Как приготовить чебуреки с готовым тестом для чебуреков

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Жирные, сочные и хрустящие чебуреки – удовольствие, от которого мало кто откажется. Но в домашних условиях приготовить их вкусно не всегда получается. Дело в том, что настоящее чебуречное тесто имеет свои секреты приготовления, которые известны не всякой хозяйке. Но выход есть. Можно купить в магазине готовое тесто для чебуреков и вкусно накормить семью в выходные или будний день. К тому же этот способ менее затратный по времени. Средняя калорийность готовой выпечки – 260 ккал.

Чебуреки из готового теста – пошаговый фото рецепт

Предлагаем разнообразить свое меню сытным мясным блюдом, позаимствованным из азиатской кухни – домашними чебуреками. Если в запасе есть готовое чебуречное тесто, готовятся они просто и быстро. Нужно лишь сделать начинку.

Ингредиенты

  • Готовое тесто: 500 г
  • Свинина: 300 г
  • Репчатый лук: 1.5 шт (150 г)
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: 200 мл
  • Мука для подпыла: 30 г

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку. Вместо мяса можно использовать любой фарш или другую начинку.

Мясо размораживаем, если оно в замороженном виде, моем, режем небольшими кусочками и измельчаем в блендере.

Затем добавляем к нему очищенный и порезанный на несколько частей репчатый лук.

Пробиваем еще 30 секунд, добиваясь однородной консистенции.

Выкладываем фарш в просторную емкость, добавляем соль и перец, перемешиваем.

Тесто разделяем на комочки примерно по 30 грамм каждый.

Раскатываем каждый на присыпанном мукой столе в круглую заготовку толщиной около 0,2-0,3 см.

Выкладываем на середину каждого кружочка щедрую порцию мясной начинки.

Складываем пополам, слегка прищипывая края пальцами.

Проходимся по краю вилкой, хорошо ее вдавливая. Это поможет скрепить края и обеспечит симпатичный внешний вид.

На сковороду щедро наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем подготовленные изделия и обжариваем до румяности с нижней стороны.

Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности, накрыв крышкой.

Готовые чебуреки выкладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы убрать масло, затем на тарелку. Даем немного остыть и подаем с каким-нибудь вкусным соусом или горячим напитком.

Как приготовить чебуреки из готового слоеного теста

Слоеное тесто считается самой распространенной основой для приготовления чебуреков. В результате получаются изделия с тонкой слоистой и хрустящей корочкой и очень сочные внутри.

Кстати, в качестве начинки можно использовать совершенно любые виды мяса (курицу, свинину, говядину), твердый сыр и даже овощи.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 500 г;
  • Свиной фарш – 200 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Приготовить суп гуляш рецепты

Способ приготовления:

  1. Достаем тесто из морозильной камеры и оставляем на некоторое время, чтобы оно слегка подтаяло. После чего распаковываем основу и раскладываем на стол. В это время достаем свиной фарш и кладем его в миску. Чистим луковицу.
  2. В миску с фаршем мелко трем луковицу. Присаливаем по вкусу и добавляем черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Тонко раскатываем пласты теста и с помощью тарелки делаем из них круглые заготовки.
  3. Кладем на одну сторону большую ложку полученного фарша. Накрываем второй половиной, делаем рельефные края — по краю проходим вилочкой. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем заготовки.
  4. Как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем и дожариваем вторую сторону. Снимаем чебуреки на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир, и сразу подаем.

Советы и рекомендации

Приготовить вкусные чебуреки можно в домашних условиях. Но для этого важно знать основные секреты, которые стоит учитывать в процессе приготовления:

  • Для чебуреков лучше всего подходит готовое слоеное бездрожжевое тесто или специальное чебуречное.
  • Для жарки необходимо брать только рафинированное масло. Нефильтрованный продукт может испортить блюдо, так как имеет специфический вкус.
  • Еще один минус нерафинированного масла – изделия будут больше подгорать.
  • Чтобы получить вкусную хрустящую корочку, следует очень хорошо раскалить масло на сковороде.
  • Дабы чебуреки не подгорели, среднее время жарки одной стороны не должно превышать 4-6 минут на среднем огне.
  • В процессе обжаривания сковороду не нужно накрывать крышкой.
  • Масла должно быть достаточно много – изделия должны практически плавать в нем.
  • Важно: мясо, которое берется для начинки, изначально должно быть сочным — с жирком.
  • Можно брать готовый фарш, но лучше купить кусок мякоти и самостоятельно сделать его, прокрутив через мясорубку.
  • Дополнительную сочность начинке добавляет лук в пропорции 1:1, то есть на 500 г фарша нужно взять примерно столько же лука.
  • Начинка сама по себе должна быть жидковатой, потому в нее можно добавить немного мясного бульона или обычной воды.
  • В качестве ароматных специй чаще всего используется черный молотый перец и рубленая зелень (кинза, петрушка).

Изделия снимают со сковороды на бумажные салфетки, этот шаг помогает убрать лишний фритюр. Чебуреки всегда подают в горячем виде, так гораздо вкуснее. В заключение еще один вариант домашней выпечки из готового теста.

Источник

Чебуреки из готового теста

Мой муж с детства избалован всякой выпечкой, а у меня до сих пор проблемы с тестом и я редко балую его пирожками и прочими вкусностями. Недавно в одном из супермаркетов заметила вот такое вот готовое тесто для чебуреков кружочками, стоит оно в районе 70 рублей.

А почему бы не попробовать?! В итоге у меня получились наивкуснейшие чебуреки быстро и просто, буквально за полчаса и без возни с мукой.

Вкусные чебуреки из готового теста

Хочу поделиться с вами секретом очень сочной начинки из мяса.

как приготовить чебуреки из готового теста

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Так как тесто у нас уже готово, переходим к приготовлению начинки. Прокручиваем мясо и лук в пропорции 1:1.

Читайте также:  Как можно приготовить банановые блинчики

Первоначально я сделала фарш, в котором лука было гораздо меньше, боялась, что он испортит вкус, но поэкспериментировав, пришла к выводу, что он наоборот делает наше блюдо очень сочным.

Теперь добавляем соль, специи, мелко режем зелень и добавляем воду. Благодаря воде и большому количеству лука наша начинка получается наинужнейшей.

Самое сложное позади, теперь переходим к тесту. В упаковке находится 14 кружков. Выкладываем их на стол, присыпанный мукой, смачиваем края теста водой.

Выкладываем начинку на середину круга.

И формируем чебурек, прижимая края вилкой. Не стоит накладывать слишком много фарша, такой чебурек очень тяжело прожарить, а еще он может лопнуть в процессе приготовления и весь сок вытечет в горячее масло.

Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и ждем, пока оно раскалится. Теперь выкладываем наши полуфабрикаты и жарим их буквально три минуты, до появления золотистой корочки и выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Получается очень вкусно и абсолютно не рекомендуется тем, кто мечтает похудеть к лету. Мой супруг за один вечер съел семь чебуреков, видимо истосковался в ожидании, когда я, наконец, начну дружить с тестом.

Только посмотрите, какие красавцы получились! Приятного аппетита!

Кстати, если вам нельзя жареного, можно приготовить такие чебуреки из готового теста в духовке, смазав их яйцом.

Как быстро и просто приготовить вкусные чебуреки рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Источник

Хрустящие, полные мяса чебуреки из слоёного теста — вкуснее и проще не придумать. Фото и видео

Всеми любимые чебуреки оказывается очень легко приготовить. Не нужно замешивать специальное тесто. В этом рецепте используется готовое слоёное, которое продаётся в любом супермаркете.

Я приготовила такие чебуреки и получилось просто супер! Румяные, похрустывающие, полные сочной начинки — это просто объедение!

Делать их проще простого, всё рассказываю и показываю в фото и видео.

  • Тесто готовое слоёное — 500 гр.;
  • 300 гр куриного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • 50 мл. воды, добавить в фарш.
  • Свежая зелень — лук и петрушка.

Всё есть, можно начинать готовить

Тесто нужно предварительно достать из морозилки, чтобы оно полностью оттаяло.

Начинку я делала самую простую. Выкладываем в глубокую чашу фарш. Мелко нарезаем луковицу, и также мелко режем зелень. Высыпаем в мясо, солим, перчим и перемешиваем.

Вливаем в фарш воду и ещё раз перемешиваем. Вода нужна, чтобы начинка была сочной.

Оттаявшее тесто выкладываем на слегка присыпанный мукой стол. Раскатываем и вырезаем круглые заготовки для чебуреков. Для этого используется любая небольшая тарелка. Обрезки можно слепить, раскатать и получится ещё два-три чебурека.

На круглые заготовки выкладываем начинку, на одну половинку.

Накрываем второй свободной половинкой и по краям защипываем, просто проходим по кромкам вилкой. Получатся такие рифлёные края.

Теперь наливаем в сковородку рафинированное масло. Включаем огонь, чтобы оно хорошо разогрелось. Убавляем огонь на средний, кладём чебуреки, крышкой накрывать не надо, масло совершенно не брызгается. Жарим с одной стороны пару минут.

Потом переворачиваем и прожариваем вторую сторону ещё с минуту.

Читайте также:  Как приготовить вкусные ежики с соусом

Источник

Готовое тесто для чебуреков из магазина. Пробую приготовить чебуреки. Стоит ли покупать?

сегодня готовлю чебуреки из готового теста.

Вообще в последнее время все больше в магазинах появляется таких вот интересных полуфабрикатов. Тесто для пельменей, вареников, чебуреков. Лапша. Макароны для фаршированная. Ассортимент позволяет готовить дома без особых трудозатрат. Хотя, как показывает практика, всяким кулинарным изыскам фору даст обычная котлетка с пюрешкой!) просто потому что простая еда — самая вкусная!)

Что-то я отвлеклась)

Тесто для чебуреков. Так же как и для пельменей я покупала примерно за 70руб.

Состав хороший: мука высший сорт, вода, мука твёрдых сортов, крахмал, соль, масло.

Вот интересно, а почему муку делят на два сорта? 🧐

Вот не разбираюсь в этом нисколечки.

Инструкция тут тоже присутствует)

Снова предлагают смазывать кружки пальцем!)

И снова я использую обычную кисточку и стакан с водой.

На мой взгляд это и удобнее и эстетичнее.

Тесто, как и пельменное, совсем не эластичное. Даже когда склеиваю края, то примять-придавить проблематично. Но посмотрим, что получится в готовом виде.

Значит смазываю края водой. На одну половинку круга кладу мясной фарш. И защипываю края.

Знаете чем отличается домашний чебурек от покупного?)

В домашнем мяса больше!)

Я прям так качественно накладываю) чтоб начинка была ощутима!

Единственное мое упущение — сам фарш. Чебуреки я изначально не планировала. И фарш у меня не чебуречный, а универсальный. И в пельмени его, и в чебуреки, и ещё и соус к макаронам из него сделаю)

Просто для чебуреков он суховат. Сюда бы бульончика…для сочности. Ну да ладно! У нас эксперимент ради эксперимента!

Из такой вот пачки получилось 14 чебуреков.

Размер у них неочень большой. Но тем удобнее их жарить.

На сковороду как раз помещается 2 штуки.

Масла я много не люблю. Хотя, конечно, правильнее жарить во фритюре. В этот раз у меня ещё и масло подошло к концу) поэтому просто наливала тонким слоем на сковороду.

На 14 штук у меня ушло примерно полчаса. На лепку и само приготовление.

Со сковороды я выкладываю чебуреки на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось. Сверху накрыла все это добро крышкой от микроволновки. Чтоб не пересыхали)

Итак. Теперь о моих впечатлениях.

Как и с пельменями, считаю эту задумку очень перспективной) не надо заморачиваться с замесом теста и раскаткой. Все быстро и доступно.

Однако тесто для чебуреков мне понравилось чуть меньше, чем для пельменей. Хоть и состав один и тот же. Но способ приготовления разный. И при жарке у чебуреков получаются твёрдыми до хруста края. Там где защип.

Хотя, чего греха таить, чебурек…да под чашку утреннего кофе…замечательно зашёл!) и начинка сочная! И тесто пусть хрустит) вкусно!

Интересно, а можно ли такой чебурек сварить как пельмень?! )))

Резюме мое такое:

тесту для пельменей и чебуреков — быть!

Отличное решение для работающих хозяек! Вкусно и быстро! Рекомендую)

Спасибо, что дочитали.

Подписывайтесь на мой канал! У меня много вкусных рецептов)

Источник

Оцените статью