- Популярные рецепты бутербродов с соленой скумбрией
- Особенно популярными ингредиентами считаются:
- Рецепт быстрых бутербродов с соленой скумбрией
- Поэтапное приготовление
- Рецепт праздничных бутербродов с соленой скумбрией
- Рецепт оригинальных бутербродов с соленой скумбрией
- Рецепт маринада
- Понадобятся следующие ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Необходимые продукты:
- 21 бутерброд: со скумбрией провесной (№2)
- Из чего готовим
- Как готовим
- Бутерброды со скумбрией горячего копчения. Самый вкусный завтрак.
- Бутерброд с копченой скумбрией
- Читайте также
- Салат «Летний» с копченой скумбрией
- Салаты с копченой скумбрией
- Салат с копченой скумбрией
- Бутерброды со скумбрией
- Канапе со скумбрией
- Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком
- Лосось с копченой скумбрией, маринованными сливами, оливками, кунжутом и мирином «Суши-фрикадельки»
- Бутерброд со скумбрией
- Бутерброд с копченой рыбой
- Торт-бутерброд с копченой рыбой
- Суп со скумбрией и гренками
- Салат с копченой скумбрией
- Бутерброды с копченой скумбрией и луком
- Салат с копченой скумбрией
- Салат «Летний» с копченой скумбрией
- Пицца с копченой скумбрией, стеблями бамбука и маринованными грибами
Популярные рецепты бутербродов с соленой скумбрией
Нужно приготовить что-то простое, но вкусное и очень быстро. Знакомая история? Такая необходимость хотя бы один раз возникает в жизни большинства людей: неожиданно пришли гости, хочется украсить праздничный стол, нужно накормить семью, подготовить перекус на работу или в школу, а времени совсем мало. В таких ситуациях идеальным решением становятся различные закуски, среди которых особенно популярны бутерброды. И это понятно: они вкусные, сытные, их легко сделать красивыми (достаточно оригинально уложить ингредиенты и добавить зелень), многие готовятся за считанные минуты. К тому же для их приготовления чаще всего достаточно продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Существует большое количество рецептов закусок, что называется на любой вкус.
Интересно! Бутерброды с соленой скумбрией можно рассматривать как повседневную еду, но также можно пофантазировать и превратить обычную на первый взгляд закуску в настоящее украшение праздничного стола.
Сделать это совсем не сложно, поскольку соленая скумбрия великолепно сочетается с многими вкусными и полезными продуктами, позволяющими к тому же сделать из обычных тартинок маленькие шедевры.
Особенно популярными ингредиентами считаются:
- сыр слабосоленый;
- брынза;
- яйца вареные;
- сливочное масло;
- огурцы свежие (маринованные);
- помидоры свежие;
- редис;
- морковь по-корейски;
- свекла;
- лимон (лайм);
- листовой салат;
- зеленый лук;
- чеснок;
- укроп.
И это далеко не полный перечень продуктов питания, которые используются как компоненты для бутербродов с соленой скумбрией. Приведены лишь самые часто потребляемые и те, которые практически всегда можно найти в любом холодильнике. Настоящие гурманы и любители гастрономических экспериментов, конечно, смогут существенно продлить предлагаемый список.
Внимание! Великолепно сочетается соленая рыба именно с черным хлебом, хотя для рыбных бутербродов часто используется и белый, и багет, а в некоторых вариантах даже бездрожжевое тесто.
Майонез, сметана, горчица, лимонный сок и различные виды приправ часто используются для закусок из рыбы в качестве компонентов бутербродных соусов. А зелень – как украшение.
Скумбрию для тартинок можно приготовить по своему вкусу (засолить в домашних условиях) или приобрести в уже готовом виде. Различные способы посола основного продукта позволяют придавать блюдам те вкусовые особенности, на которые рассчитывает кулинар.
Рецепт быстрых бутербродов с соленой скумбрией
Аппетитные бутерброды, которые готовятся просто и с минимальными затратами времени, популярны как повседневная еда или блюда для праздничного стола.
- черный хлеб – 500 г;
- соленая скумбрия – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус столовый – 1 ст. ложка;
- горчица сухая – половина чайной ложки;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень петрушки;
- перец черный молотый;
- масло растительное – по желанию.
Поэтапное приготовление
Рыбу очистить от кожи и костей, тонко нарезать.
Подготовить маринад: столовая ложка воды, чайная ложка уксуса, количество горчицы и перца – на свое усмотрение.
Лук нарезать полукольцами и залить маринадом на 30 минут.
Хлеб разрезать на квадратные кусочки в толщину не более сантиметра и затем по диагонали, чтобы из каждого получилось по два треугольных ломтика.
Хлебные ломтики обжарить на сковороде до образования с двух сторон румяной корочки (с использованием растительного масла или на сухой сковороде).
Натереть чесноком обжаренный хлеб с одной стороны, и выложить на него подготовленную рыбу, затем маринованный лук и украсить листочками петрушки.
Выложенные на блюдо бутерброды готовы к подаче!
Рецепт праздничных бутербродов с соленой скумбрией
Сочетание простых продуктов в результате приводит к интересному гастрономическому решению, поэтому вкусные тартинки с рыбкой отлично подойдут для праздничного стола и приятно удивят гостей.
Для блюда необходимы:
- хлеб пшеничный – 500 г;
- скумбрия соленая – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- зелень.
Подготовить рыбу: очистить от костей и кожи, полить соком лимона и оставить на 10-15 минут. Порезать на тонкие кусочки.
Подготовить хлеб: нарезать его ломтиками, на которые намазать сливочное масло.
На кусочки хлеба выложить подготовленную рыбу.
Интересно! В качестве украшения можно использовать тонко нарезанный кружочками лимон и зелень, которые выкладываются сверху на рыбу.
Рецепт оригинальных бутербродов с соленой скумбрией
Изюминкой этого блюда считается именно скумбрия, засоленная особым способом. Рыбка благодаря удачному сочетанию компонентов в маринаде получается не просто нежной, но очень вкусной и ароматной.
Поскольку для бутербродов рыбу нужно замариновать самостоятельно, можно условно разделить весь процесс на два этапа:
- Маринование скумбрии.
- Приготовление бутербродов.
Рецепт маринада
Понадобятся следующие ингредиенты:
- черный перец – 4 шт.;
- паприка молотая – 1 ч. ложка;
- перец молотый – на кончике чайной ложки;
- кориандр – половина чайной ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец душистый – 3 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- уксус – 1 ст. ложка.
В закипевшую воду (400 мл) добавляем: черный и молотый перец, паприку, кориандр, соль, сахар и провариваем все примерно 5-7 минут.
Выключаем маринад и сразу кладем в него лавровый лист и душистый перец. Даем остыть.
Когда маринад остыл, добавляем гвоздику, а через 30 минут после этого – уксус.
Готовым маринадом заливаем предварительно подготовленную скумбрию (очищенную, нарезанную и переложенную кольцами лука).
Пошаговый рецепт приготовления
Необходимые продукты:
- хлеб – 4-5 ломтиков;
- свежий огурец – 1 шт.;
- свежий помидор – 1 шт.;
- яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- скумбрия – 8-10 ломтиков.
Очистить рыбу от костей и кожи.
Хлеб намазать сливочным маслом.
Выложить на хлебные ломтики по колечку огурца и два кусочка рыбы.
На тартинки по краям красиво уложить помидор и кусочки вареного яйца.
Блюдо готово к подаче!
Сегодня такое выгодное блюдо, как бутерброды, уже довольно прочно закрепилось в нашем повседневном питании и на праздничных столах. Дома и на работе, на фуршетах и корпоративах эта закуска всегда актуальна. Изысканные и простые, сытные и диетические – бутерброды способны удовлетворить вкус любого даже самого искушенного гурмана. Остается лишь сделать выбор – воспользоваться популярным рецептом или смело экспериментировать с ингредиентами на свое усмотрение.
Источник
21 бутерброд: со скумбрией провесной (№2)
Мало того, что скумбрия вкусна, в мякоти её отсутствуют мелкие кости, а на кожице чешуя. Даже готовить из этой рыбы само удовольствие.
Из чего готовим
- крупная тушка солёной скумбрии;
- петрушка – пару веточек;
- сочные пёрышки лука – 4 штучки;
- масло «Бутербродное», низкокалорийное – половина пачки;
- белый нарезной батон.
Рыбу, нарезанную ломтиками и залитую маслом, не берём. Нужна скумбрия, которая «плавает» в рассоле. Будет рыбка уже разделана или вы возьмёте цельную тушку – решайте сами.
Как готовим
Косточки из тушки нужно удалить, кожицу снять. Проще работать с рыбой, из которой ещё не извлечён хребет, она плотнее и кожицу снять намного удобнее. Надрежьте её кончиком ножа вдоль всего хребта, затем ножом отрежьте край у верхнего среза.
Захватывайте между большим пальцем руки и остриём ножа край кожицы и осторожно натягивайте по направлению от спинки к брюшку, и чуть в сторону хвостика. Отделив пару сантиметров, перехватывайте ближе к тушке, чтобы кожица не рвалась.
Для неразделанных тушек порядок немного иной, но разница не принципиальна. Острым ножом отделите хвостик и голову, брюшко разрежьте, удалите внутренности, затем салфеткой начисто вытрите. Снимите кожицу, как описано выше, и отделите пальцами от хребта.
Осмотрите филе, кости в скумбрии могут остаться только на брюшке. Нарежьте кубиками, размером помельче сантиметра, и попробуйте скумбрию. Как бы вы ни старались употреблять меньше соли, но у нас ещё пойдёт в ход масло и хлеб, если рыбная часть будет совсем малосольная, то и весь бутерброд окажется безвкусным. Масло размягчите, зелень вымойте, листки петрушки отделите от стебельков, половину отложите, а остальные мелко покрошите вместе с молодым луком.
Ломтики батона, тонко смажьте маслом. Если, пробуя рыбу, вы пришли к выводу, что она слишком малосольная, досолите бутерброды именно сейчас. Символически посыпьте их рубленой зеленью. Количество скумбрии – на ваше усмотрение, можно, сделать бутерброды «с рыбой» или «из рыбы». Оставшуюся измельчённую зелень рассыпьте поверху и завершите декор листками петрушки.
Источник
Бутерброды со скумбрией горячего копчения. Самый вкусный завтрак.
Этот завтрак я, как и полагается, съела сама. Но рецептом поделюсь. Потому что вкусно. А я на моем канале делюсь всем, что люблю сама, как уже многие знают.
Основа — скумбрия горячего копчения . Именно скумбрия, и именно горячего. Это та, что продается обвязанная бечевкой. Потому что она такая нежная, что иначе развалится. Не планировала давать этот рецепт, поэтому не фотографировала. Буду покупать еще — фото выложу. Обещаю!
Вообще эту рыбу обычно берут к пиву. Или к картошечке. Или в салат. Но мне очень понравился вариант есть ее на завтрак в виде бутерброда. Придумала сама, если что.
Если я покупаю скумбрию специально, чтобы потом есть ее на завтрак, я сразу разбираю ее от костей и кожи и укладываю в банку. А потом из банки беру вилкой сколько нужно. Таким образом, руки пачкаются всего один раз.
Итак, на два бутерброда:
1. Варим яйцо «в мешочек». Я люблю, чтобы желток был не совсем твердый. Но можете сварить вкрутую. Кстати, знаю идеальный способ варки яиц вкрутую. Как-нибудь расскажу.
2. Пока яйцо варится, делаем тосты из хлеба. На завтрак я люблю обычный белый. Можно взять зерновой или любой, какой любите. Или вообще готовые хлебцы (тогда и тосты делать не нужно). Тосты я делаю в обычной электрической духовке. Но удобнее в ростере, конечно, если он есть отдельно. Или в обычном тостере. А можно вообще не делать тосты, а взять обычный хлеб. Как говорится — вариантов масса.
3. На готовые тосты намазываем немного майонеза (о, ужас. ). Вместо майонеза можно взять мягкий сыр. Можно вообще ничего не брать, но будет суховато. Можно взять пару ломтиков авокадо (вообще отлично получается, но у меня сегодня не было авокадо) — тогда завтрак будет исключительно полезный.
Если положить горячие тосты на салфетку, то они не отмокнут снизу и останутся хрустящими
4. Потом кладем рыбу (сколько хотите)
5. Яйцо режем вдоль на четыре части и на каждый бутерброд кладем по половинке яйца. А можно просто по половинке положить. Но есть будет не так удобно.
6. Можно добавить какую-то зелень, если любите. А можно не добавлять.
Таким образом получается, что майонез внизу, рыба в середине, а руками вы трогаете яйцо, то есть почти их не пачкаете. Конечно, если есть аккуратно 😉
Хотя, я знаю людей, которые в принципе не едят ничего руками. Но это уже другая история.
А бутерброды такие можно сделать не на завтрак, а на закуску, например. Если взять багет и соорудить небольшие бутербродики.
Собственно, все. Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал . Будут еще рецепты. И не только рецепты.
Скумбрию горячего копчпния вполне можно использовать и в рыбном салатике. Например, вот в таком
А здесь собраны все мои любимые рецепты, которыми я уже поделилась на канале.
Буду рада, если поделитесь в комментариях своими вариантами вкусных бутербродов.
Источник
Бутерброд с копченой скумбрией
Бутерброд с копченой скумбрией
На намазанный сливочным маслом ломтик хлеба положить тонко нарезанный кусочек филе копченой скумбрии и гарнировать дольками вареного яйца, лимона, маслинами без косточек и измельченным зеленым луком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат «Летний» с копченой скумбрией
Салат «Летний» с копченой скумбрией 400 г филе копченой скумбрии, 4 картофелины, 2 свежих огурца, 2 помидора, 10 шт. редиса, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 100 г зеленого салата, 100 г майонеза. Отварной картофель, огурцы, помидоры, редис и скумбрию, нарезанные
Салаты с копченой скумбрией
Салаты с копченой скумбрией Рецепт № 1 Ингредиенты1 скумбрия холодного копчения, 5 яиц, сваренных вкрутую, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 г консервированной кукурузы, 150 г майонеза, по вкусу – соль, зелень петрушки.Способ приготовленияРыбу
Салат с копченой скумбрией
Салат с копченой скумбрией Филе скумбрии горячего копчения – 250 г, картофель отварной – 5 шт., огурец маринованный – 1 шт., яйца отварные – 2 шт., каперсы – 1 ст. л., лук красный – 1 шт., сметана – 1 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., уксус яблочный – 1 ст. л., горчица
Бутерброды со скумбрией
Бутерброды со скумбрией Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г филе скумбрии горячего копчения, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, 40 г майонеза.Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле. Рыбу нарезать ломтиками.
Канапе со скумбрией
Канапе со скумбрией Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г филе соленой скумбрии, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, сваренное вкрутую, ? пучка зеленого лука.Способ приготовленияЯйцо очистить и нарубить. Филе скумбрии нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и измельчить.
Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком
Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком 2–3 картофелины, 180–200 г скумбрии горячего или холодного копчения, 1 свежий огурец, 1 кислое или кисло-сладкое яблоко, пучок зеленого лука Для заправки: 2–3 ст. л. растительного масла, ? ст. л. сока лимона, щепотка сахара, соль,
Лосось с копченой скумбрией, маринованными сливами, оливками, кунжутом и мирином «Суши-фрикадельки»
Лосось с копченой скумбрией, маринованными сливами, оливками, кунжутом и мирином «Суши-фрикадельки» • 50 г филе лосося без кожи• 50 г филе копченой скумбрии• 3 шт. умебоси (маринованные сливы)• 6 оливок без косточек• 2 листа нори• 3 ст. ложки семян кунжута• ? ч. ложки
Бутерброд со скумбрией
Бутерброд со скумбрией Требуется: по 200 г скумбрии горячего копчения и белого хлеба, 100 г маринованных огурцов, лимон, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, красный молотый перец.Способ приготовления. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, обжарьте его в тостере и
Бутерброд с копченой рыбой
Бутерброд с копченой рыбой Ломтики белого хлеба намазать майонезом, смешанным с лимонным соком, и покрыть нарезанным кубиками филе копченой рыбы. Украсить бутерброд можно двумя дольками помидора и листиками
Торт-бутерброд с копченой рыбой
Торт-бутерброд с копченой рыбой 500 г копченой рыбы (сельдь, скумбрия, салака или килька), 4–6 нарезанных квадратиками тонких (толщиной примерно 1–1,5 см) ломтиков хлеба без корки или 1 большой ломоть, продольно отрезанный от целой буханки, 3 ч. ложки сливочного масла или
Суп со скумбрией и гренками
Суп со скумбрией и гренками 1 банка скумбрии в масле, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1/2 батона, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь и лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости. В кастрюлю с кипящей
Салат с копченой скумбрией
Салат с копченой скумбрией 400 г филе копченой скумбрии, 4 шт. картофеля, 2 свежих огурца, 2 помидора, 10 шт. редиса, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 100 г зеленого салата, 100 г майонеза. Отварной картофель, огурцы, помидоры, редис и скумбрию, нарезанные ломтиками,
Бутерброды с копченой скумбрией и луком
Бутерброды с копченой скумбрией и луком Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе копченой скумбрии, 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать
Салат с копченой скумбрией
Салат с копченой скумбрией Ингридиенты:– Филе копченой скумбрии – 200 г– Морковь – 1 шт.– Белокочанная капуста – 250 г– Репчатый лук – 1 шт.– Зеленый горошек (консервированный) – 175 г– Сладкий перец – 1 шт.– Салатная заправка из растительного масла и уксуса– Столовый
Салат «Летний» с копченой скумбрией
Салат «Летний» с копченой скумбрией 20 мин4 порции400 г. филе копченой скумбрии, 4 шт. картофеля, 2 свежих огурца, 2 помидора, 10 шт. редиса, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 100 г. зеленого салата, 100 г. майонеза.Отварной картофель, огурцы, помидоры, редис и скумбрию, нарезанные
Пицца с копченой скумбрией, стеблями бамбука и маринованными грибами
Пицца с копченой скумбрией, стеблями бамбука и маринованными грибами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г филе копченой скумбрии, 100 г маринованных грибов, 2 помидора, 50 г маринованных стеблей бамбука, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 пучка петрушки, перец.Способ приготовления:Помидоры
Источник