Как приготовит бычки рецепты

Содержание
  1. Рецепты из бычков
  2. Жареные бычки с сумахом и паприкой
  3. Жареные бычки по-одесски
  4. Жареные бычки
  5. Рыба в маринаде Саворо
  6. Морской бычок — что за рыба и рецепты с ней
  7. Основные виды
  8. Ловля бычка
  9. Рецепты блюд
  10. Рецепты Мои бычки
  11. мои бычки
  12. Бычки запеченные с овощами
  13. «Бычки, мадам Стороженко!» или Рыбные котлеты по-одесски
  14. Бычки в томате (ностальгические заметки)
  15. Рыбная похлебка с креветками
  16. Рыбный супчик «Из ничего»
  17. Хрустящие жареные бычки — простые рецепты с фото
  18. Выбор бычков
  19. Приготовление жареного бычка
  20. Ингредиенты
  21. Ещё несколько рецептов жареных бычков:
  22. Жареные бычки по-одесски
  23. Ингредиенты для жареных бычков по-одесски:
  24. Способ приготовления:
  25. Бычки морские жареные с картошкой
  26. Ингредиенты для морских жареных бычков с картошкой:
  27. Способ приготовления:
  28. Бычки жареные в виде котлет
  29. Ингредиенты для котлет из бычков:
  30. Способ приготовления:
  31. Бычки жареные с лимоном
  32. Ингредиенты:
  33. Способ приготовления:
  34. Бычки жареные в хрустящей корочке
  35. Ингредиенты для бычков в хрустящей корочке:
  36. Ингредиенты для соуса:
  37. Способ приготовления:
  38. Жареные бычки в маринаде «Саворо»
  39. Ингредиенты для жареных бычков в маринаде «Саворо»:
  40. Способ приготовления:
  41. Жареные бычки под чесночной глазурью
  42. Ингредиенты для жареных бычков под чесночной глазурью:
  43. Ингредиенты для глазури:
  44. Способ приготовления:

Рецепты из бычков

Для приготовления блюда из бычков покупайте сразу пару кг. Самый простой рецепт приготовления бычков – пожарить рыбу, предварительно запанировав в муке. На сайте есть фото рецепт жареных бычков. Одно из самых вкусных блюд из бычков – котлеты. Но тут надо запастись терпением: рецепт бычков предполагает чистку мелкой рыбы и приготовления из филе из фарша.

Жареные бычки с сумахом и паприкой

Большеголовые бычки страшные с виду, но вкусные, когда их пожарят. Самый простой вариант – запанировать очищенную рыбу в муке с добавлением специй по вкусу и обжарить в горячем растительном масле. Перед жаркой тушки обязательно надо выпотрошить, почи

раздел: Рыба жареная

Жареные бычки по-одесски

В известном романе Катаева есть самобытный второстепенный персонаж — мадам Стороженко. Она скупала улов у одесских рыбаков и втридорога перепродавала его зажиточным хозяйкам и дачникам. Мелкую рыбешку предприимчивая дама презрительно называла вшами и

раздел: Рыба жареная

Жареные бычки

Не смогла пройти мимо бычков, которые не часто появляются в магазине. Это, конечно, не те бычки, которые украшают прилавки одесского рынка, но тоже ничего. Есть один минус — после чистки и жарки, рыбы остается заметно меньше, чем было куплено. Поэтом

раздел: Рыба жареная

Рыба в маринаде Саворо

рыба (бычки, литринии, барабульки), лимонный сок, соль, перец, мука для жарения, растительное масло для жарения, масло, в котором жарилась рыба, чеснок, розмарин, уксус столовый, помидоры, сахар, соль, перец, мука

Источник

Морской бычок — что за рыба и рецепты с ней

Консервы из рыбы бычок в маринаде или томате знакомы всем. Из свежей и мороженной делают вторые блюда. Из сушёной варят очень вкусные рыбные супчики. Стоимость продукта бюджетная.

Основные виды

В отряде бычковых 1359 видов, сгруппированных по 189 родам. Промысловые породы обитают в солоноводных морях Азовском, Каспийском, Черном — это песочник, кнут, кругляк, головач, цуцик. На фото видно, что окраска особей разнообразная — от светло-серой, до коричневой и черной, с пятнами или полосами. Средний вес рыбы в улове 200 грамм. Экземпляр самого крупного бычка-кнут достигает 0,5 кг.

Ловля бычка

Чтобы удачно поудить нужно найти места скопления рыбы на пирсах, каменистом дне, рядом с крутыми берегами и в донных ямах. У рыбака на лодке возможностей больше.

Используется оснастка с грузилами до 50 г, поводком ниже грузила и двумя-тремя поводками выше грузила, привязанными через 25-30 см.

Бычки нередко затягивают приманку под камни и обрывают леску, поэтому, на рыбалку нужно брать несколько оснасток.

Хищные морские обитатели хорошо реагируют на живую приманку, но, часто капризничают. Нужно предложить рыбкам разных живцов. Из искусственных приманок работают воблеры и небольшие силиконки. При микроджиговой рыбалке следует подбирать небольшие насадки и использовать скачкообразные движения с паузами.

Ловить бычков можно в любое время года и суток с учётом того, что зимой рыбы опускаются на большую глубину. На поведение особей влияют и погодные условия. В жару и при шторме рыба удаляется от береговой линии. В штиль лучше подходит к берегу.

Рецепты блюд

Мясо морских бычков вкусное, чуть сладкое, самодостаточное. Поэтому, приправлять их травами необязательно.

Источник

Рецепты Мои бычки

мои бычки

На выходных была на даче,немного порыбачили если это можно так назвать,но бычков наловили достаточно.Недолго думая я решила приготовить их, хотя раньше всё отдавала местной кошки а тут думаю а попробую я их приготовить.Бычки я думаю знают все ,это такая очень маленькая рыбёшка,так вот разделав рыбку я удалили ненужное (хвостик,голову и главную позвоночную ко.

Читайте также:  Как приготовить курицу с макаронами гнездо

Бычки запеченные с овощами

Лук репчатый — 2 шт

Сухари панировочные — 50 г

Томатная паста — 6 ст. л.

Рыбу чистим и моем.

Мои домочадцы не признают рыбу с костями, поэтому я филировала рыбку.

Если Вас не смущает наличие костей, то можно просто удалить голову и плавники.

Солим, присыпаем специями по вкусу.

Обвалять рыбку в панировочных сухарях и разложить на смазанный растительным маслом противень. Запечь в разогретой духовке примерно 10 минут.

«Бычки, мадам Стороженко!» или Рыбные котлеты по-одесски

0,5 кг репчатого лука

растительное масло для обжарки

50 гр белой булки,размоченной в молоке

2 небольших куринных яйца

черный свежемолотый перец

1 кг свежемороженных бычков ( ориентируйтесь на выход 0,5 кг готового рыбного фарша)

Лук режем немелко,тушим в сковороде на растительном масле до размягчения лука.

Бычки моем, отрезаем хвосты , плавники, голову, вытаскиваем внутренности и три раза пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

Измельчаем при помощи блендера (или если нет — мясорубки)отжатую булку, тушенный лук ,добавляем в фарш.

Бычки в томате (ностальгические заметки)

Молотый лавровый лист

Бычки (10 шт средненьких)

Рыбная приправа Вегетта (совершенно необязательно)

Томат (100-120 гр)

В Одессе бычки — это не еда и не просто рыбка, это: ритуал и традиция. Любимые два способа возни: пожарить, обваляв в муке, или стушить в томате. Сегодня мама купила кошке бычков, а потом мы решили немного наше животное раскулачить. В моем способе не используется никакого жира и масла.

Рыбешку помыть и удалить внутренности.

Уложить в форму (сковороду, казанок.

Рыбная похлебка с креветками

Перец красный жгучий

Соевый соус — 2 ст. л.

Вода газированная — 700 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1

Перец болгарский — 1

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Наши продукты, а что в кадр не попало, появится в процессе приготовления. Вот чего нет и не будет среди ингредиентов, так это соли. Ее роль сыграют соевый соус и каперсы. Покажется не солоно, вольем еще немного соуса. Прежде всего, конечно, соевый соус формирует вкус бульона. Специфика оливкового масло добавляет прелести общему букету. Считается, что и водка.

Рыбный супчик «Из ничего»

Да, уж, верно, что «голь на выдумки хитра». Вот так и у меня получилось: рыбу люблю, а она недешёвая, особенно хороших сортов, вот меня «жаба и давила» обрезки выбрасывать — никогда не выбрасываю обрезки с рыбы, то бишь, хвостики, головы, плавнички, кусочки животика, хребетик и т.д., а варю с них бульон, а потом «фантазирую» супчик.

1 банка консервов (я думаю, будет интересно попробовать со шпротиками или бычками), но я взяла тунца в собственном соку (для сохранения всё той же несуществующей уже фигуры!)

Итак, берём обрезки с рыбки

Семена (по щепотке) укропа, аниса, корианда

Алкоголь, а проще — водка у меня была (1 стол. л на тарелку)

А готовить, как говорил незабвенный Холмс, «Элементарно, Ватсон!»

Вначале отвариваем обрезки рыбки в воде 10-15 минут, чтоб от косточек отделялось «прицепившееся» к ним мясо. Процеживаем. Кастрюльку моем, льём туда отвар и добавляем картофелину (мелкими кусочками) и луковичку (тоненькими полукольцами), доводим до кипения и варим до готовности.

Источник

Хрустящие жареные бычки — простые рецепты с фото

Черноморские жареные бычки обязательно придутся вам по вкусу. Их вкусное мясо с хрустящей корочкой непременно доставит вам огромное удовольствие и станет для вас одним из обязательных наслаждений летнего отпуска.

Эта недорогая и не особо крупная рыбка очень хороша на сковороде и заслуженно пользуется большой популярностью.

Выбор бычков

Причем, лучше всего подойдут бычки помельче и зажаривать их надо очень сильно, тогда косточки становятся мягкими, а чешуя зажаривается так, что становится съедобной, а рыбка покрывается хрустящей и очень вкусной корочкой. Именно такой жареный бычок, весьма уважаем любителями пива в качестве закуски.

Приготовление жареного бычка

Этот рецепт с фото прост, как все гениальное. Именно поэтому его более всего предпочитают местные жители. Возьмем некрупных бычков, аккуратно удалим ножницами колючки на плавниках, выпотрошим и вымоем как следует.

Читайте также:  Как приготовить лекарство для небулайзера

Далее обсушим бумажным полотенцем, сбрызнем лимонным соком, посыплем солью и поставим в прохладное место на час или два, чтобы рыбка как следует просолилась.

В плоскую тарелку насыплем муку, хорошенько обваляем в ней бычков и отправим жариться на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Масло должно быть без вкуса и запаха.

Жарить бобыря будем на достаточно сильном огне с двух сторон, пока рыбка не зарумянится как следует. Как только у бычков подрумянится бочок, снимать с огня их не надо.

Наоборот, нужно зажарить очень сильно, тогда наша рыбка станет намного вкуснее. В этом случае жареные бычки получатся очень нежными, с воздушной хрустящей корочкой.

Кушать блюдо нужно горячим. С пылу, с жару! А подавать жареные бычки лучше с соусом из алычи или из клюквы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Черноморские бычки Бобырь – 1 килограмм;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Рафинированное растительное масло – 200 миллилитров.

Ещё несколько рецептов жареных бычков:

Жареные бычки по-одесски

Ингредиенты для жареных бычков по-одесски:

  • бычки-700 г
  • листья зеленого базилика – 30 г
  • мука — 60-80 г
  • молотый сумах-5 г
  • растительное-100-120 мл
  • соль-8-12 г.

Многие люди могут удивиться, ведь на вид бычки-такие мелкие, ничем не примечательные рыбки. А пользуются таким спросом и достаточно популярны! Почему же? Бычки невероятно вкусные в любом виде. Их и тушат, валят и конечно же жарят. Все кулинары согласятся с тем, что для простой жарки рыбы не нужны особые умения. А для того, чтобы добиться действительно вкуснейшего блюда, нужно знать секреты и тонкости готовки.

Способ приготовления:

  • Перед тем, как начать готовить, отрежьте бычью голову и очистите все внутренности, не забывая протереть рыбьи тушки жесткой тряпкой. Промойте рыбу как изнутри, так и снаружи.
  • Добавьте к муке соль и сумах, затем перемешайте. Используйте сковородку с антипригарным покрытием. Сначала закиньте листья базилика, а затем переместите их на край жаровни.
  • Обваляйте рыбу в муке и пожарьте, переворачивания несколько раз до появления равномерного желтого румянца. Стоит учитывать, что бычки все разного размера, поэтому нужно более мелких вытащить со сковороды намного раньше, чем тех, которые покрупнее.
  • Теперь жареные бычки по-одесски готовы! Осталось лишь немного украсить блюдо. Приятного вам аппетита!

Бычки морские жареные с картошкой

Ингредиенты для морских жареных бычков с картошкой:

  • рыба-1 кг.
  • мука пшеничная-3 ст. л.
  • масло растительное-4 ст. л.
  • апельсин-1 шт.
  • лимон-1 шт.
  • соль-по вкусу
  • картофель ½ кг
  • лук репчатый-1 шт.
  • чеснок-1 зубчик
  • перец черный-по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для приготовления блюда необходимо помыть, очистить и просушить рыбу.
  • Далее возьмите цитрусовые фрукты, а именно, лимон и апельсин. Сдавливайте их до появления сока и полученной жидкостью заливайте рыбу. Еще один секрет вкусной рыбы-использование маринада. С помощью нее мясо становится сочным и нежным. В таком виде оставляйте на полчаса для того, чтобы бычки хорошенько пропитались соком.
  • Затем в ход идет картофель. Также промойте, очистите и тонко порежьте. Залейте растительным масло и перемешайте. Мелко нарежьте чеснок и лук полукольцами.
  • Рыбу вытаскивайте из маринада, просушите от сока бумажным полотенцем, но смесь оставьте. Добавьте чуть-чуть соли, обваляйте в муке и прожарьте на сильно разогретом масле по 2 минутки с каждой стороны, иначе будет рыба сухой.
  • Уберите рыбу со сковороды, добавьте растительное масло в сковороду и начинайте жарить картофель до золотистого цвета. Позже посолите, поперчите, добавьте лук с чесноком и оставьте еще на пару минут. Поверх всего этого выкладывайте ранее обжаренную рыбу вместе соком, оставшимся после маринада.
  • Нужно плотно закрыть крышку сковороды и тушить для того, чтобы картофель и рыба пропитались маринадом.

Бычки жареные в виде котлет

Ингредиенты для котлет из бычков:

  • бычки-1 кг
  • лук репчатый-1 шт.
  • яйцо -1 шт.
  • панировочные сухар-1 ст. л.
  • манная крупа-1 ст. л.
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  • Первым делом придется выпотрошить бычков. Уберите бычкам головы, хвосты, плавники срежьте ножницами и тщательно помойте.
  • После этого пропустите рыбу три раза через мясорубку. Далее возьмите лук и также пропустите через мясорубку.
  • Настало время фарша. Положите в емкость манную крупу, сухари, яйцо, соль, перец.
  • Сформулируйте форму котлетам и начинайте жарить на сковороде с обеих сторон до полной готовности.
  • Для получения хрустящей корочке растительное масло нужно заранее разогреть.

Бычки жареные с лимоном

Ингредиенты:

  • бычки-8-12 шт.
  • масло растительное-4 ст. л.
  • мука-25 г
  • лимон-1/2 шт.
  • зелень, укроп, петрушка
  • соль.
Читайте также:  Как самому приготовить битумную мастику для авто

Способ приготовления:

  • Рыбу необходимо очистить от внутренностей и чешуи. Промывайте и удаляйте жабры, давая воде стечь. Рекомендуется промакнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Посолите, поперчите, залейте пару капель лимонного сока, оставьте на пару минут.
  • Каждого бычка обваляйте в муке и поджарьте на среднем огне на растительном масле до появления сильного румянца.
  • Готовых бычков охладите и положите на тарелку, добавив сверху кусочки лимона, посыпав зеленью укропа и петрушки.

Бычки жареные в хрустящей корочке

Ингредиенты для бычков в хрустящей корочке:

  • рыба-16 шт.
  • кукурузная мука-120 г
  • пшеничная мука-50-60 г
  • соль, черный перец-по вкусу
  • приправы и специи
  • лимонный сок-1-2 ст. л.
  • оливковое масло-5 ст. л.
  • растительное масло
  • яйцо-3 шт.
  • лимон-2 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • майонез-120 г
  • маслины-40 г
  • корнишоны-40 г
  • маринованные опята-5 шт.
  • укроп и петрушка-1 щепотка.

Способ приготовления:

  • Для того, чтобы приготовить бычков в хрустящей корочке, нужно первым делом хорошенько промыть и очистить рыбу от всех внутренностей.
  • Затем нужно приготовить смесь из соли, прованских трав, лимонного сока и оливкового масла. Замариновать рыбу в ней на 6-8 минут.
  • Следующим этапом необходимо обвалять каждую рыбу в пшеничной муке, далее обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в кукурузной муке.
  • Обжарить рыбу следует с большим количеством разогретого масла с обеих сторон до румянца. Процесс длится 5-8 минут, при этом нужно периодически добавлять масла.
  • Для готовки соуса понадобятся маслины, грибы и корнишоны.
  • К этим ингредиентам добавляем травы, майонез, затем перемешиваем.

Хрустящая рыбка подается с вместе с соусом и дольками лимона. Приятного аппетита!

Жареные бычки в маринаде «Саворо»

Ингредиенты для жареных бычков в маринаде «Саворо»:

  • рыба-1 кг
  • лимонный сок, соль, сахар, перец
  • мука
  • растительное масло
  • масло, оставшиеся после жарки бычков-1/2 стакана
  • чеснок-2-3 зубчика
  • розмарин-по вкусу
  • уксус столовый-1 кофейная чашка
  • помидоры-1 кг.

Способ приготовления:

  • Необходимо промыть и очистить рыбу, оставить на 15 минут, побрызгав лимонным соком.
  • Обвалять в муке с солью и перцем. Бычки обжарить с обеих сторон в кипящем масле.
  • Для получения соуса-маринада нужно процедить растительное масло, которое осталось после жарки бычков, затем разогреть на сковородке.
  • Туда же добавить муку и немного пожарить.
  • Добавить тертые помидоры, розмарин, уксус, рубленый чеснок, соль, перец.
  • Полученную массу варить до получения густой массы.

Полученный соус «Саворо» рекомендуется подавать к холодной жареной рыбе. Приятного аппетита!

Жареные бычки под чесночной глазурью

Ингредиенты для жареных бычков под чесночной глазурью:

  • 1 кг рыбы крупного размера – 8-10 штук
  • 1 большой лимон
  • соль, перец
  • пшеничная мука

Ингредиенты для глазури:

  • соус терияки-2 ст. л.
  • чеснок
  • укроп
  • масло растительное/оливковое 30 г.

Способ приготовления:

Будем шаг за шагом готовить жареных бычков под чесночной глазурью

Рыбу можно брать как свежую, так и замороженную, главное, чтобы она была большого размера. Эксперты считают, что чем крупнее рыба, тем она вкуснее. Подойдут любые виды бычков, но для жарки лучший вариант-стеклянные, янтарные. Снаружи они покрыты слизью, которую можно легко очистить ножом. Перед тем, как начать разделку, тщательно промойте рыбу в теплой подсоленной воде.

  • На этой рыбе мало чешуек, к тому же они легко отходят, поэтому процесс чистки бычков не затруднит.
  • Вдоль брюха нужно сделать продольный надрез протяженностью 3 см, достать кишки и вычистить. Затем промыть рыбу заново и дать стечь жидкости.
  • Пока дадим отдохнуть заготовкам и приступим к приготовлению глазури. Для этого нужно смешать в посуде масло с соусом терияки, затем добавить немного соли.
  • Измельчить укроп, чеснок выдавить через пресс либо натереть. В итоге все эти ингредиенты взбить вилкой.
  • Сковородку ставим на сильный огонь, наливаем туда рафинированное масло холодного отжима. В тарелку насыпаем стакан муки, добавляем соль, перец.
  • Берем каждую рыбку, окунаем в блюдо и встряхиваем. Они должны быть покрыты тонким равномерным слоем муки.
  • Бычков отправляем на разогретую сковородку и жарим до появления румянца с двух сторон.
  • Готовую рыбу перекладываем на тарелку и украшаем зеленью. Смазываем бычков соусом с помощью силиконовой кисточки.
  • В то время, пока рыба горячая, соус превратится в глазурь и корочка отойдет от мяса и насытится ароматом специй. Лимон режем на четвертинки и выкладываем рядом с рыбой.

Лимон нужен для усиления вкуса морской рыбы. Поэтому гости будут поливать его соком. Подавать жареных бычков можно как закуску или в качестве основного блюда с салатами и гарнирами. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью