Как приготовить булочки дружная семейка

Как приготовить булочки дружная семейка

Форма 26 см 20 булочек:

  • 300 мл — молоко
  • 550 гр. — мука
  • 100 гр. — сахар
  • 7 гр. — сухие дрожжи
  • 1 шт. — яйцо
  • 80 мл — растительное масло
  • 8 гр. — ванильный сахар
  • 1/3 ч.л. — мускатный орех
  • Щепотка — соль
  • 20 шт. — карамельки с повидлом

Первым делом просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и сухие дрожжи. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем. Отставляем.

Молоко переливаем в ковшик и ставим на огонь нагреваться. В отдельную миску разбиваем яйцо. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем венчиком. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем до растворения сахара.

Теперь полученную жидкость выливаем в муку. Замешиваем тесто. Когда вмешали всю муку. Добавляем часть растительного масла и продолжаем вымешивать в миске.

Когда масло вмешалось в тесто. Выливаем оставшееся растительное масло.

Вмешиваем его сначала в миске, а потом на столе, пока все масло равномерно не распределится по тесту.

Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подыматься в теплое место на 1 час.

Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем еще раз подыматься.

Прошел 1 час. Руки хорошо смазываем растительным маслом. Хорошо смазываем поверхность стола растительным маслом. Перекладываем тесто на стол. Обминаем. Скатываем в жгутик. Нарезаем небольшими кусочками.

Форму для выпечки с высокими боковинами смазываем растительным маслом. Берем шарик теста немного разравниваем и внутрь кладем конфету. Защипываем края. Перекладываем в форму защипами вниз.

Заполняем форму по кругу. Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на столе.

Разбиваем 1 яйцо для смазки в мисочку и взбиваем его вилкой. Можно добавить немного молока.

Прошло 15 минут. Булочки поднялись. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем форму в духовку, которую начали разогревать до 190 градусов, выпекаться.

Прошло 25 минут, из которых 5 минут — разогревание духовки до нужной температуры, 20 минут — выпекание при температуре 190 градусов. Вынимаем булочки.

Накрываем сухим полотенцем. Оставляем остывать.

Источник

Конфетно-карамельный разборник

05 марта 2013, 11:07

Ингредиенты

  • 1. молоко- 250 гр.
  • 2. дрожжи- 5 гр. сухие, 15 гр. свежие
  • 3. мука пшеничная- 500 гр.
  • 4. сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.
  • 5. сахар – 40-100 гр.
  • 6. соль-10 гр.
  • 7. яйца- 2 шт.
  • 8. растительное масло-50 гр.
  • 9. конфеты карамельки – 250-500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

Читайте также:  Приготовить грудку индейки со сливками рецепт

3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.

3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.

5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.

В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.

6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

7 Ставим наш пирог на расслойку.

8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.

9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

Источник

Пирог «Дружная семейка» по рецепту бабушки Анны

Мы с сестрой обожали этот пирог, состоящий из маленьких пирожков (булочек). Бабушка нам часто его готовила, наполняя шоколадными конфетами, карамельками или повидлом и вареньем. А потом инициативу подхватил папа (мама «дружную семейку» редко готовила, в основном делала шикарные плюшки с сахаром и корицей). Он частенько привлекал меня с сестрой, и мы совместно «копошились» на кухне.

Я достаточно рано проявила интерес к кулинарии. Мне с 7-8 лет уже дарили детские кулинарные книги)) В далёком детстве сама посягнула на выполнение данного рецепта в отсутствие родителей, но ничего путного не вышло. Скормила всё птичкам, пока родители не засекли (мне кажется, что они до сих пор не в курсе данного инцидента). У нас за окном как раз была кормушка, в которую заглядывали не только синички, воробьи, но дятлы и другие «странные, причудливые» птицы.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 330 г
  • молоко – 150 мл
  • яйцо куриное – 2 шт. (одно пойдет в тесто, другое – для колера)
  • сливочное масло – 50 г (здесь может быть и маргарин, как и растительное масло, либо смесь жиров)
  • дрожжи (быстродействующие сухие) – 1 ч. ложка
  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

  • любое густое варенье, повидло (буду использовать свое, которое делаю лет 5 из яблок и апельсина). Но также можно использовать конфеты, как часто делала моя бабушка.

Способ приготовления

Готовим очень мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем остальные сухие ингредиенты (сахар, соль и дрожжи), хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по всему объему муки.

В мучной смеси делаем лунку, разбиваем куриное яйцо.

С помощью вилки взбиваем яйцо, добавляем теплое молоко.

И начинаем замешивать тесто. Сейчас наша задача не вымесить полностью тесто, а хорошо соединить все ингредиенты.

Читайте также:  Рецепт как приготовить курицу с тестом

Накрываем тесто миской и оставляем «отдохнуть» на 20-25 минут.

Теперь в отдохнувшее тесто нам нужно вбить сливочное масло.

Делать это нужно постепенно, добавляя масло малыми порциями (50 г визуально нужно разделить на 5 частей). Это очень важно! На данном этапе вам может показаться, что ничего не получается: масло в тесто не вбивается, все расползается и т.д. Потерпите буквально 3-5 минут, и вы тесто не узнаете: из «клеклого» оно превратится в очень однородное, мягкое и эластичное.

После того, как вбили масло, вымешиваем тесто еще 5-7 минут. Всё, наше тесто готово.

Миску смазываем небольшим количеством растительного масла (буквально капельку), перекладываем тесто и накрываем полотенцем, тарелкой или затягиваем пищевой пленкой – убираем на расстойку в теплое место. Как правило, достаточно 1 часа, чтобы тесто удвоилось, если не утроилось в объеме.

На этом этапе желательно тесто обмять (подхватить с бортов миски и сложить к центру, перевернуть, и у вас снова должен получиться гладкий шар).

И дать подойти второй раз.

Если временем не располагаете, то можете после первого подъема приступить к формовке булочек.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 16 равных частей по 38-40 г. Каждую часть теста аккуратно подкатываем и округляем.

Закрываем «заготовки» пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10-15 минут.

Пока тесто «отдыхает», смазываем форму небольшим количеством сливочного масла. Если в своей форме не уверены, то можно дополнительно присыпать небольшим количеством муки и обязательно стряхнуть излишки. Я этого делать не буду, т.к. у меня керамическая форма (диаметр 28 см), и в ней уверена.

Приступаем к формовке булочек. Скажу сразу, решила немного заморочиться и сформовать «узелочки», но можно этого не делать. Просто раскатать каждый кусочек теста, по центру положить начинку и сформировать небольшие шарики.

Каждый кусочек теста раскатываем.

Распределяем по поверхности повидло (я брала 1 чайную ложку с приличной горкой), не затрагивая края и 1/3 часть теста.

Сворачиваем трубочкой, защипываем края.

И формируем «узелок».

Так поступаем с каждым кусочком теста и достаточно свободно раскладываем в форму.

Накрываем форму с «узелками» пленкой или полотенцем, даем расстояться 30 минут.

За 2-3 минуты до выпечки смазываем булочки разболтанным куриным яйцом (можно добавить буквально чайную ложечку молока или сахара для лучшего колера).

Отправляем форму в заранее разогретую до +180. +200ºC духовку на 25-30 минут. Но всегда ориентируйтесь по своей духовке, а лучше – по зарумяниванию пирога.

Приятного аппетита и наивкуснейшего чаепития!

Источник

Булочки «Дружная семейка»

Этот рецепт я знаю с детства. Когда мы с сестрой были маленькие, мама нам часто пекла эти сладкие булочки и мы уплетали их за обе щеки. Начинку для булочек можно использовать любую. Я покажу рецепт со своей начинкой. И так, приступим.

Ингредиенты для «Булочки «Дружная семейка»»:

  • Тесто дрожжевое (Можно взять сдобное дрожжевое тесто) — 0.5 кг
  • Карамель — 200 г
  • Специи (Корица, мак и другие)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2322 ккал
белки
33.7 г
жиры
103.7 г
углеводы
325 г
Порции
ккал
464.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Булочки «Дружная семейка»»:

Берем тесто. Можно взять свое, уже подготовленное тесто либо купить в магазине. Рецепт дрожжевого теста, из которого можно сделать эти обалденные булочки, можно посмотреть в моих рецептах. В данном рецепте будет использовано мое тесто. Итак, берем тесто, раскатываем в трубу и разрезаем на небольшие кусочки.

Читайте также:  Как приготовить безопасный белковый крем

Берем карамельные конфетки. У меня вот такие веселенькие разноцветные конфетки.

Если брать такие маленькие карамельки, то их нужно две на булочку. Лучше взять разного цвета, так веселее получится. Вот так, как на картинке их соединить и скатать шарик.

Противень смазываем подсолнечным маслом (можно сливочным) и начинаем выкладывать булочки.

Чтобы не тратить лишнего яйца я беру пакетик чая и завариваю его в небольшом количестве воды. Когда чай настоится (минут через 5) я смазываю им булочки. От горячей заварки булочки будут лучше подниматься и дальнейшая посыпка пряностями будет хорошо держаться.

Сверху после заварки можно посыпать булочки маком, корицей и сахаром и другими приправами. Но я использую мак и корицу. Их я беру той фирмы, что на картинке, они очень ароматные и не содержат ГМО.

Булочки надо поставить в тепло, чтобы они поднялись и можно выпекать. Вот так поднялись у меня булочки. Температуру необходимо установить на 200 градусов и выпекать 20 минут.

Вот такие веселенькие булочки у меня получились. При вынимании из духовки верх можно смазать сливочным маслом. Не успела поставить на стол, половины уже не оказалось. Всем приятного аппетита! Удачи и вкусных приготовлений!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я знаю с детства. Когда мы с сестрой были маленькие, мама нам часто пекла эти сладкие булочки и мы уплетали их за обе щеки. Начинку для булочек можно использовать любую. Я покажу рецепт со своей начинкой. И так, приступим.

Другие варианты рецепта

Экспресс-рогалики с карамельками

Дружная семейка

Булочки «Дружная семейка»

Похожие рецепты

Булочки с абрикосами

Пасхальные кролики

Шведские коричные булочки

Булочки «Бантики» с курагой

Булочки с рисом, тыквой и фаршем

Булочки «Тюльпаны»

Булочки на тыквенном соке с тыквой

Булочки «Розочки»

Булочки с вареньем

Комментарии и отзывы

5 января 2019 года Татьяна Мучник #

25 ноября 2014 года Demidova E #

26 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года yana69 # (модератор)

Их я беру той фирмы, что на картинке, они очень ароматные и не содержат ГМО.

24 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года yana69 # (модератор)

25 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года yana69 # (модератор)

25 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)

5 января 2019 года Татьяна Мучник #

при нашем сейчашнем производстве возможно все

23 ноября 2014 года relook #

24 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года gorelgena #

23 ноября 2014 года Арда #

23 ноября 2014 года gorelgena #

25 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Арда #

25 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Арда #

25 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года КсенияЛав #

24 ноября 2014 года Sstasyy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью