Как приготовить блины с селедкой

Содержание
  1. Рецепты Блинчики с сельдью
  2. Блинчики с сельдью и свекольным песто
  3. Сельдь на картофельных блинчиках
  4. Блинчики с сельдью
  5. Блинчики с салатом из сельди
  6. Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром
  7. Свекольные блинчики с сельдью
  8. Закусочные пивные блинчики с салатом из сельди.
  9. Ажурные закусочные блинчики с сельдью
  10. Блины с сельдью
  11. Сельдь под соусом из хрена и клюквы
  12. Сельдь в лисьей шубе
  13. Блины с селёдкой
  14. Суши-ролы по-украински
  15. Блинчики «Невероятные»
  16. Сельдь в «дубленке»
  17. Масленница идёт! Блинные посиделки!(Дуэль)
  18. Закусочные блинные рулетики
  19. Блины с селедочкой и луком
  20. Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой
  21. Блины с селедкой
  22. Полезная информация
  23. Как приготовить блины с селедкой — рецепт сытных блинов, фаршированных соленой сельдью и яйцами, с пошаговыми фото
  24. Тесто для тонких блинов на молоке
  25. Начинка для блинов из сельди
  26. Как приготовить блины с селедкой

Рецепты Блинчики с сельдью

Блинчики с сельдью и свекольным песто

Масло растительное — 30 мл

Для начала испечем любимые блинчики, я люблю молочные заварные. Пеку их «на глазок», а рецепт можно найти у нас на сайте http://www.povarenok .ru/recipes/show/551 74/.

Продукты для песто самые доступные. Уксус можно взять любой, яблочный, к примеру.

Итак, готовим песто почти точно по рецепту Ильи Лазерсона.

Свеклу нарезаем кусочками, петрушку крупно режем, чес.

Сельдь на картофельных блинчиках

Огурец маринованный — 1 ст. л.

Каперсы — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сметана — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 1/4 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Картофель — 500 г

Масло топленое — 3 ст. л.

Молодой картофель отвариваем до абсолютной мягкости и расталкиваем в в пюре.

Добавляем в пюре смесь из 2ст. л. жирной сметаны, яйца, муки и разрыхлителя, солим, перчим.

Блинчики с сельдью

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Пюре картофельное — 1 стак.

Режем лук, маринуем в уксусе. Режем филе сельди. Это инструкции как приготовить блюдо с нуля, но так как у меня селедочка со вчерашнего праздничного стола уже с маринованным лучком, я просто ее порезала на кусочки помельче.

В картофельное пюре (у меня тоже вчерашнее со стола) добавляем яйцо, муку, солим и перчим. Все перемешиваем ложкой.

Сковороду с маслом раз.

Блинчики с салатом из сельди

Огурец маринованный — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

1. Замесить тесто для блинов и испечь блинчики на хорошо разогретой сковороде.

2. Приготовим салат. Слабосоленую вымоченную сельдь порезать кубиками.

3. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать кубиками.

4. Лук очистить, мелко порезать и залить кипятком. Через 5 минут воду слить.

5. Огурец порезать кубиками.

6. Смешать вместе; сельдь, огурцы, лук, яйца, можно д.

Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром

Масло подсолнечное — 50 мл

Мука пшеничная — 300 г

Сыр сливочный — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Вареную свеклу перемолоть блендером. Добавить ряженку, половинку молока, яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить.

Постепенно подсыпать муку, постоянно перемешивая.

Влить оставшееся молоко. Снова перемешать. Тесто получается густое.

Разогреть сковороду и смазать маслом.

Наливаем тесто в центр и быстренько разравниваем нижней частью половника до .

Свекольные блинчики с сельдью

Свекла варёная — 200 гр

Масло подсолнечное — 50 мл

Мука пшеничная — 300 гр

Ряженка — 150 мл

Сыр сливочный «Янтарь» — 400 гр

Сельдь (филе) — 300 гр

1. Варёную свёклу перемолоть блендером,добавить ряженку, половину молока, яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить. Постепенно подсыпать муку всё время перемешивая и влить оставшееся молоко.

2. Массу хорошо перемешать — тесто готово к жарке. Разогреть сковороду, смазать маслом и половником наливать тесто в центр. Поскольку тесто густое, то его сразу разровнять нижне.

Читайте также:  Как правильно приготовить день рождение

Закусочные пивные блинчики с салатом из сельди.

Укроп небольшой пучок

Лук зелёный небольшой пучок

Маринованные огурцы 2 шт

3 яйца сваренных в крутую

Филе 1 крупной сельди

Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, зелёный лук,укроп мелко порезать,яйца натереть на тёрке.Все ингридиенты смешать. В полученную смесь добавить взбитое,размегчённое сливочное масло.Ещё раз всё хорошо размешать,посолить по вкусу.

Приготовим блинчики: яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить полбутылки пива постоянно перемешивая. П.

Ажурные закусочные блинчики с сельдью

дрожжи сухие — 5 г

молоко (теплое) — 0,5 л

сахар — 1 ч. л. без верха

сельдь VICI (филе) — 3 шт.

укроп (зелень) — 1 пучок

мука — 1 стакан (с горкой)

Для приготовления начинки использовать отборное филе сельди VICI. Просмотреть на наличие мелких косточек, которые удалить пинцетом.

Для приготовления опары смешать в миске теплое молоко (примерно 1/2 стакана), сахар, дрожжи и немного муки. Подождать, когда поднимется опара и по поверхности пойдут пузырьки (у меня ушло около 20 минут). Остальную муку просеят.

Блины с сельдью

Лук зеленый — 1 пуч.

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

В миску просеять муку, добавить соль. Сделать в середине углубление, разбить 2 яйца. Размешать, собирая муку от краев к центру.

Смешать молоко, воду и сахар. Добавить в муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В конце влить растительное масло.

Сковороду как следует разогреть, выпекать блинчики, смазывая маслом.

Яйца отварить, мелко нарезать.

Сельдь под соусом из хрена и клюквы

Соус ягодный — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1/2 ст. л.

Горчица — 1/2 ст. л.

Время приготовления я указала без учета выпечки блинчиков. Блинчики у меня для подачи. Но это не обязательно. Подать сельдь под соусом из хрена с клюквой можно в тарталетках, на тостах или просто выложить сельдь на блюдо.

Мне понравилось подавать сельдь под соусом в блинчиках. Если и Вам такая подача будет ближе, то предварительно надо испечь по любому любимо.

Сельдь в лисьей шубе

Яйцо куриное — 3 шт

Соус-маринад — 2 ч. л.

Лук репчатый — 100 г

Огурец маринованный — 100 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 200 г

Обжарить лук на масле до золотистого цвета

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке, смешать с поджаренным луком

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на малом огне с добавлением растительного масла. Не допускать поджаривания до коричневого цвета! В конце добавить 1 ч. л. сахара

Яйца взбить венчиком с добавлением 2 ч. л. соевого .

Блины с селёдкой

2 маринованых огурца

Рецепт блинчиков вы найдёте в моих рецептах.»Блины дрожжевые»,только без сахара.

150 г. филе сельди

2 кусочка белого хлеба

Приготовить начинку,огурцы,сельдь,лук и яйца мелко нарезать.

Белый хлеб без корочки нарезать мелким кубиком.

Суши-ролы по-украински

картофель пюре — 200 Грамм

блинчики тонкие — 5 Штук

маринованые оругцы — 2 Штуки

болгарский перец — 1 Штука

сельдь слабосолёная — 200 Грамм

Приготовьте все ингредиенты в том количестве, в котором вы считаете нужным для приготовление порций для вашей семьи. Заранее сделайте пюре, нарежьте ломтиками перчик, огурчик и сельдь.

Намажьте картофель на блинчик, не доходя до края 3-4 см., уложите к противоположному краю нарезанные тонкой соломкой огурцы, перец, сверху — ломтики филе сельди. Заверните в р.

Блинчики «Невероятные»

Лук репчатый — 2 шт

Молоко — 1/2 стак.

Картофель — 500 г

Сметана — 1 стак.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель подсушить и затем растолочь в пюре. Добавить горячее молоко и масло. Перемешать. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к пюре, перемешать. Все это я не снимала. И так все ясно.

Сделать несладкое тесто для блинов по любому, любимому вами рецеп.

Сельдь в «дубленке»

Молоко домашнее — 250 мл.

Читайте также:  Как приготовить пене с брокколи

Черный молотый перец — щепотка

Готовая горчица — 1/2 чайной ложки

Филе одной сельди

Крахмал картофельный — 3 ст. ложки

1/3 отваренной свеклы

2 варенных яйца

Пучок зеленого лука

Ломтик соленого сала

Майонез — 100 гр.

Из молока, яиц, соли, сахара, перца, крахмала приготовить блинное тесто.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной салом, наколотым на вилку. Блинчики получаются тончайшие, но хорошо снимаются со сковороды, поэтому главное — быть осторожными и блинчики не порвать. Каждый блинчик смазать сливочным маслом. Тесто регулярно взбалтывать, т.к. крахмал .

Масленница идёт! Блинные посиделки!(Дуэль)

1 луковица+ зелёный (по желанию)

перец чёрный по вкусу

200 мл.сливок 33% жирности

1 сельдь слабосолёная

Для десертных блинчиков:

3 яйца,сваренных в крутую

3 ст.ложки сахарной пудры с ванилью

1 ст.ложка сахара

1 уп.(450г) свеже мороженных ягод(у меня «Ягодный коктейль»)

1 баночка мягкого творожного сыра(у меня «Виолетт»)

4 ст.ложка сахара

свежая мята для укашения

Для закусочных блинных рулетиков:

1 зелёное яблоко

Яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить половину порции молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку,мешать,что бы не было комочков,долить оставшеесе молоко,не переставая помешивать до консистенции жидкой сметаны.

Затем добавить растительное масло.Жарить блины на сухой сковороде,с двух сторон.Блинчики остудить.

Закусочные блинные рулетики

Маслины — 0,5 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Жарим тонкие блинчики (по вашему любимому рецепту).

Сельдь и зелень я заменила на упаковку уже готовой «намазки» (благо у нас в магазине продается, и это сокращает время готовки). Забыла сказать, эта «намазка» не содержит в себе никаких «Е» и модификаторов. P.S. прошу не считать вышесказанное рекламой! Но можно и приготовить дома, для этого: сельдь измельчаем.

Блины с селедочкой и луком

Лук красный — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 120 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Испеките блинчики по своему любимому рецепту или, например, по рецепту, который предлагаю вам я:

1 стакан муки (может потребоваться больше до консистенции жидкой сметаны)

0,5 ч. л. соды или разрыхлителя

растительное масло 3 ст. л. в тесто+ для смазывания сковороды.

Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой

сыр сливочный творожный 150 г

растительное масло для жарки

сельдь с/с филе 2 шт.

свекольный сок 200 мл

уксус 9% 1,5 ст. л.

мука ржаная 60 г

В свекольный сок добавить соль, сахар, уксус, 1 ст. л. растительного масла и яйцо. Взбить венчиком.

Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно быть жидким.

Испечь тонкие блинчики, остудить. Получилось 8 шт.

Каждый блинчик смазать творожным сыром и скатать в плотный рулет.

Источник

Блины с селедкой

Блины и селедка – это, казалось бы, два совершенно отдельных кушанья, которые может объединить разве что принадлежность к исконным русским традициям, но никак не общий кулинарный рецепт. Тем не менее, то блюдо, с которым я хочу сегодня вас познакомить, необыкновенно удачно сочетает в себе традиционные сладкие русские блины и начинку из пикантной малосольной сельди. Такой странный и неожиданный союз наверняка сильно удивит тех, кто сталкивается с ним впервые, однако, он совсем не представляет из себя сюрприза для истинных целителей наших национальных кулинарных традиций. Ведь блины на Руси готовили и с удовольствием ели абсолютно с любыми добавками на самый причудливый вкус, и начинка из сельди – это лишь один из множества прекрасных вариантов, позволяющих получить замечательное сытное блюдо для любого случая жизни.

Блины с селедкой готовятся не слишком сложно, зато в итоге получается практически универсальное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед, ужин или использовать в качестве перекуса между приемами пищи. Эти блины являются весьма сытным кушаньем и содержат в себе все необходимые для здоровья питательные вещества, поэтому в теплом виде они вполне могут выступать в роли самостоятельного блюда, хорошо утоляющего голод и при этом не перегружающего желудочно-кишечный тракт. Кроме того, вполне допустимо употреблять их даже холодными, например, нарезав каждый блин наискосок на индивидуальные роллы и подав в качестве легкой, возбуждающей аппетит закуски для будничной или праздничной трапезы.

Читайте также:  Как приготовить шашлык дома без мангала с дымком

Контрастное сочетание нежных, тонких и слегка сладковатых блинов со специфическим пикантным вкусом соленой начинки вначале может слегка смутить не совсем подготовленную публику, однако, эта закуска непременно понравится всем тем, кто отдает должное различным блюдам с селедкой. Кроме того, яркий вкус сельди в начинке несколько сглаживается благодаря добавлению пресной сметаны и большого количества нежных вареных яиц, а укроп служит просто идеальной приправой к этой замечательной композиции, формируя ее уникальный и ни на что не похожий вкус. Настоятельно рекомендую всем попробовать эти удивительно вкусные, сытные и немного необычные по содержанию блины. Они вполне могут стать для вас одним из любимых вариантов зимней закуски, подходящей буквально для любого случая жизни!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 16 Цена одной порции: 15 руб.

Как приготовить блины с селедкой — рецепт сытных блинов, фаршированных соленой сельдью и яйцами, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 мл молока
  • 3 больших яйца
  • 290 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г филе сельди
  • 6 яиц среднего размера
  • 30 г укропа
  • 120 г густой сметаны 20 — 25%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для тонких блинов на молоке

1. Для того чтобы приготовить блины с селедкой, сначала следует замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого вначале нужно растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло и отставить в сторону, чтобы оно слегка остыло.

2. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и взбить все миксером на максимальной скорости в пенистую массу.
3. Влить в яичную смесь примерно половину молока и снова взбить.
4. В 2 – 3 приема всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая миксером, чтобы в тесте не было комочков.


5. Добавить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.
6. Еще раз все тщательно перемешать и тесто на молоке для тонких блинов готово. Желательно дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре, а пока можно заняться приготовлением начинки для блинов.

Начинка для блинов из сельди

7. Для начинки филе сельди порезать маленькими кубиками.


8. Яйца отварить вкрутую, остудить и крупно порубить.
9. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

10. Соединить в миске порезанные селедку, яйца и укроп.
11. Добавить сметану и все тщательно перемешать, солить, как правило, не нужно, но можно добавить немного перчика, если вам хочется остроты. Начинка из селедки и яиц для фарширования блинов готова!

Как приготовить блины с селедкой

12. Когда тесто выстоялось, можно приступать к приготовлению блинов. Специальную сковороду для блинов необходимо смазать растительным маслом только один раз и очень хорошо ее разогреть. Вылить половником порцию теста и распределить по всей поверхности тонким слоем, после чего жарить на среднем огне около минуты до подрумянивания.
13. Блин аккуратно поддеть лопаткой и резким движением перевернуть на другую сторону. Жарить еще около минуты, после чего снять с плиты.
14. Блины по мере готовности горкой выкладывать на тарелку. По желанию их можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.
15. На край каждого блина положить столовую ложку начинки и свернуть блин конвертиком или трубочкой по вашему усмотрению.
16. У меня получилось всего 16 больших блинов, фаршированных селедкой, каждый из которых способен неплохо утолить голод.

Довольно необычные, но при этом вкусные и пикантные блины с селедкой готовы! Кушать это блюдо лучше всего в свежеприготовленном виде, а остаток блинов можно хранить в холодильнике не более двух дней и совсем чуть-чуть подогревать их перед едой в микроволновке. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью