Как приготовить булочки с абрикосом

Слоеные булочки фаршированные абрикосами

А «дружите» ли вы с тестом. со слоеным тестом? Многие его побаиваются сами делать, да и что говорить — наверно все-таки сложновато без подготовки и навыков. А ведь сколько вкусного можно из него приготовить! Самое, наверно, известное — это слоеные булочки — с начинкой и без нее, сладкие и несладкие. Вариантов множество! Но. останавливает сложность приготовления самого теста.

Я же хочу показать, как можно приготовить слоеное тесто и булочки из него упрощенным методом. И, поверьте, даже у неопытной хозяюшки все получится! Вы сможете испечь не менее красивые и вкусные булочки, чем их именитые родственники — круассаны. Та же слоистость, румяная корочка и мягкая серединка. ну и в дополнение вкуснейшая, ароматная начинка — абрикосы.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 1 час
  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 298 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить слоеные булочки фаршированные абрикосами

Ингредиенты:
  • Мука – 500 г в тесто
  • Молоко – 200 мл в тесто
  • Масло растительное – 100 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи – 7 г сухие
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 2 ст.л. для смазки
  • Джем абрикосовый – 200 г
  • Абрикосы – 8 шт.
  • Сахарная пудра – по желанию для посыпки

Приготовление: Шаг 1

Яйцо разделить на белок и желток. Белок пойдет для приготовления теста — его надо взбить в пену, а желток пока что отставим в сторону — его применим позже, для смазывания булочек перед выпечкой.

Шаг 2

Сухие дрожжи соединить с 1 столовой ложкой сахара.

Добавить теплое молоко и размешать.

Шаг 3

Прикрыть блюдечком и подождать минут 15 до образования пенной шапочки, т. е. пока дрожжи не активируются.

Шаг 4

Муку просеять через ситечко. Смешать ее с солью, оставшимся сахаром (2 ст.л.), растительным маслом, взбитыми белками и активированными дрожжами.

Читайте также:  Как вкусно приготовить сырой бекон

Шаг 5

Замесить мягкое и эластичное тесто.

Шаг 6

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, на это уйдет примерно полтора часа.

Шаг 7

Сливочное масло растопить, пока поднимается тесто оно успеет остынуть.

Шаг 8

Подготовить абрикосы — вымыть, высушить, вынуть косточки и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 9

Поднявшееся тесто разделить на 8 одинаковых частей, сформировать шарики, опять прикрыть полотенцем и оставить минут на 15 «отдохнуть».

Шаг 10

Скалкой раскатать каждый шарик в лепёшку диаметром в 25 см.

Шаг 11

Сложить их одна на другую, хорошо смазывая охлажденным сливочным маслом.

Шаг 12

Полученную башню из лепешек еще раз раскатать в лепешку диаметром примерно в 50 см.

Шаг 13

Разрезать её на 16 секторов — треугольников.

Шаг 14

С широкой стороны каждого треугольника положить по 1 чайной ложке джема из абрикосов и несколько кусочков абрикосов.

Шаг 15

Скрутить булочку. Для этого сначала загнуть края так, чтобы прикрыть начинку с боков — так ей будет сложней вытечь.

Шаг 16

а потом свернуть «рулетиком» по направлению к узкому краю.

Шаг 17

Подготовить смесь для смазывания булочек. Для этого смешать 2 столовые ложки молока с желтком — помните, оставляли?

Шаг 18

Выложить сформированные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать молочно-желтковой смесью. Дать им постоять немного — пока разогревается духовка до 180 градусов.

Выпекать минут 20, пока булочки зарумянятся.

Шаг 19

Обязательно остудить на решетке — горячей начинкой можно не на шутку обжечься!

По желанию присыпать сахарной пудрой.

Шаг 20

Теперь вы убедились, что приготовить слоеные булочки таким методом совсем не сложно? Угощайтесь!

Источник

Булочки с абрикосами

Булочки можно было бы назвать «южными» или «курортными». Кто отдыхал на море, тому наверняка знаком незабываемый вкус этих сладких ароматных булочек. В каждом курортном местечке есть рыночек, на котором рано утром местные женщины продают отдыхающим горячие ещё духовые пирожки с абрикосами, сливами, вишнями или персиками. Булочки очень хороши на завтрак.

Ингредиенты для «Булочки с абрикосами»:

Опара

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4278.7 ккал
белки
82.7 г
жиры
103.7 г
углеводы
769 г
100 г блюда
ккал
228.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
41.1 г
Читайте также:  Шикша камчатка как приготовить

Рецепт «Булочки с абрикосами»:

В тёплое молоко ввести муку и дрожжи, размешать. Поставить опару в тёплое место и дать ей подойти. На это уйдёт 40-50 минут.

Добавить в опару сдобу. Для этого взбить венчиком яйца с сахаром. Отделить 1/4 смеси и поставить в холодильник — это для смазки верха булочек. Добавить к яйцам растопленное масло, ванильный сахар, соль и смешать всё с опарой.

Замесить некрутое тесто: добавить муки ровно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но осталось мягким.

Дать тесту подойти в тёплом месте (потребуется около часа).

Тем временем подготовить абрикосы — удалить косточки, разделить на половинки.

Разделить тесто на 16 частей (программисты меня поймут). Сформировать из теста шарики и дать им постоять минуты три. Растянуть руками шарик. В центр полученной лепёшки положить чайную ложку сахара и пару половинок абрикоса.

Собрать тесто над начинкой, слегка скрутить и положить на смазанный жиром противень швом вниз.

Дать пирожкам расстояться в теплом влажном месте в течении получаса. У меня пирожки стояли в духовке со включённой лампочкой. К концу расстойки бока пирожков сомкнутся между собой.

Выпекать около 30 минут в духовке при 180 град Ц. Первые 10 минут — с паром (достаточно несколько раз брызнуть в духовку пульверизатором), затем — без пара. Вынуть пирожки и смазать верх болтанкой из яйца.

Конечно, на юге эти пирожки в два раза выше моих. Впрочем, на юге и звёзды в небе крупнее в два раза.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Булочки можно было бы назвать «южными» или «курортными». Кто отдыхал на море, тому наверняка знаком незабываемый вкус этих сладких ароматных булочек. В каждом курортном местечке есть рыночек, на котором рано утром местные женщины продают отдыхающим горячие ещё духовые пирожки с абрикосами, сливами, вишнями или персиками. Булочки очень хороши на завтрак.

Другие варианты рецепта

Открытые пирожки с абрикосами

Похожие рецепты

Булочки «Яркая осень»

Ягодные косички

Пивные булочки из ржаной муки

Булочки «Ромашка»

Булочки «Арахисовое наслаждение»

Бутербродные булочки как в Макдональдсе

Сырно-луковые булочки с кунжутом

Ванильные йогуртовые булочки «Для Поваренка»

Двухцветные рогалики

Фотографии «Булочки с абрикосами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

Читайте также:  Как приготовить виски рецепты

21 августа 2018 года Лилек3011 #

21 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

21 августа 2018 года mike_sv # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Полесянка #

15 июля 2018 года mike_sv # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года pjr77 #

1 мая 2018 года mike_sv # (автор рецепта)

1 мая 2018 года pjr77 #

10 декабря 2017 года МамаТима-2010 #

10 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Карина Акмарал #

24 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

14 августа 2017 года galina27 1967 #

14 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

14 августа 2017 года galina27 1967 #

8 августа 2017 года лакомка42 #

8 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

4 августа 2017 года mixrutka #

4 августа 2017 года veronika1910 #

5 августа 2017 года mixrutka #

5 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

2 августа 2017 года rina_v80 #

3 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

1 августа 2017 года funmark-2015 #

1 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Ли-Ник #

30 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

28 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Kuzuny #

24 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

22 июля 2017 года Malice_n #

22 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

23 июля 2017 года Malice_n #

23 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Malice_n #

22 июля 2017 года Malice_n #

17 июля 2017 года Malice_n #

17 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Malice_n #

17 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Malice_n #

17 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Malice_n #

13 июля 2017 года Ирунин #

13 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Ирунин #

14 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Ирунин #

15 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью