- Слоеные булочки фаршированные абрикосами
- Как приготовить слоеные булочки фаршированные абрикосами
- Приготовление: Шаг 1
- Булочки с абрикосами
- Ингредиенты для «Булочки с абрикосами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с абрикосами»:
- Другие варианты рецепта
- Открытые пирожки с абрикосами
- Похожие рецепты
- Булочки «Яркая осень»
- Ягодные косички
- Пивные булочки из ржаной муки
- Булочки «Ромашка»
- Булочки «Арахисовое наслаждение»
- Бутербродные булочки как в Макдональдсе
- Сырно-луковые булочки с кунжутом
- Ванильные йогуртовые булочки «Для Поваренка»
- Двухцветные рогалики
- Фотографии «Булочки с абрикосами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеные булочки фаршированные абрикосами
А «дружите» ли вы с тестом. со слоеным тестом? Многие его побаиваются сами делать, да и что говорить — наверно все-таки сложновато без подготовки и навыков. А ведь сколько вкусного можно из него приготовить! Самое, наверно, известное — это слоеные булочки — с начинкой и без нее, сладкие и несладкие. Вариантов множество! Но. останавливает сложность приготовления самого теста.
Я же хочу показать, как можно приготовить слоеное тесто и булочки из него упрощенным методом. И, поверьте, даже у неопытной хозяюшки все получится! Вы сможете испечь не менее красивые и вкусные булочки, чем их именитые родственники — круассаны. Та же слоистость, румяная корочка и мягкая серединка. ну и в дополнение вкуснейшая, ароматная начинка — абрикосы.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 1 час
- Количество порций: 16 порций
- Калорийность (100g): 298 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить слоеные булочки фаршированные абрикосами
Ингредиенты:
- Мука – 500 г в тесто
- Молоко – 200 мл в тесто
- Масло растительное – 100 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Дрожжи – 7 г сухие
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко – 2 ст.л. для смазки
- Джем абрикосовый – 200 г
- Абрикосы – 8 шт.
- Сахарная пудра – по желанию для посыпки
Приготовление: Шаг 1
Яйцо разделить на белок и желток. Белок пойдет для приготовления теста — его надо взбить в пену, а желток пока что отставим в сторону — его применим позже, для смазывания булочек перед выпечкой.
Шаг 2
Сухие дрожжи соединить с 1 столовой ложкой сахара.
Добавить теплое молоко и размешать.
Шаг 3
Прикрыть блюдечком и подождать минут 15 до образования пенной шапочки, т. е. пока дрожжи не активируются.
Шаг 4
Муку просеять через ситечко. Смешать ее с солью, оставшимся сахаром (2 ст.л.), растительным маслом, взбитыми белками и активированными дрожжами.
Шаг 5
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Шаг 6
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, на это уйдет примерно полтора часа.
Шаг 7
Сливочное масло растопить, пока поднимается тесто оно успеет остынуть.
Шаг 8
Подготовить абрикосы — вымыть, высушить, вынуть косточки и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 9
Поднявшееся тесто разделить на 8 одинаковых частей, сформировать шарики, опять прикрыть полотенцем и оставить минут на 15 «отдохнуть».
Шаг 10
Скалкой раскатать каждый шарик в лепёшку диаметром в 25 см.
Шаг 11
Сложить их одна на другую, хорошо смазывая охлажденным сливочным маслом.
Шаг 12
Полученную башню из лепешек еще раз раскатать в лепешку диаметром примерно в 50 см.
Шаг 13
Разрезать её на 16 секторов — треугольников.
Шаг 14
С широкой стороны каждого треугольника положить по 1 чайной ложке джема из абрикосов и несколько кусочков абрикосов.
Шаг 15
Скрутить булочку. Для этого сначала загнуть края так, чтобы прикрыть начинку с боков — так ей будет сложней вытечь.
Шаг 16
а потом свернуть «рулетиком» по направлению к узкому краю.
Шаг 17
Подготовить смесь для смазывания булочек. Для этого смешать 2 столовые ложки молока с желтком — помните, оставляли?
Шаг 18
Выложить сформированные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать молочно-желтковой смесью. Дать им постоять немного — пока разогревается духовка до 180 градусов.
Выпекать минут 20, пока булочки зарумянятся.
Шаг 19
Обязательно остудить на решетке — горячей начинкой можно не на шутку обжечься!
По желанию присыпать сахарной пудрой.
Шаг 20
Теперь вы убедились, что приготовить слоеные булочки таким методом совсем не сложно? Угощайтесь!
Источник
Булочки с абрикосами
Булочки можно было бы назвать «южными» или «курортными». Кто отдыхал на море, тому наверняка знаком незабываемый вкус этих сладких ароматных булочек. В каждом курортном местечке есть рыночек, на котором рано утром местные женщины продают отдыхающим горячие ещё духовые пирожки с абрикосами, сливами, вишнями или персиками. Булочки очень хороши на завтрак.
Ингредиенты для «Булочки с абрикосами»:
Опара
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4278.7 ккал | белки 82.7 г | жиры 103.7 г | углеводы 769 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 5.5 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Булочки с абрикосами»:
В тёплое молоко ввести муку и дрожжи, размешать. Поставить опару в тёплое место и дать ей подойти. На это уйдёт 40-50 минут.
Добавить в опару сдобу. Для этого взбить венчиком яйца с сахаром. Отделить 1/4 смеси и поставить в холодильник — это для смазки верха булочек. Добавить к яйцам растопленное масло, ванильный сахар, соль и смешать всё с опарой.
Замесить некрутое тесто: добавить муки ровно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но осталось мягким.
Дать тесту подойти в тёплом месте (потребуется около часа).
Тем временем подготовить абрикосы — удалить косточки, разделить на половинки.
Разделить тесто на 16 частей (программисты меня поймут). Сформировать из теста шарики и дать им постоять минуты три. Растянуть руками шарик. В центр полученной лепёшки положить чайную ложку сахара и пару половинок абрикоса.
Собрать тесто над начинкой, слегка скрутить и положить на смазанный жиром противень швом вниз.
Дать пирожкам расстояться в теплом влажном месте в течении получаса. У меня пирожки стояли в духовке со включённой лампочкой. К концу расстойки бока пирожков сомкнутся между собой.
Выпекать около 30 минут в духовке при 180 град Ц. Первые 10 минут — с паром (достаточно несколько раз брызнуть в духовку пульверизатором), затем — без пара. Вынуть пирожки и смазать верх болтанкой из яйца.
Конечно, на юге эти пирожки в два раза выше моих. Впрочем, на юге и звёзды в небе крупнее в два раза.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки можно было бы назвать «южными» или «курортными». Кто отдыхал на море, тому наверняка знаком незабываемый вкус этих сладких ароматных булочек. В каждом курортном местечке есть рыночек, на котором рано утром местные женщины продают отдыхающим горячие ещё духовые пирожки с абрикосами, сливами, вишнями или персиками. Булочки очень хороши на завтрак.
Другие варианты рецепта
Открытые пирожки с абрикосами
Похожие рецепты
Булочки «Яркая осень»
Ягодные косички
Пивные булочки из ржаной муки
Булочки «Ромашка»
Булочки «Арахисовое наслаждение»
Бутербродные булочки как в Макдональдсе
Сырно-луковые булочки с кунжутом
Ванильные йогуртовые булочки «Для Поваренка»
Двухцветные рогалики
Фотографии «Булочки с абрикосами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
21 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
21 августа 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Полесянка #
15 июля 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года pjr77 #
1 мая 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
1 мая 2018 года pjr77 #
10 декабря 2017 года МамаТима-2010 #
10 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Карина Акмарал #
24 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
14 августа 2017 года galina27 1967 #
14 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
14 августа 2017 года galina27 1967 #
8 августа 2017 года лакомка42 #
8 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
4 августа 2017 года mixrutka #
4 августа 2017 года veronika1910 #
5 августа 2017 года mixrutka #
5 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
2 августа 2017 года rina_v80 #
3 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
1 августа 2017 года funmark-2015 #
1 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Ли-Ник #
30 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
28 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Kuzuny #
24 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Malice_n #
22 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Malice_n #
23 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Malice_n #
22 июля 2017 года Malice_n #
17 июля 2017 года Malice_n #
17 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Malice_n #
17 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Malice_n #
17 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Malice_n #
13 июля 2017 года Ирунин #
13 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Ирунин #
14 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Ирунин #
15 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник