- Блинчики с вареньем
- Как приготовить блинчики с вареньем рецепт с фото пошаговый
- Блинчики с вареньем
- Как приготовить блинчики с вареньем
- Блины на тесте с варенья
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Блины с джемом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Блинчики с вареньем
- Блинчики с вареньем
- Блинчики с вареньем
- Блинчики с вареньем
- Сладкие блинчики с клубничным вареньем
- Блинчики с вареной сгущенкой
- Блинчики с вареной сгущенкой
Блинчики с вареньем
Часто бывает так, что молоко скисло. И что теперь с ним делать? Предлагаю приготовить на его основе вкусные блинчики со сладкой начинкой. У меня это варенье, но можно положить и сгущенку как обычную, так и вареную, добавить в сгущенку орехи и сухофрукты, начинить творогом, в общем вариантов масса…
- молоко кислое или кефир (2 ст.)
- мука пшеничная в/с (1 ст.)
- яйца куриные (2 шт.)
- сахар (2 ст/л)
- соль (0,5 ч/л)
- сода пищевая (0,5 ч/л)
- масло растительное (2 ст/л)
- масло сливочное (100 г), для смазки блинов
- джем , варенье или сгущенка (для начинки)
Как приготовить блинчики с вареньем рецепт с фото пошаговый
1) Высыпаем в кастрюлю или миску муку:
2) В муку кладем соду и выливаем кислое молоко:
4) Добавляем сахар, соль и растительное масло:
5) Теперь все надо очень тщательно перемешать и оставить тесто настояться пару часов при комнатной температуре.
6) Когда тесто настоялось еще раз хорошенько перемешаем и приступим к выпеканию блинов. Возможно, все комочки не разошлись, но это не страшно. Когда блины испекутся, их не будет:
7) Раскаливаем хорошенько сковороду (это обязательное правило для блинов, иначе они будут липнуть к сковороде) с небольшим количеством масла.
Берем половник средней величины и набираем в него теста столько, чтобы до верха немного не хватало, так блины будут тоньше.
Выливаем тесто на середину сковороды и наклоняя сковороду из стороны в сторону распределяем тесто равномерно по всей поверхности. Выпекаем блин:
8. Следим за краешками блина, как только они стали коричневатыми, можно переворачивать на другую сторону. Пройдитесь лопаточкой по всему краю блина, чтобы отделить его от сковородки, подведите лопаточку под блин и аккуратно переверните:
9) Когда блин готов, снимаем его на плоскую большую тарелку. Теперь смажем блин небольшим количеством сливочного масла. Отрезаем маленький кусочек и распределяем по блину, пока он горячий, масло отлично плавится и впитывается, наносим масло на каждый блин. Так блины будут намного вкуснее!
Еще один плюс такого смазывания — если блины стояли в холодильнике и Вы решили их разогреть (я говорю сейчас о блинах без начинки), то можно поставить в микроволновку, масло разогреваясь сделает свое дело — Вы получите блины, как будто испекли их только что:
10) Ну вот, все блины пожарили. Теперь надо завернуть в них начинку. Я взяла обычный магазинный джем:
11) Ставим перед собой стопку блинов и на верхний кладем начинку (примерно две чайные ложечки):
12) Стараемся заворачивать быстрее, чтобы начинка не растекалась (можно подержать варенье в холодильнике). Начинаем заворачивать блин снизу, затем с боков. Сворачиваем свободно, не утрамбовывая начинку:
13) Теперь еще два раза сворачиваем и получаем блинчик с начинкой. Так поступаем со всеми блинами, пока не кончатся блины или начинка:
14) Можно их положить в морозилку и когда понадобятся, разогреть на сковороде на слабом огне, чтобы они успели разморозиться.
Источник
Блинчики с вареньем
Предлагаю на завтрак попробовать очень вкусные, нежные блинчики с вареньем. Ничего сложного в приготовлении тонких блинов нет, главное точное количество ингредиентов, хорошая сковорода и отличное настроение. Но для начинающих кулинаров подробное описание рецепта лишним не будет. Тонкие блинчики очень удобно намазывать вареньем, медом, начинять творогом или любой другой вкусной начинкой.
Как приготовить блинчики с вареньем
Яйцо слегка взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить половину молока, всю муку и хорошо перемешать.
Продолжая помешивать, долить оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
На смазанную маслом сковороду налить тонким слоем тесто. Выпекать до образования румяной корочки с обеих сторон (1 минуту). После первого блинчика сковороду маслом смазывать не нужно.
Развернутый блинчик смазать вареньем и закрутить. Разрезать пополам и можно подавать к столу.
вам нравиться мой рецепт
Тесто лить на центр сковороды хорошо разогретой с маслом . Дальше движениями руки тесто разгоням к окраинам сковородки. На юту все показано.
Все правильно, молоко должно быть не холодным. Комнатная температура подойдет.
очень сытно и вкусно
Очень вкусно и легко приготовить
Блинчкики получаются очень вкусными и нежными
Очень простой и быстрый рецепт
Огромное спасибо
оригинально выглядит и апитинто
Сейчас посмотрим)) пойду готовить)
Очень вкусные! Теперь готовлю их регулярно)))
Очень клевые рецепты
спасибо за сайт
Мммммммм… какие аппетитные, сразу слюнки текут недочитав… пойду делать)) всем удачи, суперский рецепт!
Хороший рецепт всегда так пеку,добавляя растительное масло.Хороший сайт.Спасибо.
Оччень нежные и вкусные блинчики. Из всех рецептов этот мне нравится больше! Спасибо, Ева! Благодаря Вам теперь умею даже бисквитные тортики делать, а не только блинчики)
Только что сделала блинчики по вашему рецепту. Получились очень вкусные и нежные. Спасибо вас за рецепт. Очень многое готовлю из вашего сайта.
А если в тесто для блинов добавить пару ложек растительного масла, то готовить их одно удовольствие, к сковородке точно не прилипнут. Я еще готовые блинчики пудрой присыпаю, очень красиво смотрится (как в ресторане), особенно если с клубничным или малиновым вареньем. Мой сынок только блинчики по утрам и кушает.
блины просто супер!очень вкусные спасибо за рецепт! Ни один блин не прилип и не получился комом!
Источник
Блины на тесте с варенья
22 декабря 2009, 21:12
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- молоко 800 мл.
- мука 700 мл.
- варенье 3 ст.л. у меня с крыжовника
- сахар 2 ст.л.
- подсолнечное масло 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, молоко и сахар соединить и хорошо взбить венчиком.
Добавить варенье и подсолнечное масло, хорошо перемешать.
Добавлять понемного муку, постояно помешивая , чтоб небыло комочков.
Тесто должно получитса как на обычные блины.
Жарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Блины делать не очень тонкими.
Готовые блины складывать на тарелку и укутывать в пакет, чтоб пропарились, тогда кончики не будут сухими.
Желаю всем приятного аппетита .
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот такая идея родилась у меня, думаю , а почему и нет, ведь должно получитса вкусно. Так и получилось . Попробуйте, надеюсь вам понравитса .
Источник
Блины с джемом
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Джем — 1/2 стакана (или по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Накануне Масленицы многие хозяйки начинают искать новые, интересные рецепты блинов, стараясь удивить и порадовать своих домочадцев. Но в поисках новинок часто забывают о знакомых из детства, проверенных и всеми любимых блинах с джемом. Сегодня я хочу напомнить и рассказать, как же они готовятся.
Тесто будем замешивать на молоке с добавлением стандартных для данной выпечки ингредиентов: сахара, яиц, растительного масла и муки. После чего обжарим блины на сковороде, дадим немного остыть, а затем завернём в них джем. Как видите, ничего сложного нету, главное — желание и немного свободного времени.
Для приготовления блинчиков с джемом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплое молоко налейте в глубокую, удобную для замеса теста, миску. Добавьте сахар, щепотку соли и куриное яйцо. Затем тщательно перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Влейте растительное масло и небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо размешивая и разбивая мучные комочки.
Блинное тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Чтобы быстро достичь идеальной консистенции лучше всего воспользоваться миксером.
Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла (такую процедуру проводите только перед жаркой первого блина или по мере необходимости) и отправьте на огонь. Когда сковорода максимально раскалится, уменьшите нагрев до среднего и налейте порцию теста. Круговыми вращениями распределите его по всему дну, формируя круглый блин. Жарятся они очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.
Когда края заготовки начнут приобретать золотистый цвет, аккуратно подденьте их деревянной или силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону. Готовый блин переложите на плоскую тарелку и приступайте к выпечке очередного изделия, пока не закончится всё тесто.
На край развёрнутого блина выложите небольшое количество, примерно 1-1,5 ч.л., любимого джема (у меня — из крыжовника). Боковые края заверните вовнутрь, а затем оставшуюся часть блина сверните в плотный рулет.
Таким образом начините все блинчики, заварите ароматный чай и зовите родных на дегустацию блинов с джемом.
Источник
Рецепты Блинчики с вареньем
Блинчики с вареньем
Растительное масло — 3 ст.л,
1. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и муку, хорошо перемешать.
2. На сковороду налить масло, прогреть его и добавить в тесто.
Блинчики с вареньем
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Свиное сало — 50 г
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Варенье — 1 стакан
Пшеничная мука — 200 г
В желтки, растертые с сахаром и солью, добавить молоко, растопленное масло. Хорошо перемешать.
Потихоньку всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Добавить отдельно взбитые в пену белки.
Блинчики с вареньем
Мука пшеничная — 130 Грамм
Молоко — 125 Грамм
Белый сахар — 50 Грамм
Варенье — 1 Стакан
Соль — 1/4 Чайных ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Вода — 125 Грамм
Для теста просто смешаем все ингредиенты, кроме варенья, и взобьем их венчиком до однородной консистенции.
В сковороде разогреваем немного растительного масла. В разогретую сковороду наливаем примерно 1/4 стакана теста.
Обжариваем до готовности (быстро, не больше минуты) с одной стороны.
Переворачиваем — и до готовности с другой стороны.
Сладкие блинчики с клубничным вареньем
мука пшеничная — 250 г; варенье клубничное — 240 г; молоко или вода — 620 г; яйцо — 1 шт; сахар — 18 г; соль — по вкусу; масло топленое — 12 г; сахарная пудра — 30 г.
Яйцо растирают с солью, сахаром, добавляют половину нормы молока, муку и хорошо перемешивают, затем, продолжая взбивание, вливают оставшееся молоко. Готовое тесто процеживают.
На смазанную маслом раскаленную сковороду с толстым дном наливают тонким слоем тесто, распределяют его по поверхности и выпекают до золотистой корочки с обеих сторон.
Блинчики с вареной сгущенкой
Молоко — 400 Миллилитров
Мука — 100 Грамм
Масло растительное — 20 Миллилитров
Сгущенка вареная — 1 Штука (1 банка)
Сахар — 50 Грамм
1. Яйца перетираем с сахаром до однородности. Затем добавляем молоко и масло. опять тщательно перемешаем. И в последнюю очередь всыпаем муку.
2. Выпекаем каждый блин с двух сторон на сковороде, чуть смазанной маслом, или же вообще без масла. Складываем стопочкой, пусть остынут.
Блинчики с вареной сгущенкой
вареная сгущенка – 1 банка
мука пшеничная – 1,5 стакана
соль мелкая морская – щепотка
масло сливочное – 2 ст.л.
растительное масло для смазывания сковороды
Муку просеять через сито. Сливочное масло растопить. Яйца как следует взбить с солью, влить половину молока, добавить сахар. Всыпать в смесь просеянную муку и перемешать до однородности. Затем, непрерывно помешивая, добавить оставшееся молоко. Тесто должно получиться жидким, как негустая сметана. Сковороду сильно разогреть, смазать маслом. Пожарить тонки.
Источник