- Лапша «Биг Бон» с сосиской: состав, упаковка, приготовление
- Упаковка
- Содержимое пачки
- Способ приготовления
- Состав продуктов
- Как приготовить биг бон по корейски
- Как приготовить биг бон по корейски
- Как приготовить биг бон по корейски
- Hom-D Tom Yum paste
- Аж лапшички захотелось!
- Все скидки и промокоды в одном месте
- 50 оттенков бомж пакета или лапша с грибами по-азиатски
- Пропавшие вкусы BIGBON
- Найдены возможные дубликаты
- Китайская лапша Master Tang на бульоне из свиных костей
- CarJEN со вкусом Нонья Лаксы
- Топ-3 необычных лапши которые стоит попробовать
- Лапша с фрикадельками из морепродуктов
- Китайская лапша
- Фунчоза от Sen Soy
- Китайская саморазогревающаяся лапша
- Китайская (наверное) лапша со вкусом чего то морского (надеюсь). Точно не знаю- но очень вкусно!)))
- Hot Pepper JJAJANG SAMYANG — ОЧЕНЬ острый чачжанмён
- Фо Бо от Vifon
- Том Ям от BigBon
- Структура лапши
- Контрольная закупка: лучшая лапша быстрого приготовления
Лапша «Биг Бон» с сосиской: состав, упаковка, приготовление
Буквально недавно была представлена новинка от компании BIG BON («Биг Бон») — лапша быстрого приготовления с сосисками. Продукт был специально придуман для тех, у кого нет времени на приготовление еды или кто ведёт активный образ жизни. Такую лапшу можно приготовить вне зависимости от места пребывания: в путешествии, на работе, на учёбе, на прогулке. Новинка представлена в двух вариантах, а именно:
- вермишель с томатным соусом и пряными травами;
- вермишель с сырным соусом и чесноком.
Упаковка
Продукты помещены производителем в пищевой лоток, на титульной стороне которого имеется яркий привлекательный рисунок. На упаковке на чёрном фоне имеется фотография, на которой изображены сосиска и уже приготовленная лапша на вилке. Продукт быстрого приготовления «Биг Бон» с сосиской упакован в пластиковый лоток белого цвета, который обтянут тонкой полиэтиленовой плёнкой. Лоток оснащён специальной крышкой, имеющей небольшое отверстие для слива воды. Такое инновационное решение позволяет быстро и удобно удалить горячую воду после запаривания лапши.
Содержимое пачки
Основной продукт — это довольно мелкая и длинная яичная вермишель, которую можно быстро и легко приготовить с использование горячей воды. В набор «Биг Бон» (лапша) также входит пластиковая вилка, которой будет удобно перемешивать все ингредиенты и есть лапшу. В упаковке имеется два пакетика с фирменной надписью, в которых можно найти:
- Соус (томатный с пряными травами или же сырный с чесноком).
- Две небольшие сосиски с тушёными луком и морковью.
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить лапшу «Биг Бон» с сосиской, необходимо:
- Залить в лоток с лапшой горячую воду до специальной отметки.
- Лоток плотно закрыть крышкой и выдержать 5 минут.
- По истечении времени слить воду через отверстие в крышке.
- В готовую лапшу добавить соус и сосиски.
- Все ингредиенты хорошо перемешать.
Не рекомендуется заливать горячую воду и одновременно добавлять соус и сосиски, так как блюдо, приготовленное не по инструкции производителя, может просто не получиться. Совет по приготовлению лапши с сосисками можно найти на торцевой стороне упаковки.
Состав продуктов
В состав яичной лапши входят следующие ингредиенты:
- мука пшеничная;
- масло растительное;
- вода;
- крахмал кукурузный;
- крахмал тапиоковый;
- яичный порошок;
- соль;
- гуаровая камедь (в качестве загустителя).
Сосиски с соусом состоят из таких компонентов, как:
- лук репчатый;
- морковь;
- питьевая вода;
- соль;
- сахарный песок;
- различные пряности (специи);
- агент влагоудерживающий Е450 (i);
- свинина и говядина;
- яйца куриные (или яичный порошок);
- сухое молоко;
- фиксатор окраски Е250.
Иногда в продукт может входить небольшое количество сельдерея. Во время приготовления лапши «Биг Бон» с сосиской необходимо быть предельно осторожными, чтобы не обжечь руки при сливании горячей воды. Рекомендуется сливать ее не полностью, а оставить немного на дне, чтобы продукт не вышел слишком сухим. «Биг Бон» с сосиской позволяет избавиться от ощущения голода и значительно сэкономить время и финансы на ежедневное приготовление еды. Перед тем как употреблять лапшу, рекомендуется изучить состав на обратной стороне упаковки. Если у вас есть аллергия на какие-либо ингредиенты продукта, рисковать не стоит.
Как обещает производитель, лапша быстрого приготовления с сосисками и соусом зарядит энергией и поднимет настроение. Быстрый и вкусный перекус — это лапша «Биг Бон» с сосисками. Отзывы покупателей показывают, что лапша является действительно отличным вариантом перекуса, вне зависимости от местонахождения. Однако надо помнить, что еда быстрого приготовления не является полноценным питанием.
Источник
Как приготовить биг бон по корейски
Я из г. Томска. Увидел новинку, купил оба вкуса по 54 р за штуку.
1) Ну и как лапша?
— норм, как в обычном бигбоне;
2) Ну и как сосиски?
Показать полностью.
— да это не сосиски вовсе, и, мягко говоря, не очень;
50 рублей отдаётся не понятно за что. Сосиски представляют собой прессованный паштет, не более. Они даже цвета зеленоватого (паштет как раз такой). Соус не хуже, чем был, может на 10% вкуснее.
Зато упаковка очень стильная. Хочется прямо купить. Один раз.
Есть мысли для производителя:
Вот выпустили вы партию товара. Вы же его попробовали? Разумеется попробовали. :)))
Разумеется, поняли, что выпустили ерунду.
И вот теперь самый важный момент:
Прекрасно осознавая, что продукт плохой, вы всё равно его пустили в продажу, ещё и по завышенной цене. Типа, студенты и так сожрут, главное, чтобы упаковка красивая была.
Сто пудов появилась возможность вымутить где-то паштет по дешёвке, и решили впарить потребителю в такой форме.
За 54 рубля я могу купить в том же магазине:
— Доширак Квисти за 12 рублей;
— Хорошие сосиски (в случае Томска это «Мах» от Томского свинокомплекса) 140 грамм, это полторы крупных добротных сосиски с нормальным составом и тем более вкусом.
Резюме:
Никакого уважения к потребителю. Да что говорить, компания откровенно считает Вас, уважаемые потребители, идиотами. Нежелание признавать своих ошибок отбивает напрочь желание брать ещё раз хоть что-нибудь от Бигбона.
Источник
Как приготовить биг бон по корейски
Я из г. Томска. Увидел новинку, купил оба вкуса по 54 р за штуку.
1) Ну и как лапша?
— норм, как в обычном бигбоне;
2) Ну и как сосиски?
Показать полностью.
— да это не сосиски вовсе, и, мягко говоря, не очень;
50 рублей отдаётся не понятно за что. Сосиски представляют собой прессованный паштет, не более. Они даже цвета зеленоватого (паштет как раз такой). Соус не хуже, чем был, может на 10% вкуснее.
Зато упаковка очень стильная. Хочется прямо купить. Один раз.
Есть мысли для производителя:
Вот выпустили вы партию товара. Вы же его попробовали? Разумеется попробовали. :)))
Разумеется, поняли, что выпустили ерунду.
И вот теперь самый важный момент:
Прекрасно осознавая, что продукт плохой, вы всё равно его пустили в продажу, ещё и по завышенной цене. Типа, студенты и так сожрут, главное, чтобы упаковка красивая была.
Сто пудов появилась возможность вымутить где-то паштет по дешёвке, и решили впарить потребителю в такой форме.
За 54 рубля я могу купить в том же магазине:
— Доширак Квисти за 12 рублей;
— Хорошие сосиски (в случае Томска это «Мах» от Томского свинокомплекса) 140 грамм, это полторы крупных добротных сосиски с нормальным составом и тем более вкусом.
Резюме:
Никакого уважения к потребителю. Да что говорить, компания откровенно считает Вас, уважаемые потребители, идиотами. Нежелание признавать своих ошибок отбивает напрочь желание брать ещё раз хоть что-нибудь от Бигбона.
Источник
Как приготовить биг бон по корейски
Сегодня я наконец-то ее увидел в магазине! Года 2 уже не ел. Пытался найти на Озонах всяких — но тщетно.
Новинка. Все новое это основательно подзабытое старое, как говорится.
Внутри брикет рисовой лапши, овощи и пакетик с соусом
Ингредиенты в тарелку, залить кипятком, подождать 4 минуты, размешать. Коллега считает что роллтон без мазика — деньги на ветер, я же считаю что нечего портить вкус продукта, созданного технологами компании. Он должен быть таким, каким его задумывали.
Запах! Вкус! Хз как описать, это смесь кислого и сладкого, чуть острого. Что-то цитрусовое прослеживается, а именно вкус лемонграсса. Среди бич пакетов в моем личном рейтинге занимает первое место.
Фо Бо тоже пробовал, это кухня другой страны. Не понравилось. Съедобно, но не более того.
Ну и забавный случай: Я пробовал сам готовить Том Ям, результат меня неприятно удивил и я его вылил. Не самый элементарный в приготовлении суп. Один раз заказал в гриль-баре, цена вопроса была
150р. Может он и должен именно таким быть по вкусу, но мне не очень понравилось. Лучше бы они заварили бич пакет, тогда бы я остался доволен.
Hom-D Tom Yum paste
Всем привет.
Заказал через Оз#н себе пасту Том Ям от Hom-d.
Вышло 284 рубля за 400 грамм.
Запарил обычный биг-бон куриный и добавил туда пасты.
Получилось очень годно. Очень похоже на лапшу от Mama.
Правда заваривать надо было минут 6.
В общем. Мне понравилось. Советую попробовать.
P.S. Мой первый пост в сообществе. Если что не серчайте.
Аж лапшички захотелось!
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• аптеки и здоровье ( Linzi.ru , iHerb, интернет-аптека 36,6);
• и еще куча-куча всего.
50 оттенков бомж пакета или лапша с грибами по-азиатски
Как приготовить лапшу быстрого приготовления вкусно или как можно прокачать бомж пакет? Существует очень много способов это сделать и совершенно не нужны для этого колбаса и майонез. Сегодня лапша в Азиатском стиле с грибами и азиатскими соусами. Получается очень вкусный вариант . Я прям очень был доволен этим блюдом. Я не призываю готовить это блюдо с лапшой быстрого приготовления, это всего лишь вариант приготовления. Можно использовать рисовую лапшу или обычную пакетированную пшеничную. Возможно ко мне начнутся придирки, где мол мне купить такие соусы. Я считаю, что сейчас век интернета и в принципе через интернет магазины в любую точку России можно заказать товар, говорю Вам это как продажник пневмоинструмента, даже в самую удалённую точку нашей страны, где нет транспортных компаний, но есть почта России возможно сейчас доставить товар.
Грибы шампиньоны 300 гр.
Лапша быстрого приготовления- 3 упаковки
Лук зелёный -150 гр.
Соевый соус-2 ст.л.
Соус Устричный- 1 ст.л.
Соус Хой Син-1 ст.ложка
Подсолнечное масло-2 ст.л.
Кунжутное масло-1 ст.л.
Вода 150 мл-200 мл.
Грибы помыть,почистить и нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать крупными перьями. Самое главное в этом рецепте, это обжаривание грибов до золотистого цвета, а затем добавление Азиатского соуса, который глазирует грибы. Сначала наливаем масло на сковороду, разогреваем его и обжариваем грибы. Сначала выпариваем влагу из них, а затем ждём пока грибы станут золотистыми( приблизительно 10 минут) Затем добавляем все соусы: Соевый, устричный и соус Хойсин (Хойсин — китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни. Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси. «Пять специй». В зависимости от состава может иметь разный вкус, быть жидким или иметь желеобразную консистенцию.)
Всё перемешиваем и глазируем грибы, влага из соуса быстро испаряется и соус карамелизируется. Затем добавляем нарезанный зеленый лук и 3 брикета лапши, заливаем водой 150 мл-200 мл. даём закипеть, накрываем крышкой и примерно 8-10 минут готовим,пока почти вся влага не выпариться,затем снимаем крышку и обжариваем еще 2 минуты. Готовое блюдо можно посыпать свежим зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Источник
Пропавшие вкусы BIGBON
Всем привет,мой первый пост!
Хочу рассказать о пропавших вкусах лапши BIGBON
(Да,многие ненавидят этот бренд из-за нашумевшего вкуса «Лапша с сосисками» ,но я вас уверяю следующие претенденты будут гораздо ужаснее). Я как любитель красного Доширака был недоволен тем что на полках магазинов нет достойных по остроте претендентов.
Но тут появились они.. Spice Mix
1. BIGBON Spice Mix Hot&Spicy
Эта лапша обладала запоминающимся островатым вкусом,и душистым ароматом химии.
Оформление лапши тоже дело важное,и ребята из BIGBON о нём позаботились.
С первого взгляда можно понять что дело идёт не об очередном непонятном вкусе «бичпакета»,а о новом виде продукта.
Состав прост как и всегда: Лапша,суповая основа и соус. К сожалению сюда не положили приправ,но может быть и без них всё было хорошо.
2. BIGBON Spice Mix Piquant
Эта лапша намного более острее предыдущей,что мне собственно и нравилось.
Горчичный соус,который знатно отдавал в нос ,и заставлял неподготовленного человека со слезами бежать в туалет. В общем единственная лапша на российском производстве ,что острее Доширака(на момент этого поста).
Серия SPICE MIX закончилась
Теперь окунёмся в просторы Индокитая.BIGBON решила предоставить нам серию супов Стран Азии,которые славятся своей остротой,но видимо на этот раз BIGBON решила пожалеть животы их покупателей,и сделала их менее острыми,что дало непохожесть на оригиналы.
(Забыл отметить что серия состоит из рисовой лапши,что также добавляет нотку Азии в наши сердца).
3. BIGBON Лапша по-китайски с соусом Том Ям.
Суп Том Ям просто великолепен,но несмотря на отсутствие в аналоге остроты, наша лапша очень хорошо напоминает суп Том Ям.
Это одна из тех вещей ,которую пытались воспроизвести и про которые можно сказать «Это просто аху*нно».
Состав:Рисовая лапша в упаковке,специи,соус. (Ребят к сведенью,состав везде одинаков).
4.BIGBON Лапша по-японски с соусом Мисо.
Теперь мы в «стране восходящего солнца» , пробуем знаменитый Мисо-суп.
Я как человек знающий вкус настоящего Мисо (пришлось побыть на родине хентая пару лет) скажу что это совсем не Мисо и BIGBON облажались. Почему так непохоже?
Не знаю совпадение ли это но после этой лапши мне как-то нездоровилось(omae wa mou shindeiru!)Ну это конечно совпадение и придирки. Но в целом для человека в душе не знающего о Мисо будет в самый раз.
5. BIGBON Лапша по-вьетнамски с соусом Фо Бо.
Это островатая лапша(и как я сказал совсем рядом не стоящая по остроте с оригиналом)
Ну что о ней можно сказать.. Островатая, чуть-чуть похожа на оригинальный Фо Бо. Больше ничего.
6. BIGBON Лапша по-китайски с курицей. Вот вы думали не будет того самого разочарования о котором я говорил вначале? А вот и оно подоспело. Саму лапшу я не пробовал по-этому основываюсь на отзывах в интернете. Lina_ESC:»Обычно я люблю пить бульончик из такой лапши, но нет тут! Абсолютно противный бульон. Дальше, лапша: слишком пресная, никакая, соусы её не красят, она как бы отдельно ото всей остальной массы. Овощи только мешаются, а курица это вообще просто пародия. Мясо как соевое. В общем, я не далеко не в восторге.»
Спасибо за внимание! Надеюсь вам понравилось. :))
Найдены возможные дубликаты
Я уже забыл, что существуют Биг Боны кроме курицы с соусом сальса.
Какое неожиданное откровение!
Hot&Spicy был крут)
Кажется, бигбон единственный в России экспериментирующий со вкусами бичиков xD
Ни одного из экземпляров не встречала(((
а я раньше любил анаком, там было много вкусов, от томатной до всякой зелени которых щас хрен найдешь где, везде курица и сыр
И знаешь, никто не завидует)
обзор на бичпакеты. это сильно:) хорошая попытка,биг бон,
но я не изменю красному дошику, ever!
Эт не пропаганда.. это поминки 🙂
Китайская лапша Master Tang на бульоне из свиных костей
Здравствуйте, друзья! Рад приветствовать вас сегодня и перед тем, как приступить к обзору лапши, хотел бы сказать спасибо неравнодушным людям за конструктивную критику и советы. Я стараюсь прислушиваться к вам и, надеюсь, что ваши советы помогут мне сделать мои обзоры лучше. Ну а теперь к делу! Наш сегодняшний объект исследования был найден на просторах Wildberries (да, так вышло, что он стал моим основным поставщиком лапши) за 249 рублей. Начинаю обзор как обычно с внешнего вида.
Большая пластиковая чаша с красивой блестящей крышкой. Оригинальный дизайн упаковки. Дорого-богато, как говорится. Все надписи на упаковке на китайском языке, за исключением описания вкуса, которое дано на английском. Сразу прикреплю скрин с магазина продавца, чтобы интересующиеся могли найти данную лапшу по артикулу. Заодно и описание почитаем.
Уже не в первый раз замечаем, что на Wildberries продавцы особо не утруждают себя указанием производителя, названием товара и другой важной информацией. Поэтому, применив поиск по картинке, находим, что лапша называется Master Tang pork bone noodle. Закончим с формальностями и перейдем к вскрытию упаковки.
Внутри нас ожидают лапша, пластиковая вилочка и три пакета с добавками. Рассмотрим их подробнее.
Лапша светлая, не очень толстая, по форме и размеру напоминает обычный Доширак. Масса лапши 85 грамм.
Пакет с сушеными овощами.
Овощи красивые и яркие.
Соус очень ароматный, с ярким насыщенным мясным вкусом. Достаточно жирный. На фото видно сверху слой масла.
Третий пакетик загадка. Впоследствии оказалось, что это сушеная ветчина, или что-то подобное.
Теперь изучаем инструкцию. Так как в китайском я не силен, использую переводчик. Кстати заметил, что Google переводчик справляется лучше, чем Yandex.
Из инструкции следует залить лапшу и содержимое двух пакетов (кроме жидкого соуса) водой комнатной температуры и поставить в микроволновку на 6 минут. Так и поступим. Так же указана возможность заливания воды кипятком на 4 минуты (если я правильно понял). После 6 минут в микроволновке добавляем соус и тщательно перемешиваем. Получаем такую картину.
Перекладываем в тарелку и приступаем к дегустации.
Бульон получился крепкий, насыщенный, ароматный. С хорошим мясным вкусом. При этом он не острый, в меру соленый. Думаю, зайдет тем, кто не любит острое. Отдельно отмечу сушеные овощи. Пожалуй самые вкусные из тех, что я пробовал в других образцах лапши.
Теперь поговорим о лапше. Она неплоха. Очень похожа на Доширак как внешне, так и по вкусу и текстуре. Вкусно, но, конечно, не Samyang.
Также хочу обратить внимание на кусочки ветчины. После приготовления они приобрели весьма приятный вид и на вкус практически не отличаются от настоящей ветчины. Ну и финальная фотка для красоты.
В качестве вывода: очень неплохой экземпляр! Вкусный, сытный. Большая порция. Единственный минус это цена. Могла бы быть пониже. Но, в целом, рекомендую! Если увижу где-нибудь со скидкой обязательно возьму еще раз. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 請慢用!
CarJEN со вкусом Нонья Лаксы
На WB попался БП со вкусом супа Лакса, как раз после того как я попробовала это блюдо в кафе, так что я решила узнать, насколько производитель справился с поставленной задачей.
Описание для интересующихся:
Внутри лапша и три пакетика (кример, кари, соус для макания?). Макарохи очень похожи на дошик. Очень. Они менее сухие, но похожи процентов на 70. Пакетик с пастой карри, на вкус и запах, напоминает почему-то том-ям.
Варю две минуты, снимаю с «огня» и добавляю кример с кари. (Потому что в инструкции про третий соус ничего не написано) ¯\(°_o)/¯
На выходе получается что-то такое. Выглядит как-то слишком жидковато и маслянисто.
Чтобы не было грустно, добавляем всё, что найдём в холодосе.
Я забыла про 3-й пакетик и в итоге добавила его просто сверху супа и позже вмешала в жидкость.
Итог: Я не советую эту лапшу. :с
Она острая, менее острая, чем красные Самъянг или Нонгшим. Мне она показалась даже больше кислой, чем острой. Бульон не сильно солёный, не особо пряный (хотя вроде как кари), а послевкусие, которое остается после него — это привкус резины. Будто ешь магазинную корейскую морковку, не первой свежести.
И вот, какую бы острую лапшу я не ела, после этой у меня была изжога.
Всем хорошей пятницы и выходных без ренни и гастала.🥲
Топ-3 необычных лапши которые стоит попробовать
В этом посте я хочу поделится своими любимыми экземлярами бич-пакетов. Сразу оговорюсь, тут не будет чего-то сверх-редкого, что можно купить только на ebay или из китая напрямую. Пост для тех, кто обычно покупает красный доширак в пятерочке и не интересовался специлизированными магазинами, но хочет попробовать чтото необычное. Вся представленная лапша продается во многих магазинах, сложностей с покупкой возникнуть не должно. Нумерация позиций условна.
1. MAMA со вкусом кремовый том-ям (40-60р)
Представляет из себя обычную завариваемую в тарелочке лапшу, но обладает крайне интересным кисловатым вкусом и небольшой остротой. При своей необычности стоит недорого и я видел ее даже в крупных гипермаркетах.
2. NONGSHIM Champong (120-150р)
Лапша которую нужно проварить в кипятке. Имеет плотную и толстую лапшу довольно высокого качества, но главное в ней это супер мощный вкус копчености и морепродуктов. Более острая чем предыдущий экземпляр. Советую при приготовлении наливать чуть меньше воды чем нужно, тогда получается густой и обвалакивающий копченый бульон.
3. Samyang Hot chicken flavor ramen cheese (120-140р)
Думаю многие слышали про эту острую лапшу. Лично мне из всех ее видов нравятся варианты в пакетах, где лапшу нужно варить — она там более толстая и гораздо вкуснее сама по себе. В комплекте с «сырной» версией кроме острого соуса еще идет пакетик с довольно мощным сырно-химическим порошком (чем-то напоминает емелю с сыром). Соус в комплекте весьма острый, поэтому не обязательно добавлять его целиком.
Предлагайте свои варианты в комментариях, наверняка я чего-то не пробовал и найдется новый король среди необычных вкусов. Главное, чтобы ее можно было купить в наших магазинах, и при всей необычности вкуса он должен быть еще и вкусным (если вы понимаете о чем я).
Лапша с фрикадельками из морепродуктов
Приветствую, друзья, коллеги и подписчики! Опять я на связи с очередным обзором. Сегодня у меня очень интересный образец китайского доширакопрома. Лапша с фрикадельками из морепродуктов в томатном соусе. Как обычно приобретена была на WB за 312 рублей. Приступаем к осмотру пациента. Большой красивый стакан из плотного картона. Очень симпатичный дизайн. За оформление 5 баллов. Вид спереди.
На странице продавца имеется в четырех вариантах. Я решил взять томатный и, забегая вперед, не прогадал.
Извиняюсь за косяк на коллаже. Не заметил, а переделывать было лень. Информация со страницы продавца на WB.
Информация на стакане на китайском языке. Есть наклеечка на русском.
Ну что ж, переходим к содержимому. Вскрываем упаковку, а там вот.
Внутри нас ожидают пакет с фунчозой, суповая основа, томатный соус, фрикадельки и складная вилка.
Рассмотрим подробнее. Суповая основа комками, видать где-то попала влага, но на вкусовых качествах это никак не сказалось. Пахнет пряностями.
Томатный соус очень вкусный, густой, пахнет томатной пастой и специями. Да и выглядит симпатично.
Фрикаделек много. Пахнут вкусно. Разнообразной формы.
Лапша массой 54 грамма. Обычная порция.
По инструкции необходимо выложить содержимое всех пакетов в стакан, залить кипятком и подождать 7 минут, после чего перемешать. На стакане есть две метки уровня воды. Нижняя для более насыщенного вкуса, верхняя для более слабого. Я налил примерно посередине.
После 7 минут в стакане.
Бульона достаточно много. Можно было наливать воды по нижнюю отметку. Бульон очень вкусный. Яркий томатный вкус с небольшой кислинкой и совсем не острый. По соли тоже почти идеально. Рыбного вкуса не чувствуется совсем.
Фунчоза стала прозрачной. Несмотря на то, что я не большой любитель фунчозы, мне она понравилась. Снаружи мягкая, внутри упругая. Скользкая. С непривычки соскальзывает с палочек. Пришлось потренировать ловкость.
Фрикадельки разной формы имеют разную структуру и вкус. Одни из них сделаны из тофу. Другие похожи на крабовые палочки. Третьи не похожи ни на что, но очень вкусные! Как видите, одна из них была даже чем-то нафарширована. По вкусу и текстуре напомнило икру. Подводя итог скажу следующее. Однозначный плюс по всем фронтам! Вкусно, ярко, необычно. Не требует добавок. Много и сытно. Рекомендую всем хотя бы для ознакомления. Сам в будущем обязательно попробую другие вкусы. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 請慢用!
Китайская лапша
Ку, народ! Тут у нас в магазине увидал такое разнообразие китайской лапши, аж глаза разбежались… Я, как истинный ценитель красного доширака, хочу теперь попробовать что-нибудь из этого. Вопрос к знатокам: что из этого стоит покупать, а что точно не надо:) и вообще нормально, что бичпакеты так дорого стоят?
Фунчоза от Sen Soy
Сильно сомневался в том, что это будет съедобно, но уж больно коробка понравилась. Встречайте — Фунчоза под китайским традиционным соусом от Sen Soy.
Перейдём к изучению содержимого. Внутри находится три больших пакета. Первый пакет — китайский устричный соус с грибами шиитаки, второй пакет — молотый арахис и пакет с фунчозой.
Необходимо залить фунчозу, после трёх минут ожидания слить воду:
Добавляю устричный соус с грибами и орехи:
Равномерно всё перемешиваю и пробую:
Заключение. Размер порции средний, взрослому мужику этим точно не насытиться. Грибов, ожидаемо мало, нарезаны мелко, соус по вкусу похож на слабенбкую сою с чёрным перцем и ещё какими-то неведомыми мне специями — достаточно неплохо на вкус. Фунчоза не жёсткая и не сильно мягкая, здесь придраться не к чему.
Всё это очень похоже на тёплый салат из китайского ресторанчика, вполне можно купить именно в качестве салата к какому-нибудь блюду.
Китайская саморазогревающаяся лапша
Привет Пикабу! Здравствуйте друзья и подписчики! Давно хотел попробовать саморазогревающуюся лапшу, но цена в 800 рублей и выше как-то останавливала. Но на днях во всем известном интернет-магазине попалась подобная лапша за 311 рублей. Естественно была незамедлительно заказана и опробована.
Вот так выглядит мой сегодняшний подопытный. Упаковка пластиковая, большая и тяжелая. С первого взгляда внушает солидность.
Почти на полкилограмма вышла. Надписей на русском языке нет. Воспользовавшись переводчиком узнал, что это рисовая лапша с овощами. Также уточнил способ приготовления.
В принципе все понятно и без перевода. по картинкам. Распаковываем и изучаем содержимое. Внутри нас ожидают пакет с лапшой, пакет с овощами, соус, нагревательный элемент и деревянные палочки. Контейнер двойной.
Рассмотрим поближе. Нагревательный элемент вид спереди.
Пакет с овощами достаточно увесистый.
Внутри солидная порция овощей.
Лапша уже приготовленная в вакуумном пакете.
Складываем в белый контейнер содержимое всех пакетов. Заливаем водой до линии. Затем укладываем нагревательный элемент в черный контейнер и также заливаем холодной водой до отметки. Сверху устанавливаем белый контейнер. Закрываем крышкой и ждем 15 минут. Через полминуты начинается шипение, сопровождающееся пароотделением. Все 15 минут контейнер пыхтел и плевался паром. Ну и результат.
Снимаем пробу. Бульон достаточно неплох. Кисло-острый. Жирный. Но есть какое-то послевкусие, которое мне не понравилось. Овощи не понравились абсолютно. По текстуре похожи на недоваренный картофель. Вкус невнятный, с кислинкой. Наверное на очень большого любителя. А вот лапша порадовала. Рисовая толстая лапша по вкусу и текстуре очень напоминает топокки. В принципе, если бы не овощи, то можно было бы сказать, что вкусно, а так слабенькая троечка, учитывая высокую цену. Могу сказать, что лапша представляет сугубо дегустационный интерес. Второй раз точно не возьму. За сим буду прощаться до следующего обзора. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 請慢用!
Китайская (наверное) лапша со вкусом чего то морского (надеюсь). Точно не знаю- но очень вкусно!)))
Доброго времени суток уважаемые читатели! Недавно, я зашёл в наш магазин китайских товаров и увидел совершенно не знакомую мне лапшу. Ни в обзорах, ни от друзей я о таком ни когда не слышал. Что это- не знаю до сих пор))) Но любопытство и научный долг сотрудника нашего НИИ заставили меня ее купить. Итак, приступаем к исследованию!
Внутри коробки мы видим лапшу- типо фучезы, сухие специи, жидкий соус, нечто похожее на крабовые палки в вакууме и складную вилку. Как в итоге оказалось, нечто в вакууме- это что то с рыбным вкусом и вареное яйцо. Лапша- с вероятностью 90 % фунчоза. Соус очень пряный и острый.
Судя по характерной перфорации в крышке, я решил все сухое залить кипятком до риски минуты на 3, потом слить воду и добавить соус.
Получилось очень вкусно! Яркая острота, рыбный (надеюсь) вкус, нотки лемонграсса, нежная фунчоза и приятный соус. Одной коробки достаточно что бы наесться в обед. В целом- очень круто! Знать бы ещё что я съел. )))
Hot Pepper JJAJANG SAMYANG — ОЧЕНЬ острый чачжанмён
Обнаружил, что Samyang сменил дизайн упаковки. Мне сразу стало интересно, внутри что-то поменялось? И знаете, таки да, поменялось и неслабо. То есть вот это не аналог предыдущего куриного чачжана, а совсем новая лапша.
Тут даже количество пакетиков отличается от предыдущего варианта. Добавилось масло.
Понятно что пакетик пасты изучать нет смысла — чёрная блямба да и всё, масло и так видно, а вот пакетик с овощами выглядит неожиданно. Да. Овощ тут только один — рубленый острый перец. Рядом лучше не дышать — закашляешься.
Приготовление обычное. Сварить, слить воду, добавить пасту, перемешать.
В процессе доставания и раскладывания лапши перемазал всю миску, ну извините, чачжан пачкается зверски.
Как обычно, к лапше добавляю какое-нибудь мясо — тут запечёная вырезка свинтуса. Ну а по вкусу.
Оно остро. Нет, не так, ОСТРО. На упаковке написано EXTREMELY HOT, так вот, действительно EXTREMELY, и доесть было действительно непросто. Острота как мне показалось чуть-чуть не дотягивает до 2X Spicy от того же самьянга, и явно выше чем у обычной спайси, а также намного выше предыдущего чачжана от того же самьянг.
Интересно, что вкус бобовой пасты не смотря на возросшую остроту, вполне присутствует. И в целом это очень вкусная слегка сладко-солёная лапша.
Общее резюме: огнеедам рекомендую, самьянг после странноватых экспериментов с неострой лапшой снова вернулся на путь поджигания. ну что там принято поджигать острым перцем? За это его и любим.
Однако добавлять для вкуса стоит явно не только мясо, но и какие-то овощи. В комплект их самьянг не положил.
Вдруг подумалось. На упаковке той лапши чачжан с курицей, была нарисованная огнедышашащая курица. Тут коты. с чем я купил лапшу?!
Фо Бо от Vifon
Доброго времени суток уважаемые читатели! Недавно в Ленте мне попалась интересная вьетнамская лапша со вкусом Фо Бо от компании Vifon. Первое что привлекло внимание, что она рисовая.
Внутри нас ждут лапша, основа для бульона и сухие специи.
Завариваем все это по инструкции на 3 минуты.
Получилось весьма вкусно! Плотная, приятная на вкус рисовая лапша, очень ароматный бульон. Совсем нет остроты. Пришлось добавить столовую ложку Шрирачи. Как итог- очень годный продукт! Замечательно подойдёт тем, кто не любит острое. По цене вышло 50 руб. Своих денег она стоит однозначно.
Том Ям от BigBon
Сегодня я наконец-то ее увидел в магазине! Года 2 уже не ел. Пытался найти на Озонах всяких — но тщетно.
Новинка. Все новое это основательно подзабытое старое, как говорится.
Внутри брикет рисовой лапши, овощи и пакетик с соусом
Ингредиенты в тарелку, залить кипятком, подождать 4 минуты, размешать. Коллега считает что роллтон без мазика — деньги на ветер, я же считаю что нечего портить вкус продукта, созданного технологами компании. Он должен быть таким, каким его задумывали.
Запах! Вкус! Хз как описать, это смесь кислого и сладкого, чуть острого. Что-то цитрусовое прослеживается, а именно вкус лемонграсса. Среди бич пакетов в моем личном рейтинге занимает первое место.
Фо Бо тоже пробовал, это кухня другой страны. Не понравилось. Съедобно, но не более того.
Ну и забавный случай: Я пробовал сам готовить Том Ям, результат меня неприятно удивил и я его вылил. Не самый элементарный в приготовлении суп. Один раз заказал в гриль-баре, цена вопроса была
150р. Может он и должен именно таким быть по вкусу, но мне не очень понравилось. Лучше бы они заварили бич пакет, тогда бы я остался доволен.
Структура лапши
Контрольная закупка: лучшая лапша быстрого приготовления
Стоя вчера в магазине у полки с лапшой быстрого приготовления, мне в голову и пришла идея о создании этого поста. Это будет что-то вроде обзора нескольких вариантов всеми нами любимой лапши. Но в центре внимания будет борьба двух гигантов индустрии. Заранее извиняюсь за несколько не совсем качественных фотографий и различие типов освещения на них, что ухудшает восприятие. Ну, что же, начнём!
Битва титанов: «Роллтон» или «Доширак»?
Для чистоты эксперимента оба образца лапши быстрого приготовления, как заявлено на этикетке, имеют одинаковый вкус. Выбор пал на вкус говядины неспроста. Всем известно, что лапша с говядиной обычно бывает довольно острой. В ходе нашего исследования нам также удастся узнать, какая из них острее. Нужно сказать, что «Доширак» и «Роллтон» в магазинах стоят практически одинаково, поэтому этот фактор не будет учитываться в выводах. Стоит отметить, что обе упаковки имеют одинаковую массу в 90г, но «Роллтон» чисто визуально кажется явно больше. Это происходит исключительно из-за того, что «Роллтон» полностью обёрнут в толстую фирменную упаковку, когда «Доширак» завёрнут в обычный целлофан. Для начала сорвём упаковку с обоих лотков (лапшу я ел в разное время, поэтому извиняюсь за освещение).
Обе упаковки открываются одинаково удобно без помощи подручных средств, что является несомненным плюсом. Ложка в «Дошираке» завёрнута в целлофан, тогда как в «Роллтоне» она просто лежит внутри упаковки, что можно назвать небольшим минусом (вдруг, вилка выпадет при открытии коробки, чем есть, если нету других приборов под рукой?), но это будет скорее придирка. Размерами ни лапша, ни пакетики с приправами визуально ничем не отличаются. Рассмотрим упаковки с приправой внимательнее.
На пакетиках из «Роллтона» не указана масса нетто (прозрачную упаковку с овощами решил не фотографировать дополнительно, потому что и так видно, что там нет нужных данных), поэтому мы не можем точно сказать, сколько приправы мы получаем при покупке этой лапши. Стоит сказать, что данная информация не нашлась и на упаковке самой лапши. С «Дошираком» в этом плане ситуация существенно лучше.
Пакетик с бульоном-приправой весит 10 грамм, в то время как приправа из сушёных овощей — 4,5 грамма. На мой взгляд, очень важно, когда производитель пишет подобную информацию на упаковке, так как тем самым вызывает большее доверие со стороны покупателей.
Впрочем, настало самое время вскрывать пакетики с приправами.
Из этих фотографий, несмотря на разные ракурсы, должно быть видно, что в «Роллтоне» бульонной приправы всё-таки несколько больше, а также она имеет бурый оттенок, когда «Доширак» цветом уходит скорее в рыжий. В сушеных овощах у «Доширака» существенно больше травы и сои, в то время как у «Роллтона» преимущественно горох и кукуруза. Зальём лапшу кипятком и немного подождём.
Вывод: я попробовал и «Роллтон», и «Доширак» специально в разные дни, чтобы не перебить вкус, желая прийти к максимально объективным выводам. После дегустации я заключил, что «Доширак» является более острой лапшой (мне даже приходилось запивать бульон, потому что чувствовал себя огнедышащим драконом), но вкус бульона «Роллтона» кажется более богатым и насыщенным, а ещё он немного отдаёт томатной пастой. Оба представителя являются достаточно вкусными, но для меня оптимален именно. «Роллтон». В первую очередь это связано с тем, что он не такой острый, как «Доширак», но острота при этом ощущается и является для меня вполне достаточной. Ну, а всем любителям поострее, конечно, больше подойдёт «Доширак».
В качестве небольшого бонуса я решил добавить отзывы и к другой лапше, которую мне приходилось пробовать.
Big Bon с сосисками
Когда я покупал себе лапшу быстрого приготовления, я не раз добавлял туда мелконарезанные сосиски, что делало блюдо после идеальным. И где-то в глубине души мне хотелось, чтобы производители реализовали нечто подобное. Как-то я зашёл в магазин, чтобы купить продуктов на неделю и краем глаза заметил эту новинку. я не удержался и купил попробовать. Но каково же было моё разочарование, когда я её открыл.
Ожидая вопрос «а что ты ждал?», отвечу, что ожидал увидеть как раз мелконашинкованные сосиски, а не это. Понятное дело, что они оказались ещё и дико невкусными. Но бульон был неимоверный вкусный. И к сосискам он подошёл бы идеально. Что касается цены, то такая лапша стоит немного дороже рассмотренных выше. Я её купил за 55 рублей.
Совет: Если Вас уж угораздило купить такую лапшу, то лучше выбросьте их сосиски и добавьте какие-нибудь другие.
P.S. К слову, позже у Big Bon я тоже купил лапшу с натуральным мясом, как и у тех видов лапши, которые рассматриваются ниже, но там было так мало мясо (3 небольших кусочка), что я окончательно для себя решил, что их лапшу быстрого приготовления никогда больше не буду покупать принципиально.
Биг Ланч с натуральным мясом индейки
Тут буду краток: действительно много натурального мяса, но из-за малого количества суповой основы, бульон кажется немного разбавленным, а оттого не таким вкусным и насыщенным. Примерная цена — 62-65 рублей.
Доширак-премиум с натуральным мясом
Для лапши быстрого приготовления стоит довольно дорого — в районе 79 рублей. Но, мне кажется, это идеальная лапша быстрого приготовления.
Мяса с соусом в пакетике, как видите, было действительно много, а бульонная приправа, которую я ранее назвал очень острой, при разбавке большим количеством воды стала безумно вкусной. Оптимальная степень остроты бульона, настоящее мясо и большее количество лапши поможет не просто заморить червячка, а даже насытиться голодному студенту! Это моя самая любимая лапша быстрого приготовления. Но участвовать в «битве титанов» она не могла из-за разных условий. У «Роллтона» такой лапши банально нет.
Не мог не упомянуть эту лапшу. Многие пикабушники в различных постах нахваливали именно эту лапшу, поэтому я не смог пройти мимо и тоже попробовал её.
Очень оригинальное блюдо, как минимум, из-за того, что используется никакой не порошочек, а соус «Чачжан», причём не в малом количестве. Но, к сожалению, он мне пришёлся не совсем по душе. Я люблю соевый соус и терияки, но этот мне как-то не зашёл. Впрочем, эта лапша может понравиться многим любителям азиатской кухни. Стоит сказать, что эту лапшу недостаточно залить кипятком, её надо именно варить! И потом уже заливать туда соус. В связи с этим, брать такую лапшу, например, в дорогу или поход не так подобно, как остальные, описанные выше.
На этом у меня всё. А какая лапша больше нравится Вам и почему? Какой вкус нравится больше? Экспериментируете ли Вы, добавляете какие-то другие продукты в блюдо? Жду Ваших ответов в комментариях!)
Источник