Как приготовить бисквит буше

Пирожное Буше

среда, 18 января 2017 г.

Пирожное Буше — это идеальное лакомство для любителей в меру сладких и легких десертов. Нежный, мягкий и сочный бисквит, воздушная прослойка из взбитых сливок и вкуснейшая шоколадная помадка — это изумительное сочетание вкусов, ароматов и текстур в одном блюде. Готовить пирожное Буше мы будем по ГОСТовскому рецепту, но с моими изменениями (незначительными) в пропорциях.

Не хотелось бы надолго отвлекать вас от непосредственного процесса приготовления, но скажу-таки пару слов. По бисквиту все просто и получается без проблем, если четко следовать инструкции. Пшеничная мука, сахар и куриные яйца — 3 основы классического бисквитного теста. Начинкой пирожных Буше послужат взбитые сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Сливки покупайте именно жирные (не менее 30%) или сделайте их самостоятельно (вот рецепт). Как сделать сахарную помадку, я тоже подскажу — более чем подробная технология приготовления есть у меня на сайте.

Если вы не боитесь экспериментов, можете поиграть с начинкой — подойдет любой не очень жирный и не плотный крем, который держит форму (к примеру, белково-масляный). Лень готовить помадку? Сделайте шоколадную глазурь из какао и молока, но при этом будьте готовы к тому, что верх пирожного получится довольно липким. Кстати, шоколадный ганаш тоже вполне подойдет, но в этом случае работайте быстро, чтобы верх пирожных порадовал гладкостью.

Источник

Оригинальный бисквит «Буше» в домашних условиях

В кондитерских целях бисквит «Буше» используется для приготовления небольших пирожных. Дополнительно небольшие заготовки применяют в качестве основ для высаживания крема на торт. Мучное изделие такого типа имеет особый вкус и аромат в сравнении со стандартным бисквитом. Есть отличия и в рецептуре, способе приготовления.

Что такое бисквит «Буше», в чем его особенность

Профессиональные кондитеры используют огромное разнообразие непонятных терминов и понятий. Одним из таких является словосочетание «бисквит Буше».

Вам будет интересно: Торт мальчику в 10 лет: рецепт приготовления и лучшие варианты оформления

Это мучное изделие имеет следующие особенности:

  • Бисквит-полуфабрикат имеет густую консистенцию, которая не позволяет растекаться тесту по бумаге перед выпеканием.
  • Особенная технология приготовления бисквита «Буше» подразумевает использование более сложных техник.
  • В процессе приготовления теста белки и желтки взбивают отдельно, а потом смешивают. Для загущения не используют посторонние продукты, например, крахмал, желатин, манку.

Что необходимо для приготовления бисквита

Бисквит «Буше», как и любой другой бисквит, стоит готовить в соответствии с точной рецептурой. Каждый продукт стоит брать в точности до грамма, иначе изделие не поднимется, а текстура останется вязкой и слишком плотной.

Рецепт бисквита «Буше» предполагает наличие таких продуктов:

  • 11 яиц.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан муки.
  • Маленькая щепотка лимонной кислоты.

Точно определить, сколько заготовок получится из представленного количества ингредиентов, нельзя, так как число пирожных будет напрямую зависеть от размера каждого элемента.

Принцип приготовления особенного бисквита для опытных хозяек

Перед тем как приготовить бисквит в домашних условиях, стоит тщательно изучить рецептуру и принцип изготовления теста. Нужно учесть, что рецептура немного отличается от изготовления стандартного домашнего бисквита для тортов.

Читайте также:  Как вкусно приготовить спагетти с тушенкой
  • Сначала все яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
  • Желтки нужно смешать с сахаром. Растереть желтки с сахаром до получения однородной массы.
  • После перетирания массу стоит взбить с помощью блендера, пока консистенция не станет более легкой, а объем не увеличится в 2 раза.
  • Когда взбивание закончится, нужно сразу же включить духовку для разогрева.
  • Далее взбиваются белки до тех пор, пока не произойдет увеличение объема в 6 раз. Стоит начинать взбивать на самых маленьких скоростях, постепенно увеличивая обороты.
  • В конце подготовки белков стоит всыпать в массу щепотку лимонной кислоты, чтобы укрепить текстуру пены.
  • Смешать желтки с ¼ частью взбитых белков. Процедуру нужно проводить аккуратно и неторопливо.
  • К полуготовой смеси добавить муку, тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородности.
  • В последнюю очередь добавить оставшуюся часть белков и перемешать компоненты, двигая силиконовой лопаткой сверху вниз.
  • На противень постелить кондитерскую бумагу, нужно слегка ее смазать сливочным маслом.
  • С помощью кондитерского мешка отсадить пирожные на подготовленную поверхность. Стоит делать все элементы одинаковой формы, чтобы они равномерно пропеклись.
  • В духовке оставить пирожные для выпекания на 10-15 минут. В процессе стоит постоянно следить за выпечкой, но при этом не открывать духовку.

    Секреты приготовления полуфабриката в домашних условиях

    Иногда приготовить бисквит «Буше» совершенно не получается так, как это выходит у профессиональных кондитеров. Стоит обратить внимание на некоторые секреты изготовления:

    • ¾ части порции сахара взбивают с желтками, а остальную часть добавляют в белки.
    • Белки должны быть обязательно предварительно охлажденными.
    • Чтобы желтки хорошо насытились кислородом, стоит взбивать их не менее 5 минут миксером на средней скорости.
    • Если нет уверенности в полученной консистенции белков и желтков, то лучше их постепенно вводить именно в муку.
    • Перемешивать ингредиенты нужно аккуратно, но быстро – не более 10 секунд.
    • После того как тесто отсадили, нужно немедленно поместить лист с заготовками в духовку для выпекания.

    Чтобы заготовка не зачерствела раньше времени, нужно выдержать уже выпеченные пирожные в помещении с температурой не ниже 20 градусов с умеренной влажностью.

    Важно осуществлять все этапы быстро и аккуратно, чтобы насыщенные кислородом белки и желтки не теряли лишние пузырьки воздуха, тогда бисквит не осядет.

    Источник

    Бисквитное пирожное «БУШЕ» классический пошаговый рецепт

    В статье показан классический пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить бисквитное пирожное буше в домашних условиях. Нежнейшее пирожное буше с легким сливочно-зефирным кремом – идеальный десерт к праздничному или повседневному чаепитию. Мягкий и воздушный бисквит как нельзя лучше сочетается с шоколадной глазурью и сливочным кремом по нашему рецепту.

    Рецепт «Пирожное Буше» на 10 порций:

    — Яичный желток – 3 шт.

    — Яичный белок – 3 шт.

    — Зефир (любой) – 350 гр.

    — Сливочное масло – 75 гр.

    — Сливочное масло – 40 гр.

    — Кокосовая стружка – 20 гр.

    Предварительно отделяем белок от желтка.

    Белки взбиваем до образования пышной густой пены.

    Желтки взбиваем с сахаром до плотной массы. Добавляем просеянную муку, все перемешиваем.

    В тесто добавляем взбитый белок и аккуратно вмешиваем его в тесто.

    Читайте также:  Коржи для торта как приготовить начинку

    Тесто должно получиться воздушным.

    Выкладываем ложкой тесто на противень и выпекаем приблизительно 20-25 минут при температуре 170 градусов.

    Если пирожные получились не очень ровные, вырезаем стаканом ровные кружочки.

    Шоколадная глазурь: в сотейнике перемешиваем сметану, сахар и какао. Ставим на плиту и варим три минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Снимаем глазурь с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.

    Крем: зефир разламываем на части, ставим в микроволновку на 2-3 минуты. Затем взбиваем, добавляем сливочное масло, продолжаем взбивать до однородности.

    Берем одно пирожное и выкладываем на него крем, сверху накрываем другим пирожным. Всего

    Ставим в холодильник минут на 30-40. Затем покрываем одну сторону шоколадной глазурью.

    Перед подачей присыпаем пирожные кокосовой стружкой.

    Источник

    Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»

    Мне всегда было интересно, почему пирожные «Буше» такие нежные и воздушные? Как их делают такими восхитительно вкусными? Оказывается, это особый вид бисквита «Буше», который можно сделать и в домашних условиях, а результат — замечательные, вкуснейшие пирожные!

    Ингредиенты для «Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»»:

    • Желток яичный (8 штук) — 171 г
    • Сахар (в тесто — 171 г, в крем — 230 г, в сироп — 120 г) — 521 г
    • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 197 г
    • Белок яичный (8 штук) — 256 г
    • Ванильная эссенция — 0,2 г
    • Кислота лимонная — 0,1 г
    • Вода (в крем-75 г, в сироп-70 г) — 145 г
    • Молоко сгущенное (в крем) — 80 г
    • Масло сливочное (в крем) — 350 г
    • Шоколад молочный / Шоколад (в глазурь) — 100 г
    • Масло растительное (в глазурь) — 1 ст. л.
    • Ликер (в сироп) — 1 ч. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 15

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6428.7 ккал
    белки
    91.4 г
    жиры
    387.6 г
    углеводы
    775.3 г
    Порции
    ккал
    428.6 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    25.8 г
    углеводы
    51.7 г
    100 г блюда
    ккал
    349.4 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    21.1 г
    углеводы
    42.1 г

    Рецепт «Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»»:

    Яйца (8 штук) разделить на желтки и белки (я написала количество в граммах, потому что по ГОСТу такие пропорции, яйца взвешивала, получилось достаточно точно).
    Желтки взбивать с сахаром до устойчивой пены, добавить эссенцию.

    Добавить во взбитые желтки просеянную муку и быстро (в течение 10-15 секунд) перемешать до однородной массы.

    Белки взбить отдельно до устойчивой пены, в конце взбивания добавить лимонную кислоту.

    Взбитые белки добавить в желтково-мучную массу и очень аккуратно перемешать до однородного теста.

    Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки или cиликоновым ковриком (я коврик немного смазываю растительным маслом), тесто поместить в кондитерский мешок с гладкой круглой трубочкой и отсадить лепёшки круглой формы диаметром около 5см, не отсаживайте очень близко, так как тесто немного растекается при выпечке.
    Выпекаем лепёшки 15-20 минут до золотистости. Готовность лепёшек проверить так: слегка надавить пальцем на выпеченную лепёшку, если углубление быстро восстанавливается, то изделия готовы. Даём немного остыть лепёшкам на противне, затем аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем их и переносим на решётку, полностью остужаем.

    Ну, а пока остывают наши заготовки, приготовим масляный крем «Новый», для этого в воду всыпать сахар, довести до кипения, уварить сироп под крышкой 5 минут, добавить сгущённое молоко, перемешать, снова довести до кипения и поставить на холод до полного остывания.

    Читайте также:  Как приготовить настой калгана

    Масло нарезать маленькими кусочками и взбить до побеления и пышности, затем маленькими порциями вливать сироп, чтобы не произошло отсечения масла.

    Получается вот такой масляный крем.

    Крем помещаем в кондитерский мешок и наносим на половину остывших лепёшек.

    Покрываем лепёшки с кремом другими лепёшками плоской стороной и склеиваем между собой, выносим на холод, чтобы при глазировке лепёшки не отставали друг от друга.

    Верхние лепёшки пирожных смочим сиропом при помощи кисточки, растопим в микроволновке шоколад, поломанный на кусочки с растительным маслом 1 минуту, перемешаем; если шоколад полностью не растопился, поставим ещё на минутку, перемешаем до гладкости, возьмём остывшую заготовку, с нижней стороны наколем на вилку и окунём в шоколад.

    Заглазированные пирожные укладываем на плоский лист для застывания шоколада.

    Готовые пирожные можно украсить оставшимся кремом.
    Заварим чай и зовём своих близких пить чай с вкуснейшими пирожными!
    УГОЩАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    А вот пирожное в разрезе.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Мне всегда было интересно, почему пирожные «Буше» такие нежные и воздушные? Как их делают такими восхитительно вкусными? Оказывается, это особый вид бисквита «Буше», который можно сделать и в домашних условиях, а результат — замечательные, вкуснейшие пирожные!


    Комментарии и отзывы

    2 февраля 2020 года F-M #

    Очень люблю буше и давно мечтала сделать эти пироженки. К сожалению, размер духовки не позволяет испечь столько половинок одновременно, сделала в виде торта в формах 24 см. 30 минут выпечки более чем достаточно, один из коржей даже подгорел.

    Крем оказался безумно сладким, думала, что просто не смогу есть. Сироп для крема получился консистенции ириса — такой тягучий и липкий, что еле вмешался в масло.
    Нижний слой прослоила лимонным курдом, чтоб оттенял сладость (читала, что используют абрикосовый джем, но не было под рукой).

    В целом торт понравился, постоял в холодильнике и стал похож на пирожное. Но на мой дилетантский взгляд, обычный бисквитный торт с масляным кремом кажется более простым и лёгким вариантом.

    24 сентября 2019 года kati kib #

    24 сентября 2019 года kati kib #

    13 января 2018 года leksunova #

    29 августа 2017 года kny75 #

    29 августа 2017 года kny75 #

    22 августа 2017 года LiubovP #

    22 января 2017 года Aneleeya #

    18 августа 2016 года martynenko63 #

    6 июля 2016 года цытрамон #

    3 июля 2016 года Dinni #

    21 мая 2016 года raminas #

    15 марта 2016 года Siflera #

    11 января 2016 года funtik odin #

    17 октября 2015 года irina bachtel #

    2 декабря 2015 года romashka762 #

    13 ноября 2016 года aos1252 #

    9 апреля 2015 года biekcia #

    4 марта 2015 года Zimnyaya_ya #

    3 марта 2015 года Lana_ryzhik #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью