- Чай с имбирем молотым: средство для похудения
- Как приготовить молотый имбирь самостоятельно
- Полезные свойства молотого имбиря
- Чай с молотым имбирем для похудения
- Рецепты приготовления чая с молотым имбирем
- Классический рецепт чая с порошком имбиря
- Зеленый чай с молотым имбирем
- Рекомендации по применению молотого имбиря
- Чай с молотым имбирем это вкусно и полезно
- Особенности приготовления напитка из сухого имбиря
- Калорийность чая
- Полезные рецепты
- Базовый рецепт чая из сухого имбиря
- Имбирный чай с виски
- Имбирь для похудения
- Полезные свойства
- Имбирь, как средство для похудения
- Как употреблять
- Рецепты
- Диета
- Противопоказания
- Отзывы и результаты похудевших
- Видео
Чай с имбирем молотым: средство для похудения
Молотый имбирь стали использовать в Китае и Древней Индии еще в древние времена. Его применяли в качестве приправы в кулинарии, лечебного средства. Имбирь очень ценился, его использовали как платежное средство, предлагая за щепотку специи целое состояние. Моряки в Древней Греции брали с собой имбирь в долгие морские путешествия, чтобы не страдать от морской болезни. Сейчас молотый имбирь можно приобрести в любом магазине. Его по-прежнему используют для приготовления пищи, женщины заваривают чай из имбиря, чтобы похудеть. От свежего имбиря молотый отличается консистенцией и вкусом. Он острее и резче, недаром некоторые специалисты рекомендуют вымачивать специю перед использованием, чтобы немного смягчить вкус.
Как приготовить молотый имбирь самостоятельно
Молотый имбирь продается в любом универмаге в разделе специй. Но приправа, приготовленная самостоятельно, получается намного вкуснее и ароматнее. Чтобы сделать порошок нужно произвести несложные манипуляции:
- Имбирь тщательно моют, очищают и нарезают тончайшими ломтиками.
- Ломтики имбиря сушат на солнце или в специальной сушилке. Они должны напоминать чипсы, при полной готовности они будут легко крошиться.
- Высушенные ломтики измельчаются в жесткой ступке или в кофемолке до состояния порошка.
- После приготовления порошок имбиря пересыпают в герметичную посуду. Такой имбирь может храниться не более четырех месяцев. Купленная в магазине приправа хранится намного дольше.
Полученный таким способом имбирь применяется для выпечки, приготовления овощных, мясных блюд. Чай с имбирем молотым укрепляет иммунитет, омолаживает организм, насыщает организм витаминами.
Полезные свойства молотого имбиря
В имбире много гингерола, который способствует избавлению от жировых отложений, ускорения метаболизма, активизации пищеварения. Специя может стабилизировать работу кишечника, избавить организм от токсинов.
В корне имбиря много активных веществ, способных бороться с болезнетворными бактериями. Чай с имбирем изгоняет паразитов из организма, снимает признаки воспаления, борется с атеросклерозом, гипертонией. Он снимает отеки, убирает лихорадочное состояние при простуде, губительно действует на микробы. В восточных странах корень имбиря используется при воспалении суставов, при судорожных состояниях, при укусах гадюк и насекомых.
Чай с молотым имбирем для похудения
Многие женщины предпочитают молотый имбирь для снижения веса. Эффект достигается за счет нормализации обменных процессов. Эфирные масла, которыми богат корень, ускоряют метаболизм, это приводит к расщеплению белков и сжиганию лишних килограмм. Молотый имбирь сам по себе обладает такими свойствами, но лучше приготовить чай из этой полезной специи, так похудение будет эффективнее.
Рецепт приготовления такого чая простой: порошок засыпается в термос, заливается кипятком и 15 минут настаивается. Рекомендуется принимать напиток перед едой. Это более эффективно, чтобы избавиться от больших объемов. Полезно заваривать имбирный чай с брусникой или чесноком, чтобы улучшить работу почек. Любители разных вкусов могут экспериментировать, добавляя в чай сахар, мед или лимон, иногда все вместе.
Имбирь обладает антимикробным действием, он выводит из организма шлаки и токсины, очищая его, устраняя отеки. Растение используется в косметологии. Имбирь входит в состав крема, который помогает бороться с целлюлитом, делает кожу эластичной.
Рецепты приготовления чая с молотым имбирем
Классический рецепт чая с порошком имбиря
Такой чай подойдет при плохом пищеварении, расстройствах стула. Он может использоваться для похудения, лихорадке, простуде. Порошок имбиря удобен для применения, его можно засыпать одновременно с чайной заваркой и настаивать около пяти минут. Напиток может получиться мутным, это нормально, просто реакция чая на специю. Пить чай можно в любое время суток.
Для приготовления потребуется:
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Кипящая вода — 200-250 мл
- Мед
Имбирь проварить 10 минут, после этого настаивать еще 10 минут. Перед употреблением можно добавить мед по вкусу. Многие с первого раза не могут оценить вкус такого чая, он кажется немного резким. Чтобы смягчить вкус, можно добавить листочки мяты, сок или дольку апельсина и лимона, цветки жасмина, листочки мелиссы. Для лечения во время простуды можно добавить щепотку черного перца. Чайный напиток нужно пить небольшими глотками.
Зеленый чай с молотым имбирем
Сочетание имбиря с зеленым чаем — удачное сочетание. Это идеальный комплекс микроэлементов, витаминов, антидепрессантов, антиоксидантов. Такой напиток улучшает цвет лица, придает энергии витаминов, стабилизирует пищеварение. Рекомендуется пить зеленый чай с молотым имбирем в качестве противовоспалительного, обезболивающего средства. Он помогает стимулировать мозговую активность, бороться с лишними килограммами.
При приготовлении можно заварить обычный зеленый чай по классическому рецепту, затем добавить в чай молотый имбирь (1/4 ч. л.) на 100 мл напитка. Чай настаивается семь минут. По вкусу добавляется лимон, корица, сахар или мед. Добавив листочки мяты, можно получить очень ароматный напиток. С зеленым чаем также прекрасно сочетается кардамон, гвоздика, яблочный и апельсиновый сок. Добавление к чаю чеснока и черного перца — на любителя.
Рекомендации по применению молотого имбиря
Имбирь обладает жиросжигающим действием, но при похудении он является только вспомогательным средством. Имбирный чай нужно применять регулярно, не забывая о физических упражнениях, диете. Злоупотреблять специей не стоит, она очень жгучая, может привести к раздражению кишечника и слизистой желудка. Очень важно проконсультироваться с доктором о возможности употребления напитка без опасных последствий.
Источник
Чай с молотым имбирем это вкусно и полезно
Имбирь в свежем виде найти можно не всегда, да и тем, кто не употребляет его регулярно, нет смысла покупать целый корень — учитывая минимальный расход данного продукта, он скорее испортится, чем будет использован полностью. Тем, кто любит иногда побаловать себя имбирными напитками, имеет смысл готовить чай с молотым имбирем — эта специя продается в каждом магазине, там же, где корица, кардамон и гвоздика.
Особенности приготовления напитка из сухого имбиря
Молотый имбирь прекрасно хранится (особенно в герметично закрытом виде), имеет высокую концентрацию вкуса и пользы и обычно добавляется в выпечку. Почему-то считается, что если он продается в одном ряду с другими специями для десертов, то использовать сухой имбирь можно и нужно только так. На самом деле и чай из молотого имбиря получается весьма неплох. Главное — уметь его правильно приготовить: рецепт, где главный ингредиент высушен и перемолот, отличия от рецептов со свежим корнем.
Можно и самостоятельно приготовить молотый имбирь — для этого корень очищают, моют, высушивают, затем нарезают тонкими пластинами и сушат наиболее удобным вариантом:
- в электросушилке;
- естественным методом на подоконнике, разложив на чистой ткани либо белых листах бумаги;
- в духовке на температуре 50 о С и с открытой дверцей.
Хорошо высушенные лепестки измельчают в кофемолке. Здесь важно не торопиться — лучше подсушить чуть больше, чем оставить влагу в кусочках, иначе они не перемелются до нужной консистенции и со временем испортятся. Сделать заготовку молотого имбиря дома вполне реально, но зачастую в этом просто нет необходимости — удобнее купить пакет, чем заниматься таким длительным процессом.
Готовить чай из сухого имбиря можно одним из двух методов:
В первом случае имбирный порошок заливают кипятком, во вторым — холодной водой и доводят до кипения. Полученные напитки различны по вкусу, потому стоит попробовать оба варианта, чтобы понять, какой больше по душе. Можно приготовить чай с молотым имбирем как основой или же добавлять его к заварке черного (зеленого) чая — в таком случае вкус будет не столь ярко выражен, но все же это придаст напитку характерную ноту. Чем дольше настаивается чайный напиток, тем более ароматным он будет. Оптимальным временем для настаивания считается 10 минут.
С физической точки зрения при кипячении имбирь больше витаминов и микроэлементов отдает в жидкость, но поскольку он в данном случае представлен мельчайшими частицами, то и заваривание обеспечивает высокую концентрацию пользы.
Чем дольше время настаивания, тем более явна во вкусе горчинка, потому при приготовлении большой порции сразу (так, чтобы на весь день хватило) необходимо напиток процедить — и хранить именно в таком виде.
Сухой имбирь более концентрирован, чем свежий, потому берут его из расчета всего лишь 1/5-1/3 ч. л. сухой специи на 1 чашку жидкости.
Калорийность чая
Известно, что имбирь молотый ускоряет обмен веществ. Но какова калорийность у имбирного чая? Не получится ли, что вместе с ускоренным метаболизмом чашка такого чая дарит и запас килоджоулей, которые не очень-то и кстати? Калорийность зависит от рецепта напитка.
Если в нем только сам порошок корня, вода и заменитель сахара, у такого имбирного чая калорийность составляет всего 6 ккал на порцию.
Но если добавить лимон, а вместо сахарозаменителя использовать мед и пряности, в чашке уже будет 31 кило калория. Это уже существенно, потому если преследуется цель сбросить лишний вес, не стоит злоупотреблять пусть более вкусным, но и более «тяжелым» рецептом.
Полезные рецепты
Вариантов имбирного чая огромное количество. Но начинать знакомство с ним стоит с базового рецепта: распробовав вкус такого чистого чая, легче определить, каких ингредиентов в него неплохо бы добавить.
Базовый рецепт чая из сухого имбиря
1/2 ч. л. молотого корня заливают стаканом кипятка, накрывают чашку и настаивают минут 5-10. Затем добавляют подсластитель — мед или сахар, а также лимон или апельсин. Порошок может не раствориться полностью — в таком случае напиток лучше процедить.
Имбирный чай с виски
Весьма полезный и довольно экстравагантный напиток придется по вкусу любителям этого благородного спиртного. Для приготовления такого напитка чай с молотым имбирем и виски смешивают в одной чашке в пропорции 1:1, добавляют раздавленный через пресс зубчик чеснока и щепотку свежесмолотого черного перца. Прекрасное средство от простуды! А еще отлично согревает после переохлаждения или прогулки под проливным дождем.
Часто имбирный чай дополняют медом или сахаром, цитрусовыми (лимоном, лаймом и апельсином). Если вкус имбиря кажется слишком пряным, можно добавить несколько соцветий жасмина — они нивелируют резкость вкуса, делая напиток более привычным. Хорошо сочетаются с базовым ингредиентом корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех. А освежить напиток помогут листья мяты перечной и мелиссы.
Есть рецепты, в основе которых не вода, а молоко. Или яблочный сок, апельсиновый сок и даже отвары целебных трав — ромашки и липы. Все это позволяет не только насытить напиток дополнительными витаминами, но и по-новому ему раскрываться, приобретая то более сладкий, то более пряный, то более кислый вкус.
Чай из молотого корня имбиря — это просто и быстро, вкусно и полезно. А если использовать ассортимент специй и фруктов, каждый раз у напитка будет новая вкусовая гамма, потому он не наскучит даже при ежедневном употреблении.
Источник
Имбирь для похудения
Имбирь – корнеплод, обладающий терпким вкусом и легко узнаваемым ароматом. Он очень популярен в кулинарии: для придания пряности его добавляют в напитки, горячие блюда, к мясу и выпечку. Славится большим количеством целебных свойств, за что его иногда называют «Универсальным доктором». На Востоке издавна говорили, что этот корень способен «разжигать» кровь, то есть активизировать все необходимые для здоровья процессы в организме. Кроме того, имбирь является популярным во всём мире средством для похудения.
Полезные свойства
- Стимулирует циркуляцию крови в организме. Благодаря терпенам – эфирным соединениям цингиберена и борнеола – ускоряется обмен веществ, активизируется иммунная система организма для борьбы с вирусами. Поэтому полезно включать его в рацион при простудах.
- Улучшает пищеварение. Стимулирует всасывание питательных веществ стенками кишечника, нейтрализует накопившиеся в пищеварительной системе газы. А антисептические свойства данного корнеплода значительно снижают риск кишечных инфекций.
- Ослабляет мышечную боль и благотворно влияет на сосуды. Помогает уменьшить боль в мышцах, возникшую вследствие физической нагрузки. Является эффективным лечебным средством при атеросклерозе и нарушении обменных процессов.
- Предотвращает развитие рака кишечника. Многочисленные научные исследования подтвердили, что имбирь способен существенно замедлять рост и развитие раковых клеток в кишечнике. Кроме того, известны его противовоспалительные и противогрибковые свойства.
- Оказывает профилактическое и лечебное воздействие на органы дыхания. Комплекс эфирных масел в составе имбиря предотвращает заболевания, передающиеся воздушно-капельным путём, способствует устранению мокроты, кашля, излечению от бронхита.
- Общее укрепление организма. Богат минералами (кальций, магний, натрий, железо, фосфор, калий, цинк), аминокислотами (треонин, триптофан, метионин, валин, лейзин, фениланин), витаминами А, С, В1, В2 и клетчаткой. Данные вещества укрепляют иммунитет и повышают тонус организма, предотвращают быструю утомляемость и обеспечивают хорошее настроение.
Имбирь, как средство для похудения
- Алкалоиды гингерол (придаёт «жгучий» вкус, содержится в сыром корне) и шогаол (образуется при термической обработке и сушке корня) усиливают термогенез – процесс выработки тепла, активизирующий метаболизм и стимулирующий кровообращение. Термогенез стимулирует процесс переваривания пищи и митоз (клеточное деление). Это предотвращает откладывание жира.
- Он эффективно регулирует уровень инсулина и кортизола в организме. «Скачки» инсулина в организме провоцируют вспышки голода и накопление холестерина. А повышенный уровень кортизола (возникает в условиях стресса, голода) провоцирует замедление обменных процессов и, следовательно, откладывание жировых запасов. Кроме того, усиленная выработка кортизола является причиной непропорциональной полноты (полное лицо и туловище при хрупких конечностях). Имбирь подавляет усиленную выработку кортизола, выравнивает уровень глюкозы в крови и снижает чувство голода.
- Мягкое слабительное и мочегонное действие корнеплода способствует очищению желудочно-кишечного тракта от болезнетворных микроорганизмов, выведению из организма лишней жидкости, шлаков и токсических веществ (алкогольных, пищевых, химических, радиационных).
Как употреблять
Имбирь – практически универсальный ингредиент, способен не только придавать пикантность блюдам и напиткам, но и делать их настоящими помощниками в обретении стройности. Чтобы похудение было результативным, следует потреблять регулярно.
Для похудения его употребляют в свежем и сушеном виде (добавляют в салаты, запеканки и супы), готовят сок, делают на его основе отвары, чаи и настойки. Поэтому имбирную диету сложно назвать однообразной. В магазинах можно отыскать натуральный имбирный корень, его экстракт, специи, а также в засахаренном и маринованном виде. Для похудения рекомендуется использовать молодой корень растения, так как в нём содержится максимальное количество активных веществ.
Полезные рекомендации
- Свежий корень имбиря должен быть гладким, бежево-золотистого цвета, без тёмных пятен и плесени. Волокна корня должны быть светлыми – от белого до сливочного оттенка. Молодой корень легко чистить и натирать. К тому же, хорошо хранится (как минимум месяц в холодильнике и до полугода – в морозильной камере), не теряя при этом полезных свойств.
- Распознать старый корнеплод можно по морщинистой сухой шкурке и прозелени. Характеризуется жёлтым цветом и жесткими волокнами. Очищать и нарезать такой — гораздо труднее.
- Чтобы приготовить имбирный напиток для похудения, отделите часть корня размером со среднюю сливу (4-5 см), очистите его и нарежьте тонкими ломтиками. Должно получиться 2 столовые ложки слайсов. Положите в термос и залейте 1 л кипятка. Если напиток окажется горьким, то в следующий раз уменьшите количество имбиря до 1-1,5 ст. л.
- Чтобы эффективно и безопасно худеть, выпивайте не более двух, но не менее одного литра горячего или тёплого имбирного напитка в сутки.
- Пить его следует по 30 мл за 30-40 минут до еды и между приёмами пищи (не ранее, чем через час после еды) – по 50 мл.
- Если у вас есть нарушения сна, следует употреблять напиток только в первой половине дня, так как он обладает бодрящими свойствами.
- Правильное питание и физическая активность – залог похудения. Ведь имбирь – это только активное вспомогательное средство и он может оказаться бессильным, если не изменить образ жизни. Рекомендуется питаться дробно (4-6 раз в день), отказаться от алкоголя, выпивать 1,5-2 литра чистой воды без газа каждый день и заниматься спортом. Это может быть бег, фитнес, плавание, танцы, ходьба в быстром темпе или комплекс упражнений, выполняемых дома.
Рецепты
Предлагаем вашему вниманию несколько жиросжигающих рецептов с имбирём.
Сок из имбиря
Является мощным концентратом всех ценных компонентов, содержащихся в корне. Пить в чистом виде его нельзя, так как это опасно для организма. К тому же, чистый имбирный сок обладает очень резким вкусом. Норма потребления — не более 3-х чайных ложек в день.
Чтобы получить сок, следует хорошо промыть корень и острым ножом снять с него тонкий слой кожицы. Затем натереть на тёрке, либо измельчить при помощи блендера и отжать сок через марлю. Из 3-х см имбирного корня можно получить около 3 столовых ложек сока.
Рекомендуется добавлять его во фруктовые и овощные соки, фреши или в кефир (1 чайная ложка имбирного сока на 200 мл сока или кефира).
Имбирный порошок
Это высушенный молотый имбирь. Порошок – пряная специя, которую добавляют к мясу, рыбе, овощам и десертам. Его можно купить практически в любом супермаркете, а можно приготовить самостоятельно. 1 г сухого приравнивается к 10 г свежего (тёртого).
Для приготовления порошка очистите корень от кожицы, натрите на тёрке или измельчите при помощи блендера. Застелите противень пергаментом (подойдёт и обычная плотная бумага), полученную измельченную массу распределите тонким слоем и поставьте в духовку, выставив температуру 70 градусов. Дверцу оставьте приоткрытой, чтобы выходил влажный воздух. Время от времени массу следует переворачивать. Готовность определяется так: возьмите щепотку имбиря и попробуйте растереть. Если получается мука песочного цвета – выключайте. Далее следует перемолоть всю массу до состояния муки. Хранить порошок следует в плотном герметичном пакете.
Чтобы приготовить напиток из имбирного порошка, насыпьте в термос (или в термокружку) 1 чайную ложку порошка и залейте 200-250 мл воды. Настаивайте 40-60 минут.
Тёртый имбирь
Прекрасно сочетается с фруктами и овощами. Например, можно приготовить витаминный салат. Для этого натрите на тёрке 1 свежую морковь (любого размера) и 1 варёную свеклу. Добавьте к ним 2 столовые ложки тёртого имбиря, оливкового масла, чёрный молотый перец и лимонный сок (по вкусу). По желанию, в салат можно добавить апельсиновую цедру или сельдерей.
Имбирный чай
Рецепт прост. Чтобы приготовить чай с имбирем, возьмите 5 г сушеного или измельчите 15 г свежего, положите его в термос. Добавьте 2 чайные ложки зелёного, черного или белого чая. Залейте 1,5 л кипятка. Настаивайте 7-10 минут. Обязательное условие для похудения: выпивайте 250 мл имбирного чая натощак и заменяйте им перекусы. Можете добавлять в него лимонный сок, кардамон или мёд (не более одной чайной ложки).
Настойка из имбиря
Для приготовления настойки для похудения понадобится 1 л водки, цедра 1-2 грейпфрутов, цедра 5 лаймов или 5-6 крупных лимонов, 4 крупных имбирных корня, 200 мл воды. Корни измельчите ножом, выложите в чистую банку. Добавьте в ёмкость цедру цитрусовых. Затем залейте все компоненты водкой, закройте банку и встряхните содержимое. Поставьте настой в тёмное место на 7 дней. Каждый день встряхивайте содержимое банки. Через неделю процедите. Принимайте настой по 1-й столовой ложке после еды в течение десяти дней.
Отвар из имбиря
1,5 чайной ложки тёртого или одну сушеного залейте 250 мл воды, доведите до кипения и варите в течение 15-ти минут на медленном огне. По вкусу добавьте мяту или мелиссу. Дайте отвару настояться 30 минут. Такой напиток прекрасно бодрит и может стать альтернативой утреннему кофе.
Имбирь с лимоном, мятой и мёдом
5 г сушеного или 15 г свежего тёртого положите в термос. Добавьте 20 г лимона, 2 чайные ложки сушеной мяты или мелиссы (1 столовую ложку свежей измельченной мяты или мелиссы) и залейте 1 л кипятка. Заваривать в течение пяти часов. По желанию, в остывший до 40° С напиток добавьте половину чайной ложки мёда на 200 мл.
Имбирь с чесноком
Сочетание «имбирь-чеснок» считается наиболее эффективным для похудения. Эти ингредиенты обогащены антиоксидантом селеном, поэтому с удвоенной силой борются с жировыми отложениями. К тому же, после приёма такого микса не остаётся неприятного чесночного запаха, он нейтрализуется.
Для приготовления напитка, 2 столовые ложки тонко нарезанного имбиря и 2 зубка чеснока залейте 1 литром кипятка. После того, как напиток настоится в течение 1,5 часов, процедите его и перелейте в термос. Пейте тёплым.
Диета
Вы можете корректировать рацион в зависимости от предпочтений. Однако помните о том, что питание должно быть сбалансированным. Курс имбирной диеты составляет 1 неделю. Суточная калорийность рациона не должна превышать 1400 калорий. При необходимости курс можно продлить до двух недель.
В вашем рационе должны присутствовать такие продукты
- Свежие овощи и фрукты.
- Крупы, злаки.
- Молочные и кисломолочные продукты.
- Куриные яйца.
- Нежирное мясо, птица.
- Рыба и морепродукты.
- Грибы.
- Растительное и сливочное масло (не более 10 граммов в день).
Меню
Между приёмами пищи пейте имбирный отвар: по 50 мл каждые 1,5 часа.
- Завтрак: 100 г натурального йогурта, 20 г ржаного хлеба + 4 г сливочного масла, 250 мл имбирного чая + 1 чайная ложка мёда.
- Обед: 200 г запеченной куриной грудки со свежей зеленью (на выбор), 100 г гречневой каши на воде.
- Полдник: 150 г запечённых яблок с корицей, 200 мл имбирного чая.
- Ужин: 200 г салата (пекинская капуста + огурцы + помидоры + зелень + 1 столовая ложка тёртого имбиря + 1 столовая ложка оливкового масла), 100 г творога (5% жирности), 100 мл имбирного чая.
- Завтрак: 1 сваренное «всмятку» яйцо, 25 г отрубного хлеба + 5 г сливочного масла, 1 любой фрукт, 250 мл имбирного чая + 1 чайная ложка мёда.
- Обед: 200 г отварного риса с грибами, сыром и зеленью (30 г любых грибов нужно обжарить в масле, смешать с 10 г твёрдого сыра и добавить любой зелени).
- Полдник: 1 отварная морковь, 1 грейпфрут, 200 мл имбирного чая.
- Ужин: 180 г тушеной куриной печени, 20 г ржаного хлеба, 2 огурца, 1 апельсин, 150 мл имбирного чая.
- Завтрак: омлет (яйца + 100 мл молока 2,5% жирности), 1 банан, 1 киви, 250 мл имбирного чая + 1 чайная ложка мёда.
- Обед: 150 г запеченной форели, 150 г картофельного пюре на воде, 1 яблоко.
- Полдник: 250 мл свежевыжатого апельсинового сока.
- Ужин: 200 г салата (помидоры + огурцы + обезжиренный сыр + 1 столовая ложка тёртого имбиря + 1 столовая ложка оливкового масла), 100 г тушеных овощей, 200 мл имбирного чая.
- Завтрак: 1 варёное яйцо, 1 помидор, 20 г ржаного хлеба + 4 г сливочного масла, 250 мл имбирного чая + 1 чайная ложка мёда.
- Обед: 200 мл грибного супа на курином бульоне, 100 г отварной куриной грудки.
- Полдник: 150 г творога (7% жирности) + 10 г изюма, 100 мл имбирного чая.
- Ужин: 200 г запечённой трески, 100 г отварного риса без масла, 1 яблоко, 200 мл имбирного чая.
- Завтрак: 200 г овсяной каши на молоке (2,5% жирности), 1 банан, 250 мл имбирного чая + 1 чайная ложка мёда.
- Обед: 180 г отварного хека, 150 г тушеных овощей, 20 г ржаного хлеба.
- Полдник: 200 мл кефира (2,5% жирности).
- Ужин: 150 г тушеных шампиньонов с сыром, 100 г запеченной куриной грудки, 1 огурец, 200 мл имбирного чая.
- Завтрак: 1 варёное яйцо, 1 банан, 1 киви, 20 г отрубного хлеба + 4 г сливочного масла + 15 г твёрдого сыра, 250 мл имбирного чая + 1 чайная ложка мёда.
- Обед: 200 мл ухи, 100 г отварной рыбы (любой), 1 огурец, 1 помидор.
- Полдник: 100 г творожной запеканки, 1 грейпфрут.
- Ужин: 200 г отварных мидий, 100 г тушеных овощей, 200 мл имбирного чая.
- Завтрак: 100 г натурального йогурта, 100 г гречневой каши на воде + 2 г сливочного масла, 250 мл имбирного чая + 1 чайная ложка мёда.
- Обед: 200 г отварной трески, 100 г отварного риса без масла, 2 огурца.
- Полдник: 200 мл грушево-морковного сока, 70 г творога (7% жирности) + 1 столовая ложка тёртого имбиря + 0,5 чайной ложки корицы + 1 чайная ложка мёда.
- Ужин: 150 г запеченного филе индейки, 150 г овощного рагу, 200 мл имбирного чая.
Противопоказания
Потребление имбиря для похудения, несмотря на его полезные свойства, имеет противопоказания. Поэтому, прежде чем приступать к регулярному употреблению корнеплода, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.
- Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, колит, язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки);
- повышенная кислотность в желудке;
- камни в почках, мочевом и желчном пузыре;
- пищеводный рефлюкс;
- аллергическая реакция;
- повышенная температура тела;
- гипертония, вегето-сосудистая дистония;
- беременность и период лактации.
Отзывы и результаты похудевших
Екатерина Ерёменко, 31 год, г. Харьков. Изменение веса: с 69 кг до 65 кг
«Люблю добавлять в различные блюда. Однажды нашла информацию о имбирной диете, почитала отзывы и решила попробовать. Меню мне показалось достаточно сытным и вкусным. Целую неделю не взвешивалась, на работу с собой носила судки с полезными обедами. Ежедневно утром и вечером делала зарядку: растяжку, приседания и упражнения для пресса. Каково же было моё удивление, когда я обнаружила «пропажу» четырёх килограммов за столь короткий срок! Без особых усилий, без полуобморочного состояния и раздражения, вызванного голодом. Эта диета вселила в меня стимул продолжать! Буду дальше худеть с помощью этого чудесного растения. Моя цель – 55 кг».
Мария Журавлёва, 28 лет, г. Хмельницкий. Изменение веса: с 59 до 57 кг
«Я пила имбирь с чесноком в течение двух недель, не меняя ничего в питании. Заваривала с утра и пила целый день. Иногда – для разнообразия – добавляла корицу, кардамон, лимон. За это время похудела на 2 килограмма! Абсолютно без усилий. Может быть потому, что имбирно-чесночный напиток снижал аппетит, вследствие чего я съедала меньше. Как бы там ни было, результатом я очень довольна, отзыв положительный».
Видео
Источник