- Бурек
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Турецкий бурек с мясной начинкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- РЕЦЕПТ ПИРОГА с МЯСОМ и ТЫКВОЙ. ТУРЕЦКИЙ БУРЕК
- Готовим настоящий турецкий бурек с мясом и тыквой
- Ингредиенты для теста юфка:
- Приготовление
- Ингредиенты для начинки:
- Приготовление
- МЯСНОЙ ПИРОГ с СЫРОМ
- Бурек с пряной говядиной
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Турецкий пирог бурек с мясом
- Ингредиенты для «Турецкий пирог бурек с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкий пирог бурек с мясом»:
- Похожие рецепты
- Новогодние пирожки «Дружная семейка»
- Овсяный заливной пирог с капустой
- Пирог с черникой
- Спиральный пирог с начинкой
- Эчпочмак «По-татарски»
- Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»
- Шарлотка с яблоками
- Капустный пирог «Объедение»
- Летний пирог «Ягодка моя»
- Фотографии «Турецкий пирог бурек с мясом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бурек
25 апреля 2013, 08:59
Ингредиенты
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1-2 луковицы
- тесто слоеное бездрожжевое в пачке 250 гр.
- зелень (лук, укроп, петрушка) 50 гр.
- соль
- перец
- кунжут
- сливочное масло
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Лук режим кубиками и обжариваем на подсолнечном масле.
Необходимо остудить и смешать с фаршем.
Мелко порезать зелень, добавить соль и немного помять вилкой. добавляем к фаршу, перчим по вкусу.
Квадрат теста делим на 4 полоски и каждую раскатываем только в вертикальном направлении как можно тоньше.
Начинку кладем сразу после раскатки каждого листа, чтобы тесто не сохло.
Защипываем и получаем длинный рулет, который сворачиваем улиткой.
Лучше сразу формировать на промасленной пекарской бумаге.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Посыпаем буреки кунжутом и в духовку на 20-25 минут.
За 5 минут на каждый бурек добавим небольшой кусочек масла.
И быстренько ставим чаек, потому что дальше события будут развиваться молниеносно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В первые такую выпечку попробовала в магазине, именно из одного рулета. Бурек был такой сочный и необычный. что очень хотела повторить. Сначала попробовала как есть на сайте из большой улитки с куриным фаршем. Немного не то, из-за того что пирог приходилось резать и сок выливался, да и курица немного пресное мясо. Поэтому они должны быть на пару укусов. горячие из духовки они исчезают очень быстро. И петрушка в выпечке дает этот восточный аромат) мммм, вкусно!
Источник
Турецкий бурек с мясной начинкой
Очень вкусный пирог с сочной мясной начинкой. Бурек — традиционный пирог турецкой кухни из тонкого теста с обилием вкуснейшей, сочной начинки. Он хорош как в горячем так и в холодном виде. Готовится очень просто и из доступных продуктов. А результат потрясающий!
- Главная
- Категории рецепта
- Турецкий бурек с мясной начинкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 302 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 49 / 31 |
Н 93 / С 0 / В 7 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте начинку. Лук почистите, промойте и покрошите средними кубиками.
Шаг 2:
На сковороду налейте растительное масло, нагрейте, выложите на нее лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш перемешайте, немного обжарьте, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и потушите, доведите до готовности и дайте остыть.
Шаг 3:
Приготовьте заливку. В чашке смешайте яица, натуральный йогурт без добавок, растительное масло и воду.
Шаг 4:
Возьмите лист теста фило (его можно приобрести или сделать самим, а можно использовать готовое слоеное тесто, тоже будет вкусно), смажьте пропиткой и на один край выложите часть начинки.
Шаг 5:
Сверните в рулет. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать тонкое тесто.
Шаг 6:
Заверните его в улитку и положите в форму для выпечки, у меня форма диаметром 26 см. Дно формы я застелила пергаментом и смазала растительным маслом. Таким же образом поступите с остальным тестом, пропиткой и начинкой. Так сформируйте большой пирог-улитку.
Шаг 7:
Для румяной корочки смешайте яицо с йогуртом, смажьте пирог, можно сверху посыпать кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, времени может потребоваться чуть больше или меньше ориентируйтесь по своей духовке. Выпекать нужно до золотистой румяной корочки. Я выпекала 30 минут в режиме нагрева верх /низ. Вкуснейший пирог с мясной начинкой готов, приятного аппетита!
Готовила такой пирог впервые, пирог очень понравился. Тесто фило приготовила сама, но можно приобрести уже готовое или заменить на готовое слоеное тесто или даже на тонкий лаваш, но всё-же с тестом фило , думаю, будет вкуснее. Такой пирог можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать в дополнение к первым блюдам. Он очень хорош в горячем виде, в холодном тоже будет очень вкусно . Можно взять с собой в дорогу в качестве перекуса. Фарш, думаю можно использовать и свиноговяжий.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Источник
РЕЦЕПТ ПИРОГА с МЯСОМ и ТЫКВОЙ. ТУРЕЦКИЙ БУРЕК
В турецкой кухне особое место занимают изделия из теста. Одним из самых известных пирогов является несладкий бурек. Популярен он не только в Турции, но и в странах бывшей Османской империи, а также соседних с ними. Представляет собой длинную трубку из теста с начинкой, скрученную по спирали. Едят кушанье с кисломолочными продуктами.
Точно неизвестно где и когда появился бурек. Некоторые исследователи утверждают, что это заимствование из древнеримской или византийской кухонь. В старейших письменных памятниках Древнего Рима упоминается сырная плацента, которая могла стать прообразом пирога. Исследователи Средней Азии установили, что бурек существовал у тюркских кочевых народов до VII века (до вторжения в Средиземноморье и на Балканы).
Сегодня в Турции бурек готовят с разнообразными начинками. Внутрь кладут мясо, овощи или грибы.
Водяной бурек делают с творогом, а курды пекут его вовсе без начинки. Только обильно посыпают сахарной пудрой. Выпекают пирог из тончайшего теста фило, которое в Турции называется юфка. Выпекают бурек в сковороде, во фритюре или в духовке. Есть даже двойная технология, подразумевающая сначала варку, а после запекание в духовке.
Этимология названия простая. В турецком языке слово börek означает любую выпечку из теста. Некоторые кулинары утверждают, что название блюда пошло от турецкого слова bur, которое в переводе на русский означает «свивать».
Готовим настоящий турецкий бурек с мясом и тыквой
Ингредиенты для теста юфка:
— растительное масло (60 мл);
— вода комнатной температуры (200 мл);
— яблочный или виноградный уксус (2 ч. л.);
Приготовление
В глубокой емкости перемешиваем муку, соль, масло и уксус. Воду подливаем постепенно, в процессе замешивания теста. Процессу необходимо уделить минимум 10 мин. (тесто должно получится эластичным и нервущимся). Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 мин. (лучше на ночь) для облегчения раскатывания.
Раскатываем в тончайшие, практически прозрачные пласты (максимальная толщина 2-3 мм). Лучше использовать тонкую и длинную скалку, тогда тесто не придется дополнительно растягивать руками.
Ингредиенты для начинки:
— филе говядины (500 гр.);
— лук репчатый (1 головка);
— масло растительное (2 ст. л.);
— соль и смесь перцев по вкусу.
Приготовление
Мясо промываем, удаляем пленки и жир, режем на небольшие куски. Пропускаем через мясорубку. Слегка присаливаем и перчим, тщательно перемешиваем. Обжариваем полученный фарш на масле на сковороде до полуготовности. Очищенные тыкву и лук натираем на крупной терке.
Солим и перчим (приправа должна чувствоваться, но важно не переборщить). Хорошо размешиваем и обжариваем 2-3 мин. на масле на раскаленной сковороде (до появления золотистого цвета). Зажарку объединяем с мясом, снова тщательно перемешиваем (все составляющие должны распределиться равномерно). Выкладываем начинку на один край теста и сворачиваем трубочкой. После закручиваем по спирали. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. Готовый пирог по желанию смазываем сливочным маслом. Сверху можно посыпать кунжутом, тмином или маком. На стол подаем в горячем или холодном виде.
МЯСНОЙ ПИРОГ с СЫРОМ
Источник
Бурек с пряной говядиной
Бурек — разновидность пирога родом из турции. Он готовится из теста фило или вытяжного теста с самыми разными начинками. Я сегодня предлагаю приготовить его с пряным говяжьим фаршем.
Готовить бурек несложно — особенно учитывая тот факт, что тесто фило за вас уже приготовил производитель, а вы только принесли его из магазина 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Кладем чеснок, зиру, корицу и кориандр. Жарим полминуты.
Добавляем фарш и жарим, помешивая, до готовности, около 10-13 минут.
Перекладываем в миску, выделившиеся соки сливаем — они в начинке ни к чему. Добавляем нарубленную петрушку и перемешиваем.
Листы теста фило смазываем растопленным сливочным маслом и кладем в 2 слоя внахлест так, чтобы получился длинный прямоугольник.
Перекладываем на тесто фарш.
Заворачиваем его в тесто. Колбаску из теста сворачиваем в улитку и кладем в форму (у меня — 28 см). Смазываем маслом.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут.
Источник
Турецкий пирог бурек с мясом
Предлагаю вашему вниманию, знаменитый Турецкий пирог Бурек, бурек можно готовить с разными начинками.
Ингредиенты для «Турецкий пирог бурек с мясом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3354.9 ккал | белки 57.8 г | жиры 103.9 г | углеводы 410.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 5.7 г | углеводы 22.7 г |
Рецепт «Турецкий пирог бурек с мясом»:
В прохладную воду, добавляем соль, хорошо перемешиваем, добавляем муку, вымешиваем тесто, тесто должно получится слегка жидким
Тесто делим на четыре части, выкатываем в шарики, покрываем пищевой плёнкой даем тесту отдохнуть 20 минут
Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку, в говяжий фарш, добавляем мелко нарезанный кубиком картофель, мелко нарезанный кубиком лук, укроп, соль, кумин, кориандр, всё хорошо перемешиваем
Из шариков теста катаем небольшие лепёшки примерно 20 см
Сливочное масло размешиваем с растительным, смазываем дно тарелки, кладём лепёшку смазываем, таким образом все лепёшки, накрываем пищевой плёнкой оставляем на 5 минут
Тесто становится у нас эластичным, мы растягиваем его руками, в большой круг чтобы тесто у нас стало прозрачным, как на фото
В 5 см от края выкладываем начинку
Закручиваем рулетики как на фото
В форму для запекания, выкладываем наши рулетики форме улитки
Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом
Запекаем 40 минут при 190°
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию, знаменитый Турецкий пирог Бурек, бурек можно готовить с разными начинками.
Похожие рецепты
Новогодние пирожки «Дружная семейка»
Овсяный заливной пирог с капустой
Пирог с черникой
Спиральный пирог с начинкой
Эчпочмак «По-татарски»
Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»
Шарлотка с яблоками
Капустный пирог «Объедение»
Летний пирог «Ягодка моя»
Фотографии «Турецкий пирог бурек с мясом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
15 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
15 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
14 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
14 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
12 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
12 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
11 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
11 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
11 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
16 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
11 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
11 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
Во времена османского ига турки приучили к таким пирогам все покорённые народы. Например, на Балканах такие пироги называт баница, а в Молдавии — вертуты. Начинка может быть любая. Странно, что местные домохозяйки об этом не знают. Да, и мука для таких пирогов должна быть очень хорошая — с высоким содержанием клейковины. Тогда тесто можно вытянуть до прозрачности, даже не обладая этими навыками вообще.
11 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
10 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
10 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
10 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
10 марта vladcher8889 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник