Как приготовить брикетный минтай

Как приготовить замороженное филе минтая в брикетах – рецепты

Замороженное филе минтая – продукт, широко распространенный на полках магазинов и супермаркетов нашей страны. К сожалению, не многие потребители обращают внимание на этот вид рыбы. Из филе минтая в брикетах можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд.

В кулинарном мире существует множество способов и методов приготовления замороженного минтая.

Однако, прежде чем приступить к описанию рецептурных инструкций, важно сказать о том, что перед приготовлением необходимо подготовить рыбу: разморозить ее, промыть и освободить от костей и кожуры, а также нарезать на порционные куски – только после завершения этих подготовительных процессов можно приступать к основной части приготовления любого блюда.

Филе минтая в брикетах замороженное с сыром в духовке в керамических горшочках

Решил приготовить его в одноразовых формочках, так еще удобнее, ведь даже посуду потом мыть не надо.

Часть блюда приготовил в керамических горшочках, получается одинаково вкусно, а самое главное, что никто не догадается, что это блюдо приготовлено из дешевой рыбы.

  • 500 грамм филе минтая
  • 3 крупных помидора
  • 150 грамм моцареллы
  • 1/2 ч. л. сушеного молотого тимьяна
  • 1/2 ч. л. сушеного молотого базилика
  • сок половины лайма или трети лимона
  • 100 мл сливок -15%

500 грамм филе минтая (у меня оно прессованное в брикете) режем на удобные кусочки, не очень крупные, но и сильно мельчить тоже не нужно..

3 крупных помидора нужно мелко нарезать, желательно брать помясистее.

Соединяем все в глубокой миске.

Туда добавляем половину чайной ложки сушеного молотого тимьяна и столько же базилика.

Затем на крупной терке натираем 150 грамм моцареллы и добавляем к остальным ингредиентам.

Сок половины лайма или трети лимона добавляем к общей массе, а так же солим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

На решетку или противень выкладываем формочки, я использовал одноразовые и керамические.

Полностью начиняем их подготовленной массой.

Добавляем туда по 1 столовой ложке сливок, не менее 15% жирности, я использовал 20%.

Запекаем при температуре 180 градусов 25 минут, за 5 минут до конца готовки, сверху посыпьте тертым сыром, я использовал пармезан.

Рыба в брикетах

Для рыбы в брикетах существует отдельная стратегия приготовления, которая отличается от других рецептов. Для готовки минтая в брикетах вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе минтая 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез или сметана 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Тщательно промыть минтая под тёплой водой. Мыть стоит несколько раз, чтобы убрать все ненужные вещества. Высушиваем всё при помощи одноразовых кухонных полотенец и нарезаем филе небольшими квадратными кусочками. Все куски должны быть примерно одинакового размера, чтобы сохранить пропорции блюда.

Читайте также:  Что приготовить с мясным беконом

Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем кусочки минтая по всей поверхности подготовленной ёмкости. Попутно добавляем все заготовленные специи.

Выложить на кусочки минтая смесь из лука, сметаны и майонеза. Эти три продукта будут образовывать своеобразный соус с очень ярким вкусом и приятным ароматом. Поверх этого выкладываем морковь, тщательно натертую на мелкой тёрке. При двухсот градусах в духовке запекать около получаса. Блюдо подавать сразу после окончания готовки.

Рецепт: Филе минтая в кляре — быстро и вкусно

  • филе минтая — 400 г;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 100 мл;
  • масло подсолнечное — 5 ст.л.;
  • мука — 3 ст.л.

  1. Для того, чтобы приготовить филе минтая в кляре я беру с прессованное филе рыбы в брикете. До конца размораживать не нужно, лучше, чтоб филе было подмороженное, так удобнее и лучше резать, тогда кусочки не будут разваливаться.
  2. Режем на квадратики, примерно в сантиметр толщиной.
  3. Теперь нужно приготовить кляр для рыбы, для этого берем яйцо, отделяем желток от белка. К желтку добавляем соль.
  4. Перемешиваем и добавляем молоко и муку, опять все хорошенько перемешиваем.
    Теперь белок взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в остальное тесто, так оно получается более воздушным.
  5. Теперь окунаем кусочки рыбы в подготовленный кляр, потом обваливаем в муке, затем опять в тесто.
  6. Далее нужно обжарить на нагретой сковороде в растительном масле с двух сторон. С одной стороны я обжариваю на среднем огне в течении пяти — четырех минут.
  7. Обычно к рыбе на гарнир я готовлю рис.
    В разрезе, рыба внутри получается сочная, а кляр добавляет свой вкус. Мне очень нравится такой вариант приготовления рыбы, вкусно получается.

Всем приятного аппетита!

Филе минтая в брикетах замороженное в духовке с картошкой

Очень популярная версия запекания. Удобна тем, что вы получите сразу еще и гарнир.

  • Филе – 0,5 кг.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сушеный чеснок – 0,5 маленькой ложки.
  • Паприка – столько же.
  • Соль, перец, хмели-сунели, растительное масло.

Нарежьте картофельные клубни небольшими тонкими ломтиками.

Сложите нарезку в миску, посолите, засыпьте хмели-сунели, паприкой. Плесните маленькую ложку растительного масла, хорошенько перемешайте содержимое.

Нарежьте полукольцами луковку.

Форму для запекания непременно промажьте маслом, не забыв промаслить бока. Уложите картофельный слой, разровняйте.

Поверх распределите луковые колечки.

Если вам досталась рыба не в брикетах, а целой тушкой, разделайте её на филе. Помойте, обсушите, распределите поверх лукового слоя.

Посыпьте приправами, перцем, присолите.

Пролейте лимонным соком, а затем подсолнечным маслом.

Прикройте листом фольги, поставьте в духовой шкаф на среднюю решетку. Запекайте при 200 о С около 30 минут.

Минтай на пару

  • Филе минтая замороженное — 1 кг;
  • Приправы (любимые) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Гарнир — тот что нравится…

Я беру филе минтая спрессованное в брикеты, производителя на назову, не помню, а коробочку не сфотографировал…

Можно конечно взять и целиком рыбу, разморозить и отделить от костей (в случае с минтаем, это не сложно), плавников и шкуры. Можно взять отдельные замороженные филейки, но после их разморозки можно не приятно удивиться, ибо, от вроде бы килограмма филеек останется в лучшем случае 600 грамм… А остальное будет вода…

Читайте также:  Как правильно приготовить омлет для детей

С прессованным филе (если оно нормальное), такого не будет, из килограммового брикета у вас останется примерно 930-950 грамм филе…

Правда как-то, пару лет назад натыкался на прессованное филе минтая (покупал в городе Кемерово), увидел новую упаковку и ценник халявный, решил попробовать, в итоге из 800 граммового брикета осталось много жижи и мало филе, которое было слишком пористым, как губка… Видимо его шприцевали чем-то… Такое употреблять в еду, как мне кажется, не стоит…

В моём случае, как я писал чуть выше, с килограммового брикета стекает максимум четверть стакана воды, филейки ровные, без следов постороннего вмешательства в их структуру…

На пару мы готовим с Олькой в нашей древней мультиварке, которой наверное уже лет 15, я её купил однажды зимой, когда они только появились в продаже… Было это где-то в середине нулевых…

В кастрюлю мультиварки наливаем стакан воды, кладём рыбу в ёмкость для варки на пару, солим по вкусу, сыплем приправки, те которые вам по вкусу… В нашем случае хмели-сунели, и как не странно — приправа для курицы (скорее всего «Приправыч»):

Ставим в режим варки «на пару» на 25 минут…

Всё, через 25 минут мультиварка пропищит о то, что она закончила готовить… Раскладываем по тарелочкам и подаём к столу, с тем гарниром, с которым вам нравится… К примеру с Пряной чечевичной кашей:

Или «морковкой по корейски» и соевым соусом:

С картофельным пюре и зеленью:

6. Или же с гречневой кашей, так же приготовленной в мультиварке:

Главное помнить, что накладывать стоит аккуратно, филе минтая приготовленное на пару очень нежное, при накладывании очень ломкое…

А ещё, это очень вкусно! Ну и очень полезно!!

Источник

Филе минтая в брикетах замороженное на сковороде. Как приготовить, пошаговый рецепт с фото.

Минтай замороженный в брикетах не нужно чистить от костей, плавников и кожи. Нужно только разморозить , нарезать и приготовить на сковороде, в духовке или в мультиварке. Филе рыбы получается нежное , сочное и очень вкусное. Давайте сегодня приготовим минтай на сковороде вместе.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Филе минтая( замороженное или свежее) 450- 500 грамм
  • 2 крупных( отборных) свежих яйца
  • Панировочные сухари из белого хлеба- 100 грамм
  • Растительное рафинированное масло( оливковое) — 6 ст. ложек
  • Специи для рыбы ( или Ваши любимые) — 2 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Начнем готовить:

500 грамм замороженного брикета рыбы минтай немного разморозим при комнатной температуре примерно 20 минут. Затем нарежем на 5 кусочков толщиной в 2 см. Оставим размораживаться до конца.

Пока размораживается филе , займемся кляром. Для этого в глубокую тарелку разобьем 2 отборных, свежих яйца. Добавим 2 ст. ложки специй для рыбы, посолим и поперчим по вкусу. Хорошо взобьем вилкой или венчиком.

Затем размороженное филе минтая обмакнем со всех сторон в яичной смеси.

Далее в другую среднюю миску выложим 100 грамм панировочных сухарей( если их нет, можно использовать муку).

Читайте также:  Как надо приготовить рассольник

Выложим смоченную в ячной смеси рыбу, и хорошо обваляем со всех сторон в сухарях, слегка приминая .

Затем глубокую, сухую( иначе будет брызгать масло от воды и Вы можете обжечься) сковороду поставим на плиту. Нальем 6 ст. ложек масла и оставим нагреваться на среднем огне 10 минут. Далее выложим панированное филе рыбы в кипящее масло и обжарим до золотистого цвета в течение 7 минут.

Готовое филе минтая выложим на салфетку или сетку, чтобы стекло лишнее масло. При подачи на стол можно сбрызнуть лимончиком.

Источник

Сочный и не разваливается на сковороде. Готовим замороженный минтай в брикетах правильно

Замороженная рыба в брикетах — это удобно, но на этом, пожалуй, её плюсы заканчиваются. Очень много нареканий: то получится сухой, то развалится прямо на сковороде. В конце концов, ругаешь производителя и окончательно делаешь свой выбор в пользу свежей рыбы. Пусть и реже её готовишь, но уж наверняка вкусно.

Однако способ справиться с этими брикетами есть и он почти беспроигрышный (если не считать «грехов» отдельных производителей). Покажу на примере вот такого филе минтая:

Ингредиенты для приготовления нежного филе минтая

Покупаем минтая в брикете, закидываем его в морозилку и ждем, когда на кухне окажутся все компоненты для невероятно ароматного соуса, который сделает эту рыбу изысканным блюдом.

Полный список ингредиентов: 1 кг замороженного филе минтая; 200 грамм сметаны; 1 лайм (сок и цедра); 1 большая луковица; 1 морковь; 30 мл соевого соуса; маленькая головка чеснока; 30 грамм сливочного масла; острый красный перец (сухой или свежий); соль; кокосовая стружка для посыпки (или немного кокосового молока прямо в соус)

Готовим замороженный минтай правильно

Весь брикет минтая нужно неторопливо разморозить естественным способом.

Разрезаем каждое филе на 2-3 части (слишком мелко не надо). Лук — тонкими полукольцами, морковь — небольшими брусочками (можно натереть на крупной терке).

Теперь рыбу надо замариновать. Смешиваем соевый соус, сок лайма, специи (красный и черный перец), добавляем туда несколько зубчиков чеснока, раздавленные через пресс, и цедру с половины лайма (другую оставим для украшения). Отставляем минтай в сторону примерно на полчаса.

Можно лайм заменить лимоном, но вкус будет другим.

В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности и морковь до мягкости. «До хруста» зажаривать не нужно.

Потом добавляем к овощам оставшийся чеснок, нарезанный дольками и через минуту — сметану. Доводим все до кипения на медленном огне, добавляем перец, соль (с учетом, что в блюде уже будет соевый соус).

Сливаем маринад с рыбы в сметанный соус, перемешиваем и выкладываем кусочки минтая сверху. Слегка утапливаем их.

Накрываем крышкой и тушим рыбу 3-4 минуты, потом переворачиваем и готовим еще столько же. В конце посыпаем оставшейся цедрой, можно добавить немного паприки для цвета (только не копченой, она перебьет тонкий аромат соуса).

Подаем с картофельным пюре или овощным гарниром. Сверху посыпаем кокосовой стружкой, она придаст экзотики блюдо.

Вкусный нежный минтай готов!

Приготовьте замороженный минтай таким способом и он останется нежным и точно не развалится и не прилипнет к сковороде.

Источник

Оцените статью