Как приготовить бисквитное пирожное со сливочным кремом

Содержание
  1. Пирожное бисквитное со сливочным кремом
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Нежное пирожное с бисквитом и сливочным кремом
  6. Необходимые ингредиенты
  7. Инструкция по приготовлению вкуснейших бисквитных пирожных
  8. Бисквитные пирожные
  9. Рецептов: 50
  10. Бисквитное клубнично-сливочное пирожное
  11. Ингредиенты для «Бисквитное клубнично-сливочное пирожное»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Бисквитное клубнично-сливочное пирожное»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Бисквитное клубнично-сливочное пирожное
  16. Похожие рецепты
  17. Двухслойное пирожное
  18. Пирожные «Бутоны»
  19. Лимонно-клубничный макарон
  20. Пирожное «Буше»
  21. Постные апельсиновые пирожные
  22. Мини-пирожные «Рафаэлло»
  23. Клубнично-кокосовый десерт с карамелью
  24. Профитроли «Лебединое озеро»
  25. Пирожное шоколадное с кокосово-творожной начинкой и джемом
  26. Фотографии «Бисквитное клубнично-сливочное пирожное» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожное бисквитное со сливочным кремом

Восхитительное лакомство к чаю для настоящих сладкоежек! Пирожное бисквитное со сливочным кремом приготовить не сложно. Продукты доступные, процесс не требует больших усилий, а результат впечатляет. Гостям наверняка будет сложно поверить, что это домашние пирожные, а не купленные в кондитерской.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожное бисквитное со сливочным кремом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
272 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 8 / 22 / 70
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 2 ч 44 мин

способ приготовления

1. Яйца разбиваем в миску, после чего взбиваем миксером в течение 2-3 минут.

2. Добавляем сахар, взбиваем еще 3 минуты.

3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем в яичную массу, аккуратно перемешиваем лопаточкой.

4. Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

5. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

6. Готовый бисквит остужаем, после чего вырезаем из него круглые заготовки диаметром 5-6 см, а обрезки отправить в еще горячую духовку сохнуть.

7. Готовим сироп, смешивая все ингредиенты до однородности.

8. Каждую заготовку погружаем в сироп, затем отжимаем и выкладываем на рабочую поверхность, застеленную пекарской бумагой.

9. Готовим крем: сливки выкладываем в кастрюлю, подогреваем на умеренном огне пока сахар не растворится, затем остужаем, убираем остывшие сливки в морозилку минут на 15.

10. Масло взбиваем миксером, постепенно добавляя сливки, а также ванилин.

11. Собираем пирожные из двух заготовок, делая между ними прослойку из крема.

12. Подсушенные обрезки измельчаем блендером в крошку.

13. Смазываем кремом бока пирожных, обваливаем в крошке.

14. Остатками крема украшаем верх пирожных. Украсить также можно ягодами, кусочками фруктов, кондитерской посыпкой, тертым шоколадом. На ваш вкус!

Источник

Нежное пирожное с бисквитом и сливочным кремом

Богатейший выбор вкусных пирожных, представленный сегодня магазинах и кондитерских лавках, одновременно восхищает и изумляет. На первый взгляд может показаться, что для приготовления таких нежных ароматных лакомств необходимы сложные дорогостоящие технологии и оборудование, однако, это вовсе не так.

Например, вкусные тающие во рту пирожные с бисквитом и сливочным кремом при желании можно приготовить самостоятельно, используя самые простые продукты и кухонную утварь, которую можно найти на кухне у каждой хозяйки. Ниже представлена подробная инструкция приготовления бисквитных пирожных с заварным кремом.

Необходимые ингредиенты

Рецепт бисквитных пирожных предполагает приготовление сметанных коржей, крема и безе. Итак, для коржей вам понадобится:

  • одно куриное яйцо;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • растопленное сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • сметана – 10 столовых ложек;
  • какао в порошке – 3 столовых ложки;
  • чайная ложка соды.
Читайте также:  Как приготовить свиную отбивную с майонезом

Чтобы приготовить вкусный нежный крем, заранее подготовьте:

  • муку – 2 столовые ложки;
  • молоко – 550 мл;

кукурузный или картофельный крахмал – 3 столовые ложки;

  • сахарную пудру – 150 г;
  • ванилин – 15 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Рецепт пирожных также предполагает приготовление безе, для которого потребуется:

  • сахар – 150-200 г;
  • куриные белки – 4 штуки;
  • кокосовая стружка – 150 г.

Инструкция по приготовлению вкуснейших бисквитных пирожных

  1. Рецепт кондитерского десерта начинается с приготовления сметанных коржей. Тщательно взбейте яйцо с сахаром, добавив к смеси растопленное сливочное масло.
  2. В полученную сахарно-яичную массу необходимо ввести сметану, после чего все хорошенько перемешать до однородности. При этом одну столовую ложку сметаны предусмотрительно оставьте. Она вам понадобится для гашения соды.
  3. После этого тщательно просейте муку, добавьте к ней гашеную соду, а затем все перемешайте до однородного состояния.
  4. Рецепт предполагает, что тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Если у вас масса вышла слегка туговатой, попробуйте добавить еще немного сметаны.
  5. Разделите тесто на три равные части, как показано на фото. Должно получиться примерно по пять-шесть столовых ложек массы на одну порцию. После этого первую часть теста размажьте на пергаментной бумаге тонким аккуратным слоем, не толще одного сантиметра.
  6. В оставшиеся две части теста добавьте какао-порошок. Полученное коричневатое тесто разделите напополам, после чего каждую часть распределите по заранее подготовленной пергаментной бумаге. В результате должно получиться три коржа одинакового размера и формы: один белый и два цвета какао. Первую часть теста поместите на противень.
  7. Теперь приступим к приготовлению безе. Рецепт предлагает взбить четыре белка с сахаром до образования крепких пиков.
  8. Добавьте к белкам кокосовую стружку и аккуратно все перемешайте.
  9. Белково-кокосовую смесь разделите напополам и распределите по шоколадным коржам. Каждый корж следует выпекать при 200 градусах по 7-9 минут.
  10. Подошло время для приготовления заварного крема. Рецепт лакомства предлагает разделить молоко на две части, одну из которых вскипятить.
  11. Во вторую часть молока добавьте муку и крахмал, все тщательно перемешайте.
  12. Молочную смесь с крахмалом влейте в кипяченое молоко. Варите крем пару минут, постоянно помешивая, до состояния пудинга. После этого остудите массу до комнатной температуры.
  13. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, после чего добавьте туда остывший пудинг и все взбейте веничком.
  14. Соединяем остывшие составляющие пирожных. Шоколадный корж смажьте кремом, положите белый корж и вновь распределите по нему заварной крем.
  15. Второй шоколадный корж переверните безе внутрь. С боков и сверху смажьте десерт кремом, оставьте пропитываться на ночь в холодильнике.
  16. Сутра разрежьте коржи на прямоугольные пирожные, как показано на фото. По желанию разнообразьте рецепт, украсив десерт шоколадной стружкой или, например, орехами.

Вкусное пирожное с бисквитом готово к подаче на стол.

Источник

Бисквитные пирожные

Рецептов: 50

09 октября 2018, 22:05

07 марта 2018, 21:21

06 марта 2018, 10:40

12257 59 мин. 14 0 6

20 мая 2017, 17:53

30 октября 2016, 13:08

02 февраля 2016, 19:27

25 января 2016, 20:00

08 декабря 2015, 23:49

05 декабря 2015, 17:43

6186 120 мин. 6 13 14

02 ноября 2015, 10:08

05 сентября 2015, 22:34

5614 40 мин. 2 16 10

27 декабря 2014, 17:59

18 декабря 2014, 22:20

22 октября 2014, 14:05

Читайте также:  Как приготовить салат с фетаксой помидоры

10092 180 мин. 6 26 17

10 августа 2014, 15:31

23 ноября 2013, 16:40

08 октября 2013, 19:26

16 марта 2013, 16:21

25 января 2013, 19:25

15 августа 2012, 13:26

9309 160 мин. 30 57

04 февраля 2012, 01:21

25 января 2012, 16:22

21 ноября 2011, 12:37

17 августа 2011, 21:16

4550 25 мин. 4 26 41

23 июля 2010, 16:16

12 июля 2010, 03:50

4655 50 мин. 11 24

07 июня 2010, 15:54

13 мая 2010, 20:52

10280 60 мин. 42 72

30 апреля 2010, 22:46

15 января 2010, 20:46

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Бисквитное клубнично-сливочное пирожное

Бисквит является самой распространённой основой для тортов, пирожных и десертов. Пирожные торты в сочетании с масляными кремами и фруктами — самый беспроигрышный вариант. Это 100% десерт, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые!

Ингредиенты для «Бисквитное клубнично-сливочное пирожное»:

  • Молоко сгущенное — 120 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука (кондитерской муки для выпечки, можно заменить на смесь простой 80гр + 20гр крахмала любого) — 100 г
  • Сахар (МИСТРАЛЬ универсальный) — 100 г
  • Желток яичный (25 гр) — 2 шт
  • Яйцо куриное (140 гр) — 3 шт
  • Сливки (33-35%) — 100 г
  • Джем (клубничный) — 200 г
  • Ваниль — 1 г

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3179.1 ккал
белки
52.1 г
жиры
179.8 г
углеводы
385.3 г
Порции
ккал
635.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
36 г
углеводы
77.1 г
100 г блюда
ккал
327.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Бисквитное клубнично-сливочное пирожное»:

Духовку разогреть до 220*С

Яйца и желтки комнатной температуры взбить с сахаром на низкой скорости, потом на средней скорости до увеличения объема в 2.5-3 раза. Добавить эссенцию (ваниль, миндаль, цитрус)

Муку обязательно просеиваем! Добавляем в 2-3 приема в яичную пену, перемешивая не более 15 секунд. Температура теста должна быть 25-38*С.
Немедленно разливаем тесто в форму и выпекаем 10-15 минут. Противни застилаем бумагой. Нам нужен слой 3 -4 миллиметра.

Бисквитное тесто слоем 3 см выпекают 65-75 минут при 170-175С*, или 40-65 мин. при 190-200*С, или 40-45 мин. при 205-225*С. Тесто слоем толщиной в 1 см выпекают 10-15 мин. при 220-240*С. Бисквит, намазанный толщиной 2-3 мм для рулетов, выпекают 10-15 мин. при 200-220*С.
Под основным бисквитом кондитеры подразумевают бисквит из теста по рецептуре без какао, выпеченный толщиной примерно 3-4 см, но можно выпечь его какой угодно толщины и других габаритов под ваши конкретные цели. Основной бисквит отличается гладкой, тонкой, светло-коричневой верхней корочкой. Мякиш должен быть пористый, эластичный, желтого цвета.

Показываю вам фото приготовленного бисквита по этой же технологии 1 см.

Выпеченный бисквит охлаждают в формах в течение 30 мин, вынимают из противней и форм и выстаивают 8-10 часов при 15-20*С. После этого бумагу снимают и бисквит зачищают.

После того, как наш бисквит полностью остынет и отдохнет. Вырезаем формой 15 кругов, количество кругов зависит от размера желаемого пирожного, по три штуки на каждое пирожное.

Для крема масло комнатной температуры взбиваем, постепенно вливая сгущенное молоко.
Сливки взбить до плотных пиков, все аккуратно соединить.
Я выбрала этот крем не случайно, так как крем сгущенка+ масло слишком плотный и не пропитывает бисквит так, как нужно.

Читайте также:  Как вкусно приготовить замороженный шпинат с яйцом

Приступаем к сборке: на первый кружочек кладем джем (у меня готовая заправка для пирогов и тортов, мне она больше нравится, чем джем, не такая сладкая), далее слой крема. Накрываем следующим кружком, опять джем и крем. Кладем последний бисквит.

Все пирожное покрываем кремом. Отправляем в холодильник на ночь.

Из остатков бисквита приготовьте бисквитную крошку. Бисквит протереть через крупное сито, либо измельчаем в комбайне. Отправляем в духовку 220-230*С до коричневого цвета.

Каждое пирожное аккуратно обвалять в крошке.

Украсить по желанию. У меня клубника в белом шоколаде и крошке. Пирожное нежное, в меру сладкое, и такое приятное воспоминание из детства!

За прекрасное описание бисквита Спасибо l_v_v_a -Людмиле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бисквит является самой распространённой основой для тортов, пирожных и десертов. Пирожные торты в сочетании с масляными кремами и фруктами — самый беспроигрышный вариант. Это 100% десерт, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые!

Другие варианты рецепта

Бисквитное клубнично-сливочное пирожное

Похожие рецепты

Двухслойное пирожное

Пирожные «Бутоны»

Лимонно-клубничный макарон

Пирожное «Буше»

Постные апельсиновые пирожные

Мини-пирожные «Рафаэлло»

Клубнично-кокосовый десерт с карамелью

Профитроли «Лебединое озеро»

Пирожное шоколадное с кокосово-творожной начинкой и джемом

Фотографии «Бисквитное клубнично-сливочное пирожное» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 марта 2014 года veronika1910 #

30 марта 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года fish803 #

28 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года tomi_tn #

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года avani #

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года в744нт #

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года olka-turk #

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года гурман1410 #

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года pochemychka #

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Первушина Елена #

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Sugar #

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года мисс #

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года asesia2007 #

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года asesia2007 #

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года natapit #

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года LorochkaT #

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года eugenia-kare #

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года eugenia-kare #

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года лялич #

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года hto33 #

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года Kleine Hase #

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года Ольчик40 #

19 февраля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью