- Бурма рецепт
- Мясной пирог «Бурма» в духовке – пошаговый рецепт
- Бурма ереванская (вариант пахлавы)
- Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
- Рождественский Английский кекс
- Булочки «Brioche filled with chocolate ganache»
- «Шоколадный Дамский каприз»
- Цезарь ролл
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Восток, дело тонкое. бурма, буриме или вертуны с орехами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- «Сарбурма», иными словами мясной рулет
- Ингредиенты для «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:
- Похожие рецепты
- Яблочно-лимонная радость
- Овсяные лепешки
- Нежный яблочный пирог
- Тыквенный пирог
- Торт «Пинчер»
- Пряничный пирог «Снежная вишня»
- Торт Кудрявая девчонка
- Слойки с изюмом
- Постный шоколадный манник с ежевикой
- Фотографии «»Сарбурма», иными словами мясной рулет» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бурма рецепт
Будем готовить традиционный пирог татарской кухни с начинкой из мяса и картофеля. Тесто можно купить или же приготовить своими руками дома.
Мясной пирог «Бурма» в духовке – пошаговый рецепт
в глубокую миску вбить одно яйцо, налить воду, добавить соль и перемешать.
В процессе, следует частями подсыпать муку и вымесить упругое тесто, как для домашней лапши.
Накрыть кухонной салфеткой, настоять 10-15 минут.
В промежутке, поделить тесто на два равные куски, обмять каждую часть по отдельности, закатать в шар и немного выдержать.
мясо и жир нарезать мелкими кубиками,
лук и картофель, также нарезать не крупно,
добавить специи и всё основательно перемешать.
Для меня идея хоть и не нова, но подзабытая. Стоит отметить, что я особо признательна пользователю нашего сайта, моей землячке, милой Дианочке, собственно по просьбе которой я и решилась на этот шаг. Повспоминала, порасспрашивала ну и, в конце концов – приготовила это чудесное блюдо. Так что рецепт посвящается ей, Диане и всем тем, кому не безразличен наш сайт.
Также, Вы можете ознакомиться с подробным рецептом приготовления Хоним с пошаговыми фотографиями.
Блюдо на оригинальность не претендует, дата приготовления: 27 апреля 2014 года.
Источник
Бурма ереванская (вариант пахлавы)
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
Рождественский Английский кекс
Булочки «Brioche filled with chocolate ganache»
«Шоколадный Дамский каприз»
Цезарь ролл
Я уже выкладывала рецепт медовой пахлавы Бакинской, это же турецкая. Она очень нежная, хрустящая, орехово-ореховая очень вкусная! Рецепт из интернета.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 500 г |
яйцо | 1 шт |
молоко | около 1 стакана |
соль | щепотка |
сливочное масло | 50 г |
для начинки | |
орехи грецкие | 300 г |
сахарная пудра | 300 г |
корица | 0,5 ч.л. |
для сахарного сиропа | |
сахар | 1 стакан |
вода | 1 стакан |
мед | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.
Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.
Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.
Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками.
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей
Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. У меня из такого количества теста получилось 23 кусочка.
Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Я раскатывала очень тонко. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку. Я сыплю много.
При помощи тонкой палочки ( у меян китайская палочка) сверните тесто в рулет.
Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики.
Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.
Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности.
В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.
Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Восток, дело тонкое. бурма, буриме или вертуны с орехами
28 февраля 2011, 16:49
Ингредиенты
- 3,5 ст. пшеничной муки
- 1 ст. теплой воды
- 0,5 ст. ол. масла
- начинка
- грецкие орехи рубленые — 1 ст
- миндаль рубленый -1 ст
- сахарная пудра — 0,5 ст
- корица молотая — 2 ч.л.
- мускатный орех тертый — 1/4 ч.л.
- 1 яичный белок
- 7 ст. л сливочного масла (растопить)
- сироп
- сахар — 200 г
- вода — 1 ст
- цедра и сок 1 лимона
- корица — 0,5 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску, сделать углубления, влить теплую воду, растительное масло, добавить соль и вымешать мягкое и не липнущее тесто(я все делаю в комбайне)получается очень эластичное тесто, с которым легко работать.
Разделить его на 10 одинаковых кусочков и накрыть полотенцем.
Приготовим начинку, перемешав орехи с сахарной пудрой белком, и пряностями.
На присыпанном мукой поверхности ОЧЕНЬ ТОНКО, до прозрачности раскатать 1 кусок теста в прямоугольник (если порвется не переживайте, это нам не помешает). Хорошо намазать растопленным маслом.
На широкую сторону выложить начинку установить длинную, узкую палочку (в идеале нужна восточная скалка, но и палочкой тоже можно, но. у меня и палочки такой нету, я сделала с помощью двух спиц))) )
и аккуратно завернуть не тугим рулетиком.
после, с двух концов руками собирать, сделав такие складочки, и уложить в намазанную маслом прямоугольную форму, достаточно плотно друг к другу (не переживайте, они не слепнут) .
С верху смажьте маслом, острым ножом сделайте на нем надрезы по всей длине разрезав на 3 или 4 кусочка.
Выпекайте в разогретой до 190 С 35-40 минут.
Для сиропа все указанные ингредиенты, смешайте в небольшой кастрюле, варите сироп 5 минут на слабом огне.
Готовые пирожные равномерно полить сиропом и оставить пропитаться на ночь (если получиться)))).
А утром . ммммм как же нам было вкусно утрм))))))))))
Источник
«Сарбурма», иными словами мясной рулет
Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса! И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим! Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила? А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа! Вот так и решила испечь Сарбурму! Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка! И так начнем!
Ингредиенты для «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:
- Ассорти мясное (Свинина и говядина, пожирнее ) — 300 г
- Лук репчатый (Средний) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
- Вода (для теста) — 1,5 стак.
- Масло растительное (2 ст.л в тесто, 200 гр. Для смазывания теста) — 200 г
- Яйцо куриное (Для смазывания рулета ) — 1 шт
- Соль (По вкусу) — 1,5 ст. л.
- Перец душистый (По вкусу ) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4146.5 ккал | белки 81.5 г | жиры 281.6 г | углеводы 326.6 г |
Порции | |||
ккал 165.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 11.3 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 284 ккал | белки 5.6 г | жиры 19.3 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «»Сарбурма», иными словами мясной рулет»:
1. Я взяла немного жирненькой свинины и говядины, нарезала мелко, все в ручную!
Почему спросите вы, потому что нарезанное мясо более сочьное, сохраняет все свои соки!
Но вы можете пропустить через мясорубку!
2. Лук так же нарезаем мелко и добавляем к мясу!
Посолить, поперчить по вкусу! Можно добавить зелени специй все на ваш вкус!:-D
3. Всю массу перемешать тщательно! И убрать в сторону!
А пока займемся тестом!
4. Тесто самое простое!
Просеять муку, добавить 2 ст. л растительного масла!
В кружку налить теплой воды, градусов 25-30, посолить!
И замесить тесто этой солененькой водой!
5. Вот такой колобок у вас должен получиться!:-D
Даем тесту немного отдохнуть от наших нежных, теплых рук, мин 7-10! Предварительно накройте тесто полотенцем или крышкой!
6. Наш колобок отдохнул, и пока не убежал от нас нужно его раскатать!
Поделите наш колобок на две равные части!
Одну половинку раскатываем очень тоненько, 2-3мм!
Складываем в конверт у убираем на время, закрыв полотенцем!
7. Раскатываем теперь вторую половинку, так же тоненько!
Смазываем сливочным, растительным маслом, или маргарином!
Я взяла немного сливочного и растительного, перемешала, разогрела в микроволновке 30 сек.
И смазывала каждый лист!
8. Сверху выкладываем наш фарш, точнее размазываем по поверхности! Отступаяо края 2см.
9. Берем наш конверт, разворачиваем его и накрываем наш лист с мясом!
Повторяем процедуру! Смазываем маслом, выкладываем мясо!
10. Аккуратно заворачиваем нашу Сарбурму!
11. Выкладываем Сарбурму на противень смазаный маслом, либо застелинный бумагой для выпекания!
12. Отправить в разогретую духовку на 40-50мин, при температуре 180-200град.
Как только заметите, что Сарбурма стала желтеть, выньте из печени обмажте желтком, и отправьте дальше печься!
Сарбурму так же можно готовить в пароварке, в мультиварке на пару, тоже вкусно получается!
13. Вот такая Сарбурма у нас на ужин получилась!:-D
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса! И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим! Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила? А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа! Вот так и решила испечь Сарбурму! Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка! И так начнем!
Похожие рецепты
Яблочно-лимонная радость
Овсяные лепешки
Нежный яблочный пирог
Тыквенный пирог
Торт «Пинчер»
Пряничный пирог «Снежная вишня»
Торт Кудрявая девчонка
Слойки с изюмом
Постный шоколадный манник с ежевикой
Фотографии «»Сарбурма», иными словами мясной рулет» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
21 октября 2018 года Вера Черкасова #
4 ноября 2018 года 3лата # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года svyaznoy120214 #
28 ноября 2016 года 3лата # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года svyaznoy120214 #
2 декабря 2016 года 3лата # (автор рецепта)
10 октября 2015 года ira 2 ira #
15 ноября 2014 года sonata888 #
15 ноября 2014 года 3лата # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года sonata888 #
16 ноября 2014 года 3лата # (автор рецепта)
26 января 2017 года Виктор Донченко #
татары НИКОГДА свинину не готовили. Не едят мусульмане свинину.
30 сентября 2014 года Т-пушка #
30 сентября 2014 года 3лата # (автор рецепта)
23 мая 2014 года 3лата # (автор рецепта)
30 января 2014 года lalulena #
30 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)
16 января 2014 года Алеся Громова #
31 декабря 2013 года Скуби-ду #
31 декабря 2013 года 3лата # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
1 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
1 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
Мы тоже любим Обязательно потом отчитаюсь! Муж сегодня приволок кусище сыра, типа, давай, мол, делай. Говорю, не съели же ещё. А он, подняв брови » Так там мне на завтра только». (ну это если я ночью не слопаю
) Ох Златик, придётся мне усилить
)))
А, в прошлый раз ещё спросить хотела.. может я слишком запекла? И у тебя более слоистая выглядит. Что мне нужно исправить? Ну помимо того, что раскатать тесто тоньше..
2 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Раз муж просит, придется готовить
Ирочка, тесто действительно нужно очень тонко раскатать, пусть оно даже порвется немного, ничего страшного. Хорошо смаж маслом, прям до краев и получиться слоистая!
То что очень румяная, ничего страшного, если конечно не любите хрустеть корочкой, то меньше запекай.
2 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
21 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Первушина Елена #
2 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Арина А #
7 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
1 августа 2013 года oliva7777 #
1 августа 2013 года 3лата # (автор рецепта)
1 августа 2013 года oliva7777 #
1 августа 2013 года 3лата # (автор рецепта)
27 июля 2013 года Хажуля #
27 июля 2013 года 3лата # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Zheker #
26 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Алёна и Никита #
24 июня 2013 года Nat W #
25 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Лада16 #
6 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Изобелла #
25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Изобелла #
25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Изобелла #
25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Изобелла #
25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Изобелла #
25 мая 2013 года Изобелла #
Настенька, огромное спасибо за фотоотчет!
Очень красиво и аппетитно выглядит «Сарбурма»!
В духовке еще вкуснее получается!
25 мая 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник