- Чебуреки дрожжевые
- Чебуреки дрожжевые с мясом
- пошаговый фото рецепт приготовления с мясом
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Чебуреки из слоено-дрожжевого теста с мясом
- Пошаговое приготовление чебуреков из слоено-дрожжевого теста с мясом, рецепт с фото:
- Чебуреки из дрожжевого теста
- Ингредиенты для «Чебуреки из дрожжевого теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чебуреки из дрожжевого теста»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чебуреки дрожжевые
Мы привыкли, что чебуреки готовят из обычного пресного теста, на воде, минералке, кефире…
Но почему бы не пойти дальше и не попробовать чебуреки на дрожжах? Сегодня хотелось бы предложить вам приготовить дрожжевые чебуреки. Форму тонких пирожков менять не станем, пусть она так и останется в виде полумесяца.
Для начинки лучше всего использовать два вида мяса, лучше пусть это будет говядина и свинина. И главный нюанс — это лук, которого должно быть ну очень много. Ведь именно этот ингредиент придает особый аромат и сочность нашим восточным пирожкам.
Чебуреки дрожжевые с мясом
пошаговый фото рецепт приготовления с мясом
Важно сразу сказать, что тесто для чебуреков нужно раскатывать тонко. Но если вдруг у вас не получится раскатать тонкую лепешку, то не стоит сразу переживать, просто у вас получится «неудавшийся беляш», а не правильный чебурек.
Также следует сказать про масло или жир, в котором будет жариться сытная выпечка. Изделия должны плавать во фритюре, масло должно скрывать их наполовину.
Теперь можно приступить к приготовлению чебуречного теста без яиц и мясной начинки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (высший сорт) 2,5 – 3 стакана,
- Масло растительное (без запаха) – 1,5 ст. ложки,
- Вода (теплая) – 250 мл,
- Соль – ½ ч. ложки,
- Сахарный песок – ½ ч. ложки,
- Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 грамм).
Для мясной начинки:
- Говяжий фарш – 300 грамм,
- Свиной фарш – 300 грамм,
- Лук репчатый – 400 грамм,
- Соль и специи по вкусу,
Жир свиной и растительное масло рафинированное (1:1) для жарки.
Процесс приготовления:
В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, которые можно заменить сырыми (50 грамм), сахар и соль. Прикройте полотенцем и поставьте в тепло для брожения на 20 минут.
За это время можно приготовить мясной фарш, который можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте два вида мяса в глубокой миске.
Репчатый лук очистите, и нашинкуйте мелким кубиком, также можно натереть лук на терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте лук в мясо. Также не забудьте добавить соль и специи (черный и красный молотый перец).
Тщательно перемешайте мясную начинку. Если фарш получился густой, то рекомендую добавить немного воды, она сделает начинку немного жиже и сочнее. Отставьте начинку в сторону на 1 час, она должна настояться.
За это время замесите тесто. К забродившим в теплой воде дрожжам добавьте растительное масло и просеянную заранее муку. Замесите эластичное тесто, регулируйте количество муки самостоятельно, в зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше.
Выложите готовое тесто в чашу и накройте его. Оставьте в тепле на 1 час, это нужно для того чтобы тесто немного поднялось и стало пышнее. Но не дайте ему перестоять, иначе оно потеряет легкость.
Поднявшееся тесто хорошо вымесите. Затем разделите его на небольшие комочки, каждый раскатайте в тонкую лепешку. На один край лепешки, отступив т края 2 сантиметра, выложите рубленое мясо.
Заверните пустой край и аккуратно закрепите края чтобы ни осталось ни одной дырочки, это делается для того чтобы в процессе жарки весь сок остался внутри чебурека.
В сковородку или казан положите жир или масло, лучше смешать два вида жира, и раскалите сковороду. Аккуратно выкладывайте полуфабрикаты в растопленный жир, выкладывайте от себя, чтобы не обжечься.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, достаточно будет 4 – 5 минут с каждой стороны.
Готовые чебуреки лучше кушать горячими, запивая ароматным сладким чаем. Но будьте аккуратны при поедании этой вкуснейшей выпечки, при надкусывании из нее будет вытекать горячий сок, можно обжечься! Но не стоит его сливать, этот сок и есть самый смак!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить домашние чебуреки из дрожжевого теста рассказала Славяна.
Источник
Чебуреки из слоено-дрожжевого теста с мясом
Чебуреки — тоненькие пирожки с мясной начинкой, которые традиционно готовятся из пресного теста. Однако в кулинарии возможны самые неожиданные эксперименты. Предлагаю изменить правила и сделать чебуреки с мясом из слоено-дрожжевого теста. Получаются они мягкие и сочные внутри с хрустящей и слоеной корочкой снаружи. Все просто и быстро, и не нужно ждать пока поднимется тесто. Попробуйте этот вариант, они вас точно приятно удивят. Тесто слегка слоеное и оно тонко раскатывается, поэтому слоеность можно не увидеть, но откусывая готовый чебурек, почувствуете хрустящую и слоеную корочку. Хотя для такой выпечки подойдет обычное слоеное или просто дрожжевое тесто.
Предлагаемый вариант чебуреков очень удобен, особенно если под рукой в морозилке имеется упаковка теста. Размораживается оно быстро, а чебуреки из него получаются такие же вкусные, как и из простого теста. Начинкой может быть не только мясо, но и сыр, капуста, грибы, картофель, яйца, лук и прочие продукты. Можно за один раз сделать ассорти чебуреков с разнообразными начинками под вкусы каждого едока.
- Калорийность на 100 г — 315 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут, плюс время для разморозки теста
Ингредиенты:
- Тесто слоено-дрожжевое покупное — 300 г
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
- Мясо (сорт любой) — 300 г
- Мука — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление чебуреков из слоено-дрожжевого теста с мясом, рецепт с фото:
1. Мясо помойте под проточной водой. Срежьте лишний жир с пленками. Пропустите его через шнек мясорубки, установив насадку со средними отверстиями.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку.
3. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и мускатным орехом.
4. Перемешайте хорошо мясную начинку. Добавьте немного питьевой воды, чтобы она была более жидкой.
5. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Делайте это лучше заранее и правильно: на нижней полке холодильника. Когда тесто разморозится и станет мягким, присыпьте столешницу со скалкой мукой и раскатайте его в тонкий пласт толщиной не более 5 мм.
6. На тесте выдавите тарелкой кружочки диаметром около 20 см.
7. Вырезанные круги теста немного раскатайте скалкой движениями от центра к краям.
8. На одну половину теста выложите мясной фарш, распределяя его ровным слоем.
9. Прикройте мясную начинку свободным краем теста.
10. Скрепите по кругу между собой края теста и для красоты пройдитесь по нему зубчиками вилки.
11. В сковороде нагрейте растительное масло и положите чебуреки. На среднем огне жарьте их до образования золотистой румяной корочки.
12. Жареные чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы она впитала в себя весь лишний жир после обжарки чебуреков из слоено-дрожжевого теста с мясом. После чего сразу же приступайте к дегустации вкусных пирожков.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить хрустящие чебуреки из готового слоеного теста.
Источник
Чебуреки из дрожжевого теста
Рецептов этого замечательного блюда великое можество. Но вот еще один. Нам очень понравилось. Попробуйте.
Ингредиенты для «Чебуреки из дрожжевого теста»:
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Вода газированная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука
- Фарш мясной
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 544.2 ккал | белки 0 г | жиры 40 г | углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.9 ккал | белки 0 г | жиры 12.1 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Чебуреки из дрожжевого теста»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов этого замечательного блюда великое можество. Но вот еще один. Нам очень понравилось. Попробуйте.
Комментарии и отзывы
18 ноября 2016 года Уварова Галина #
18 декабря 2015 года Amalka29 #
1 декабря 2010 года Олька-а-а #
17 апреля 2010 года Natik_797 #
19 февраля 2010 года Ируськин #
22 октября 2009 года Natik_797 #
4 июня 2009 года БЕЛЯКОВА #
7 июня 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
16 июля 2009 года БЕЛЯКОВА #
25 мая 2009 года hodik #
18 мая 2009 года мисс #
17 мая 2009 года Osezno #
17 мая 2009 года Mutnaya #
16 мая 2009 года тата55 #
16 мая 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
16 мая 2009 года koshamysha #
16 мая 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Мэрри #
16 мая 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
16 мая 2009 года irusja #
16 мая 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
16 мая 2009 года timoxa #
16 мая 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
16 мая 2009 года inna_2107 #
16 мая 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник