Как приготовить булгур с морепродуктами

Содержание
  1. Булгур с креветками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Видео версия рецепта: Булгур с креветками
  8. Ризотто из булгура с морепродуктами
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото и видео
  13. Видео версия рецепта: Ризотто из булгура с морепродуктами
  14. Булгур с креветками и овощами
  15. Ингредиенты для «Булгур с креветками и овощами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Булгур с креветками и овощами»:
  18. Похожие рецепты
  19. Вегетарианский бургер
  20. Воскресная паэлья
  21. Банановый рис
  22. Русский плов
  23. Рис с говядиной на второе
  24. Рис по-приморски
  25. Рисовые пудинги в азиатском стиле
  26. Рис с нутом
  27. По мотивам «Кебаб» в пергаменте
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Нарциссы»
  30. Скумбрия слабосоленая
  31. Пирожное «Риго янчи»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Булгур с мидиями, курицей и овощами
  35. Ингредиенты для «Булгур с мидиями, курицей и овощами»:
  36. Пищевая и энергетическая ценность:
  37. Рецепт «Булгур с мидиями, курицей и овощами»:
  38. Похожие рецепты
  39. Куриные рулетики с сыром и зеленью
  40. Рис с курицей, горошком и кукурузой
  41. Пикантная курочка «Фантазия»
  42. Курица в корично-молочном соусе
  43. Курочка по-домашнему
  44. Окорочка, запеченные с лаймом
  45. Куриные отбивные
  46. Куриные рулетики
  47. Куриное филе в сырной шубке
  48. Попробуйте приготовить вместе
  49. Салат из брокколи с сырным соусом
  50. Закуска «Цветущий лук»
  51. Китайское печенье с предсказаниями «Фортуна судьбы»
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булгур с креветками

Ингредиенты

Булгур – 140 г (0.5 стакана)

Креветки замороженные – 250 г

Лук – 50 г (1/2 шт.)

Морковь – 50 г (1/2 шт.)

Перец болгарский – 50 г (1/4 шт.)

Стручковая фасоль – 50 г

Масло топлёное – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

  • 117 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления булгура с креветками и овощами нам потребуются следующие ингредиенты.

Креветок отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде.

После чего откидываем на дуршлаг (бульон можно использовать для приготовления супа), остужаем и очищаем мясо от панциря и головы.

Булгур зальём холодной водой и отварим до готовности на небольшом огне. Это займет 15-20 минут.

Пока варится крупа, очистим и подготовим овощи. Лук нарезаем небольшим кубиком.

То же повторяем с морковкой.

Выкладываем овощи на сковороду, разогретую с маслом, и пассеруем 5 минуточек — до лёгкой золотистости.

Болгарский перец тем временем нарезаем также небольшим кубиком.

На сковороду выкладываем следующие ингредиенты: стручковую фасоль, болгарский перец и мясо креветок.

Перемешиваем и всыпаем специи по вкусу: немного соли, черный молотый перец, приправу «Прованские травы» по вкусу. Перемешиваем снова и обжариваем вместе ещё 5 минут.

Читайте также:  Как приготовить классный плов

Следом выкладываем отваренную крупу. Прогреваем вместе ещё 3-5 минут.

И наконец, снимаем сковороду с плиты и отправляем в блюдо свежую зелень. Перемешиваем и настаиваем под крышкой 5-10 минут, до полной готовности.

Булгур с креветками и овощами готов! Подаём к столу в горячем виде в качестве основного блюда или в тёплом — как салат. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления блюда можно использовать готовое мясо креветок, которое можно приобрести в магазине в вакуумной упаковке. Это упростит процесс приготовления.
  • Вместо топлёного сливочного масла можно использовать обычное сливочное либо подсолнечное без запаха. Принципиальной разницы нет, всё зависит от ваших вкусов.
  • Указанные в рецептуре овощи можно дополнить или заменить зелёным горошком, кукурузой, кабачком, баклажаном и другими сезонными или замороженные овощами.
  • Если блюдо получилось суховатым, его можно сдобрить при подаче дополнительно сливочным или любым растительным маслом.

Видео версия рецепта:
Булгур с креветками

Источник

Ризотто из булгура с морепродуктами

Ингредиенты

Булгур – 200 г (1 стакан)

Коктейль из морепродуктов – 400 г

Перец красный болгарский – 1/2 шт. (90 г)

Чеснок – 2 зубчика (или по вкусу)

Сливочное масло – 30 г

Сыр твёрдый – 100 г

Сушеные травы (тимьян, базилик, орегано) – 2 ч.л.

Вода (бульон) – 500 мл

  • 119 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.09
  • Ж: 4.55
  • У: 10.35

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления ризотто из булгура с морепродуктами возьмите следующие компоненты. Коктейль из морепродуктов разморозьте. По желанию можно использовать отдельные любимые морепродукты вместо набора. Для сочности и яркости возьмите немного овощей — лук и перец. В качестве специй используйте свежий чеснок и смесь сухих трав (орегано, базилик, тимьян) или же любимые приправы. Готовить блюдо будем на сливочном масле. Также потребуется сыр, можно купить сразу тёртый. Приступим.

Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте небольшим кубиком.

Лук и чеснок очистите, промойте. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите ножом.

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Лук и чеснок выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду, обжарьте 2-3 минуты.

Всыпьте булгур и сушеные травы: тимьян, базилик, орегано. Перемешайте и обжарьте ещё 2-3 минуты.

Влейте около 100 мл горячей воды и варите, помешивая лопаткой, до впитывания жидкости. Повторите то же самое с остальной жидкостью. Вместо обычной воды можно взять овощной бульон.

Добавьте перец вместе с заключительной порцией воды, перемешайте, готовьте до впитывания.

За всё время приготовления булгур сильно увеличится в объёме.

Читайте также:  Как приготовить чизкейк с маскарпоне без выпечки

Наконец, добавьте размороженный коктейль из морепродуктов. Перемешайте, доведите до лёгкого кипения и готовьте буквально минуту-две.

Выключите огонь или снимите сковороду с плиты, всыпьте сыр частями, перемешивая булгур лопаткой. Оставьте под крышкой ещё на пару минут, чтобы весь сыр растаял, а морепродукты дошли до готовности.

Ризотто из булгура с морепродуктами готово! Подавайте к столу, посыпав тертым сыром и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Ризотто из булгура с морепродуктами

Источник

Булгур с креветками и овощами

Очень вкусное основное блюдо из пшеничной крупы булгур с добавлением креветок и овощей

Ингредиенты для «Булгур с креветками и овощами»:

  • Булгур — 300 г
  • Креветки — 400 г
  • Овощи (я взяла замороженную мексиканскую смесь) — 1 пакет.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Томаты в собственном соку — 2 шт
  • Петрушка (по вкусу) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 1 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672.9 ккал
белки
125.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
225 г
Порции
ккал
334.6 ккал
белки
25.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
21 г

Рецепт «Булгур с креветками и овощами»:

Булгур варим 20 минут

Обжариваем креветки на оливковом масле + чеснок

Добавляем овощи. Тушим 10 минут

Добавляем специи и томаты

Добавляем булгур, перемешиваем, тушим 5 минут

Перед подачей на стол добавляем зелень
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное основное блюдо из пшеничной крупы булгур с добавлением креветок и овощей

Похожие рецепты

Вегетарианский бургер

Воскресная паэлья

Банановый рис

Русский плов

Рис с говядиной на второе

Рис по-приморски

Рисовые пудинги в азиатском стиле

Рис с нутом

По мотивам «Кебаб» в пергаменте

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нарциссы»

Скумбрия слабосоленая

Пирожное «Риго янчи»

Комментарии и отзывы

28 июля 2014 года il piu felice #

28 июля 2014 года laleh #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булгур с мидиями, курицей и овощами

Невероятно полезный и вкусный рецепт

Ингредиенты для «Булгур с мидиями, курицей и овощами»:

  • Булгур — 180 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Мидии (Варено-мороженные) — 300 г
  • Шпинат — 210 г
  • Морковь — 160 г
  • Лук репчатый — 80 г
Читайте также:  Как приготовить советские печенье

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306.8 ккал
белки
135.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
137.1 г
Порции
ккал
326.7 ккал
белки
33.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
11 г
жиры
1 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Булгур с мидиями, курицей и овощами»:

Промыть булгур и залить его водой в соотношение 1 к 2. На 180 грамм булгур понадобилось 480 грамм воды. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 15 до полного исчезновения воды. Накрыть крышкой чтобы крупа настоялась.

Залить шпинат водой, довести его до кипения и проварить 2 минуты. Затем слить воду и измельчить шпинат в блендере.

В другой кастрюле довести воду до кипения, уменьшить огонь и высыпать туда мидии. Проварить их 2 минуты и сразу же вытащить чтобы они не стали резиновыми. Итого вышло 150 грамм.

Нарезать куриное филе кубиками, довести воду где варились мидии до кипения и проварить в ней нарезанное филе 3-5 минут, но не больше (чтобы оно не стало жостким).

Нарезать кубиками морковь и лук, влить воду на сковороду и высыпать нарезку туда. Протушить овощи под крышкой около 7 минут.

Всё смешать.
Приятного аппетита.
На выходе получается 4 порции по 320 грамм. В одной тарелке 347 калории, 37.9 белки, 3.2 жиры, 41.7 углеводы. А самое главное: максимум пользы. ❤

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно полезный и вкусный рецепт

Похожие рецепты

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Рис с курицей, горошком и кукурузой

Пикантная курочка «Фантазия»

Курица в корично-молочном соусе

Курочка по-домашнему

Окорочка, запеченные с лаймом

Куриные отбивные

Куриные рулетики

Куриное филе в сырной шубке

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брокколи с сырным соусом

Закуска «Цветущий лук»

Китайское печенье с предсказаниями «Фортуна судьбы»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью