- Булгур с креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Булгур с креветками
- Ризотто из булгура с морепродуктами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Ризотто из булгура с морепродуктами
- Булгур с креветками и овощами
- Ингредиенты для «Булгур с креветками и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булгур с креветками и овощами»:
- Похожие рецепты
- Вегетарианский бургер
- Воскресная паэлья
- Банановый рис
- Русский плов
- Рис с говядиной на второе
- Рис по-приморски
- Рисовые пудинги в азиатском стиле
- Рис с нутом
- По мотивам «Кебаб» в пергаменте
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нарциссы»
- Скумбрия слабосоленая
- Пирожное «Риго янчи»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булгур с мидиями, курицей и овощами
- Ингредиенты для «Булгур с мидиями, курицей и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булгур с мидиями, курицей и овощами»:
- Похожие рецепты
- Куриные рулетики с сыром и зеленью
- Рис с курицей, горошком и кукурузой
- Пикантная курочка «Фантазия»
- Курица в корично-молочном соусе
- Курочка по-домашнему
- Окорочка, запеченные с лаймом
- Куриные отбивные
- Куриные рулетики
- Куриное филе в сырной шубке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из брокколи с сырным соусом
- Закуска «Цветущий лук»
- Китайское печенье с предсказаниями «Фортуна судьбы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булгур с креветками
Ингредиенты
Булгур – 140 г (0.5 стакана)
Креветки замороженные – 250 г
Лук – 50 г (1/2 шт.)
Морковь – 50 г (1/2 шт.)
Перец болгарский – 50 г (1/4 шт.)
Стручковая фасоль – 50 г
Масло топлёное – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
- 117 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления булгура с креветками и овощами нам потребуются следующие ингредиенты.
Креветок отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
После чего откидываем на дуршлаг (бульон можно использовать для приготовления супа), остужаем и очищаем мясо от панциря и головы.
Булгур зальём холодной водой и отварим до готовности на небольшом огне. Это займет 15-20 минут.
Пока варится крупа, очистим и подготовим овощи. Лук нарезаем небольшим кубиком.
То же повторяем с морковкой.
Выкладываем овощи на сковороду, разогретую с маслом, и пассеруем 5 минуточек — до лёгкой золотистости.
Болгарский перец тем временем нарезаем также небольшим кубиком.
На сковороду выкладываем следующие ингредиенты: стручковую фасоль, болгарский перец и мясо креветок.
Перемешиваем и всыпаем специи по вкусу: немного соли, черный молотый перец, приправу «Прованские травы» по вкусу. Перемешиваем снова и обжариваем вместе ещё 5 минут.
Следом выкладываем отваренную крупу. Прогреваем вместе ещё 3-5 минут.
И наконец, снимаем сковороду с плиты и отправляем в блюдо свежую зелень. Перемешиваем и настаиваем под крышкой 5-10 минут, до полной готовности.
Булгур с креветками и овощами готов! Подаём к столу в горячем виде в качестве основного блюда или в тёплом — как салат. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Для приготовления блюда можно использовать готовое мясо креветок, которое можно приобрести в магазине в вакуумной упаковке. Это упростит процесс приготовления.
- Вместо топлёного сливочного масла можно использовать обычное сливочное либо подсолнечное без запаха. Принципиальной разницы нет, всё зависит от ваших вкусов.
- Указанные в рецептуре овощи можно дополнить или заменить зелёным горошком, кукурузой, кабачком, баклажаном и другими сезонными или замороженные овощами.
- Если блюдо получилось суховатым, его можно сдобрить при подаче дополнительно сливочным или любым растительным маслом.
Видео версия рецепта:
Булгур с креветками
Источник
Ризотто из булгура с морепродуктами
Ингредиенты
Булгур – 200 г (1 стакан)
Коктейль из морепродуктов – 400 г
Перец красный болгарский – 1/2 шт. (90 г)
Чеснок – 2 зубчика (или по вкусу)
Сливочное масло – 30 г
Сыр твёрдый – 100 г
Сушеные травы (тимьян, базилик, орегано) – 2 ч.л.
Вода (бульон) – 500 мл
- 119 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 7.09
- Ж: 4.55
- У: 10.35
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления ризотто из булгура с морепродуктами возьмите следующие компоненты. Коктейль из морепродуктов разморозьте. По желанию можно использовать отдельные любимые морепродукты вместо набора. Для сочности и яркости возьмите немного овощей — лук и перец. В качестве специй используйте свежий чеснок и смесь сухих трав (орегано, базилик, тимьян) или же любимые приправы. Готовить блюдо будем на сливочном масле. Также потребуется сыр, можно купить сразу тёртый. Приступим.
Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте небольшим кубиком.
Лук и чеснок очистите, промойте. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите ножом.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Лук и чеснок выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду, обжарьте 2-3 минуты.
Всыпьте булгур и сушеные травы: тимьян, базилик, орегано. Перемешайте и обжарьте ещё 2-3 минуты.
Влейте около 100 мл горячей воды и варите, помешивая лопаткой, до впитывания жидкости. Повторите то же самое с остальной жидкостью. Вместо обычной воды можно взять овощной бульон.
Добавьте перец вместе с заключительной порцией воды, перемешайте, готовьте до впитывания.
За всё время приготовления булгур сильно увеличится в объёме.
Наконец, добавьте размороженный коктейль из морепродуктов. Перемешайте, доведите до лёгкого кипения и готовьте буквально минуту-две.
Выключите огонь или снимите сковороду с плиты, всыпьте сыр частями, перемешивая булгур лопаткой. Оставьте под крышкой ещё на пару минут, чтобы весь сыр растаял, а морепродукты дошли до готовности.
Ризотто из булгура с морепродуктами готово! Подавайте к столу, посыпав тертым сыром и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Ризотто из булгура с морепродуктами
Источник
Булгур с креветками и овощами
Очень вкусное основное блюдо из пшеничной крупы булгур с добавлением креветок и овощей
Ингредиенты для «Булгур с креветками и овощами»:
- Булгур — 300 г
- Креветки — 400 г
- Овощи (я взяла замороженную мексиканскую смесь) — 1 пакет.
- Чеснок — 6 зуб.
- Томаты в собственном соку — 2 шт
- Петрушка (по вкусу) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1672.9 ккал | белки 125.7 г | жиры 14.5 г | углеводы 225 г |
Порции | |||
ккал 334.6 ккал | белки 25.1 г | жиры 2.9 г | углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.3 ккал | белки 11.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Булгур с креветками и овощами»:
Булгур варим 20 минут
Обжариваем креветки на оливковом масле + чеснок
Добавляем овощи. Тушим 10 минут
Добавляем специи и томаты
Добавляем булгур, перемешиваем, тушим 5 минут
Перед подачей на стол добавляем зелень
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное основное блюдо из пшеничной крупы булгур с добавлением креветок и овощей
Похожие рецепты
Вегетарианский бургер
Воскресная паэлья
Банановый рис
Русский плов
Рис с говядиной на второе
Рис по-приморски
Рисовые пудинги в азиатском стиле
Рис с нутом
По мотивам «Кебаб» в пергаменте
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нарциссы»
Скумбрия слабосоленая
Пирожное «Риго янчи»
Комментарии и отзывы
28 июля 2014 года il piu felice #
28 июля 2014 года laleh #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булгур с мидиями, курицей и овощами
Невероятно полезный и вкусный рецепт
Ингредиенты для «Булгур с мидиями, курицей и овощами»:
- Булгур — 180 г
- Филе куриное — 300 г
- Мидии (Варено-мороженные) — 300 г
- Шпинат — 210 г
- Морковь — 160 г
- Лук репчатый — 80 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1306.8 ккал | белки 135.2 г | жиры 12.7 г | углеводы 137.1 г |
Порции | |||
ккал 326.7 ккал | белки 33.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.2 ккал | белки 11 г | жиры 1 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Булгур с мидиями, курицей и овощами»:
Промыть булгур и залить его водой в соотношение 1 к 2. На 180 грамм булгур понадобилось 480 грамм воды. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 15 до полного исчезновения воды. Накрыть крышкой чтобы крупа настоялась.
Залить шпинат водой, довести его до кипения и проварить 2 минуты. Затем слить воду и измельчить шпинат в блендере.
В другой кастрюле довести воду до кипения, уменьшить огонь и высыпать туда мидии. Проварить их 2 минуты и сразу же вытащить чтобы они не стали резиновыми. Итого вышло 150 грамм.
Нарезать куриное филе кубиками, довести воду где варились мидии до кипения и проварить в ней нарезанное филе 3-5 минут, но не больше (чтобы оно не стало жостким).
Нарезать кубиками морковь и лук, влить воду на сковороду и высыпать нарезку туда. Протушить овощи под крышкой около 7 минут.
Всё смешать.
Приятного аппетита.
На выходе получается 4 порции по 320 грамм. В одной тарелке 347 калории, 37.9 белки, 3.2 жиры, 41.7 углеводы. А самое главное: максимум пользы. ❤
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно полезный и вкусный рецепт
Похожие рецепты
Куриные рулетики с сыром и зеленью
Рис с курицей, горошком и кукурузой
Пикантная курочка «Фантазия»
Курица в корично-молочном соусе
Курочка по-домашнему
Окорочка, запеченные с лаймом
Куриные отбивные
Куриные рулетики
Куриное филе в сырной шубке
Попробуйте приготовить вместе
Салат из брокколи с сырным соусом
Закуска «Цветущий лук»
Китайское печенье с предсказаниями «Фортуна судьбы»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник