- Блинный торт закусочный (несладкий) — 5 вкусных рецептов закусочного торта
- Блинный торт — рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами
- Приготовление начинки с грибами
- Тесто для блинчиков
- Формируем блинный торт
- Закусочный торт с печенкой и морковью — необыкновенно вкусный рецепт
- Приготовление блинов
- Приготовление несладкого торта
- Как приготовить блинный торт с красной рыбой — видео
- Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем
- Рецепт закусочного блинного торта с фаршем
- Закусочный блинный торт с интересной начинкой от Ольги Матвей
- Несладкий блинный торт в домашних условиях
- Как приготовить начинку для несладкого торта
- Сборка торта из блинов
- Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами — видео
- Рецепты Закусочный блинный торт
- Закусочный торт из блинов
- Закусочный торт «Объедение»
- Закусочный торт «Слоеный кабачок»
- Закусочный торт из кабачков
- Закусочный торт «Пушистый»
- Закусочный торт
- Закусочный торт «Майский»
- Торт закусочный из яичных блинов
- Закусочный торт «слоеный кабачок»
- Венгерский блинный закусочный торт
- Венгерский блинный закусочный торт
- Закусочный торт с морковью без майонеза
- Торт закусочный » Конфетти»
- Торт закусочный «Кабачковый»
Блинный торт закусочный (несладкий) — 5 вкусных рецептов закусочного торта
Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть со слоеными салатами, становятся все более популярны во всем мире.
Как в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта существует база (основа), к примеру: корж, лаваш, блин. Главное требование к основе — она не должна быть сладкой. Начинкой для торта могут быть: мясо, птица, рыба, овощи, грибы.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт из блинов с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно.
Блинный торт — рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами
Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление начинки с грибами
1. Нарезаем кусочками шампиньоны.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Натираем на крупной терке сыр.
4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.
5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.
6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.
Тесто для блинчиков
1. В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.
2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.
3. Далее, добавляем нарезанный укроп и натертый сыр. Перемешиваем.
4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.
5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.
Формируем блинный торт
1. Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.
2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленого сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.
3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.
4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.
5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).
6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленым сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.
7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.
8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.
Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы ?
Закусочный торт с печенкой и морковью — необыкновенно вкусный рецепт
Ингредиенты для блинов:
- 1 стакан молока
- 100 мл воды
- 2 ст. ложки сметаны
- 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 яйца
- 1.5 стакана муки
Приготовление блинов
Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Ингредиенты для начинки:
- 250 г куриной печени
- 100 г моркови по-корейски
- соль
Приготовление несладкого торта
1. Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.
2. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.
3. Дальше все как обычно. Промазывайте блины начинкой и соединяйте блины.
4. Сверху украшайте сформированный торт по желанию.
Как приготовить блинный торт с красной рыбой — видео
Вы посмотрели приготовление самого вкусного несладкого торта с рыбой.
Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем
Совсем не трудно приготовить несладкий закусочный торт фаршем из мяса.
Для теста понадобится:
- 0.5 литра молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли
Для начинки потребуется:
- 0.5 кг мясного фарша
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 100 г майонеза, соль
Рецепт закусочного блинного торта с фаршем
1. Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
2. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
3. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
4. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
5. Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.
6. Блинный торт получается вкусным и сытным.
Закусочный блинный торт с интересной начинкой от Ольги Матвей
Посмотрите рецепт закусочного блинного торта, где присутствует интересное сочетание селедки и грибов. От самого названия ингредиентов блюдо уже становится привлекательным.
https://youtu.be/ZK4nrlW9qEI
Потребуется:
- Яйца — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Сода щепотка
- Мука — 170 г
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Грибы — 300 г
- Соль, перец
- Селедка — 2 шт.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Желтки вареные — 3 шт.
- Зелень
Несладкий блинный торт в домашних условиях
1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и все размешайте венчиком.
2. Влейте молоко и положите щепотку соды. Добавьте частями муку и перемешивайте. Тесто должно быть однородным без комочков. Еще добавьте растительное масло и перемешайте.
3. Из приготовленного теста испеките блины. Сильно зажаривать блины не нужно.
4. Из приготовленного теста испеклось 15 блинов. Отставьте их в сторону — они должны остыть.
Как приготовить начинку для несладкого торта
5. Возьмите 2 очищенные луковицы и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте нарезанный лук в масле на сковороде до золотистого цвета. Уберите обжаренный лук в тарелку.
6. Нарежьте грибы произвольной формы и обжарьте их в сковороде, где был лук. Грибы должны дать сок, который должен выпариться.
7. К грибам без жидкости добавьте обжаренный лук. Посолите и добавьте немного перца. Обжаривайте, помешивая, еще 5 минут и выключите огонь.
8. Целую селедку почистите до филе без косточек. Филе помойте и обсушите бумажными полотенцами.
9. Нарежьте филе селедки кусочками и положите в блендер. Сюда же сложите кусочки одной нарезанной луковицы. Доведите все до состояния пюре. Селедочное пюре выложите на тарелку. В нем могут быть небольшие кусочки рыбы и это нормально.
10. Точно также измельчите в блендере обжаренные грибы вместе с луком.
11. Отваренную морковь натрите на мелкой терке. Вот в принципе и все. Начинка для сборки готова.
Сборка торта из блинов
12. Каждый вид приготовленной начинки разделите ложкой на 4 части. Майонез уложите в кулинарный кулечек.
13. В блюдо положите первый испеченный блин. Нанесите на него сеточку из майонеза. Выложите следом одну часть начинки из рыбы. Ровным слоем распределите рыбу по блину.
14. Закройте начинку вторым блином и нанесите сеточку из майонеза. Положите одну часть начинки из грибов с луком. Разровняйте ее по второму блину.
15. Положите на начинку третий блин. Также покройте его сеточкой из майонеза. Выложите одну часть приготовленной моркови. с помощью вилочки разровняйте ее по третьему блину.
16. Повторите все проделанные процедуры с блинами и приготовленными начинками. Соблюдайте последовательность нанесения разных начинок.
17. Выдавите из кулечка майонез на бока торта и разровняйте его ножом.
18. Зелень укропа мелко нарежьте, чтобы нанести на боковую поверхность сформированного торта. Затем поставьте торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
19. Смажьте поверхность торта немного майонезом. Нанесите на слой майонеза мелко натертый желток. Центр украсьте черным кунжутом. Получился симпатичный и вкусный несладкий блинный торт.
Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами — видео
В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю.
Источник
Рецепты Закусочный блинный торт
Закусочный торт из блинов
Фарш поджарить(или отварить мясо и пропустить через мясорубку. )Грибы поджарить с луком. Нажарить блинов.Фарш смешать с луком,грибами и майонезом добавить соль по вкусу. Берем блины и смазываем нашей начинкой как коржи на торт. Самый верхний блин можно украсить зеленью или овощами. Это очень вкусно и сытно.
Закусочный торт «Объедение»
Сыр твердый — 50-100 г
Сметана — 5 ст. л.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Испечь блины. Рецепт я показывала тут [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/45141/]\»Блины из картофельного пюре»[/url].
Шампиньоны порезать тонкими пластинками,
Обжарить с мелко порезанным луком.
Закусочный торт «Слоеный кабачок»
Сыр твердый — 150-200 г
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Майонез — 150-200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Берем кабачок среднего размера, очищаем от кожуры и семян
Кабачок натереть на терке, отжать лишнюю воду
Добавить соль, яйцо и муку. Хорошо перемешать
Блины из кабачков жарить с двух сторон на сковороде.
Закусочный торт из кабачков
Сырок плавленый — 3 шт
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 5 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Кабачки измельчить в блендере до кремообразной массы, добавить сырые яйца. В готовую массу ввести кефир, растительное масло, соду, муку и хорошо перемешать. Оставить тесто на пять минут.
Выпечь на сковороде блины.
Закусочный торт «Пушистый»
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сыр твердый — 100 г
Масло кукурузное — 3 ст. л.
Молоко — 0,5 стак.
Филе куриное — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Куриное мясо перемолоть с луком на блендере.
К полученному фаршу добавить молоко, яйца, соль, перец.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Разогреть масло и на среднем огне жарим мясные блинчики.
Выкладываем тесто ложкой, быстро разравниваем.
Жарим с двух сторон.
Закусочный торт
Молоко — 1,5 Стакана
Авокадо или огурец — 1 Штука
Творог — 250 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Сёмга или лосось солёный — 300 Грамм
Сметана — 1 Ст. ложка
Приготовление начните с теста для блинов. Взбейте яйцо вилкой.
Добавьте молоко и соль. Ещё раз взбейте.
Затем просейте муку. Замешайте жидкое тесто. Оставьте его на 30 минут настояться.
Запекайте блины в масле на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Сделайте начинку. Измельчите авокадо и укроп.
Закусочный торт «Майский»
Яйцо куриное — 6 шт
Фарш куриный — 500 г
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Натираем кабачки на крупной терке и сок отжимаем, но без фанатизма. Белки отделяем от желтков. Соединяем кабачки, муку, желтки, соль, перец
Хорошо вымешиваем. Тесто как густая сметана
Жарим 3 блина. Я делаю толстенькие блинчики, тесто ложкой выкладываю на сковороду и распределяю по ней
Белки взбиваем до пены. Соединяем фарш, белки, молоко, соль, перец
Торт закусочный из яичных блинов
Яйцо куриное — 5 шт
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Начнём с того, что сделаем тесто для блинчиков. Смешаем яйца, половину майонеза ( приблизительно 90г), молотый перец. Ничего взбивать не нужно.
Выпекаем тонкие яичные блины. Разогреваем сковородку (средний огонь, чтобы не горели), вливаем раст. масло и печём блинчики, из этого количества получается где-то 5-6 шт. В процессе может быть проблема с переворачиван.
Закусочный торт «слоеный кабачок»
Сыр твердый (натёртый на терке) — 150-200 г
Майонез — 150-200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кабачок (средний) — 1 шт
Берем кабачок среднего размера, очищаем от кожуры и семян
Кабачок натереть на терке, отжать лишнюю воду
Добавить соль, яйцо и муку. Хорошо перемешать
Блины из кабачков жарить с двух сторон на сковороде.
Венгерский блинный закусочный торт
• 1 1/4 стакана муки
• 1.5 стакана молока
• 6 яиц, разделенных на белки и желтки
• 3 зубка чеснока
• 2 ст.л. масла сливочного
Жарим блинчики. Все компоненты для теста смешиваем, в конце вливаем разогретое масло и жарим. Должно получиться 13-15 блинчиков.
Для начинки ветчину пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. Добавляем сливки, желтки, солим, смешиваем. Белки взбиваем и перемешиваем с фаршем.
В форму кладем блин, на него фарш, блин и так чередуем. Последний — блин.
Венгерский блинный закусочный торт
Соль, перец – по вкусу
Панировочные сухари – 4 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
1. Готовим несладкие блины по любому рецепту, который нравится, в количестве 13-15 шт.
2. Готовим начинку для торта: пропускаем через мясорубку ветчину и чеснок. Разделяем яйца на белки желтки.
3. В ветчину добавляем желтки, соль, перец, сливки и вводим взбитые белки.
4. В форме для выпечки формируем торт, промазывая каждый блин приготовленной начинкой.
Закусочный торт с морковью без майонеза
Молоко — 0,5 Стакана
Мука — 0,5 Стакана
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Перец, соль — По вкусу
Куриное филе — 300 Грамм
Морковь по-корейски — 300 Грамм
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, переложите в чашу блендера. Туда же отправьте лук и всё измельчите.
2. К фаршу добавьте соль, перец, яйца, молоко и перемешайте.
3. Затем просейте в тесто муку.
Торт закусочный » Конфетти»
Лук репчатый — 4 шт.
Молоко — примерно стакан
Сыр твердых сортов.
Пряная смесь «Vegeta»
Вымыть печенку в холодной воде , вырезать пленочки.Провернуть в кухонном комбайне печенку,яйцо, 1ст.л., сметаны, 2ст.л. муки и молока до однородной массы , как тесто на блины, можно чуточку погуще.Выпекать на блинной сковороде коржи для торта.
Вымытые и почищенные овощи нашинковать тонкой соломкой и пассеровать на сковороде в масле.
Смешать майонез пополам со .
Торт закусочный «Кабачковый»
— рубленая зелень — сельдерей, любисток, петрушка.
Для посыпания слоёв:
— 200 г твердого сыра ;
— сода на кончике ножа;
Для смазывания слоёв:
— 2 небольших кабачка, общим весом около 700 г;
— ( 2 вариант)мой вариант сметано-соевого соуса заменяет мне майонез, т.к. менее калориен.
— 0,5 чайной ложки соли;
— 150 г растительного масла.
— ( 1 вариант)майонез смешать с измельчённым чесноком
Очистить кабачки и нарезать. Перемолоть их в блендере с яйцами, солью и содой. В получившуюся массу добавить муку и масло. Тесто должно получиться, как для блинов. Выпекать на сковороде, поочерёдно переворачивая с 2-х сторон. Выкладывать на тарелку, смазывая каждый слой и посыпая рубленой зеленью и тёртым сыром. Готовый «тортик» отправить на 10 минут в микро.
Источник