- Как сделать блины мягкими и нежными: 10 секретов от шеф-поваров
- Хитрости приготовления мягких блинов
- Рецепты мягких блинчиков
- На молоке
- На воде
- Надежный рецепт пористых блинчиков, которые не прилипают к сковороде
- Тонкие блины
- Простые блины на молоке 4.5 57
- Блины с дырочками на молоке 3.8 43
- Блинчики на молоке с дырочками 4.3 36
- Тонкие блинчики на кефире с кипятком 4.0 20
- Блины классические на молоке 4.4 20
- Блины тонкие классические 4.1 18
- Тонкие блины с дырочками 3.4 14
- Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.6 14
- Заварные блины на кефире и кипятке 4.2 13
- Блины на молоке 4.5 13
- Блины на 1 литр молока 4.2 12
- Быстрые блины на молоке 4.4 12
- Блинчики на молоке 4.4 12
- Блины без молока 4.3 10
- Блины обыкновенные 4.4 10
- Вкусные тонкие блинчики 4.8 9
- Идеальные блины 3.7 9
- Блины кружевные 3.6 8
- Тесто для тонких блинов 3.8 8
- Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!) 4.5 6
- Блины скородумки 5.0 6
- Блины на дрожжах тонкие 3.8 5
- Рулетики из блинчиков с творожной начинкой 4.1 5
- Ажурные блины на молоке (легкий рецепт) 3.8 5
- Вкусные блинчики на молоке 4.7 5
- Малазийские кружевные блины «Роти Джала» 5.0 5
- Шпинатные блины с печенью 4.4 5
- Ажурные блины на кипятке 3.9 5
- Блинчики, фаршированные сыром 4.6 5
- Креп Сюзетт (Crepe Suzette) 4.3 5
- Свекольные блины 5.0 4
- Блинчики на молоке тонкие 4.0 4
- Красные блины 5.0 4
- Блины на молоке тонкие 4.8 4
- Блины с вишней под сметаной 3.4 4
- Постные блины на минералке 4.5 4
- Блины быстрого приготовления 4.5 4
- Блинчики из кислого молока 4.4 3
- Блины тонкие 4.9 3
- Блины на сыворотке 3.8 3
Как сделать блины мягкими и нежными: 10 секретов от шеф-поваров
Несомненно, у любой хозяюшки есть свой уникальный секрет приготовления вкусных блинчиков, который передается от мамочки к дочери многие поколения, но совершенству нет предела. Из этой статьи вы узнаете некоторые кулинарные секреты, как сделать мягкие «бархатные» блины.
Хитрости приготовления мягких блинов
- Обязательно просейте муку, даже если она чистая или была заранее просеяна. Это делается не для того, чтобы убрать примеси или комочки. При просеивании залежавшаяся мука напитывается кислородом, а значит тесто будет мягче, а блины гораздо пышнее. Но просеивать нужно сразу перед приготовлением.
- Чтобы блины приготовились мягкие и поджаристые необходимо прокалить сковородку с поваренной солью, периодически встряхивая ее, а потом убрать соль и протереть сковороду салфеткой. Мыть не нужно!
- Молоко и яйца из холодильника лучше достать заранее, т.к. при приготовлении будет лучше, если они будут комнатной температуры, таким образом блинчики получатся пышнее.
- Сначала смешиваем все жидкие составляющие, а именно молоко, яйца, взбитые с сахаром, а потом по чуть-чуть начинаем всыпать просеянную ранее в сите муку, постоянно при этом перемешивая, чтобы не было комочков. Так тесто будет однородным и блины получатся нежными.
- Насколько тонкими, а также мягкими получатся в итоге готовые блины зависит еще и от того, какой объем теста вы наливаете на сковородку. Здесь важно подобрать пару, а именно половник, идеально подходящий к размеру сковородки.
- Яичные белки необходимо отделить о желтков и взбить до густых пиков и только потом смешивать с тестом.
- Если вы решили побаловать себя дрожжевыми блинчиками подождите пока тесто поднимется 2-3 раза, если тесто «не добродило» блины получатся резиновыми, если перебродило-то готовая выпечка будет кислить.
- При добавлении в тесто растительного масла, делать это нужно в самом конце, после муки, когда тесто уже готово, если сделать наоборот, то есть риск получения в итоге плотного тягучего теста.
- Если вы добавляете в блины соду, то обязательно нужно погасить ее в уксусе или лимонной кислоте.
- Если тесто у вас получилось очень густым, не расстраивайтесь, просто разбавьте его, но не молоком, а водой, так блины будут мягче.
Есть выражение «первый блин комом». Масленица на Руси совпадала с пробуждение от спячки медведей, которые раньше назывались комами. Жители деревни носили блины к медвежьей берлоге, чтобы задобрить злых от голода мишек. И правильно говорилось «первый блин комам».
Рецепты мягких блинчиков
На молоке
- Молоко — 1 литр
- Мука — 2 стакана (320 грамм)
- Яйца — 2 штуки
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Уксус — несколько капель
- Сливочное масло для смазывания
- Молоко подогреваем до теплого состояния, яйца вытаскиваем из холодильника заранее.
- Отделяем белки от желтков.
- Желтки растираем с сахаром и солью.
- Белки взбиваем миксером до густой пены.
- Далее нужно просеять муку в отдельную емкость.
- Соду обязательно гасим 9% уксусом и смешиваем с мукой.
- Смешиваем все жидкие составляющие: молоко, яичные белки и желтки, затем по чуть-чуть всыпаем муку, хорошо перемешивая. Нельзя допускать образования мучных комочков.
- Вливаем масло растительное и перемешиваем.
- Сковороду хорошо прокаливаем на огне, немного смазываем маслом и приступаем к выпечке.
Чтобы блины не были сухими переворачивайте их сразу же, как края подрумянились, а в серединке появились небольшие пузырьки.
На воде
- Вода — 1 литр
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Мука — 2 стакана (320 грамм)
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Уксус — несколько капель
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Холодное сливочное масло для смазывания
- Яйца взбиваем в пену.
- В воду добавляем соль, сахар, соду, гашеную в уксусе.
- Добавить яйца.
- Постепенно всыпаем уже просеянную муку, постоянно помешивая.
- Добавить масло растительное и все тщательно смешать.
- Хорошо прогретую на огне сковороду смазать маслом и приступаем к выпечке.
Только что приготовленные блины нужно обязательно складывать в стопочку и смазывать холодным сливочным маслицем и потом накрывайте полотенчиком , чтобы они стали нежными и мягкими.
Источник
Надежный рецепт пористых блинчиков, которые не прилипают к сковороде
Кулинарные сложности меня никогда не пугали, бралась и за непростые блюда, но всегда результат оказывался приятным для меня и домочадцев. Только с блинами — одно расстройство.
Много рецептов перепробовала, сама пыталась экспериментировать, чтобы были ажурные да вкусные, а они, как заколдованные, то рвутся, то, наоборот, «резиновые», то от сковороды не оторвать. Настолько обидно, что руки опустились, и я оставила попытки испечь те самые заветные пористые блинчики.
Так бы и продолжалось, если бы подруга однажды не съездила к родителям в Рязань и не привезла местный рецепт. Конечно же, я его немедленно попробовала и была поражена: это именно то, что я так долго искала! Семья по достоинству оценила блюдо, и теперь все хотят на завтрак рязанские «каравайцы».
Готовила блинчики неоднократно и всегда с отличным результатом, главное, не нарушать установленных пропорций, а также последовательности замеса теста. Если необходимо большое количество блинов на праздники, то замешивать можно двойную порцию, увеличивая каждый ингредиент в соответствующее количество раз.
Для «каравайцев» по-рязански потребуются:
- 3 куриных яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 200 г пшеничной муки;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 250 мл молока;
- 200 мл кипяченой воды;
- щепотка соли.
Для замеса выбираем удобную глубокую миску, способную вместить предполагаемое количество готового теста.
Разбиваем яйца в посуду, солим. Венчиком или миксером взбиваем их в течение 0,5-1 минуты.
Соединяем воду и молоко. Нагреваем жидкости в микроволновой печи либо на плите, чтобы они стали теплыми, но не горячими. Отправляем к яйцам и перемешиваем.
Отмерим установленное количество муки и через сито просеем ее в яично-молочную массу. Таким образом продукт не только освобождается от мелкого мусора, но и насыщается кислородом, что улучшает качество выпечки. Тщательно вмешиваем муку, доводим тесто до однородности, следим, чтобы не оставалось комочков.
Сахар и подсолнечное масло добавляем в последний момент. Правильное блинное тесто по консистенции похоже на жирные сливки.
Если кажется, что тесто получилось слишком густым, добавляем молока либо воды, в жидкое тесто досыпаем муки.
Перед выпеканием тесту дают настояться хотя бы 15 минут для того, чтобы мука разошлась. Затем снова следует проверить его на густоту. При удовлетворительном состоянии приступаем к готовке.
Выпекать блины нужно только на раскаленной сковородке, которую по желанию смазывают подсолнечном маслом при помощи силиконовой кисти. В зависимости от диаметра сковороды, потребуется от половины до целого половника теста на каждый «караваец».
Горячую посуду снимаем с плиты и немедленно наливаем порцию теста, распределяя ее по всему дну круговыми движениями. Как только края подрумянятся, отделяем блин лопаткой и аккуратно переворачиваем его, чтобы поджарить с другой стороны. Готовый блинчик перекладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.
Блинчики получаются тонкие и ажурные. В них заворачивают сладкий и несладкий творог, перекрученную печень с луком и другие начинки, подают со сгущенкой, сметаной, джемами, медом и растопленным сливочным маслом.
Источник
Тонкие блины
Простые блины на молоке 4.5 57
Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. . далее
Блины с дырочками на молоке 3.8 43
Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. . далее
Блинчики на молоке с дырочками 4.3 36
Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! . далее
Тонкие блинчики на кефире с кипятком 4.0 20
Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом. . далее
Блины классические на молоке 4.4 20
Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. . далее
Блины тонкие классические 4.1 18
Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! . далее
Тонкие блины с дырочками 3.4 14
Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. . далее
Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.6 14
Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! . далее
Заварные блины на кефире и кипятке 4.2 13
Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится — готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! . далее
Блины на молоке 4.5 13
Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. . далее
Блины на 1 литр молока 4.2 12
Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой! . далее
Быстрые блины на молоке 4.4 12
Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита! . далее
Блинчики на молоке 4.4 12
Блинчики на молоке — самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке. . далее
Блины без молока 4.3 10
Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде. . далее
Блины обыкновенные 4.4 10
Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. . далее
Вкусные тонкие блинчики 4.8 9
Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер! . далее
Идеальные блины 3.7 9
У каждой хозяйки есть рецептик своих личных идеальных блинов с маленькими хитростями. Я в свою очередь хочу поделиться своими секретами приготовления блинов с первого идеального блина! . далее
Блины кружевные 3.6 8
Блины — блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. . далее
Тесто для тонких блинов 3.8 8
Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро! . далее
Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!) 4.5 6
Уверена, таких блинов вы еще не пробовали и однозначно не готовили. Ну, что ж, стоит попробовать, ведь блинчики получаются действительно очень вкусными, нежными и ароматными. Не пожалеете! . далее
Блины скородумки 5.0 6
Блины тонкие и очень вкусные. Готовить легко и быстро, поэтому и название скородумки или блины на скорую руку. Такие блины можно дополнить начинкой или подавать вместе с медом, ягодами или джемом. . далее
Блины на дрожжах тонкие 3.8 5
Эти блины — просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся. . далее
Рулетики из блинчиков с творожной начинкой 4.1 5
Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой. По этому рецепту готовила моя бабушка, единственное, что я добавила к нему – это банан, так получилось еще вкуснее . далее
Ажурные блины на молоке (легкий рецепт) 3.8 5
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить ажурные блины на молоке по легкому рецепту. Блины будут очень вкусными и ароматными, а главное — ажурными! . далее
Вкусные блинчики на молоке 4.7 5
Никогда раньше не готовила блинчики на молоке и дрожжах, а получается зря. Эти блинчики не только очень вкусные, процесс жарки — одно удовольствие. Они пластичные, не рвутся и легко переворачиваются! . далее
Малазийские кружевные блины «Роти Джала» 5.0 5
Любителям блинов обязательно понравится рецепт, как приготовить малазийские кружевные блины «Роти Джала». Готовятся они практически так же, как и обычные. Единственное отличие — специи в составе. . далее
Шпинатные блины с печенью 4.4 5
Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще — полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. . далее
Ажурные блины на кипятке 3.9 5
Настоящее кулинарное искусство — ажурные блины на кипятке. Такое ощущение, что их за 20 минут связала бабушка и выложила на тарелку! Удивлению ваших родных не будет предела. Подавайте блины с медом. . далее
Блинчики, фаршированные сыром 4.6 5
Замечательный горячий перекус — блинчики, фаршированные сыром и соусом «Бешамель», отлично подойдут к чашечке ароматного кофе. Хотите узнать, как приготовить? Тогда смотрите мой рецепт! . далее
Креп Сюзетт (Crepe Suzette) 4.3 5
Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт! . далее
Свекольные блины 5.0 4
И не просто свекольные блины, а тонкие блинчики с вкусной начинкой! Внутри рыба копченая, вареные яйца и сметана — очень вкусно! Загляните в рецепт, узнайте, как приготовить свекольные блины! . далее
Блинчики на молоке тонкие 4.0 4
Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд моей семьи. Причем мне они нравятся как со всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Вкусны они и сами по себе, без добавок. . далее
Красные блины 5.0 4
Вы любите блины? А красные блины вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, здесь нет ни грамма искусственного красителя, все дело в свекле, которая придает не только красивый цвет, но и отличный вкус! . далее
Блины на молоке тонкие 4.8 4
Сколько хозяек — столько и вариантов теста для блинчиков. Каждый вариант интересен по-своему. По одному рецепту блины получаются тонкими, по другому — толстыми, а по третьему — кружевными. . далее
Блины с вишней под сметаной 3.4 4
Сезон вишни в самом разгаре. Чего только из нее не готовят! Я предлагаю использовать ее в качестве начинки для тонких блинов. Получается отличный быстрый завтрак и простой вкусный десерт. . далее
Постные блины на минералке 4.5 4
Этот рецепт блинов отлично подойдет для тех, кто придерживается поста. Легкие, тонкие и вкусные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому подойдут также и вегетарианцам. . далее
Блины быстрого приготовления 4.5 4
Я люблю печь блины и выдумывать для них все новые начинки. Покажу вам, как приготовить блины быстрого приготовления, универсальные, идеально подходящие для любых видов начинки. . далее
Блинчики из кислого молока 4.4 3
Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока. . далее
Блины тонкие 4.9 3
Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится! . далее
Блины на сыворотке 3.8 3
Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Как сделать тонкие блинчики на скорую руку, то можно забыть о таком явлении, как «беготня» перед внезапным приездом гостей и родственников. Быстро и вкусно готовить тонкие блины по рецептам можно сладкими, пресными, солёными, на воде, молоке и кефире. Простой способ приготовления тонких блинов в домашних условиях не требует обязательно свежих молочных продуктов, что особенно удобно, когда в холодильнике находятся кефир или молоко с закончившимся сроком годности. Читайте наши лучше рецепты тонких блинов с фото, фантазируйте с начинкой и со способом подачи блюда к столу — и готовьте в удовольствие!
Источник