- Что приготовить из болгарского перца и картофеля? Блюда с болгарским перцем и картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Картофель с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Перец фаршированный картофелем
- Зеленый перец, фаршированный картофелем
- Перец, фаршированный рыбой и овощами
- Картофель, фаршированный сыром
- Сладкий перец фаршированный
- Картофель печеный фаршированный
- Перец фаршированный вегетарианский
- Перец фаршированный картофелем
- Фаршированный картофель
- Фаршированный картофель (вариант)
- Картофель, фаршированный сельдью
- Картофель фаршированный
- Фаршированный картофель
- Запеченный картофель, фаршированный сосисками
- Фаршированный картофель
- Куриная кожа, фаршированная картофелем
- Фаршированный картофель «Лодочки»
- Фаршированный сыром и колбасой картофель
- Картофель, фаршированный мясом и зеленью
- Фаршированный печеный картофель
- Фаршированный картофель
Что приготовить из болгарского перца и картофеля? Блюда с болгарским перцем и картошкой
Ингредиенты
Перец болгарский — 3 шт.
Филе куриное — 100 г
Картофель — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Картофель — 5 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Чеснок- 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Перец красный — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель (сваренный в мундире) — 600 г
Перец болгарский — 1 шт.
Филе куриное — 500 г
Смесь салатных листьев — 150 г
Сыр моцарелла (шарики) — 200 г
Масло оливковое — 10 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Карри (порошок) — 1/2 ч.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Куриная грудка — 200 г
Картофель — 2-3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Имбирь сухой — 0.5 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Кориандр молотый — 0.25 ч.л.
Сметана — для смазки пирога
Ингредиенты
Кабачок — 1500 г
Картошка — 1000 г
Лук репчатый — 200 г
Горох стручковой — 200 г
Перец болгарский сладкий — 3 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 12-15 шт.
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 700-800 г
Соль, перец — по вкусу
Картофель — 2-3 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное — 80 мл
Ингредиенты
Салат-латук — 100 г
Картошка — 100 г
Помидоры черри — 60 г
Сладкий болгарский перец — 60 г
Лук репчатый — 20 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, лимонный сок — по вкусу
Паприка — 1 щепотка
Бальзамико крем — 1 ст.л.
Масло растительное для фритирования — 200 мл
Ингредиенты
Картофель отварной (очищенный) — 400 г
Огурцы соленые или маринованные — 210 г
Перец болгарский — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 110 г
Смесь орехов (грецкие и кешью) — 25 г
Свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Семена кунжута — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Черный молотый перец — на кончике ножа
Ингредиенты
Перец болгарский — 2-3 шт.
Картофель — 450 г
Горошек замороженный — 55 г
Лук репчатый — 60 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Ингредиенты
Картошка — 700 г
Крабовые палочки — 6 шт.
Перец болгарский — 30 г
Сарделька — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — для варки картошки
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Орехи грецкие — 20 г
Заправка:
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Уксус яблочный — 2 ч.л.
Горчица — 0.5 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Красная консервированная фасоль — 150 г
Соленые огурцы — 100 г
Болгарский перец — 150 г
Репчатый лук — 50 г
Зеленый лук — 20 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
Соль, молотый перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Картофель с болгарским перцем
Ингредиенты
Карфтофель — 500 г
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Масло топленое — 1 ст.л.
Пряности — по вкусу
- 206 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
При приготовлении этого блюда потребуется свежий болгарский перец. Цвет не имеет значения. Но желательно чтобы это был мясистый плод с толстой мякотью. Замороженный перец допустим к применению, но он не даст в полной мере того вкуса, аромата и плотности.
Вместо топленого масла можно использовать любое другое.
В картофеле с перцем во всей красе могут раскрыть свою прелесть ароматные пряности. Обязательно используйте свой любимый набор. Отлично подойдут черный молотый перец, карри, молотая паприка, немного асафетиды.
Болгарский перец и картофель необходимо тщательно промыть. Картофель нужно почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Перец освободите от семян, мякоть нарежьте небольшими квадратами.
На сковородке разогрейте топленое сливочное масло, выложите пряности, слегка прогрейте их. Добавьте нарезанный картофель. Слегка обжарьте его.
Положите к картофелю сладкий перец.
Часто помешивая, обжаривайте овощи до легкого румянца. Затем уменьшите огонь, посолите, перемешайте еще раз и накройте сковородку крышкой. Тушите до полной готовности картофеля и мягкости болгарского перца.
Идеальный вариант — подавать картофель с перцем сразу же после приготовления, добавив немного свежей зелени по вкусу.
Источник
Рецепты Перец фаршированный картофелем
Зеленый перец, фаршированный картофелем
Перец болгарский — 4 шт
Картофель — 2-3 шт
Приправа — 0,25 ч. л.
Шампиньоны — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец, срезав верхушки, очистите от семян. Ошпарьте кипятком.
Грибы нарезать ломтиками.
Перец, фаршированный рыбой и овощами
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 5 шт
Картофель — 3 шт
Сырок плавленый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Картофель, помидор и лук нарезаем. Из банки с тунцом сливаем часть масла, выкладываем к овощам. Тщательно перемешиваем.
Добавляем соевый соус и соль.
Картофель, фаршированный сыром
Сыр твердый — 200 г
Картофель — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
Картофель сварить целиком в кожуре. Сыр нужен типа сулугуни, у меня был фета.
Картофель слегка остудить, срезать немного сбоку, выбрать мякоть и размять в пюре.
Сладкий перец фаршированный
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец сладкий — 10 шт
Перец обрабатываем от семян.
Картофель отварить и нарезать кубиком.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке и обжарить.
Добавить картофель и жарить до мягкости.
Картофель печеный фаршированный
Сыр твердый — 30 г
Картофель — 7 шт
Желток яичный — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Картофель очистить, натереть солью, положить на противень и запечь в духовке до готовности.
Срезаем с одного бока картошки «крышечку», вынимаем большую часть мякоти и протираем.
Перец фаршированный вегетарианский
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Картофель — 3 шт
Капуста белокочанная — 0,5 вилок
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель натереть на терке и обжарить на растительном масле
Капусту мелко нашинковать, обжарить
Лук мелко порезать, обжарить
Стакан риса запарить кипятком
Все обжаренные овощи смешать с рисом и яйцом, посолить и поперчить.
Перец фаршированный картофелем
Картошку отварить до готовности, протереть.
Добавить яйцо, соль, перец, приправу и нарезанные грибы (я измельчила блендером). Хорошо перемешать.
Перец, обрезав верхушки, очистите от семян и ошпарьте.
Фаршированный картофель
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 15 шт
Фарш мясной — 500 г
В фарш добавляем тёртые на средней терке луковицу и чеснок, соль, перец и любимые специи.
В картофеле выемкой делаем углубления
наполняем картофель фаршем
на каждую картофелину кладём по 1/2 ч.л. сметаны,
складываем в пакет для запекания.
Фаршированный картофель (вариант)
2 болгарских перца
10 крупных картофелинь
немного раст масла
2 упаковки бекона
Картошку очистить и варить до полуготовности.Не переварить.Разрезать пополам и достать серединку.Лук нарезать и обжарить вместе с нарезанной серединкой картошки.
Картофель, фаршированный сельдью
Картофель — 1 кг
Растительное масло — 3 столовые ложки
Черный душистый перец — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Сметана — 5 столовых ложек
Сельдь — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель хорошо промыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить картофель, срезать боковинку с одной стороны.
Мякоть, вынутую из середины, промолоть с очищенной сельдью, добавить мелко нарезанные луковицы, душистый перец, лавровый лист в порошке, сырое яйцо и сметану; все это сильно выбить.
Картофель фаршированный
Бульон — 1,4 — 1,5 л
Картофель — 1,2 — 1,3 кг
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Картофель очистить, промыть и специальным инструментом вырезать спиральку. Картофель положить в воду, так поступить со всем картофелем.
К фаршу добавить нарезанный лук, соль и перец.
В получившееся отверстие положить довольно плотно фарш. Заполнить все картошки.
Фаршированный картофель
свиной фарш 500 гр.
чеснок 1-2 зубчика
Картошку почистить и зделать в ней дырки,посолить.
Выложить ее на протвень и поставить в разогретую духовку,переодически мешать.Довести картошку до полуготовности.
Порезать лук и обжарить его на сковороде.Когда лук поджарится,туда же ложим фарш и слегка его обжариваем.
Запеченный картофель, фаршированный сосисками
60 мл оливкового или сливочного масла
свежемолотый черный перец
6 крупных картофелин для запекания
горсть листьев кинзы
2 черешка сельдерея
Картофель заверните в фольгу. Запеките до полной готовности в углях. Немного остудите. Огурцы, колбасу и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
Фаршированный картофель
Режем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле лук, помидоры, колбасу и перец (я еще домашнее лечо добавляла).
Чистим картофель, разрезаем пополам, внимаем серединки и укладываем на противень. В каждую получившуюся «чашечку» кладем кусочек сливочного масла или смазываем майонезом. Затем выкладываем начинку.
Куриная кожа, фаршированная картофелем
Картофель — 1-2 шт
Кожа куриная — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Извините, что без пошаговых фото, приготовила так быстро. А потом посмотрела — на сайте такого не нашла рецепта.
Все очень просто. Сырой картофель нарезать мелкими кубиками примерно 5х5 мм, посолить, поперчить. Можно немного добавить мелко нашинкованного лука.
Фаршированный картофель «Лодочки»
8 молодых картофеля
150 г. тёртого сыра
250 г. сметаны 30%
соль,перец по вкусу
Картофель хорошо помыть и сварить в мундире.
Дать немного остыть,разрезать пополам и осторожно вырезать ложкой серединку,чтоб получились лодочки.
Ветчину порезать мелкими кубиками.
Фаршированный сыром и колбасой картофель
Вареная колбаса — 100 г
Сливочное масло — 500 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
Картофель — 5 штук
Картофель сварить в мундире и разрезать на 2 части.
Осторожно, ложкой, удалить сердцевину, протереть, посолить и поперчить.
Картофель, фаршированный мясом и зеленью
Картофель — 1 кг
Укроп — 1 чайная ложка
Черный душистый перец — по вкусу
Мясной бульон — 500 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Томатная паста — 2 столовые ложки
Отобрать крупный картофель, хорошо промыть его, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности.
Затем очистить картофель, срезать боковинку с одной стороны и вынуть середину.
Мясо промолоть вместе с вынутым картофелем, вбить в него яйцо, добавить мелко нарезанный укроп, томатную пасту, соль и душистый молотый перец; все это хорошо выбить.
Фаршированный печеный картофель
Молоко — 1/4 Стакана
Лук зеленый — 1 Пучок
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 3/4 Стакана
Сливочное масло — 100 Грамм
Сыр тертый — 1/2 Стакана
Бекон — 6 Ломтиков
Картофель — 8 Штук
1. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки.
2. Запекайте картофель в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
3. Срежьте с помощью круглой формочки сердцевину картофеля.
4. Подготовьте картофельные формочки.
Фаршированный картофель
Кориандр — 1/2 пуч.
Перец чили — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Заранее отвариваем фасоль (можно использовать консервированную) и картофель до полной готовности.
Мне больше нравиться запекать картофель в духовке в фольге.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем нарезанную колбасу,
Перец режем кубиками и тоже отправляем в сковороду.
Источник