- Бургер с беконом
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Котлеты для бургеров.
- Рецепт блюда.
- Двойной бургер с беконом
- Ингредиенты на 2 двойных бургера:
- Гамбургер с беконом
- Как приготовить гамбургер в домашних условиях:
- Черный бургер с яйцом и беконом
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Котлеты.
- Рецепт блюда.
Бургер с беконом
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki», дорогие читатели!
Чтобы кто не говорил, но в нашей семье уважают американскую кухню. Почему? — возможно спросите Вы. Все из-за ее простоты, быстроты, бюджетности и отличного вкуса получающихся блюд.
С прагматической точки зрения любая хозяйка, не имеющая в своем запасе большого количества времени, в большинстве случаев отдала бы предпочтение рецептам, обладающим хотя бы парой из перечисленных достоинств.
Так вот, блюдо, представленное в сегодняшнем рецепте, в этом плане — настоящий образец. Бургер с беконом готовится совершенно легко, не требует больших затрат времени, экономит деньги и радует невероятными вкусовыми ощущениями.
Надеюсь, смогла убедить и воодушевить. Если да, то берем качественный наточенный нож, сковороду для жарки котлет, покупаем необходимые ингредиенты и начинаем готовить…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3 шт .
Ингредиенты блюда.
- Булочки для бургеров — 3 шт.
- Листья салата — 10 г.
- Горчица — 3 г (1/2 ч.л).
- Кетчуп — 50 г (3 ст.л).
- Майонез — 60 г (3 ст.л).
- Соль — 1-2 г (щепотка).
- Паприка — 1-2 г (щепотка).
- Бекон копченый или сырой (ломтики) — 60 г.
- Лук репчатый красный — 30 г (1 шт).
- Огурцы маринованные или соленые — 50 г (2 шт).
- Помидор — 50 г (1 шт).
- Сыр плавленный (ломтики) — 3 шт (60 г).
Котлеты для бургеров.
- Фарш из мяса (курица, свинина, говядина) — 300 г.
- Соль — 3 г (1/2 ч.л).
- Лук репчатый — 80 г.
- Прованские травы — 2 г (1/2 ч.л).
- Горчица столовая — 5 г (1 ч.л).
- Перец черный молотый — 3 г (1/2 ч.л).
- Масло подсолнечное для жарки — 10-20 мл (2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Листья салата и томат моем, затем обсушиваем на полотенце. Репчатый лук очищаем от кожуры.
Булочки можно купить или приготовить самим, рецепт есть на моем сайте «Pro Vkusnyashki», вот здесь.
Начнем приготовление с фарша для котлет. Белый репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Измельченное мясо, подготовленный овощ, специи, соль и горчицу помещаем в глубокую миску.
Перемешиваем ингредиенты до однородности, накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 30-40 мин.
Не теряя времени, займемся остальными продуктами. Булочки нарезаем вдоль пополам.
Чтобы наш бургер имел хрустящую основу, обжариваем мучную заготовку со стороны мякиша на раскаленной сухой сковороде около 2 мин до образования золотистой корочки.
Копченый бекон подвергаем тепловой обработке с одной стороны в течение 1-2 мин, сырой — с обеих сторон до готовности. Жарим без добавления масла.
Ингредиенты соуса: майонез, кетчуп, горчицу, паприку и соль по вкусу помещаем в отдельную миску и перемешиваем до однородности.
Томаты и маринованные огурцы нарезаем тонкими слайсами, красный лук — кольцами.
Из фарша формуем круглые котлеты, диаметр которых должен быть чуть больше диаметра булочки, а толщина не более 1 см.
Обжариваем полуфабрикат на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и доводим до готовности. На этот этап у меня ушло около 15 мин.
Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать бургер. Нижнюю часть булочки смазываем 1-2 ст.л соуса.
Затем кладем лист салата, кружочек помидора и котлету.
Поверх горячей мясной лепешки выкладываем ломтик сыра.
Далее — очередь огурцов.
Затем помещаем изюминку нашего блюда — обжаренный бекон.
Сверху посыпаем начинку небольшим количеством красного лука, по желанию можно добавить еще ложку соуса.
Накрываем наш шедевр верхней частью булочки и наслаждаемся наивкуснейшим, сочным и в тоже время хрустящим домашним бургером с беконом.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Была бы очень рада видеть Вас среди участников своих сообществ в социальных сетях…
Источник
Двойной бургер с беконом
Тот самый размерчик, который нужен по-настоящему голодному мужчине! Две сочные говяжьи котлеты, подтаявший сыр, свежие яркие овощи, поджаренный бекон и вкусный соус в сдобной пышной булочке.
Целый вкусный обед в сжатом формате. Только посмотрите, все это можно не покупать за «многоденег» в каком-нибудь модном заведении, а приготовить самостоятельно, причем это довольно просто и быстро.
Давайте приготовим такой обед на двоих?
Ингредиенты на 2 двойных бургера:
- Булочки сдобные 2 шт.
- Говяжий фарш 600 г
- Бекон (сырокопченый)50 г
- Лук красный 1 шт.
- Спелый крупный помидор 1 шт.
- Сыр чеддер ломтики 30 г
- Маринованные огурцы 1 шт.
- Соус для барбекю (BBQ) 40 мл
1. Мясной фарш хорошенько отбейте, вымесите и разделите на порции примерно по 130-150 грамм.
2. Сформируйте плоские круглые котлеты. Проще всего взять два куска бумаги для выпечки, положить мясной шар между ними и раскатать скалкой до толщины около 1 см. Так и хранить заготовки удобнее (только в холодильнике и недолго, фарш имеет очень короткий срок хранения)
Диаметр мясной лепешки должен быть на пару см больше диаметра булочки, потому что во время приготовления мясо неизбежно сожмется.
3. Заранее нарежьте овощи для бургера, чтобы в момент сборки горячего бургера не терять времени.
4. Бекон поджарьте на небольшом огне, чтобы большая часть жира вытопилась, а сам бекон стал хрустящим. Готовые полоски бекона положите на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем.
5. Котлеты поджарьте на вытопленном из бекона жире с обеих сторон до нужной степени прожарки.
Жарьте на средне-сильном огне, для прожарки медиум нужно всего 2 минуты с одной стороны и еще 1 с другой.
Солите аккуратно, потому что бекон обычно довольно соленый, как и вытапливающийся жир.
6. Булочку разрежьте горизонтально на две части, со стороны среза либо поджарьте на сковороде, либо поставьте под гриль в духовке на 2 минуты, чтобы получилась золотистая корочка и ничего не размокало.
7. Теперь сборка. Нижнюю сторону булки покрываем слоем соуса барбекю. Они бывают разные, но лучше брать качественный, с хорошим составом. Он даст нужный сладковато-копченый вкус. Затем горячая котлета (последней поджаренной стороной вверх), сразу на неё сыр. От жара котлеты сыр подплавится и будет особенно аппетитным. После сыра — кружок хорошего спелого помидора, ломтики маринованного огурца, пара колец красного сладкого лука.
Источник
Гамбургер с беконом
Гамбургер с беконом!
Горячий, пышный гамбургер с хрустящим беконом. Ммм… Уже текут слюнки!
В теплое время года, а на Кипре оно довольно продолжительное, гамбургеры мы готовим часто. Точнее сказать, эту задачу берет на себя мой муж.
И буду откровенна — удается ему это на высший балл!
Знаете, необязательно придумывать что-нибудь сложное, чтобы усовершенствовать обычное блюдо. Только посмотрите на этот красивый гамбургер, он не просто красивый, а еще и фантастически вкусный!
Что же делает его таким вкусным? Не считая тепла и любви❤️, которые мы вкладываем в каждое блюдо в процессе приготовления, очевидной изюминкой этого рецепта является жареный бекон.?
А теперь немного наставлений.☝️
Замешивая фарш, особо не усердствуйте, от этого котлеты лучше не будут, а только наоборот. Сформируйте котлеты, но не сжимайте их. Так они получатся более воздушными и сочными. Сделайте в центре небольшое углубление, чтобы котлеты равномерно прожаривались, а не вздувались во время жарки.
И еще один момент, когда котлеты сформированы, выложите их на поднос и уберите в морозильную камеру, но смотрите не забудьте про них! Ведь нам не нужно их заморозить, а только придать более плотную форму.
Ну, вот и все! Все обсудили, а теперь за дело!
Как приготовить гамбургер в домашних условиях:
1. Подготовьте листья салата, промойте и просушите бумажными салфетками. Нарежьте помидор и лук кольцами.
2. Пожарьте бекон на разогретой сковороде, пока не растопится весь жир. Бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишек жира.
3. Подготовим фарш. В охлажденной миске перемешайте вместе говяжий и свиной фарш. Сформируйте котлеты. Приготовьте поднос и выложите туда котлеты. Уберите их в морозильную камеру на 10 минут, чтобы форма котлет лучше держалась, но не заморозьте!
4. Через 10 минут вынимайте котлеты и начинайте жарить на разогретой сковороде. Обжаривайте с каждой стороны по 6-7 минут. Сверху, во время жарки приправьте солью и перцем, сначала с одной стороны, а потом с другой. Котлеты готовы! Положите сверху на котлеты по кусочку сыра, накройте фольгой и снимите сковороду с плиты.
5. Тем временем, быстренько обжарьте булочки с обеих сторон и начинайте собирать гамбургер. Я это делала так: нижнюю часть булочки смазала майонезом, сверху положила помидор, котлету с сыром, лист салата, лук, кетчуп, бекон. Верхнюю часть булочки смазала горчицей и положила сверху. Немного придавите гамбургер и приступайте к пробе) Готово!
Источник
Черный бургер с яйцом и беконом
Описание блюда.
Добро пожаловать на мой сайт, дорогие друзья!
Сегодня я продолжу серию публикаций, посвященных блюдам американской кухни.
Наиболее известным ее представителем, разумеется, является бургер. Это кулинарное чудо открывает широчайший простор для фантазии. Меняя ингредиенты начинки, их порядок, тонкость нарезки, можно каждый раз создавать новое блюдо, обладающее своим неповторимым вкусом.
Я хочу с Вами поделиться результатом полета своей фантазии. Мой бургер выглядит необычно, а на вкус просто бесподобен. Одного такого достаточно, чтобы вполне наесться даже взрослому, крупному мужчине. Особо радует себестоимость блюда — она совсем невысока.
А теперь покупаем все необходимое и начинаем готовить…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3 шт .
Ингредиенты блюда.
- Булочки для бургеров (черные) — 3 шт.
- Салат (листья) — 10 г.
- Майонез — 60 г (3 ст.л).
- Кетчуп томатный — 50 г (3 ст.л).
- Горчица — 3 г (1/2 ч.л).
- Паприка — 1-2 г (щепотка).
- Помидор — 50 г (1 шт).
- Огурцы соленые — 50 г (2 шт).
- Бекон копченый — 30 г.
- Сыр плавленный сливочный — 60 г (3 пластинки).
- Яйцо 1 С — 3 шт.
- Лук красный — 30 г (1 шт).
Котлеты.
- Мясной фарш — 300 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Горчица столовая — 5 г (1 ч.л).
- Соль — 3 г (1/2 ч.л).
- Перец молотый — 3 г (1/2 ч.л).
- Прованские травы — 2 г (1/2 ч.л).
- Масло растительное для жарки — 10-20 мл (2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Томат, листья салата и яйца моем, затем обсушиваем на полотенце. Репчатый лук (белый и красный) очищаем от шелухи.
Основу для нашего блюда легче приготовить самим, чем найти в магазине. Рецепты выпечки можно посмотреть на моем сайте.
Начнем приготовление с котлет.
Репчатый лук мелко рубим.
Смешиваем все ингредиенты для этой части блюда в глубокой миске. Затем накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 мин для того, чтобы мясо пропиталось ароматами специй, стало более сочным и нежным.
Не теряя времени, разрезаем булочки вдоль пополам.
Обжариваем внутреннюю сторону мучных изделий на сухой раскаленной сковороде, слегка прижимая их, до золотистой корочки (1-2 мин).
Подобным образом поступаем и с беконом. Жарим его при среднем нагреве на сухой раскаленной сковороде. Сырой — около 3 мин (до готовности) с каждой стороны. Копченый — 2 мин с одной стороны.
Далее приготовим яичницу.
Лучше сразу придать яйцу круглую форму, используя специальное кольцо диаметром, равным булочке. Если у Вас нет такого приспособления, не растраивайтесь, можно подогнать куриный продукт под нужный размер непосредственно перед сборкой бургера.
Жарим яйца на сухой раскаленной сковороде при средней мощности конфорки около 5-7 мин, пока белок полностью не станет матовым. Желток при этом должен остаться жидким.
Соленые огурцы нарезаем тонкими слайсами. Красный лук — кольцами. У томата убираем нижнюю и верхнюю часть с плодоножкой, остальное разрезаем вдоль на три равных кружочка.
Теперь займемся соусом. В миску помещаем майонез (3 ст.л), кетчуп (3 ст.л), горчицу (1/2 ч.л) и паприку (щепотка). Все тщательно перемешиваем.
Далее приступим к последнему подготовительному этапу. Из фарша формуем котлеты толщиной около 1 см, диаметром на пару см больше, чем диаметр у булочек.
Обжариваем мясные лепешки на раскаленной сковороде с маслом около 5-7 мин с одной стороны, при средней мощности конфорки.
Затем переворачиваем котлеты и доводим полуфабрикат до готовности, для этого потребуется еще 5-7 мин. В результате должна образоваться румяная корочка на поверхности.
Начинаем собирать бургер. На нижнюю часть булочки выкладываем 1 ст.л соуса.
Следующим слой — лист салата и кружочек помидора.
Затем кладем сочную, еще горячую котлету.
На нее помещаем пластинку сыра.
Далее наступает очередь пары слайсов соленых огурцов.
Поверх соленьев помещаем глазунью.
Затем выкладываем бекон.
Последний слой — кольца красного лука.
Для большей сочности сверху начинки выкладываем еще 1 ст.л соуса.
Накрываем бургер верхней частью булочки. Вот и все, наше блюдо готово.
Советую есть этот кулинарный шедевр сразу, пока он еще теплый и такой сочный.
Постаралась все описать максимально подробно. Но, если появятся вопросы, с радостью отвечу и помогу.
Было бы приятно видеть Вас среди участников моих сообществ в социальных сетях…
Источник