- Макароны в томатно-мясном соусе болоньезе
- Совет по приготовлению
- Аппетитные макароны по-итальянски в соусе «болонез”
- Совет по приготовлению
- Каннеллони болоньезе
- Спагетти Болоньезе на скорую руку
- Ингредиенты для «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:
- Похожие рецепты
- Спагетти «Сан-Джузеппе»
- Диетическая паста
- Спагетти по-деревенски
- Паста с грецкими орехами
- Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
- Спагетти с лисичками в сливочном соусе
- Паста по-итальянски «От сапожника»
- Тортеллини с куркумой
- Каннеллони с курицей и творожным сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Русский салат «Ивлевье»
- Нежнейший рыбный паштет
- Французское печенье «Сабле»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Спагетти «Болоньезе» — «по-домашнему»
Макароны в томатно-мясном соусе болоньезе
Автор: MAGGI® Дата: 05.11.2020 2020-11-05T00:00:00+00:00
532 ККал на 1 порцию
Обжарьте фарш с небольшим количеством масла в сковороде в течение 5-7 минут.
Добавьте в фарш содержимое пакетика и 250 мл воды.
Доведите до кипения и тушите соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.
Готовый соус выложите на отваренные макароны или переложите их в сотейник с соусом и перемешайте.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
С чем только не готовят пасты — с фаршем, с мясом, с овощами, с морепродуктами, со всевозможными специями и соусами. Чтобы у вас получилось настоящая итальянская паста, приготовьте ее с приправой MAGGI® на второе, которая стала еще вкуснее благодаря уникальному сочетанию натуральных трав и специй и, конечно, многолетней экспертизе MAGGI®. Убедитесь сами, приготовив пасту с соусом болонез и нежным цукини .
Томатно – мясной соус прекрасно подходит практически к любому гарниру. Для его приготовления потребуется мясо, помидоры и специи. Но с MAGGI вам понадобится только фарш и вода: благодаря большому количеству сушеных томатов в составе соус имеет насыщенный вкус, ничем не уступающий свежим продуктам.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез
Источник
Аппетитные макароны по-итальянски в соусе «болонез”
Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2021 2021-09-07T00:00:00+00:00
514 ККал на 1 порцию
Фарш свинины смешанный с говядиной
Отварить макароны, руководствуясь инструкцией на пачке. Мелко нарезать помидор.
Натереть сыр на мелкой терке. Разогреть растительное масло. Добавить фарш и жарить в течение пяти-семи минут, периодически помешивая.
Добавить помидор и жарить, периодически помешивая, еще три-четыре минуты.
Добавить смесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в соусе “Болонез”, воду и перемешать. Довести до кипения и тушить на умеренном огне 10 минут.
Добавить макароны в получившийся соус и перемешать. Разложить блюдо по тарелкам для подачи и посыпать тертым пармезаном.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Томатный соус с ароматными специями в сочетании с фаршем, макаронами и сливочно-соленым пармезаном дарят блюду богатый и гармоничный вкус, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить пасту в томатно-мясном соусе и оцените рецепт по достоинству.
При подаче украсьте блюдо свежим ароматным базиликом. По желанию дополните подачу салатом из свежих томатов.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез
Источник
Каннеллони болоньезе
Автор: MAGGI® Дата: 10.08.2021 2021-08-10T00:00:00+00:00
462 ККал на 1 порцию
Подготовить ингредиенты для каннеллони с соусом болоньезе. Мелко нарезать лук и помидоры.
Фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, 5-7 минут.
Добавить мякоть помидора и лук, обжаривать еще 5 минут.
Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе и 250 мл воды. Довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени. Соус не должен быть слишком густым, иначе им сложно будет заполнить каннеллони.
Пасту отварить до полуготовности, сыр натереть на терке.
Заполнить каннеллони соусом. Удобнее всего делать это с помощью кондитерского мешка или обычного пакета, отрезав кончик нужной величины, затем вставить его в трубочку и наполнить ее. Выложить начиненные каннеллони в форму для запекания.
Щедро посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15 до полной готовности пасты. Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром, можно подавать с бокалом красного вина. Приятного аппетита!
Источник
Спагетти Болоньезе на скорую руку
Думала, что бы новенького приготовить и наткнулась на готовую приправу к спагетти Болоньезе. Решила попробовать. Весь процесс с фото занял меня минут 35) Ингредиентов требуется минимум. А на вкус очень пикантно, для разнообразия в меню просто находка!
Ингредиенты для «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:
- Спагетти — 400 г
- Фарш мясной — 400 г
- Помидор — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Приправа (Я приноровилась брать готовую приправу с овощами и специями к спагетти Болоньезе) — 1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2103.4 ккал | белки 65.1 г | жиры 9.8 г | углеводы 309.9 г |
Порции | |||
ккал 525.9 ккал | белки 16.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 77.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:
Подготовьте все ингредиенты
Отварите спагетти в большом количестве воды. Подсолите воду в момент закипания, затем варите 5-7 минут. Попробуйте спагетти, если они жестковаты, оставьте под крышкой еще на 2-3 минуты. Желательно, чтобы они остались Al dente.
Нарежьте помидоры крест накрест, как на фото. Ошьпарьте их кипятком и очистите их от кожицы. Измельчите помидоры.
Разогрейте глубокую сковороду или сотейник. Вылейте туда 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем фарш в течение 7-8 минут.
Добавьте в сковороду помидоры и приправу.
Перемешайте и готовьте в течение 10-12 минут.
Выложите спагетти на тарелку, добавьте соус Болоньезе, украсьте сверху тертым сыром.
Подавайте со свежей зеленью или овощами, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думала, что бы новенького приготовить и наткнулась на готовую приправу к спагетти Болоньезе. Решила попробовать. Весь процесс с фото занял меня минут 35) Ингредиентов требуется минимум. А на вкус очень пикантно, для разнообразия в меню просто находка!
Похожие рецепты
Спагетти «Сан-Джузеппе»
Диетическая паста
Спагетти по-деревенски
Паста с грецкими орехами
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Спагетти с лисичками в сливочном соусе
Паста по-итальянски «От сапожника»
Тортеллини с куркумой
Каннеллони с курицей и творожным сыром
Попробуйте приготовить вместе
Русский салат «Ивлевье»
Нежнейший рыбный паштет
Французское печенье «Сабле»
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года NDemon #
31 августа 2020 года chigics #
31 августа 2020 года мисс #
31 августа 2020 года semsvet #
7 сентября 2020 года semsvet #
30 августа 2020 года Hanna21 #
30 августа 2020 года Ирушенька #
30 августа 2020 года Василий-2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Спагетти «Болоньезе» — «по-домашнему»
1. Заранее позаботьтесь о разморозке фарша, так как у меня фарш спрессованный, а не пропущенный через мясорубку, то после разморозки следует второй этап.
2. Пальчиками поделите фарш на маленькие части и выложите на смазанную растительным маслом сковороду, если у вас фарш более рыхлый, то этот этап не обязателен. Фарш жарится очень быстро — не больше 5 минут, поэтому не ставьте его на огонь, а перейдите к приготовлению соуса. Сразу же выдавите дольку чеснока на фарш для придания аромата, пока фарш ждёт своего часа он успеет слегка замариноваться в чесночке)
3. Налейте в глубокую миску кетчуп (чем миска глубже, тем лучше, в конце придётся добавлять воду, поэтому позаботьтесь об этом заранее).
4. Нарежьте помидор небольшими кусочками, не обязательно кубиками (не берите больше одного помидора, на всю большую сковороду одного хватит с лихвой).
5. Добавьте нарезанный помидор к кетчупу.
6. Выберите заранее приправы, подходящие под фарш и соус. Я добавила: базилик, универсальную приправу от Магги, чёрный перец, соль, приправу к свинине.
7. Как я уже говорила, лук мне захотелось заменить на свежие зелёные перья, взяла я три пёрышка и постаралась помельче нарезать (дело в том, что я не люблю репчатый лук, но думала, что по рецепту он обязателен, потом решила сделать как всегда по-своему и добавить другой лук).
8. Нарезанный лук добавьте к смеси помидора и кетчупа.
9. Практически всё для основы соуса готово, необходимо добавить воду, примерно 200 мл или чуть больше, добавьте на глаз после вливания 200 мл, вдруг много окажется. Всё перемешайте ложкой и переходите к следующему этапу.
10. Настало время обжарить фарш, на фото ниже я сделала три степени готовности и в конце добавила фото общего результата, который необходимо достичь (стимул). Жарьте фарш на среднем огне 5-7 минут, но следите за ним, когда розовые кусочки останутся лишь с одной сторону его необходимо начинать гонять по сковороде, обжаривайте до такого результата, как на фото в левом нижнем углу.
11. Как только вы обжарите фарш заливайте готовый соус из мисочки в сковороду, у меня получилось пол сковороды, что идеально (жидкость не убежит при кипении). Сразу предупрежу, что варить это всё придётся без крышки всё время.
12. Готовить соус необходимо постоянно помешивая, на среднем огне и по времени уйдёт 15-20 минут. Для наглядного примера я сделала коллаж ниже:
1 — Только добавленный соус.
2 — Через 5-7 минут.
3 — Через 10 минут.
4 — Через 15-17 минут (готово).
Во время готовки я всё же добавила ещё столько же кетчупа, как и при создании соуса в миске.
13. Не забудьте поставить в это время воду на спагетти и сварить их соответственно, именно начав в этот момент у вас всё будет готово одновременно.
Проверять консистенцию соуса можно несколькими способами:
1. При помощи лопатки: после каждого раза перемешивания соуса на лопатке остаётся определённое количество соуса и чем его больше, тем соус гуще, то есть ближе к концу приготовления. На фото ниже проверка через 10 минут варки.
2. Проверка по поверхности сковороды:
Лопаткой подвигайте кусочки фарша в соусе в середине, так чтобы увидеть поверхность сковороды, если соус не сразу же заполняет это место, значит он уже довольно густой, но если же это сделать даже не удаётся, то ещё варить и варить. Через 13-15 минут проверьте края сковороды, если вы отодвинете содержимое с краю лопаткой и это пространство долго не заполниться содержимым, то пора выключать. На фото ниже результат через 13-15 минут, перед выключением.
14. Выложите уже сварившиеся спагетти (возьмите потоньше, которые требуют 4 минуты варки, иначе не успейте), а сверху добавьте домашний фарш в соусе.
По результату скажу, что этот рецепт превзошёл все мои ожидания! Получилось намного вкуснее, чем благодаря пакетику Магги или какому-ибо рецепту. Вкус был насыщенный, свежий, но не излишне пряный, также мясо пропиталось на ура и подарило незабываемый ужин)
Источник