- Болгарский гарнир «Лечо»
- Ингредиенты для «Болгарский гарнир «Лечо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Болгарский гарнир «Лечо»»:
- Похожие рецепты
- Запеченная брюссельская капуста
- Гарнир к любой рыбе «Огородный»
- Тушеная капуста с кукурузой
- Зеленая спаржа за 10 минут
- Жареная соевая спаржа
- Картофель с сельдереем
- Плов с баклажанами
- Тыквенный гуляш с корицей
- Теплый салат
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шуйский»
- Индейка «Мраморная»
- Немецкий творожник «Облачко»
- Фотографии «Болгарский гарнир «Лечо»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Перец болгарский жареный — 30 рецептов с фото
- Жареный перец
Болгарский гарнир «Лечо»
Летом в Болгарии в одном ресторане к многим блюдам (рыба, свинина, курица) гарниром шел тушеный сладкий перец, по вкусу очень похожий на лечо. Мне всегда нравился слегка копченый вкус, и я наивно думал, что это они коптят перец на мангале перед тем, как его тушить. Наивный. После разговора с поваром оказалось, что это просто эффект от специй. В Болгарии активно используют копченую паприку о которой я тогда не знал. Сейчас она появилась и в российских магазинах. Вчера запекали курицу в духовке и решили сделать овощной гарнир. В холодильнике увидели избыток сладкого перца. Вот и вспомнил тот рецепт. Готовится достаточно быстро, как раз пока запекается основное блюдо. Ну а вкус очень похож на знакомый нам с детства лечо, но с ароматом дымка.
Ингредиенты для «Болгарский гарнир «Лечо»»:
- Перец сладкий — 400 г
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 695 ккал | белки 12 г | жиры 34 г | углеводы 83.3 г |
Порции | |||
ккал 231.7 ккал | белки 4 г | жиры 11.3 г | углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал | белки 1.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Болгарский гарнир «Лечо»»:
Для приготовления нужны свежий сладкий перец, лучше брать желтый или красный. Паприка должна быть обязательно копченой. 2 небольшие луковицы. Для скорости я использовал томаты в собственном соку. Желательно, чтобы по весу было столько же, сколько перца. Если перца чуть больше, можно добавить пару ложен томатной пасты. Солил я совсем чуть чуть.
Лук нарезаем достаточно толстыми полукольцами. Перец делим на 2 части, убираем середину и вычищаем косточки. нарезаем достаточно широкими дольками.
Разогреть масло в глубокой сковороде (нужна будет крышка). Минут пять на среднем огне обжариваем лук до прозрачного состояния, не надо давать ему пригорать, добавляем перец и обжариваем еще пару минут, постоянно помешивая.
Добавляем томаты, все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой.
Даем тушиться где то 25 минут. Минут через 10 немного убавьте огонь, до чуть ниже среднего. Раз в 5 минут желательно овощи аккуратно перемешивать, чтобы не пригорали ко дну. Я так рассчитал, чтобы овощи были готовы одновременно с курицей и оба блюда были горячими.
Гарнир получается вкусным и хорошо подходит к светлому мясу и рыбе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Летом в Болгарии в одном ресторане к многим блюдам (рыба, свинина, курица) гарниром шел тушеный сладкий перец, по вкусу очень похожий на лечо. Мне всегда нравился слегка копченый вкус, и я наивно думал, что это они коптят перец на мангале перед тем, как его тушить. Наивный. После разговора с поваром оказалось, что это просто эффект от специй. В Болгарии активно используют копченую паприку о которой я тогда не знал. Сейчас она появилась и в российских магазинах. Вчера запекали курицу в духовке и решили сделать овощной гарнир. В холодильнике увидели избыток сладкого перца. Вот и вспомнил тот рецепт. Готовится достаточно быстро, как раз пока запекается основное блюдо. Ну а вкус очень похож на знакомый нам с детства лечо, но с ароматом дымка.
Похожие рецепты
Запеченная брюссельская капуста
Гарнир к любой рыбе «Огородный»
Тушеная капуста с кукурузой
Зеленая спаржа за 10 минут
Жареная соевая спаржа
Картофель с сельдереем
Плов с баклажанами
Тыквенный гуляш с корицей
Теплый салат
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шуйский»
Индейка «Мраморная»
Немецкий творожник «Облачко»
Фотографии «Болгарский гарнир «Лечо»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2019 года Евгения 1976 #
6 февраля 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Евгения 1976 #
6 февраля 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Евгения 1976 #
6 февраля 2019 года mtata #
6 февраля 2019 года Евгения 1976 #
4 февраля 2019 года мисс #
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
1 февраля 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
31 января 2019 года Wera13 #
31 января 2019 года nadin0930 #
31 января 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
30 января 2019 года Ange77 #
30 января 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Видео (11)
- Выращивание полезно-красивого (57)
- Для детей (470)
- Домики и игровые площадки (7)
- Игрушки вязаные (11)
- Игрушки Зверята (13)
- Игрушки из ткани (4)
- Игрушки из фетра (14)
- Игрушки Мячики-кубики (18)
- Игрушки Птицы (1)
- Игрушки разные (10)
- Игры (7)
- Куклы (92)
- Кукольная еда (7)
- Кукольные домики (33)
- Кукольные наряды (77)
- Материалы для развития (54)
- Развивалки для младенцев (47)
- Развивающие игры (детям постарше) (94)
- Законы (4)
- Здоровье и красота (457)
- Знание — сила (93)
- Идеи (193)
- Идеи для дома (103)
- Идеи для сада (47)
- Из картона (19)
- Хранение вещей (53)
- Искусство (8)
- К Новому году (53)
- Красивые места (11)
- Полезные советы (52)
- Психология (22)
- Рецепты (2765)
- Блины, оладьи (71)
- Грибы (58)
- Десерты 1 (81)
- Десерты 2 (87)
- Заготовки для супов (35)
- Заготовки мясные (36)
- Заготовки овощные (подборки) (23)
- Заготовки овощные_1 (86)
- Заготовки овощные_2 (140)
- Заготовки рыбные (20)
- Заготовки с грибами (29)
- Заготовки соусы-приправы 1 (111)
- Заготовки сушка-заморозка (36)
- Заготовки травы (23)
- Заготовки фрукты-ягоды (93)
- Заготовки фрукты-ягоды несладкие (17)
- Закуски (138)
- Запеканки (60)
- Крупяное (94)
- Макароны (42)
- Малышам (6)
- Молочное, творожное (104)
- Мясо (170)
- Мясо (птица) (137)
- Мясо (сало) (30)
- Мясо (субпродукты) (59)
- Мясо (фарш) (139)
- Напитки (100)
- Овощи (377)
- от Сталика (7)
- Пельмени — вареники (58)
- Печенье, пряники (67)
- Пироги, пирожки жареные (89)
- Пироги, пирожки печеные (252)
- Пицца (21)
- Подборки (148)
- ПОСТ (19)
- Приправы-соусы (78)
- Рыба, морепродукты (102)
- Салаты (79)
- Супы (122)
- Торты, пирожные (83)
- Украшение блюд (16)
- Хлеб, булочки без начинки (60)
- Яичные блюда (25)
- Рукоделие (546)
- Вязание (элементы) (60)
- Вязание вещей (сумки и т.п.) (6)
- Вязание детской одежды (170)
- Вязание для интерьера (пледы, коврики, салфетки. (29)
- Вязание одежды для взрослых (51)
- Разное (89)
- Ремонт (16)
- Узоры для вязания (4)
- Шитье (114)
- Шитье детям (65)
- Ссылки (5)
- Стихи (37)
- Чистяще-моющее (47)
- Шутка — ценная вещь (14)
—Цитатник
Имитация кос — простой красивый узор спицами К осеннему сезону, вам наверное, захочется иметь.
Приготовив варенье из сливы по класси.
Готовим волшебный имбирный чай. Он улучшает кровообращение, тонизирует, защищает от простуд .
Цветная капуста отличаетс.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Перец болгарский жареный — 30 рецептов с фото
Четверг, 27 Августа 2015 г. 11:14 + в цитатник
Жареный перец
Отличная закуска для праздничного и постного стола. Просто за уши не оттянешь:) Рекомендую!
Зимой — как находка. Вкусно и очень разнообразит меню.
Простая закуска из жареного сладкого перца с чесноком и зеленью.
Заготовка на зиму жареного сладкого перца с чесноком. Прекрасная овощная закуска.
Печеный болгарский перец подается с масляной заправкой как закуска или гарнир к мясу.
Часто в рецептах встречается жареный болгарский перец, который, в общем то, можно приобрести консервированным в магазине. Но, как оказалось, приготовить жареный болгарский перец можно и в домашних условиях и хранится он до трех недель.
Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, при добавлении других ингредиентов, послужат прекрасной малокалорийной закуской! В пост могут быть самостоятельным блюдом, а остальные дни — ароматные, остренькие, они хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.
Источник