Как приготовить бульон с гренками рецепт

Содержание
  1. Бульон с гренками
  2. Бульон с жареными гренками
  3. Бульон с сырными гренками
  4. Рецепт чесночных гренок для бульона
  5. Бульон с гренками
  6. Ингредиенты:
  7. Бульон:
  8. Гренки:
  9. Приятного аппетита 🙂
  10. Куриный бульон с вареным яйцом и гренками
  11. Ингредиенты
  12. Как варить куриный бульон с яйцом
  13. А пока бульон варится, приготовим гренки
  14. Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками
  15. Ингредиенты для «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками»:
  18. Похожие рецепты
  19. Томатный суп на говяжьем бульоне
  20. Суп с говяжьими хвостами
  21. Артала
  22. Мясной бульон с сырными лепeшками
  23. Тройной «Царский» бульон и мясное ассорти
  24. Кукси по-домашнему
  25. Бульон «Модерн»
  26. Чихиртма
  27. Мясной бульон с блинными рулетиками
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Говядина по-каирски
  30. Салат по сказке «Золушка»
  31. Адыгейский сыр на гриле
  32. Фотографии «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бульон с гренками

Бульон с гренками это то, когда уже все надоело и хочется чего то новенького. Как приготовить вкусные чесночные сухарики. Подробный пошаговый рецепт.

Бульон с жареными гренками

Сварить бульон и пожарить вкусные гренки, для большинства, не представляет никакого труда. Но у нас гренки будут необычные. Потому, что приготовим мы их по-особенному.

Бульон с сырными гренками

Если кто-то еще не знает или забыл, как правильно сварить мясной бульон, об этом можно узнать на нашем сайте. А мы, чтобы не тратить время, сразу займемся приготовлением гренок.

Сначала самый простой, классический, рецепт гренок с сыром. А потом, мы приготовим особенные гренки, с чесноком.

Состав продуктов:

  1. Бульон мясной прозрачный или куриный — 400 мл;
  2. Хлеб белый — 200 гм;
  3. Сыр тертый — 4 ст. ложки;
  4. Вино (херес, портвейн или мадера) – 2 ст. ложки;
  5. Масло сливочное — 2 ст. ложки;

Рецепт приготовления:

  • Нарезаем хлеб ломтиками толщиной, приблизительно, 5-10 миллиметров.
  • Растапливаем сливочное масло.
  • Перекладываем ломтики хлеба на противень.
  • Смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром.
  • Помещаем противень в, разогретую до 100 градусов, духовку и жарим до золотистого цвета.
  • Достаем противень и выкладываем гренки в отдельную тарелку.
  • Разогреваем мясной или куриный бульон и добавляем в него 2 ст. ложки вина.

Перед подачей к столу, горячий бульон разливаем по тарелкам. Отдельно подаем гренки.

Рецепт чесночных гренок для бульона

Гренки, зажаренные в духовке, могут долго храниться. Поэтому, их можно готовить в большом количестве и заблаговременно. А использовать тогда, когда это будет необходимо. Их лучше хранить в картонной коробке, тогда они долго будут сухими и хрустящими.

Источник

Бульон с гренками

Горячий мясной бульон оказывается весьма кстати, когда нет достаточного времени для приготовления первого блюда или просто хочется чего-нибудь легкого, но аппетитного и вкусного.

Ингредиенты:

Бульон:

  • Мясо, в данном случае куриное (200 г)
  • Вода (2 л)
  • Мелко рубленая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)

Гренки:

  • Ломтики хлеба (2-3 шт.)
  • Сливочное масло (30-50 г)
  • Подсолнечное масло (20-30 г)

1. Промытое мясо положить в кастрюлю с крышкой, влить воду и поставить вариться. Через полтора часа варки посолить.

2. Для приготовления гренок нужно растопить сливочное масло в сковороде, добавить подсолнечное, чтобы хлеб обжарился и не пригорел.

3. Обжарить хлебцы в масле до хрустящей золотистой корочки, снять со сковороды.

4. В тарелку или миску налить горячий бульон, приправить его нарезанной мелко зеленью укропа, петрушки, зеленого лука.

5. В качестве дополнения можно подать вареное куриное яйцо.

Горячий бульон, хрустящие поджаренные гренки, свежая зелень из нарезки петрушки, укропа и зеленого лука создают питательное и в то же время легкое блюдо.

В весенний период, когда организм разгружается или когда требуется легкая, но калорийная пища, бульон весьма подходит для этого.

Приятного аппетита 🙂

Если вам понравилась статья, не поленитесь поставить лайк, а если хотите ещё больше поддержать нас, подпишитесь на канал)

Источник

Куриный бульон с вареным яйцом и гренками

Этот рецепт расскажет о том, как сварить вкусный и легкий супчик на обед на основе классического бульона из курочки. Хрустящие ароматные гренки с отваренным яичком наверняка понравятся деткам, которых, как известно, очень трудно накормить жиденьким.

Ингредиенты

  • Куриная тушка целая – 2-3 кг;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Хлеб пшеничный – ½ батона;
  • Масло растительное – 1,5-2 ст.л.;
  • Яйца отборные свежие – 5 шт.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Корень петрушки – ½ шт.;
  • Соль крупная – 3-4 ч.л. без верха;
  • Специи — по вкусу.

Как варить куриный бульон с яйцом

  1. Куриную тушку хорошенько чистим от перьев и внутренностей, срезаем сальник с хвоста и нижний жир. При необходимости опаливаем тушку над огнем, промываем под водой и разрезаем на крупные куски. Часть грудки с крылом, спинку на 2 половины и саму грудку также делим на 2 части.
  2. Перекладываем куриные части в большую кастрюлю, заливаем 4-5 л воды и ставим на большой огонь.
  3. Ближе к закипанию нужно будет регулярно убирать образующуюся пенку, чтобы в бульоне потом не плавали хлопья. Как только вода закипит, снижаем температуру до минимальной и томим бульон 2 часа, как на холодец. Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно, а оставив щель. Бурлить и кипеть бульон не должен, иначе он станет мутным и выкипит.
  4. Также в самом начале варки в кастрюлю к курице нужно отправить неочищенную луковицу и корень петрушки.
  5. За полчаса до завершения варки, солим бульон, приправляем любимыми специями. Это может быть лавр, перец, орегано, базилик или даже цедра лимона. Но только в меру, чтобы не перебить вкус бульона, а только украсить.
  6. Яйца варим 15-20 минут, после чего в прохладной водичке отстаиваем, чистим и режем на дольки или половинки.

А пока бульон варится, приготовим гренки

Сухарики для этого бульона вы можете купить в магазине, однако все же лучше приготовить их своими руками.

  • Нарезаем хлеб брусочками или кубиками.
  • В миске смешиваем продавленный чеснок с маслом и солью.
  • В полученной массе обваливаем хлебные кубики так, чтобы они полностью покрылись ароматной массой.
  • На выстеленный пергаментом лист для запекания высыпаем хлеб.
  • Прогреваем духовку до 200°С и отправляем сухарики в печь на 15 минут.

Готовый бульон разливаем по суповым чашам. В каждую чаш следует положить по половинке яйца, ломтику отваренного мяса и перед самой подачей подсыпаем в каждую порцию гренки.

Украсить куриный бульон с яйцом и гренками можно зеленью, паприкой. Также сырная стружка станет отличным дополнением к такому обеденному блюду.

Источник

Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками

Нет-нет! Это не чашка кофе с десером! Это наивкусшейший, пряный, крепкий бульон с нежнейшим яйцом-пашот и хрустящими гренками! Просто, вкусно, пикантно. Быстро согревает холодными зимними вечерами и легко насыщает в летнюю жару.

Ингредиенты для «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками»:

  • Бульон (Любой мясной. (У меня говядина и индейка)) — 1 л
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
  • Яйцо куриное (по 1 на порцию) — 4 шт
  • Укроп (стебельков без листиков) — 5 веточ.
  • Тимьян — 1 веточ.
  • Масло растительное (для обжарки хлеба) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (ВОК ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Аджика — 1/2 ч. л.
  • Хлеб («Бородинский») — 2 ломт.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1357.9 ккал
белки
122.4 г
жиры
57.8 г
углеводы
89.4 г
Порции
ккал
339.5 ккал
белки
30.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
65.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками»:

Набор продуктов нам понадобится не очень большой.
Сельдерей и травы моем, морковку чистим, лук моем, режем пополам, но шелуху не очищаем.

Выкладываем наши овощи и травы в бульон и варим на небольшом огне до готовности морковки (это примерно 20-30 мин).

Хлеб натираем зубчиком чеснока и нарезаем на брусочки толщиной 1 см. На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем хлеб до золотистой корочки.

Морковка сварилась — наш бульон готов. Процеживаем.
Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, аджику. Я бульон не солила — мне вполне хватило соли, находящейся в соусе.
Даем бульону еще раз закипеть и провариться 5 минут.
А пока варим яйцо-пашот. Я не буду рассказывать, как это сделать — рецептов приготовления на «Поваренке» очень много.
Я пользуюсь вот этим рецептом: http://www.povarenok .ru/recipes/show/111 424/

А теперь наливаем чашечку бульона, выкладываем яйцо на наши греночки. Немного вареной морковки, зеленого лука и м-м-м-м. наслаждаемся.

Кстати, хотела сфотографировать, как шикарно смотрится желток на гренках. Но очнулась, когда уже практически все доела. Остановиться невозможно: нежный желток на хлебе. И запить это все пряным, горячим бульоном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нет-нет! Это не чашка кофе с десером! Это наивкусшейший, пряный, крепкий бульон с нежнейшим яйцом-пашот и хрустящими гренками! Просто, вкусно, пикантно. Быстро согревает холодными зимними вечерами и легко насыщает в летнюю жару.

Похожие рецепты

Томатный суп на говяжьем бульоне

Суп с говяжьими хвостами

Артала

Мясной бульон с сырными лепeшками

Тройной «Царский» бульон и мясное ассорти

Кукси по-домашнему

Бульон «Модерн»

Чихиртма

Мясной бульон с блинными рулетиками

Попробуйте приготовить вместе

Говядина по-каирски

Салат по сказке «Золушка»

Адыгейский сыр на гриле

Фотографии «Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 сентября 2018 года katia Giovedi #

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года мясная душа # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года veronika1910 #

24 ноября 2017 года Wera13 #

24 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Данилова Елена #

24 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Данилова Елена #

23 ноября 2017 года Ирушенька #

23 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года LapSha Maria #

23 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года premium #

23 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года lemonywater #

23 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как приготовить гриб маховичок
Оцените статью