Как приготовить чайку птицу

Как приготовить чайку птицу

как готовить чайку? чайка

Чайку(птицу) делать не умею, могу как сам понимаешь человека помочь сделать!) А вот чаёк(чай) запросто! Берешь чайник, наливаешь туда воды, кипятишь воду, берешь пакетик с чаем(который тебе нравиться),кладешь в кружку, заливаешь кипятком, чай заваривается, кладешь еще сахар по вкусу, ура чаёк готов Приятного чаепития!)) вот поискал в интернете интересный сайт по вопросу http://www.zeremonia.ru/boiling_tea.html

Обдать кипятком, засыпать порцию, залить кипятком на половину, подождать, долить до края, подождать. Готово! Пейте с удовольствием!

Еще в детстве один охотник мне говорил, что убивать чайку великий грех. В них души утонувших моряков

Чайку готовить примерно так же как утку, но надо дольше варить — жёсткое мясо.

догнать, убить, распотрошить, замариновать, далее в духовку до готовности

ни разу не готовила. попробуйте погуглить,там есть ответы на все вопросы)

берешь селедку вставляешь электрод и за борт на леске-все чайка готова

смотря куда поставить ударение, так и приготовить по разному можно

Не понял:птицу к полету,машину к выезду или тонизирующий напиток?

заварить пакетик чая в кипятке. а чаек лучше не трогать.

Пожалеть и отпустить ее неприготовленной-сырой и живой!

смотря где поставишь ударение — от этого все и исходит

в горячий чайник засыпать заварку, а потом кипяток.

Так же как и гуся, час в духовке на кг веса))))))))

Побольше специй- у мяса чайки есть запах рыбы.

Источник

Можно ли есть чаек

Каждый начинающий охотник непременно проходит через искушение добыть и попробовать на вкус, что называется, не стандартную дичь. Например, многие стрелки, которые проживают вблизи крупных рек, озер или недалеко от морского побережья, часто задают вопрос о том, можно ли есть чаек. В народе на этот счет издавна существует множество поверий, но большинство из них связаны, главным образом, с религиозными мотивами, а не продиктованы практическими соображениями. Поэтому обязательно возникает соблазн поставить запрет под сомнение и проверить все на личном опыте.

Что говорят об этом традиции

Главная причина, по которой народная традиция запрещает убивать чайку, а уж тем более использовать ее мясо в пищу, заключается в том, что эта птица издревле считается символом душ усопших предков. Причем такое толкование характерно не только для славянских народов, у которых убийство чайки всегда считалось большим грехом. Такой же позиции придерживались и древние англичане – по их мнению, каждого, кто поймал чайку, в самое ближайшее время ждет несчастье. По этой причине даже моряки, что во время далеких плаваний испытывали нехватку провизии, избегали охоты на чаек.

Позднее, с концом языческой эпохи и началом христианства, подобный запрет перекочевал из устной традиции в Библию. Что же говорит главная книга верующих относительно того, можно ли есть чаек? Как в старом, так и в новом завете можно найти законы, которые регламентируют вопросы употребления животной пищи. В частности, мясо согласно данным правилам делится на чистое и нечистое. Нечистым считается мясо хищных, рыбоядных птиц, а также падальщиков, которые питаются трупами. Чайка попала в данный список по тому, что ее обычный рацион состоит не только из свежепойманной, но также и дохлой рыбы. Кроме того, чайки с удовольствием поедают ракообразных и других обитателей морей.

Читайте также:  Как приготовить жидкую подливку для макарон

Прагматичный подход

Итак, религиозные уставы и народные традиции на вопрос о том, можно ли есть чаек, дают недвусмысленный отрицательный ответ. Но стоит ли к ним прислушиваться, ведь при желании можно привести сотни примеров, когда человечество отказывалось от прежних норм и обычаев ввиду изменившихся обстоятельств жизни. Может в отношении чаек тоже следует поступить подобным образом и пренебречь советами предков? Однако торопиться с такими выводами не стоит, так как древние люди вводили ограничения и создавали традиции не на пустом месте, и если они объявили чайку источником нечистого мяса, значит, у них на то были веские причины.

Прежде всего, нужно учитывать образ жизни данной птицы. Орнитологи не зря считают чайку самым эффективным санитаром береговой линии. Как говорилось выше, они не только ловят живую рыбу, но также употребляют в пищу мелких грызунов и даже падаль. Данное обстоятельство не сулит ничего хорошего человеку, который по какой-то причине решит отведать мясо чаек. В таких случаях существует высокая вероятность инфекционного заболевания, последствия которого для здоровья могут быть очень серьезными.

Дело в том, что организм чаек вырабатывает особого рода ферменты, которые обезвреживают опасные бактерии, попадающие в организм птицы с гниющим мясом. Это особенность и помогает чайкам переваривать падаль без каких-либо отрицательных последствий. Но у человека таких ферментов нет, поэтому для него употребление мяса чайки может оказаться весьма пагубным.

А каково оно на вкус?

Итак, мудрые предки и современные специалисты не рекомендуют есть чаек. Но при этом известно множество случаев употребления данной птицы в пищу. Правда, все они связаны с экстраординарными обстоятельствами, когда у человека не было иного выхода, и он был вынужден поступить таким образом ради сохранения собственной жизни. Какого же мнения были эти «счастливцы» относительно кулинарных характеристик мяса чаек?

Практически все, кому довелось так или иначе попробовать чаек, в один голос утверждают, что мясо их очень жесткое и лишено всякого вкуса . И если последнюю проблему можно решить, используя всевозможные приправы, пряности и т.д., то смягчить мясо чайки не поможет ни один известный способ. Маринование, отмачивание в уксусе и прочие кулинарные хитрости в данном случае просто бессильны – после любой самой тщательной и продолжительной обработки мясо сохраняет первоначальную жесткость и жилистость.

Итак, трудно найти хотя бы один веский довод, который помог бы положительно ответить на вопрос о том, можно ли есть чаек.

  • Во-первых, связываться с данной птицей не рекомендуют народные поверья и религиозные обычаи многих народов.
  • Во-вторых, мясо чайки представляет собой большую опасность с точки зрения инфекционных заболеваний.
  • В-третьих, это просто не вкусно.

Тем не менее, существуют определенные рецепты, которые практикуют в основном различные северные народы, такие как чукчи, инуиты и эскимосы. Приготовление блюд согласно этим рецептам в основном связано с ферментированием мяса животного под воздействием времени. В том числе для достижения особых вкусовых качеств используется фаршировка его туши мертвыми чайками.

Так, например, кивиак — тушу тюленя или моржа обезглавливают, фаршируют мертвыми чайками и закапывают на семь месяцев в вечную мерзлоту. Ферменты разлагающихся чаек приводят к своеобразным преобразованиям внутренностей животного, что придаёт конечному блюду вкус старого острого сыра. Кроме непосредственно чаек для этих целей используют еще и гагар.

Читайте также:  Что приготовить полезное для здоровья

О том, что вы думаете по поводу данного рецепта приготовления – пишите в комментариях!

Источник

Суп из чайки

В эфире передача «Синдром домохозяйки».
Вчера мы вам открыли секрет мацы на сале,
А нынче приготовим шикарный суп из чайки.
Рецепт запомнить просто, но лучше б записали.

Наш суп достоин слога Шекспира и Гомера!
Никто к нему не сможет остаться равнодушным:
Приносим с пляжа чайку некрупного размера,
Ощипываем перья, опаливаем тушку.

Покуда люд домашний уехал на работу,
Не забываем окна открыть по всей квартире.
Потом бросаем птицу в клокочущую воду.
Огонь – на «единицу». Варить часа четыре.

Роскошный суп из чайки ещё не доварился,
А дух такой суровый, что свалит и корову.
Но мясо стало мягким! Бросаем горстку риса,
Немного соли с перцем, укроп и лист лавровый.

О, этот суп чудесный не терпит лжи и фальши!
Он любит сильных, смелых, выносливых и стойких!
Достанем труп из супа и выбросим подальше –
Он нам уже не нужен, пускай лежит в помойке.

Когда сосед за дверью начнёт кричать сердито
И обещать немедля наслать на нас проказу,
Оставшуюся жидкость процедим через сито
И неотложно выльем в пучину унитаза.

Закончив процедуры, снимаем респиратор
И выпиваем залпом перцовки полстакана.
Пусть блюдо не оценит элитный ресторатор,
Зато уйдут из дома клопы и тараканы.

Ну вот и всё. Сожгите поваренные книжки –
Теперь вы научились готовить что угодно.
Да, выбросьте на свалку кастрюлю вместе с крышкой –
Кастрюля после чайки в хозяйстве непригодна.

Источник

Как приготовить чайку птицу

ЧЕМ КОРМИТЬ ВОРОН? (ТАКЖЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЧАЕК)

Часто к нам обращаются с вопросом «Чем кормить ворону?» Многие подбирают травмированных птиц, спасая их от гибели под колёсами автомобилей или от зубов хищников, но неправильным кормлением обрекают на не менее мучительную смерть!

Так что же можно давать вороне?

Основа рациона для всех врановых- это мешанка из мяса и каши из смеси круп.
Разница только в количестве мясных продуктов. Если для чёрного ворона мясо должно составлять до 60% рациона, то серым воронам, галкам, сорокам и сойкам его нужно значительно меньше! До 40%, и у галок, соек и сорок лучше частично заменить мясо на кормовых насекомых ( мраморных тараканов, сверчков, зофобаса), либо рачков (гаммарус, дафнию).

Какие крупы можно использовать для приготовлния каш?

Перловка
Пшеничка
Пшено
Гречка
Горох или Чечевица

Варить на воде, без соли и сахара!

Какое мясо лучше использовать?

Нежирная говядина и говяжьи субпродукты (печень, сердце, лёгкое, вымя)
Курица и куриные субпродукты

Существует мнение, что сырое мясо может быть источником гельминтов. Если вы не уверены в производителе, то мясо лучше варить.

Рыба полезна врановым, но помёт от неё приобретает резкий запах. Если вас это не пугает, то можно давать нежирную варёную рыбу. Для чаек варить рыбу необязательно.

Также в мешанку нужно добавлять нежирный творог ( до 0.5% жирности), варёное яйцо (по 1/2 яйца 1 раз в 2-3 дня), овощи (тёртая морковь, яблоко, различные ягоды), корма для рыб- дафнию, гаммарус.

Удобно приготовить сразу большое количество мешанки и заморозить суточными порциями. Перед скармливанием размораживать.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ВАНОВЫМ И ЧАЙКАМ?

Жареное, жирное, солёное, перчёное, консервированное
Молочные продукты (кроме нежирного творога и молочной сыворотки)
Чёрный хлеб
Свежий белый хлеб
Сладкое (кроме небольшого количества мёда или глюкозы при истощении для врановых)
Дешёвые корма для кошек и собак ( типа вискаса, китеката, педигри)

Читайте также:  Как приготовить украинские штрудли

Источник

Птичку не жалко: французский деликатес, который едят с салфеткой на голове

Ради этого дорогостоящего блюда веками мучают и топят в алкоголе маленьких певчих птиц – садовых овсянок.

Во Франции не утихают гастрономические споры вокруг одной маленькой птички. Некоторые шеф-повара снова хотят вернуть в меню своих ресторанов блюдо из редких птиц – садовых овсянок или ортоланов (ortolan в переводе с французского – «садовник»), обитающих на юге Франции, Италии и Испании. В 1990-х оно было объявлено во Франции вне закона: его запретили готовить и подавать в ресторанах, несмотря на то, что и раньше доступен этот деликатес был лишь избранным. Во-первых, стоимость одного блюда из птицы размером с палец составлят более сотни евро, а во-вторых, на его приготовление уходит много сил, физических и моральных.

Садовая овсянка весит всего 20 граммов

Изощренная кулинарная фантазия не раз доводила французов до нечеловеческих экспериментов: достаточно вспомнить хотя бы процесс «изготовления» фуа-гра, когда уток и гусей насильно кормят кукурузой, вставляя в горло трубку для гаважа. Такое жестокое обращение с птицами не мешает гурманам со всего мира получать удовольствие от жирной и нежной утиной печенки.

С садовой овсянкой ситуация более чудовищная: традиционный рецепт ее приготовления, придуманный еще в XVIII веке, предписывает сначала держать птицу на протяжении нескольких недель в темной коробке с зерном или в клетке, при этом попросту выкалывая им глаза. Когда овсянка находится в темноте, она начинает есть без остановки – птица думает, что ночи становятся длинее, значит, скоро зима, и готовится к долгому перелету на юг. В результате усиленного питания вес овсянки увеличивается в несколько раз и она буквально заплывает жиром. Но на этом экзекуции не заканчиваются – бедную слепую овсянку живьем топят в арманьяке – так она «маринуется», затем ощипывают и жарят. Птицу едят целиком, избегая клюва и тонких костей. Попробовавшие однажды это блюдо утверждают, что его вкус не описать словами – так он превосходен.

Известный американский путешественник и шеф-повар Энтони Бурден в своей книге «Мясо с кровью» писал об этом деликатесе так: «С каждым проглоченным кусочком, сдавливая зубами тонкие косточки, слои жира, мяса, кожи, внутренностей, я ощущаю самые разные тонкие вкусы — инжира, арманьяка, дичи».

Блюдо из ортолана. Кадр из сериала «Миллиарды»

Вместе с рецептом приготовления ортоланов появилась и странная традиция – есть это блюдо с салфеткой на голове. Говорят, тому есть две причины: во-первых, так каждый едок может в полной мере насладиться вкусом и ароматом птички, а во-вторых, людям просто стыдно смотреть в глаза друг другу и они не хотят, чтобы их кто-либо видел в такой неприглядный момент, даже бог.

Для приготовления этого блюда садовых овсянок вылавливали в дикой природе, их количество резко сокращалось и во многих европейских странах закон об их защите появился еще в конце 1970-х годов. Франция присоединилась к мораторию на отлов лишь 20 лет спустя, но все равно ежегодно браконьеры ловят около 50 000 птиц. Это запрещенное блюдо и сегодня довольно популярно среди гурманов, а его возвращения в меню неоднократно добивались шеф-повара с мировыми именами, например, обладатели звезд Michelin Ален Дюкасс и Мишель Герар.

Источник

Оцените статью