- Булочки с клубникой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Булочки с клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сдобные булочки с клубникой
- Ингредиенты для «Сдобные булочки с клубникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобные булочки с клубникой»:
- Похожие рецепты
- Домашние булочки с изюмом
- Булочки с корицей на яблочках
- Булочки «Розочки с шоколадом»
- Сырные плюшки
- Булочки с творогом и вишней
- Булочки
- Цельнозерновые духовые пирожки с черешней
- Бухтельн с шоколадом
- Булочки с маком
- Фотографии «Сдобные булочки с клубникой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с клубникой
12 марта 2010, 18:36
Ингредиенты
- тесто
- 200 мл. теплого молока
- 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей (я использую активные «пакмая»)
- 40 гр. сливочного масла
- 1 шт. яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2.5-3 ст. муки ( ст. 250 мл.)
- дополнительно
- 300 гр. клубники
- сахар
- яйцо для смазывания булочек
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи «ожили».
В это время сделать «сдобу»: растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
Один край среза перекинуть на противоположный.
А другой на другую сторону.
Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Источник
Булочки с клубникой
Ингредиенты
Для основного теста:
Куриные яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Ванилин – по желанию
Мука – сколько возьмет тесто
Для начинки:
Клубника – 1 стакан
Дополнительные ингредиенты:
Желток куриный + вода – для смазывания булочек
Подсолнечное масло – для смазывания противня
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Быстрые клубничные булочки к чаю – идеальный рецепт для летнего отпуска. Побалуйте своих домочадцев, угостив симпатичными кармашками с садовой клубникой.
Можно приготовить булочки с клубникой из покупного дрожжевого теста, а можно – из быстрого домашнего сдобного теста, которому не требуется длительное брожение.
Продукты для теста возьмите по списку.
Воду смешайте с дрожжами, порцией сахара и порцией муки. Даем опаре подняться и осесть в теплом помещении. В летнее время процесс поднятия опары займет не более часа.
В готовую опару налейте теплое сливочное масло.
Разбейте куриные яйца.
Тесто перемешайте венчиком.
Введите муку, соль. Ванилин идет для ароматности — по желанию. Муку добавляйте по мере замешивания.
Тесто хорошо вымесите на поверхности стола до консистенции мягкого колобка.
Охладите колобок и разомните.
В качестве начинки используются свежая клубника, картофельный крахмал и сахар.
Тесто сформируйте миниатюрными шариками. Очень удобно смазать руки подсолнечным маслом и пропустить шарики через кольцо из большого и указательного пальца.
Как я уже писала выше, для начинки используется садовая клубника. Клубнику очистите от плодоножек. Нарежьте треугольными дольками.
Засыпьте сахаром, перемешанным с крахмалом.
Дрожжевые шарики раскатайте овальными лепешками. По краям лепешек сделайте два противоположных надреза.
В центральную часть выложите клубничку с сахаром и крахмалом.
Клубничную серединку накройте сначала одним краем лепешки.
Затем другим краем, но уже с защипом. Ориентируйтесь на пошаговые фотографии.
Заготовки разместите на сбрызнутом маслом противне.
Поверхность булочек смажьте куриным желтком, перемешанным с водой, и отправьте в духовку для выпекания. Время приготовления булочек с клубникой составляет 30-35 минут.
Готовые дрожжевые булочки с клубникой остудите. Снимите лопаткой с противня и подайте к чаю. Чтобы придать булочками аппетитность, свежие дольки клубнички вставьте в ямочки булочек. Приятного чаепития!
Источник
Сдобные булочки с клубникой
Пышные, сдобные, воздушные булочки с клубникой никого не оставят равнодушными. Тесто, мягкое как пух просто тает во рту. Можно также приготовить с любой сезонной ягодой или джемом. Балуем своих близких домашней выпечкой!
Ингредиенты для «Сдобные булочки с клубникой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 150 г
- Масло подсолнечное — 80 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Дрожжи — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Клубника (Можно взять любые сезонные ягоды или джем) — 400 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5671.7 ккал | белки 145.1 г | жиры 120.8 г | углеводы 1063.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.3 ккал | белки 6 г | жиры 5 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Сдобные булочки с клубникой»:
Для опары раскрошим дрожжи, добавим 1 ст. л сахара и 1 ст. л. муки из общей нормы, зальём 150 мл теплого молока, размешаем и оставим на 10-15 минут.
Когда опара подойдет, выливаем её в большую миску, добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо+желток, подсолнечное масло, цедру лимона, размешаем и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Одновременно добавляем разрыхлитель. Тесто должно получится мягким, слегка липнущим к рукам. Его нужно хорошо вымесить минут 10-15, как бы растягивая.
Замесив тесто, смажем маслом миску, отправляем туда тесто, тоже его смажем, накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. У меня на это ушло полчаса.
Немного обомнем его и отрываем по небольшому кусочку, формируем круглую булочку. Я взвешивала каждый кусочек по 100 грамм, булочки получились большие, если хотите, делайте меньше. Берем лопатку с круглым концом и в каждой булочке проделываем дырочку, помогая пальцем. Потом накроем полотенцем и оставим подойти на 10-15 минут.
Для того, чтобы клубника не потекла смешаем крахмал и сахарную пудру. Если вы будете начинять джемом, тогда этого не нужно делать. Когда булочки подойдут, еще раз расширим отверстие и обваляв клубнику в крахмале с сахарной пудрой вставляем в булочку. Желток смешаем с 2 ст. л. молока и смажем наши булочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышные, сдобные, воздушные булочки с клубникой никого не оставят равнодушными. Тесто, мягкое как пух просто тает во рту. Можно также приготовить с любой сезонной ягодой или джемом. Балуем своих близких домашней выпечкой!
Похожие рецепты
Домашние булочки с изюмом
Булочки с корицей на яблочках
Булочки «Розочки с шоколадом»
Сырные плюшки
Булочки с творогом и вишней
Булочки
Цельнозерновые духовые пирожки с черешней
Бухтельн с шоколадом
Булочки с маком
Фотографии «Сдобные булочки с клубникой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 июня 2019 года consum #
10 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
10 июня 2019 года consum #
10 июня 2019 года Русалочка88 #
11 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Русалочка88 #
5 июня 2019 года Алиева2012 #
5 июня 2019 года wise1288 #
5 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Алиева2012 #
4 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года Ирушенька #
3 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
3 июня 2019 года наташа лучко #
3 июня 2019 года ирпенчанка #
3 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
3 июня 2019 года inulia68 #
3 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
3 июня 2019 года arina lena #
3 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник