Как приготовить boba tea без тапиоки

Рецепт: Жемчужный чай Bubble Tea — шарики боба

Bubble Tea — пузырьковый чай, он же жемчужный, очень распространенный напиток на территории Китая и Тайваня. На каждом углу можно встретить что то вроде ларьков, торгующих только этим напитком.
Как такого рецепта чай не имеет, по сути это любой чай или напиток, в том числе и кофе, чаще всего с молоком, разных вкусов и цветов, с большим количеством крахмальных шариков.
Шарики эти называются «боба» и готовятся из крахмала тапиоки. Но! я сделала из картофельного и разницы не заметила)) А уж я выпила этого кофе и чай в Шанхае просто море.
Конечно тапиоковый крахмал считается наиболее полезным, чистым и тд, но у нас в России он не распространен. Так что есть возможность делайте из него, нет? не страшно, все получиться и из картофельного.

Делаются шарики легко и просто, нужно взять крахмал и влить в него воду. вода должна быть горячей!

всё размешать и замесить в однородный кусочек.

Дальше 2 варианта.
Как делают китайцы:
раскатывают пласт, нарезают на небольшие кусочки и скатывают их в шарики.

Как делаю я:
Раскатываю тонкую колбаску, отщипываю кусочек и скатываю шарик.
Мне так удобней и быстрее, как удобно вам, смотрите сами.

Можно сделать цветные шарики, вмешав в тесто натуральные красители или развести в воде коричневый сахар и после этого вымесить тесто.

Ну и всё, дальше сидим и катаем шарики. Шарики можно подсушить и сложить в пакетик. Использовать для чая и десертов по необходимости.

Как приготовить боба.
Кипятим воду, и отправляем вариться нужное количество шариков.

Варим примерно 10 минут, всё зависит от размера шариков, крупные минут 15, мелкие 5-10 минут.

Аккуратно сливаем горячую воду и остатки выливаем в миску с холодной водой. При резком остывании шарики станут прозрачными.

Сливаем воду и добавляем ложку сахарного сиропа и перемешиваем.

Теперь можно добавлять шарики в чай и десерты.

Накладываем шарики в кружку

Заливаем любимым чаем

И по ножу вливаем молоко

Ставим соломинку и наслаждаемся Bubble Tea. Нюанс- соломинка должна быть большой))

Источник

Как приготовить пенистый чай «боба» в домашних условиях

Пенистый чай или чай с шариками(жемчугом тапиоки) — это напиток приготовленный из ароматизированного чая, молока и прозрачных, мягких пузырьков «боба».

Пузырьки легко сделать в домашних условиях, потребуется только 4 ингредиента:

— мука из тапиоки (можно заменить обычным крахмалом),
— вода,
— коричневый сахар,
— стакан холодного чая, по желанию, с молоком.

В отличии от пшеничной муки, которая содержит крахмал, белок и клетчатку, мука из тапиоки содержит только крахмал.

Секрет приготовления пузырьков кроется в температуре воды и взаимодействии крахмала с водой.
Крахмал не растворяется в холодной воде, образуя суспензию. Но всё меняется, если вы нагреете воду. Крахмал разбухает, образуя желе.

  • Вскипятите на плите 0.7 литра воды.
  • Добавьте в воду 250 г. коричневого сахара, помешивайте смесь, пока не образуется сироп.
  • Часть сиропа перелейте в другую посуду и оставьте охлаждаться.
  • Смешайте шесть чайных ложек муки тапиоки с двумя ложками горячей водой до образования теста.
  • Скатайте тесто в цилиндр толщиной с карандаш.
  • Разрежьте цилиндр из теста на небольшие части и скатайте из них шарики.
  • Опустите шарики из теста в кипящий сироп.
  • Шарики будут готовы примерно через 20 минут. Если шарики стали более прозрачными и в них появились пузырьки, готовьте ещё несколько минут.
  • Достаньте шарики из кипящего сиропа шумовкой и поместите в остывший сироп.
  • Когда шарики остынут, добавьте их в чай с молоком.
  • Чай можно украсить ягодами, взбитыми сливками или мороженным.

Источник

Читайте также:  Как можно вкусно приготовить спагетти с курицей

Баббл чай

Bubble tea — жемчужный чай

Баббл чай (bubble tea, boba) дословно означает “чай с шариками”, представляет собой своеобразный коктейль, который включает заваренный чай, сладкий сироп, молоко, топпинг из фруктов, и один из главных компонентов – тапиоку – крахмалистая мука в форме шариков.

Классическое исполнение Баббл чая подразумевало использование чая, смешанного со сладкой газированной водой. Лишь со временем в такой коктейль начали добавлять дополнительные подсластители, ароматические добавки и съедобные шарики.

В качестве основы для приготовления напитка берут черные, зеленые сорта чая, улун, а также чаи с добавлением пряностей. Употребляют его с помощью широкой трубочки, через которую втягивается не только напиток, но и шарики — жемчужины.

История возникновения

Родиной такого чайного коктейля является Тайвань. Изобрели Bubble (boba) tea в середине восьмидесятых годов. Все началось с того, что на острове начали практиковать японский обычай подавать чай холодным. Чтобы как-то улучшить и разнообразить вкус, в напиток начали добавлять различные сладкие сиропы, десерты и шарики из тапиоки.

Свое название он приобрел не из-за наличия в составе шариков, а потому что при интенсивном перемешивании ингредиентов появлялись кислородные пузырьки.

Со временем коктейль с шариками начал набирать популярность и к концу нулевых широко использовался в Америке и в Австралии. Затем распространился по Европе (особенно стал популярным в Германии), в России его начали готовить совсем недавно.

Описание чая с шариками

Баббл чай имеет большое разнообразие рецептов по приготовлению, поэтому вкус будет зависеть от выбранных ингредиентов. Неизменна лишь основа – черный или зеленый сорт чая. Можно также использоваться молочный улун, он придает напитку нежный сливочный вкус. В качестве топпинга используется ароматизированный сироп, вкус которого может быть каким угодно. В подсластителях не применяют сахар, а добавляют натуральную фруктозу.

Кроме шариков из тапиоки, в напиток могут быть добавлены специфические добавки – джус болл и джем болл. Джус болл – капсула с оболочкой из вытяжки морских водорослей, внутри которой содержится сок. Джем болл – та же самая капсула, только внутри находится густое варенье.

В данном коктейле могут содержаться порезанные фруктовые кусочки, желе, сгущенное молоко, джем. При изготовлении летнего напитка с освежающим эффектом, в чай кладут измельченный лед. В некоторых странах Баббл чай называют молочным, в качестве добавки в него добавляют миндальное, соевое или кокосовое молоко.

Состав и свойства

Bubble tea скорее нельзя назвать полезным напитком, который содержит витамины и минералы. Кроме чая в нем нет каких-либо полезных компонентов. Так как главный ингредиент напитка – шарики из тапиоки изготовлены из крахмала, можно говорить о высоком содержании калорий в таком коктейле.

Жир, как правило, отсутствует, как и питательные вещества, отсюда следует вывод, что Баббл чай является практически бесполезным для здоровья. Калории, находящиеся в крахмале, являются простыми углеводами, которые в отличие от сложных, не так полезны для организма. В коктейле содержится много сахара и различных подсластителей, что тоже не является плюсом. При добавлении молока выходит коктейль с калорийностью в 300-400 Ккал, он не дает чувство насыщения и не обогащает организм полезными минералами, но зато способствует набору веса.

Читайте также:  Рябина дикая что можно приготовить

Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что Баббл чай является десертным напитком, он вполне может заменить любой десерт, употреблять такой напиток можно не часто.

Способ приготовления

Для того, чтобы выпить Баббл чай, не обязательно идти в кафе. Такой необычный коктейль можно приготовить в домашних условиях:

  1. Для начала необходимо заварить чай. В качестве основы по желанию можно также использовать молоко или йогурт, но лучше взять именно чайную заварку.
  2. Подготовить топпинг, сладкий или фруктовый сироп.
  3. Далее нужно отварить шарики тапиоки (их можно приобрести в специализированном интернет – магазине или в крупном супермаркете). Обычно способ приготовления шариков указан на упаковке.
  4. Если коктейль будет холодный, подготовить лед.
  5. Смешать все компоненты, кроме шариков (для этого можно использовать блендер или шейкер).
  6. На дно стакана высыпать одну столовую ложку шариков, залить полученной смесью.

Жемчужный боба чай является напитком, вкус которого можно менять в зависимости от предпочтений. Единственным условием для получения поистине вкусного коктейля, является использование высококачественного чая, так как именно он является основой всего напитка.

Источник

Искрящийся чай с шариками бабл ти: как приготовить в домашних условиях

Горьковатый зеленый, терпкий черный, ароматный красный, утонченный белый — разнообразием видов чая сегодня никого не удивишь, но есть такие типы напитка, которые поразят даже заядлых чаеманов. Например, вкусный и забавный бабл ти, а по-русски: чай с пузыриками или шариками. Это пенистый напиток на основе чая с добавлением сиропов, молока и топпингов. Изюминка напитка — присутствие в нем множества шариков, сделанных из крахмалистой тапиоки, которую получают из корней растения маниоки. Высококалорийная тапиока хорошо усваивается организмом, и получила широкое распространение в кулинарии тропических стран. У нас же пока самым популярным продуктом с применением тапиоки остается чай Bubble Tea.

Как делают шарики тапиоки для бабл ти

По консистенции шарики тапиоки напоминают безвкусный жевательный мармелад, и принимают аромат и цвет соседствующих ингредиентов блюда. Они делают чайный напиток не только ярким и оригинальным, но вкусным и питательным.

Чай Bubble Tea впервые появился в Тайване и изначально готовился лишь из черного чая, шариков тапиоки, меда и сиропа. В конце XX века озорной напиток «проник» в Америку. Постепенно бабл ти стали готовить не только на основе черного чая, но так же из зеленого, жасминового, каркаде и др. Сегодня Tea Bubble поражает своим разнообразием, ведь, добавляя разные фрукты, сиропы, меняя сорта чая, каждый раз можно получать уникальный по вкусу и виду напиток.

Шарики тапиоки делают следующим образом:

  • В воде несколько дней вымачивают корни растения маниоки
  • После чего растирают и вновь смешивают с водой
  • В результате хлопья крахмала оседают
  • Процедуру повторяют несколько раз, пока не останется очищенный крахмалистый порошок
  • Его варят в металлической емкости на медленном огне, постоянно помешивая
  • Так корни маниоки превращается в крахмалистые шарики тапиоку

В магазинах продукт можно купить и виде муки, и в виде шариков тапиоки. В зависимости от того, какое блюдо планируется готовить. Шарики тапиоки варят с использованием сиропов и соков, в результате чего они приобретают соответствующий цвет и вкус. Пузырьки тапиоки забавно лопаются на языке, придавая напиткам и блюдам оригинальный, яркий вкус и консистенцию.

Читайте также:  Приготовить детское яблочное пюре зиму

Чай бабл ти

Чайный напиток Bubble Tea можно сделать горячим или холодным. Лучше всего его подавать в герметично закрытых стаканах со вставленной широкой соломинкой. Ширина соломинки должна быть такой, чтобы через нее свободно проходили искрящиеся вкусом шарики тапиоки. Бабл ти — это чай, который и едят, и пьют одновременно. В кафе напиток подают в пластиковых стаканах с плотно закрытой куполообразной прозрачной крышкой. В домашних условиях ее можно заменить хорошо натянутой пищевой пленкой.

Благодаря добавлению в напиток молока и соков, этот чайный коктейль может содержать в себе немало микроэлементов и различных витаминов. Но нужно учитывать, что здесь все зависит от конкретного рецепта чая бабл ти. В любом случае, это будет калорийный, питательный, высокоуглеводный напиток, об этом нужно помнить тем, кто сидит на диете.

Как сделать бабл ти

Готовить такой чай можно как угодно: заливать молоком, сиропами, соками, и даже добавлять кофе. Наполняют стаканы кусочками фруктов, кокоса, мармелада и желе, а также мороженым, медом и сгущеным молоком. Миксуют два-три из этих компонентов, добавляют шарики тапиоки, зеленый или черный чай — и напиток готов. Самое сложное — это не приготовить чай бабл ти, а раздобыть все нужные ингредиенты, особенно шарики тапиоку. Еще могут понадобиться: тростниковый сахар, кокосовое молоко, консервированное манго, а также широкие соломинки. Купить тапиоку для чая бабл ти можно в интернет-магазинах, по цене 100-200 рублей.

Калорийность бабл ти колеблется от 100 до 200 единиц на 100 гр. Решающую роль играет колличество и разновидность дополнительных ингредиентов. Если в напиток добавить кокосовое молоко и фрукты, он будет менее сладким и углеводным. Если дополнить чайный коктейль бабл ти сиропами, медом или сгущеным молоком — получим приторный и не очень полезный, но вкусный и яркий напиток.

Рецепты чая бабл ти

Простой рецепт айс-чая Bubble Tea

  • Стакан молока — можно использовать коровье или кокосовое
  • 100 граммов шариков тапиоки
  • 3 столовые ложки тростникового сахара
  • Черный или зеленый чай
  • Ваниль
  • Лед в кубиках
  • Тапиоку залить водой в металлической емкости, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая
  • После кипения варите столько, сколько указано на упаковке шариков тапиоки
  • Поставьте остывать, а тем временем заварите чай обычным способом
  • Добавьте в него сахар, ванилин, молоко, хорошо перемешайте ингредиенты
  • Охлажденный чай разлейте по высоким прозрачным стаканам, насыпьте шарики тапиоки и бросьте несколько кусочков льда

Оригинальный и забавный чай бабл ти в домашних усоловиях готов!

Манговый чай Bubble Tea

  • Более экозитический рецепт оценят любители тропических фруктов:
  • Вскипятите воду и насыпьте шарики тапиоки
  • Добавьте столовую ложку сахара — белого или тростникового
  • Варите 20 минут, периодически помешивая
  • Выключайте, когда шарики для бабл ти станут прозрачными
  • Остудите их в холодной воде
  • В блендере измельчите консервированное манго
  • Пюре разложите по высоким стаканам, добавьте молока и насыпьте тапиоку
  • Украсьте ягодами или кусочками фруктов

В нашем интернет-магазине Вы можете купить разные виды чая для самых интересных вариантов приготовления Bubble Tea!

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2021

Источник

Оцените статью