритата картофельная

Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой

Картофель по-сарлатски «Сарладез»

Биточки картофельные с маринованными огурцами

Овощные котлеты с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нарцисс» с морской капустой

Соленая красная рыба

Пирожное «Елочка»

Комментарии и отзывы

16 октября 2017 года veronika1910 #

20 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)

14 октября 2017 года красавица киса #

15 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Демурия #

15 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Ирушенька #

13 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)

13 октября 2017 года jannasimf #

13 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)

13 октября 2017 года ivkis1999 #

13 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушеная капуста с зеленой чечевицей

Только не кидайтесь тапками, это не просто рецепт тушеной капусты, которой сейчас никого не удивишь, а капуста, тушеная с чечевицей, а затем еще и запеченная в духовке с копчеными колбасками, так что, если хотите по-новому взглянуть на классику, прошу в гости.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с зеленой чечевицей»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 100 мл
  • Чечевица — 1 стак.
  • Колбаски (копченые)
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло оливковое
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.7 ккал
белки
69.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
175.3 г
Порции
ккал
250.7 ккал
белки
17.3 г
жиры
1 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
16.7 г
Читайте также:  Как приготовить подлив с сосисками со сметаной

Рецепт «Тушеная капуста с зеленой чечевицей»:

Для этого рецепта нам понадобится зеленая чечевица марки Мистраль, которую необходимо отварить согласно инструкции на упаковке.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь тоже очистить и натереть на терке.
В сотейнике разогреть оливковое масло, всыпать в него лук, чеснок и морковь, обжарить на среднем огне 5-8 минут.

Капусту нашинковать, добавить к овощам, посолить, поперчить, влить томаты в собственном соку (у меня томат домашнего приготовления ) и тушить на медленном огне 20-25 минут под закрытой крышкой.

Колбаски нарезать произвольно.

Капусту снять с огня, добавить в нее чечевицу, колбаски, перемешать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Подавать горячей, посыпав свежей рубленной петрушкой.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Только не кидайтесь тапками, это не просто рецепт тушеной капусты, которой сейчас никого не удивишь, а капуста, тушеная с чечевицей, а затем еще и запеченная в духовке с копчеными колбасками, так что, если хотите по-новому взглянуть на классику, прошу в гости.

Другие варианты рецепта

Тушеная капуста с зеленой чечевицей

Похожие рецепты

Кабачково-рисовые оладьи с копченым сыром

Деруны кабачковые

Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре

Картофель с грибами и перцем

Тушеная капуста в сметане или сливках

Запеканка из шпината на сковороде

Спаржа, запеченная в апельсиновом соке

Пицца-кабачок

Картофельные «Колобки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дамская шляпка»

Закусочный торт «Грибной наполеон»

Персиковый торт-суфле

Фотографии «Тушеная капуста с зеленой чечевицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 января 2016 года Psyche #

20 декабря 2014 года Просто Елена #

11 января 2014 года Таш #

10 января 2014 года Alena1Alena #

10 января 2014 года mamaliza #

10 января 2014 года diana1616 #

10 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

10 января 2014 года Puziks #

10 января 2014 года мисс #

10 января 2014 года Kipariss #

10 января 2014 года Pulcherima #

10 января 2014 года Sugar #

10 января 2014 года ЗвонодумЪ #

10 января 2014 года ЗвонодумЪ #

10 января 2014 года asesia2007 #

10 января 2014 года olka-turk #

10 января 2014 года pupsik27 #

10 января 2014 года Лианда #

10 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)

10 января 2014 года Лианда #

10 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)

10 января 2014 года Pro100Alena #

10 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью