Как приготовить бурму бурма

Содержание
  1. Бурма рецепт
  2. Мясной пирог «Бурма» в духовке – пошаговый рецепт
  3. Бурма ереванская (вариант пахлавы)
  4. Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
  5. Рождественский Английский кекс
  6. Булочки «Brioche filled with chocolate ganache»
  7. «Шоколадный Дамский каприз»
  8. Цезарь ролл
  9. Ингредиенты
  10. Общая информация
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Восток, дело тонкое. бурма, буриме или вертуны с орехами
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый рецепт приготовления
  15. «Сарбурма», иными словами мясной рулет
  16. Ингредиенты для «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:
  19. Похожие рецепты
  20. Яблочно-лимонная радость
  21. Овсяные лепешки
  22. Нежный яблочный пирог
  23. Тыквенный пирог
  24. Торт «Пинчер»
  25. Пряничный пирог «Снежная вишня»
  26. Торт Кудрявая девчонка
  27. Слойки с изюмом
  28. Постный шоколадный манник с ежевикой
  29. Фотографии «»Сарбурма», иными словами мясной рулет» от приготовивших (5)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бурма рецепт

Будем готовить традиционный пирог татарской кухни с начинкой из мяса и картофеля. Тесто можно купить или же приготовить своими руками дома.

Мясной пирог «Бурма» в духовке – пошаговый рецепт

в глубокую миску вбить одно яйцо, налить воду, добавить соль и перемешать.

В процессе, следует частями подсыпать муку и вымесить упругое тесто, как для домашней лапши.

Накрыть кухонной салфеткой, настоять 10-15 минут.

В промежутке, поделить тесто на два равные куски, обмять каждую часть по отдельности, закатать в шар и немного выдержать.

мясо и жир нарезать мелкими кубиками,

лук и картофель, также нарезать не крупно,

добавить специи и всё основательно перемешать.

Для меня идея хоть и не нова, но подзабытая. Стоит отметить, что я особо признательна пользователю нашего сайта, моей землячке, милой Дианочке, собственно по просьбе которой я и решилась на этот шаг. Повспоминала, порасспрашивала ну и, в конце концов – приготовила это чудесное блюдо. Так что рецепт посвящается ей, Диане и всем тем, кому не безразличен наш сайт.

Также, Вы можете ознакомиться с подробным рецептом приготовления Хоним с пошаговыми фотографиями.

Блюдо на оригинальность не претендует, дата приготовления: 27 апреля 2014 года.

Источник

Бурма ереванская (вариант пахлавы)

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

Рождественский Английский кекс

Булочки «Brioche filled with chocolate ganache»

«Шоколадный Дамский каприз»

Цезарь ролл

Я уже выкладывала рецепт медовой пахлавы Бакинской, это же турецкая. Она очень нежная, хрустящая, орехово-ореховая очень вкусная! Рецепт из интернета.

Ингредиенты

для теста
мука 500 г
яйцо 1 шт
молоко около 1 стакана
соль щепотка
сливочное масло 50 г
для начинки
орехи грецкие 300 г
сахарная пудра 300 г
корица 0,5 ч.л.
для сахарного сиропа
сахар 1 стакан
вода 1 стакан
мед 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.

Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.

Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.

Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками.
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей

Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. У меня из такого количества теста получилось 23 кусочка.

Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Я раскатывала очень тонко. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку. Я сыплю много.

Читайте также:  Как можно приготовит тефтели

При помощи тонкой палочки ( у меян китайская палочка) сверните тесто в рулет.

Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики.

Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.

Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности.
В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.

Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Восток, дело тонкое. бурма, буриме или вертуны с орехами

28 февраля 2011, 16:49

Ингредиенты

  • 3,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. теплой воды
  • 0,5 ст. ол. масла
  • начинка
  • грецкие орехи рубленые — 1 ст
  • миндаль рубленый -1 ст
  • сахарная пудра — 0,5 ст
  • корица молотая — 2 ч.л.
  • мускатный орех тертый — 1/4 ч.л.
  • 1 яичный белок
  • 7 ст. л сливочного масла (растопить)
  • сироп
  • сахар — 200 г
  • вода — 1 ст
  • цедра и сок 1 лимона
  • корица — 0,5 ч л

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску, сделать углубления, влить теплую воду, растительное масло, добавить соль и вымешать мягкое и не липнущее тесто(я все делаю в комбайне)получается очень эластичное тесто, с которым легко работать.

Разделить его на 10 одинаковых кусочков и накрыть полотенцем.

Приготовим начинку, перемешав орехи с сахарной пудрой белком, и пряностями.

На присыпанном мукой поверхности ОЧЕНЬ ТОНКО, до прозрачности раскатать 1 кусок теста в прямоугольник (если порвется не переживайте, это нам не помешает). Хорошо намазать растопленным маслом.

На широкую сторону выложить начинку установить длинную, узкую палочку (в идеале нужна восточная скалка, но и палочкой тоже можно, но. у меня и палочки такой нету, я сделала с помощью двух спиц))) )

и аккуратно завернуть не тугим рулетиком.

после, с двух концов руками собирать, сделав такие складочки, и уложить в намазанную маслом прямоугольную форму, достаточно плотно друг к другу (не переживайте, они не слепнут) .

С верху смажьте маслом, острым ножом сделайте на нем надрезы по всей длине разрезав на 3 или 4 кусочка.

Выпекайте в разогретой до 190 С 35-40 минут.

Для сиропа все указанные ингредиенты, смешайте в небольшой кастрюле, варите сироп 5 минут на слабом огне.

Готовые пирожные равномерно полить сиропом и оставить пропитаться на ночь (если получиться)))).

А утром . ммммм как же нам было вкусно утрм))))))))))

Источник

«Сарбурма», иными словами мясной рулет

Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса! И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим! Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила? А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа! Вот так и решила испечь Сарбурму! Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка! И так начнем!

Читайте также:  Голова карпа что приготовить вкусно

Ингредиенты для «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:

  • Ассорти мясное (Свинина и говядина, пожирнее ) — 300 г
  • Лук репчатый (Средний) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
  • Вода (для теста) — 1,5 стак.
  • Масло растительное (2 ст.л в тесто, 200 гр. Для смазывания теста) — 200 г
  • Яйцо куриное (Для смазывания рулета ) — 1 шт
  • Соль (По вкусу) — 1,5 ст. л.
  • Перец душистый (По вкусу ) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4146.5 ккал
белки
81.5 г
жиры
281.6 г
углеводы
326.6 г
Порции
ккал
165.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
284 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:

1. Я взяла немного жирненькой свинины и говядины, нарезала мелко, все в ручную!
Почему спросите вы, потому что нарезанное мясо более сочьное, сохраняет все свои соки!
Но вы можете пропустить через мясорубку!

2. Лук так же нарезаем мелко и добавляем к мясу!
Посолить, поперчить по вкусу! Можно добавить зелени специй все на ваш вкус!:-D

3. Всю массу перемешать тщательно! И убрать в сторону!
А пока займемся тестом!

4. Тесто самое простое!
Просеять муку, добавить 2 ст. л растительного масла!
В кружку налить теплой воды, градусов 25-30, посолить!
И замесить тесто этой солененькой водой!

5. Вот такой колобок у вас должен получиться!:-D
Даем тесту немного отдохнуть от наших нежных, теплых рук, мин 7-10! Предварительно накройте тесто полотенцем или крышкой!

6. Наш колобок отдохнул, и пока не убежал от нас нужно его раскатать!
Поделите наш колобок на две равные части!
Одну половинку раскатываем очень тоненько, 2-3мм!
Складываем в конверт у убираем на время, закрыв полотенцем!

7. Раскатываем теперь вторую половинку, так же тоненько!
Смазываем сливочным, растительным маслом, или маргарином!
Я взяла немного сливочного и растительного, перемешала, разогрела в микроволновке 30 сек.
И смазывала каждый лист!

8. Сверху выкладываем наш фарш, точнее размазываем по поверхности! Отступаяо края 2см.

9. Берем наш конверт, разворачиваем его и накрываем наш лист с мясом!
Повторяем процедуру! Смазываем маслом, выкладываем мясо!

10. Аккуратно заворачиваем нашу Сарбурму!

11. Выкладываем Сарбурму на противень смазаный маслом, либо застелинный бумагой для выпекания!

12. Отправить в разогретую духовку на 40-50мин, при температуре 180-200град.
Как только заметите, что Сарбурма стала желтеть, выньте из печени обмажте желтком, и отправьте дальше печься!
Сарбурму так же можно готовить в пароварке, в мультиварке на пару, тоже вкусно получается!

13. Вот такая Сарбурма у нас на ужин получилась!:-D

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса! И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим! Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила? А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа! Вот так и решила испечь Сарбурму! Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка! И так начнем!

Читайте также:  Как вкусно приготовить мидии с макаронами

Похожие рецепты

Яблочно-лимонная радость

Овсяные лепешки

Нежный яблочный пирог

Тыквенный пирог

Торт «Пинчер»

Пряничный пирог «Снежная вишня»

Торт Кудрявая девчонка

Слойки с изюмом

Постный шоколадный манник с ежевикой

Фотографии «»Сарбурма», иными словами мясной рулет» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

21 октября 2018 года Вера Черкасова #

4 ноября 2018 года 3лата # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года svyaznoy120214 #

28 ноября 2016 года 3лата # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года svyaznoy120214 #

2 декабря 2016 года 3лата # (автор рецепта)

10 октября 2015 года ira 2 ira #

15 ноября 2014 года sonata888 #

15 ноября 2014 года 3лата # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года sonata888 #

16 ноября 2014 года 3лата # (автор рецепта)

26 января 2017 года Виктор Донченко #

татары НИКОГДА свинину не готовили. Не едят мусульмане свинину.

30 сентября 2014 года Т-пушка #

30 сентября 2014 года 3лата # (автор рецепта)

23 мая 2014 года 3лата # (автор рецепта)

30 января 2014 года lalulena #

30 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)

16 января 2014 года Алеся Громова #

31 декабря 2013 года Скуби-ду #

31 декабря 2013 года 3лата # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

1 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

1 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

Мы тоже любим Обязательно потом отчитаюсь! Муж сегодня приволок кусище сыра, типа, давай, мол, делай. Говорю, не съели же ещё. А он, подняв брови » Так там мне на завтра только». (ну это если я ночью не слопаю ) Ох Златик, придётся мне усилить )))

А, в прошлый раз ещё спросить хотела.. может я слишком запекла? И у тебя более слоистая выглядит. Что мне нужно исправить? Ну помимо того, что раскатать тесто тоньше..

2 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Раз муж просит, придется готовить

Ирочка, тесто действительно нужно очень тонко раскатать, пусть оно даже порвется немного, ничего страшного. Хорошо смаж маслом, прям до краев и получиться слоистая!
То что очень румяная, ничего страшного, если конечно не любите хрустеть корочкой, то меньше запекай.

2 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

21 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Первушина Елена #

2 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года Арина А #

7 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

1 августа 2013 года oliva7777 #

1 августа 2013 года 3лата # (автор рецепта)

1 августа 2013 года oliva7777 #

1 августа 2013 года 3лата # (автор рецепта)

27 июля 2013 года Хажуля #

27 июля 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Zheker #

26 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Алёна и Никита #

24 июня 2013 года Nat W #

25 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)

6 июня 2013 года Лада16 #

6 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Изобелла #

25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Изобелла #

25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Изобелла #

25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Изобелла #

25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Изобелла #

25 мая 2013 года Изобелла #

Настенька, огромное спасибо за фотоотчет!
Очень красиво и аппетитно выглядит «Сарбурма»!
В духовке еще вкуснее получается!

25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью