Как приготовить чао пин

Сливочный суп с морепроуктами,томатами и пармезановыми гренками

26 февраля 2014, 14:34

Ингредиенты

  • 1 упаковка (450 г) морепролуктов(креветки,кальмары,мидии,морские гребешки)
  • 2-3 головки репчатого лука(не большие
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 свежих помидора
  • 1 ст.ложка томатной пасты или густого томатного сока
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • 200 мл. 10-20% сливок(по желанию)
  • зелень
  • соль
  • перец чёрный молотый по вкус
  • для подачи:
  • багет(подсушить в тостере)
  • пармезан -натереть на мелкой тёрке
  • мелко нарубленная зелень и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой сковороде(сотейнике) разогреть оливковое масло,

лук и чеснок очистить,лук нарезать кубикаи,чеснок мелко порубить.

Обжарить овощи ,помешивая до золотистого цвета,добавить НЕ РАЗМОРОЖЕННЫЕ морепродукты,накрыть крышкой и дать морепролутам прогреться.

Как только начнёт выкипать жидкость(примерно минут через12-15,добавить нарезанные дольками помидоры,помешивая довести до кипения,,убавить огонь и ушить всё 5 минут,добавить сливки,приправить по вкусу,не доводя до кипения убрать сотейник в сторону.

Багет или белый батон подсушить в остере,посыпать зеленью и тёртым пармезаном.В порционную тарелку налить сливочный суп,подать с багетом.Приятного аппетита!

Источник

Суп чао пин своя компания рецепт

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

Читайте также:  Кулик болотный как приготовить

1 Комментарий

Первый раз попробовала готовить без фермента, свертывать молоко сметаной (многие еще кефир используют, лимонный сок, уксус и пр.), мне не понравилось. Выход сыра небольшой, сыворотка мутная, у меня с нее рикотты получилось наверно больше, чем самого сыра) . Тот же рецепт попробовала с сычужным ферментом, добавляла Фермент Сыр Бакздрав, на кончике ножа буквально, там 1 стик на 50 литров молока рассчитан, гораздо вкуснее, выход больше, сгусток более плотный. Сырок вкусный очень.

Источник

Первомайская пицца дедушки Мао: Яков Можаев заказывает обед в Home Pizza

Объять необъятное – старая и добрая забава. Человечество играет в эту игру очень давно и с крайне переменным успехом.

Скажем так, получается далеко не у всех. Да и у тех, у кого получается, все равно что-то хуже, а что-то лучше.

Что же касается еды и доставок, то в мире совершенно точно побеждает специализация. «Найти свое и успокоиться», если уж в заведении готовят бургеры – пиццы там не будет совершенно точно.

Если я спрошу владельца итальянской пиццерии, почему бы ему не ввести в ассортимент роллы, том ям и лапшу в коробочке – скорее всего, попятится, присматривая путь бегства.

Наверняка припадочный, сейчас ведь пена изо рта пойдет.

И будет прав. Зачем, умея делать хорошую пиццу, готовить что-то еще?

Российские службы доставки идут своим путем, кромсая героическим профилем ветер и стереотипы.

Даже если на вывеске где-нибудь в Новосибирске написано «Лучшая домашняя пицца дядюшки Марио из Неаполя», это вовсе не значит, что внутри мы не сможем заказать борщ, котлету с пюрешкой.

«И компот?» И компот.

Поэтому, увидев в лифте соблазнительную рекламную расклейку о паре пицц за 699 рублей и потом зайдя на сайт, я вовсе не удивился.

Решено, нужно заказать разного и попробовать – что из ассортимента Home Pizza (официальный слоган «Печется о тебе!») удается их многогранным поварам наиболее хорошо.

Курьер не пожелал фотографироваться даже в маске, и, забегая вперед, я прекрасно понимаю почему.

Римское КОМБО №1

Римская пицца 4 сыра: сыр Моцарелла, Чеддер, Пармезан, сыр с голубой плесенью и сметанный соус. Римская пицца Пепперони: колбаски Пепперони, сыр Моцарелла, томатный соус.

38х20 см – 950 граммов за 699 рублей

В советской методичке для сотрудников общепита простым языком объяснялось – что же скрывается за модными заграничными названиями.

«Пицца – хлебобулочное изделие, дрожжевая лепешка с начинкой. Опарное тесто раскатывается в круглую форму, сверху помещается нарезка из овощных и мясных остатков, томат-паста, майонез. Допустимо использование маринадов».

Если помните, ватрушки с тем-сем, посыпанные сверху тугоплавким сыром, этому описанию вполне соответствовали. Особенно колоритно смотрелись ломтики вареных вкрутую яиц и соленых огурцов. На бескормице вполне заходило, в очередь стояли.

Оказалось, что эти методички читал не я один.

Крепка память, топором не вырубишь.

Обе пиццы являлись именно «хлебобулочными изделиями». Тесто было в них главным действующим лицом, и лицо это было неприятным.

Как можно достичь на свежей выпечке эффекта пожившей и постоявшей – не постигаю, это какие-то алхимические тайны. Кусаешь, а зубы вязнут, как подошвы на мартовском проселке.

Читайте также:  Как приготовить отвар папоротника

Корочка, если попытаться пообкусать ее в форме бумеранга, вполне может стать подспорьем в карантинных войнах будущего.

Стоишь такой в очереди за просом, кто-то лезет без номерка, а ты по-клинтиствудовски отгибаешь полу телогрейки и демонстрируешь этот бронебублик. Все, нет вопросов.

Что до начинки, то тут все настолько грустно, что саундтреком к рассказу можно пускать «Реквием».

Оказывается, смесь пармезана, чеддера, моцареллы и безымянного сыра с голубой плесенью в результате дает спекшийся блин псевдосырного происхождения. Его даже можно подвигать относительно теста. Есть стоит только из-за калорий, если уж стоит вопрос «голод или я?».

Если капнуть на бумагу канцелярского клея и дать немного подсохнуть, можно получить полное представление о консистенции.

Пепперони же на второй пицце была настрижена столь тонко, что даже мастерская раскладка по всей площади давала лишь визуальную иллюзию присутствия. – Колбасу видишь? – Да. – А ее нет.

С усилием прожевывая клеклый кусок, даже с трудом представляешь величину греха, за который постигло кармическое возмездие.

1982 год, первомайская демонстрация, улица Свердлова, столы с выпечкой на тротуаре и «пицца» с вареной колбасой. Было вкуснее.

Поке с лососем спайси

Рис, лосось, морковь, огурец, дайкон, авокадо, лук зеленый, соус спайси, фирменная заправка.

300/30 граммов за 385 рублей

«Все побежали, и я побежал».

Именно такую объяснительную мог бы написать человек, включивший в меню доставки это модное нынче блюдо.

То, что необходимый набор продуктов блюдом как таковым не становится, ему, видимо, не рассказали.

По сравнению с фотографиями на сайте, сделанными «из-под ножа» – знаете, такие, где полоски овощей дышат свежестью и воздухом, а лосось аккуратными ломтиками свернут и лоснится, – то, что привезли, сильно проигрывало.

Рыба в майонезном «спайси» угадывалась лишь очертаниями, но не вкусом. Овощи и рис, распластавшись, с трудом переносили атмосферное давление.

Заказав и съев, можно приобрести репутацию нетребовательного оригинала, склонного к замысловатым причудам.

Суп Чао Пин

Островатый томатно-сливочный суп с лососем, сливками, креветкой, красным луком, кальмаром и зеленью.

285 граммов за 299 рублей

Чао пин – суп с забавной историей. Японцы долгое время сидели за железным занавесом императорских указов и о гастрономических достижениях Европы ничего не знали.

Поэтому когда занавес начал приподниматься, количество рецептов, хлынувшее и переосмысленное на свой лад, в Японии превзошло самые смелые ожидания.

Так чопино, кровный брат буйабеса, наваристая похлебка из чего море послало, стал чао пином и приобрел соответствующий акцент и разрез глаз.

Версия от Home Pizza была на четверку с минусом, чуть меньше жирность и чуть больше начинки – и стала бы твердой хорошисткой.

По крайней мере, суп точно может похвастаться плотностью навара и вкусом, а это уже хорошо.

Суп-крем из шампиньонов с гренками

235/10 граммов за 165 рублей

Приличное обеденное решение, шелковой гладкости тут нет, но основательность и интенсивность вкуса на уровне. Есть то, чего ждешь, – грибы чувствуются, и их щедро.

Попадаются кусочки, но это не раздражает. А вот что точно следовало бы поправить, так это количество масла в гренках. Эти сухарики лоснятся так, что хоть отжимай и жарь яичницу.

Читайте также:  Как можно приготовить рыбу зубатку вкусно

Конечно, здесь не про изысканность и тонкость, но уж монументальность у этого супа точно не отнимешь.

Тяхан с креветкой

Тигровые креветки, японский рис, морковь, лук репчатый, перец болгарский, кунжут, фирменная заправка.

280 граммов за 285 рублей

Однажды в Мурманске, в столовой пароходства, я увидел в меню «Плов с креветкой». Стоило блюдо недорого, на вкус – как обычный столовский рис на поджарке из моркови с луком, только вместо мяса – розовые креветки калибром с ноготь.

Выслушал жалобу румяной поварихи на олуха-снабженца и закидоны завпроизводства, съел, пожал плечами – мол, и такое бывает. Да и забыл.

Такое ощущение, что повар вдохновлялся именно тем самым пловом.

Даже рубка лука для поджарки, крупными кусками, небрежно-размашистая – та же самая.

Так что, если соскучились по вкусам советской эпохи, можно попробовать этот рис.

Плов Рыбного Дня.

Лапша с курицей

Лапша Удон, куриное филе, морковь, лук репчатый, перец болгарский, шампиньоны, кунжут, соус Яки Удон.

290 граммов за 250 рублей

Оно покрывает здесь все, стекает лениво по лапше и овощам, лакирует курицу до блеска и лужицей остается на тарелке.

Это что-то невозможное, просто не удон, а комплекс «Набор веса 4000».

Если есть такое чаще раза в неделю, то очень скоро придется пользоваться любимой отмазкой Эрика Картмана из «Южного Парка»: «я не толстый, у меня кость широкая».

За этой обильной маслянистостью пытаться почувствовать переливы вкусов азиатской кухни – все равно что нюхать цветы в противогазе, занятие занятное, но зряшнее.

То ли рука с бутылкой дрогнула, то ли булгаковская Аннушка нынче проливает свое масло очень прицельно.

Пирог с яблоками и корицей

Яблоки, корица, сахар, ваниль.

900 граммов за 410 рублей

Уже практически ни на что не надеясь, открыл коробку.

Взял нож. Вздохнул. Разрезал. Откусил.

Не поверил. Откусил еще. И еще.

Сходил за холодным молоком. Отрезал второй кусок.

Тонкое мягкое тесто, а под ним – яблоки, вот чуть тронутые жаром, но с мягким хрустом. Корица легкой тенью, сахара чуть-чуть, но достаточно.

Очень искренне, легко и приятно.

Резюмируя:

Та легкость, с которой доставки достраивают свое меню под любые вкусы и включают туда все, от селедки с картошкой до утки по-пекински, легко объясняется, стоит лишь попробовать.

У них зачастую просто нет того, что они делают хорошо. Все проходит по планке ниже среднего, с халтурой в каждом блюде.

Трудно потерять то, чего не имеешь, – концепцию и специализацию. А фабрике-кухне совершенно все равно, что готовить, лишь бы маржинальность и нетребовательность клиентов оставались на прежнем уровне.

И только когда денег станет мало, а на каждый заказ будет по претензии, эта простая схема потеряет актуальность.

Начнется естественный отбор, и вот тогда Home Pizza призадумается о будущем, озадаченно глядя в пустую кассу.

По другому – никак.

P. S. Как на этой безжизненной почве расцвел такой приятный пирог – загадка. Исследователи будущего сломают голову.

Источник

Оцените статью