- Тушеная капуста с чечевицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Тушеная капуста с чечевицей
- Рагу с капустой и чечевицей
- Ингредиенты для «Рагу с капустой и чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу с капустой и чечевицей»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из квашеной капусты и риса
- Пакоры с цветной капустой в глазури
- Овощное рагу с мясом, чечевицей и курагой
- Драники по-чешски с фаршем и сыром
- Фритата картофельная
- Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой
- Картофель по-сарлатски «Сарладез»
- Биточки картофельные с маринованными огурцами
- Овощные котлеты с рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нарцисс» с морской капустой
- Соленая красная рыба
- Пирожное «Елочка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушеная капуста с зеленой чечевицей
- Ингредиенты для «Тушеная капуста с зеленой чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная капуста с зеленой чечевицей»:
- Другие варианты рецепта
- Тушеная капуста с зеленой чечевицей
- Похожие рецепты
- Кабачково-рисовые оладьи с копченым сыром
- Деруны кабачковые
- Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре
- Картофель с грибами и перцем
- Тушеная капуста в сметане или сливках
- Запеканка из шпината на сковороде
- Спаржа, запеченная в апельсиновом соке
- Пицца-кабачок
- Картофельные «Колобки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дамская шляпка»
- Закусочный торт «Грибной наполеон»
- Персиковый торт-суфле
- Фотографии «Тушеная капуста с зеленой чечевицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная капуста с чечевицей
Ингредиенты
Кочан капусты – 1/2 шт.
Чечевица – 0,5 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Тимьян – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Вода – 2-3 стакана
Свежая зелень — по вкусу
- 69 кКал
- 50 мин.
- 5 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Иногда в качестве основного блюда я готовлю блюда из чечевицы и получаю действительно питательный, сытный и вкусный обед или ужин. Чечевичные кушанья к тому же полезны для организма человека: они богаты клетчаткой, ценятся за минеральные вещества и витамины. Ученые доказали, что регулярное употребление чечевицы благотворно влияет на кровь, а именно улучшает её качество. Блюда из чечевицы готовят и при похудении, и просто при оздоровлении.
Сегодня приготовлю тушеную капусту с чечевицей, блюдо, которое тоже можно назвать если не диетическим, то точно постным или веганским. Оно станет отличным гарниром или же основным блюдом, как в моём случае.
Помимо овощей и чечевицы, здесь важны специи, именно они задают вкус блюда в целом. Используйте их по вкусу и не скупитесь на свежие травы. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 2 порции тушеных овощей с чечевицей. Что ж, приступим к приготовлению!
Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь режем четвертинками.
Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом, тушим на среднем огне 7-10 минут.
Капусту очищаем от грязных листьев, удаляем кочерыжку. Нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в удобную миску, солим, мнем капусту руками пару минут.
Перекладываем к овощам на сковороду капусту и промытую чечевицу.
Перемешиваем, заливаем 2 стаканами горячей воды и тушим на небольшом огне 15-20 минут.
Помидор нарезаем небольшим кубиком. По желанию можно очистить от кожуры.
Выкладываем к ингредиентам помидор, всыпаем специи (сушеный тимьян, чеснок и перец), досаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист.
Перемешиваем и продолжаем тушение, при необходимости влив ещё воды. Тушим до готовности и выпаривания всей жидкости. В готовое блюдо добавляем свежую зелень, перемешиваем и настаиваем 15 минут под крышкой.
Тушеная капуста с чечевицей готова! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Тушеную капусту с чечевицей можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
- Чечевицу, в отличие от многих других бобовых, не нужно замачивать заранее, что заметно упрощает процесс приготовления.
- Количество воды для тушения может потребоваться разное, главное — тушить, добавляя жидкость, до мягкости компонентов.
Видео версия рецепта:
Тушеная капуста с чечевицей
Источник
Рагу с капустой и чечевицей
Если подумать и разобраться, то вариантов сочетания различных продуктов не так уж много. А очень часто и вовсе вкус будет похожим. Но существуют разнообразные соусы и специи, которые помогают каждый раз получать новое блюдо практически «из топора». В этот раз это соевый соус ТМ «Киккоман». Начнем?!
Ингредиенты для «Рагу с капустой и чечевицей»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Картофель — 500 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
- Чечевица (красная персидская, для более насыщенного вкуса до 150 г.) — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Лист лавровый — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1110.7 ккал | белки 35.9 г | жиры 31.8 г | углеводы 172 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.9 ккал | белки 2.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Рагу с капустой и чечевицей»:
Белокочанную капусту нарезать, залить холодной водой, посолить и добавить перец горошком. Довести до кипения и тушить на среднем огне 15-30 минут. Все зависит от сорта капусты. Она должна стать мягкой.
Пока тушится капуста, нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 1-2 минуты.
Картофель нарезать средним кубиком и ополоснуть холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
Отмерить необходимое количество чечевицы и хорошо её промыть.
С сковороду с луком и морковью налить воду, довести до кипения и добавить промытую чечевицу. Тушить на среднем огне 5 минут.
Через 5 минут добавить картофель и тушить ещё 10 минут.
В самом начале приготовления я не рассчитала размер посуды, поэтому пришлось на этом шаге быстро перекладывать.
К этому моменту капуста уже готова. Добавляем её также к остальным овощам. Тушим ещё пару минут и выключаем огонь.
Теперь можно добавить соевый соус, который и придаст нашему блюду своеобразный вкус. Посолить по желанию и вкусу, так как соевый соус уже соленый. Также положить лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться 15- 20 минут.
А теперь можно накрывать на стол. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если подумать и разобраться, то вариантов сочетания различных продуктов не так уж много. А очень часто и вовсе вкус будет похожим. Но существуют разнообразные соусы и специи, которые помогают каждый раз получать новое блюдо практически «из топора». В этот раз это соевый соус ТМ «Киккоман». Начнем?!
Похожие рецепты
Котлеты из квашеной капусты и риса
Пакоры с цветной капустой в глазури
Овощное рагу с мясом, чечевицей и курагой
Драники по-чешски с фаршем и сыром
Фритата картофельная
Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой
Картофель по-сарлатски «Сарладез»
Биточки картофельные с маринованными огурцами
Овощные котлеты с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нарцисс» с морской капустой
Соленая красная рыба
Пирожное «Елочка»
Комментарии и отзывы
16 октября 2017 года veronika1910 #
20 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
14 октября 2017 года красавица киса #
15 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Демурия #
15 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Ирушенька #
13 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
13 октября 2017 года jannasimf #
13 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
13 октября 2017 года ivkis1999 #
13 октября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушеная капуста с зеленой чечевицей
Только не кидайтесь тапками, это не просто рецепт тушеной капусты, которой сейчас никого не удивишь, а капуста, тушеная с чечевицей, а затем еще и запеченная в духовке с копчеными колбасками, так что, если хотите по-новому взглянуть на классику, прошу в гости.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с зеленой чечевицей»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 100 мл
- Чечевица — 1 стак.
- Колбаски (копченые)
- Петрушка
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло оливковое
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1002.7 ккал | белки 69.2 г | жиры 3.9 г | углеводы 175.3 г |
Порции | |||
ккал 250.7 ккал | белки 17.3 г | жиры 1 г | углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Тушеная капуста с зеленой чечевицей»:
Для этого рецепта нам понадобится зеленая чечевица марки Мистраль, которую необходимо отварить согласно инструкции на упаковке.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь тоже очистить и натереть на терке.
В сотейнике разогреть оливковое масло, всыпать в него лук, чеснок и морковь, обжарить на среднем огне 5-8 минут.
Капусту нашинковать, добавить к овощам, посолить, поперчить, влить томаты в собственном соку (у меня томат домашнего приготовления ) и тушить на медленном огне 20-25 минут под закрытой крышкой.
Колбаски нарезать произвольно.
Капусту снять с огня, добавить в нее чечевицу, колбаски, перемешать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Подавать горячей, посыпав свежей рубленной петрушкой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Только не кидайтесь тапками, это не просто рецепт тушеной капусты, которой сейчас никого не удивишь, а капуста, тушеная с чечевицей, а затем еще и запеченная в духовке с копчеными колбасками, так что, если хотите по-новому взглянуть на классику, прошу в гости.
Другие варианты рецепта
Тушеная капуста с зеленой чечевицей
Похожие рецепты
Кабачково-рисовые оладьи с копченым сыром
Деруны кабачковые
Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре
Картофель с грибами и перцем
Тушеная капуста в сметане или сливках
Запеканка из шпината на сковороде
Спаржа, запеченная в апельсиновом соке
Пицца-кабачок
Картофельные «Колобки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дамская шляпка»
Закусочный торт «Грибной наполеон»
Персиковый торт-суфле
Фотографии «Тушеная капуста с зеленой чечевицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 января 2016 года Psyche #
20 декабря 2014 года Просто Елена #
11 января 2014 года Таш #
10 января 2014 года Alena1Alena #
10 января 2014 года mamaliza #
10 января 2014 года diana1616 #
10 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
10 января 2014 года Puziks #
10 января 2014 года мисс #
10 января 2014 года Kipariss #
10 января 2014 года Pulcherima #
10 января 2014 года Sugar #
10 января 2014 года ЗвонодумЪ #
10 января 2014 года ЗвонодумЪ #
10 января 2014 года asesia2007 #
10 января 2014 года olka-turk #
10 января 2014 года pupsik27 #
10 января 2014 года Лианда #
10 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
10 января 2014 года Лианда #
10 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
10 января 2014 года Pro100Alena #
10 января 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник