Как приготовить булочки с клубникой

Булочки с клубникой

12 марта 2010, 18:36

Ингредиенты

  • тесто
  • 200 мл. теплого молока
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей (я использую активные «пакмая»)
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 шт. яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2.5-3 ст. муки ( ст. 250 мл.)
  • дополнительно
  • 300 гр. клубники
  • сахар
  • яйцо для смазывания булочек
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи «ожили».

В это время сделать «сдобу»: растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.

В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.

Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.

Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

Один край среза перекинуть на противоположный.

А другой на другую сторону.

Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.

Читайте также:  Как приготовить холодный вкусный чай дома

Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.

Источник

Булочки с клубникой

Ингредиенты

Для основного теста:

Куриные яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Ванилин – по желанию

Мука – сколько возьмет тесто

Для начинки:

Клубника – 1 стакан

Дополнительные ингредиенты:

Желток куриный + вода – для смазывания булочек

Подсолнечное масло – для смазывания противня

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Быстрые клубничные булочки к чаю – идеальный рецепт для летнего отпуска. Побалуйте своих домочадцев, угостив симпатичными кармашками с садовой клубникой.

Можно приготовить булочки с клубникой из покупного дрожжевого теста, а можно – из быстрого домашнего сдобного теста, которому не требуется длительное брожение.

Продукты для теста возьмите по списку.

Воду смешайте с дрожжами, порцией сахара и порцией муки. Даем опаре подняться и осесть в теплом помещении. В летнее время процесс поднятия опары займет не более часа.

В готовую опару налейте теплое сливочное масло.

Разбейте куриные яйца.

Тесто перемешайте венчиком.

Введите муку, соль. Ванилин идет для ароматности — по желанию. Муку добавляйте по мере замешивания.

Тесто хорошо вымесите на поверхности стола до консистенции мягкого колобка.

Охладите колобок и разомните.

В качестве начинки используются свежая клубника, картофельный крахмал и сахар.

Тесто сформируйте миниатюрными шариками. Очень удобно смазать руки подсолнечным маслом и пропустить шарики через кольцо из большого и указательного пальца.

Как я уже писала выше, для начинки используется садовая клубника. Клубнику очистите от плодоножек. Нарежьте треугольными дольками.

Засыпьте сахаром, перемешанным с крахмалом.

Дрожжевые шарики раскатайте овальными лепешками. По краям лепешек сделайте два противоположных надреза.

В центральную часть выложите клубничку с сахаром и крахмалом.

Клубничную серединку накройте сначала одним краем лепешки.

Затем другим краем, но уже с защипом. Ориентируйтесь на пошаговые фотографии.

Заготовки разместите на сбрызнутом маслом противне.

Поверхность булочек смажьте куриным желтком, перемешанным с водой, и отправьте в духовку для выпекания. Время приготовления булочек с клубникой составляет 30-35 минут.

Готовые дрожжевые булочки с клубникой остудите. Снимите лопаткой с противня и подайте к чаю. Чтобы придать булочками аппетитность, свежие дольки клубнички вставьте в ямочки булочек. Приятного чаепития!

Читайте также:  Как приготовить форель для диабетиков

Источник

Сдобные булочки с клубникой

Пышные, сдобные, воздушные булочки с клубникой никого не оставят равнодушными. Тесто, мягкое как пух просто тает во рту. Можно также приготовить с любой сезонной ягодой или джемом. Балуем своих близких домашней выпечкой!

Ингредиенты для «Сдобные булочки с клубникой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 150 г
  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Дрожжи — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Клубника (Можно взять любые сезонные ягоды или джем) — 400 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5671.7 ккал
белки
145.1 г
жиры
120.8 г
углеводы
1063.1 г
100 г блюда
ккал
236.3 ккал
белки
6 г
жиры
5 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Сдобные булочки с клубникой»:

Для опары раскрошим дрожжи, добавим 1 ст. л сахара и 1 ст. л. муки из общей нормы, зальём 150 мл теплого молока, размешаем и оставим на 10-15 минут.

Когда опара подойдет, выливаем её в большую миску, добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо+желток, подсолнечное масло, цедру лимона, размешаем и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Одновременно добавляем разрыхлитель. Тесто должно получится мягким, слегка липнущим к рукам. Его нужно хорошо вымесить минут 10-15, как бы растягивая.

Замесив тесто, смажем маслом миску, отправляем туда тесто, тоже его смажем, накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. У меня на это ушло полчаса.

Немного обомнем его и отрываем по небольшому кусочку, формируем круглую булочку. Я взвешивала каждый кусочек по 100 грамм, булочки получились большие, если хотите, делайте меньше. Берем лопатку с круглым концом и в каждой булочке проделываем дырочку, помогая пальцем. Потом накроем полотенцем и оставим подойти на 10-15 минут.

Для того, чтобы клубника не потекла смешаем крахмал и сахарную пудру. Если вы будете начинять джемом, тогда этого не нужно делать. Когда булочки подойдут, еще раз расширим отверстие и обваляв клубнику в крахмале с сахарной пудрой вставляем в булочку. Желток смешаем с 2 ст. л. молока и смажем наши булочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кисельный порошок как приготовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пышные, сдобные, воздушные булочки с клубникой никого не оставят равнодушными. Тесто, мягкое как пух просто тает во рту. Можно также приготовить с любой сезонной ягодой или джемом. Балуем своих близких домашней выпечкой!

Похожие рецепты

Домашние булочки с изюмом

Булочки с корицей на яблочках

Булочки «Розочки с шоколадом»

Сырные плюшки

Булочки с творогом и вишней

Булочки

Цельнозерновые духовые пирожки с черешней

Бухтельн с шоколадом

Булочки с маком

Фотографии «Сдобные булочки с клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 июня 2019 года consum #

10 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

10 июня 2019 года consum #

10 июня 2019 года Русалочка88 #

11 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Русалочка88 #

5 июня 2019 года Алиева2012 #

5 июня 2019 года wise1288 #

5 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Алиева2012 #

4 июня 2019 года wise1288 #

3 июня 2019 года Ирушенька #

3 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

3 июня 2019 года наташа лучко #

3 июня 2019 года ирпенчанка #

3 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

3 июня 2019 года inulia68 #

3 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

3 июня 2019 года arina lena #

3 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью