- Бульон с гренками
- Бульон с жареными гренками
- Бульон с сырными гренками
- Рецепт чесночных гренок для бульона
- Бульон с гренками
- Ингредиенты:
- Бульон:
- Гренки:
- Приятного аппетита 🙂
- Куриный бульон с вареным яйцом и гренками
- Ингредиенты
- Как варить куриный бульон с яйцом
- А пока бульон варится, приготовим гренки
- Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками
- Ингредиенты для «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками»:
- Похожие рецепты
- Томатный суп на говяжьем бульоне
- Суп с говяжьими хвостами
- Артала
- Мясной бульон с сырными лепeшками
- Тройной «Царский» бульон и мясное ассорти
- Кукси по-домашнему
- Бульон «Модерн»
- Чихиртма
- Мясной бульон с блинными рулетиками
- Попробуйте приготовить вместе
- Говядина по-каирски
- Салат по сказке «Золушка»
- Адыгейский сыр на гриле
- Фотографии «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бульон с гренками
Бульон с гренками это то, когда уже все надоело и хочется чего то новенького. Как приготовить вкусные чесночные сухарики. Подробный пошаговый рецепт.
Бульон с жареными гренками
Сварить бульон и пожарить вкусные гренки, для большинства, не представляет никакого труда. Но у нас гренки будут необычные. Потому, что приготовим мы их по-особенному.
Бульон с сырными гренками
Если кто-то еще не знает или забыл, как правильно сварить мясной бульон, об этом можно узнать на нашем сайте. А мы, чтобы не тратить время, сразу займемся приготовлением гренок.
Сначала самый простой, классический, рецепт гренок с сыром. А потом, мы приготовим особенные гренки, с чесноком.
Состав продуктов:
- Бульон мясной прозрачный или куриный — 400 мл;
- Хлеб белый — 200 гм;
- Сыр тертый — 4 ст. ложки;
- Вино (херес, портвейн или мадера) – 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
Рецепт приготовления:
- Нарезаем хлеб ломтиками толщиной, приблизительно, 5-10 миллиметров.
- Растапливаем сливочное масло.
- Перекладываем ломтики хлеба на противень.
- Смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром.
- Помещаем противень в, разогретую до 100 градусов, духовку и жарим до золотистого цвета.
- Достаем противень и выкладываем гренки в отдельную тарелку.
- Разогреваем мясной или куриный бульон и добавляем в него 2 ст. ложки вина.
Перед подачей к столу, горячий бульон разливаем по тарелкам. Отдельно подаем гренки.
Рецепт чесночных гренок для бульона
Гренки, зажаренные в духовке, могут долго храниться. Поэтому, их можно готовить в большом количестве и заблаговременно. А использовать тогда, когда это будет необходимо. Их лучше хранить в картонной коробке, тогда они долго будут сухими и хрустящими.
Источник
Бульон с гренками
Горячий мясной бульон оказывается весьма кстати, когда нет достаточного времени для приготовления первого блюда или просто хочется чего-нибудь легкого, но аппетитного и вкусного.
Ингредиенты:
Бульон:
- Мясо, в данном случае куриное (200 г)
- Вода (2 л)
- Мелко рубленая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
Гренки:
- Ломтики хлеба (2-3 шт.)
- Сливочное масло (30-50 г)
- Подсолнечное масло (20-30 г)
1. Промытое мясо положить в кастрюлю с крышкой, влить воду и поставить вариться. Через полтора часа варки посолить.
2. Для приготовления гренок нужно растопить сливочное масло в сковороде, добавить подсолнечное, чтобы хлеб обжарился и не пригорел.
3. Обжарить хлебцы в масле до хрустящей золотистой корочки, снять со сковороды.
4. В тарелку или миску налить горячий бульон, приправить его нарезанной мелко зеленью укропа, петрушки, зеленого лука.
5. В качестве дополнения можно подать вареное куриное яйцо.
Горячий бульон, хрустящие поджаренные гренки, свежая зелень из нарезки петрушки, укропа и зеленого лука создают питательное и в то же время легкое блюдо.
В весенний период, когда организм разгружается или когда требуется легкая, но калорийная пища, бульон весьма подходит для этого.
Приятного аппетита 🙂
Если вам понравилась статья, не поленитесь поставить лайк, а если хотите ещё больше поддержать нас, подпишитесь на канал)
Источник
Куриный бульон с вареным яйцом и гренками
Этот рецепт расскажет о том, как сварить вкусный и легкий супчик на обед на основе классического бульона из курочки. Хрустящие ароматные гренки с отваренным яичком наверняка понравятся деткам, которых, как известно, очень трудно накормить жиденьким.
Ингредиенты
- Куриная тушка целая – 2-3 кг;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Хлеб пшеничный – ½ батона;
- Масло растительное – 1,5-2 ст.л.;
- Яйца отборные свежие – 5 шт.;
- Луковица репчатая – 1 шт.;
- Корень петрушки – ½ шт.;
- Соль крупная – 3-4 ч.л. без верха;
- Специи — по вкусу.
Как варить куриный бульон с яйцом
- Куриную тушку хорошенько чистим от перьев и внутренностей, срезаем сальник с хвоста и нижний жир. При необходимости опаливаем тушку над огнем, промываем под водой и разрезаем на крупные куски. Часть грудки с крылом, спинку на 2 половины и саму грудку также делим на 2 части.
- Перекладываем куриные части в большую кастрюлю, заливаем 4-5 л воды и ставим на большой огонь.
- Ближе к закипанию нужно будет регулярно убирать образующуюся пенку, чтобы в бульоне потом не плавали хлопья. Как только вода закипит, снижаем температуру до минимальной и томим бульон 2 часа, как на холодец. Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно, а оставив щель. Бурлить и кипеть бульон не должен, иначе он станет мутным и выкипит.
- Также в самом начале варки в кастрюлю к курице нужно отправить неочищенную луковицу и корень петрушки.
- За полчаса до завершения варки, солим бульон, приправляем любимыми специями. Это может быть лавр, перец, орегано, базилик или даже цедра лимона. Но только в меру, чтобы не перебить вкус бульона, а только украсить.
- Яйца варим 15-20 минут, после чего в прохладной водичке отстаиваем, чистим и режем на дольки или половинки.
А пока бульон варится, приготовим гренки
Сухарики для этого бульона вы можете купить в магазине, однако все же лучше приготовить их своими руками.
- Нарезаем хлеб брусочками или кубиками.
- В миске смешиваем продавленный чеснок с маслом и солью.
- В полученной массе обваливаем хлебные кубики так, чтобы они полностью покрылись ароматной массой.
- На выстеленный пергаментом лист для запекания высыпаем хлеб.
- Прогреваем духовку до 200°С и отправляем сухарики в печь на 15 минут.
Готовый бульон разливаем по суповым чашам. В каждую чаш следует положить по половинке яйца, ломтику отваренного мяса и перед самой подачей подсыпаем в каждую порцию гренки.
Украсить куриный бульон с яйцом и гренками можно зеленью, паприкой. Также сырная стружка станет отличным дополнением к такому обеденному блюду.
Источник
Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками
Нет-нет! Это не чашка кофе с десером! Это наивкусшейший, пряный, крепкий бульон с нежнейшим яйцом-пашот и хрустящими гренками! Просто, вкусно, пикантно. Быстро согревает холодными зимними вечерами и легко насыщает в летнюю жару.
Ингредиенты для «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками»:
- Бульон (Любой мясной. (У меня говядина и индейка)) — 1 л
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Яйцо куриное (по 1 на порцию) — 4 шт
- Укроп (стебельков без листиков) — 5 веточ.
- Тимьян — 1 веточ.
- Масло растительное (для обжарки хлеба) — 1 ст. л.
- Соевый соус (ВОК ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Аджика — 1/2 ч. л.
- Хлеб («Бородинский») — 2 ломт.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1357.9 ккал | белки 122.4 г | жиры 57.8 г | углеводы 89.4 г |
Порции | |||
ккал 339.5 ккал | белки 30.6 г | жиры 14.5 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 2.8 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками»:
Набор продуктов нам понадобится не очень большой.
Сельдерей и травы моем, морковку чистим, лук моем, режем пополам, но шелуху не очищаем.
Выкладываем наши овощи и травы в бульон и варим на небольшом огне до готовности морковки (это примерно 20-30 мин).
Хлеб натираем зубчиком чеснока и нарезаем на брусочки толщиной 1 см. На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем хлеб до золотистой корочки.
Морковка сварилась — наш бульон готов. Процеживаем.
Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, аджику. Я бульон не солила — мне вполне хватило соли, находящейся в соусе.
Даем бульону еще раз закипеть и провариться 5 минут.
А пока варим яйцо-пашот. Я не буду рассказывать, как это сделать — рецептов приготовления на «Поваренке» очень много.
Я пользуюсь вот этим рецептом: http://www.povarenok .ru/recipes/show/111 424/
А теперь наливаем чашечку бульона, выкладываем яйцо на наши греночки. Немного вареной морковки, зеленого лука и м-м-м-м. наслаждаемся.
Кстати, хотела сфотографировать, как шикарно смотрится желток на гренках. Но очнулась, когда уже практически все доела. Остановиться невозможно: нежный желток на хлебе. И запить это все пряным, горячим бульоном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нет-нет! Это не чашка кофе с десером! Это наивкусшейший, пряный, крепкий бульон с нежнейшим яйцом-пашот и хрустящими гренками! Просто, вкусно, пикантно. Быстро согревает холодными зимними вечерами и легко насыщает в летнюю жару.
Похожие рецепты
Томатный суп на говяжьем бульоне
Суп с говяжьими хвостами
Артала
Мясной бульон с сырными лепeшками
Тройной «Царский» бульон и мясное ассорти
Кукси по-домашнему
Бульон «Модерн»
Чихиртма
Мясной бульон с блинными рулетиками
Попробуйте приготовить вместе
Говядина по-каирски
Салат по сказке «Золушка»
Адыгейский сыр на гриле
Фотографии «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2018 года katia Giovedi #
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года veronika1910 #
24 ноября 2017 года Wera13 #
24 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Данилова Елена #
24 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Данилова Елена #
23 ноября 2017 года Ирушенька #
23 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года LapSha Maria #
23 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года premium #
23 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года lemonywater #
23 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник