- Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
- Блины «Безупречные»
- Ингредиенты для «Блины «Безупречные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины «Безупречные»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блины «Безупречные» — получаются всегда!
- Пошаговое приготовление блинов «Безупречные»
- Блины «Безупречные»
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Как гласит народная пословица: «Доброму работнику — блины с кашей, а лентяю – крапива».
Блины любят в разных странах мира. Немцы и французы отдают предпочтение тонким блинам-рулетикам с начинкой. Англичанам нравится добавлять в блинное тесто эль и солодовую муку. Мексиканцы обожают тортильяс с фасолевой или мясной начинкой и томатным соусом. А у американцев любимый завтрак – толстые блины-панкейки, похожие на большие оладьи, которые они подают с кленовым сиропом или беконом.
А я предлагаем вам приготовить замечательные блины с маленьким секретом, которые получатся даже у начинающих кулинаров.
Рецепт:
- кипяток — 1,5 стакана;
- молоко — 1,5 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
- сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
- сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Блины «Безупречные»
Это, пожалуй, самый удачный и вкусный рецепт блинчиков, которые я когда-либо готовила! Очень рекомендую!
Ингредиенты для «Блины «Безупречные»»:
- Молоко (1 стакан=250 мл) — 1 стак.
- Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода (1 щепотка) — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1336.5 ккал | белки 35.7 г | жиры 65.2 г | углеводы 152.8 г |
Порции | |||
ккал 95.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 4.7 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Блины «Безупречные»»:
Яйца, сахар и соль взбить миксером до пышной пены.
Не переставая взбивать, влить кипяток, молоко и масло. Остановить миксер. Всыпать просеянную с содой муку.
И опять все взбить миксером. Тесто получается без комочков и жидкое. Муку больше не добавляем.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом только вначале выпечки.
Вот такие они получаются тоненькие, дырчатые, очень мягкие, не резиновые и очень эластичные. Вкусные!
Я сервировала блинчики с икрой. Нанести на блин тонкий слой сливочного сыра.
Сложить вдвое, затем еще раз сложить вдвое круглой стороной внутрь.
Насадить блинные рулеты на шпажку, чтобы не раскручивались и сверху поместить икру.
Блинчики с курдом. У меня малиново-клубничный.
Для подачи с курдом, можно завернуть блинчики «сигарами» Сложив их вот так.
А потом плотно закрутить.
А можно сложить в 4 раза и получить треугольник. Сервировать с курдом, мятой и ягодами
Ох и вкусные блинчики!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это, пожалуй, самый удачный и вкусный рецепт блинчиков, которые я когда-либо готовила! Очень рекомендую!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года Sladkoejca #
24 декабря 2020 года Bright Dragonfly #
24 декабря 2020 года Bright Dragonfly #
20 декабря 2020 года amd1970 #
7 декабря 2020 года Svetik Sh #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блины «Безупречные» — получаются всегда!
Блины «Безупречные» — получатся даже у новичков, так рецепт их приготовления довольно простой и ингредиенты такие же. Тесто для них делается на молоке и воде. Для того, чтобы получилось много дырочек, в тесто добавляется пищевая сода.
Подавать готовые блины лучше всего с домашним вареньем, повидлом и стаканом молока. Однако, допускается приготовить к ним какой-нибудь горячий напиток и подать их со сгущенкой. Также можно сделать блинчики с какой-нибудь вкусной начинкой, которая может быть как сладкой, так и не сладкой.
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 0,5 стакана;
- вода теплая – 0,5 стакана;
- соль – щепотка;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – ½ ч. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- мука – 80-100 г.
Пошаговое приготовление блинов «Безупречные»
В миску разбейте куриное яйцо и всыпьте к нему сразу же соль и сахар.
2
Молоко нагрейте. Оно должно быть теплым, но не горячим. Влейте его к яичной массе. Хорошо все перемешайте.
Влейте масло растительное.
Добавьте муку. Очень хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комков, и оно было довольно однородным по структуре.
Влейте теплую воду и доведите тесто до нужной консистенции. Оно должно быть довольно жидким, как на фото.
Разогрейте сковороду и налейте на нее немного теста. Переворачивайте сковороду до тех пор, пока тесто не заполнит все дно сковороды.
Жарьте блин буквально 15-20 секунд с одной стороны, а затем в два раза меньше по времени – с другой.
Таким образом, испеките все блины. Сложите их стопкой на блюдо. Подайте к столу! Не забудьте поставить рядом варенье, молоко и можно еще сметану, возможно, кто-то захочет кушать лакомство именно с ней.
Источник
Блины «Безупречные»
- Молоко 1,5 стакан
- Вода 1,5 стакан
- Мука блинная 1,5 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 1,5 ст.лож
- Сливочное масло 1,5 ст.лож
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Другое
Взбить яйца с сахаром, солью (щепотка) и ванилью.
Влить молоко с растопленным сливочным маслом. Взбить и..
Ложками добавляем муку.
Не переставая перемешивать, вливаем струйкой крутой кипяток. Тесто оставить на 30 минут, а потом начинаем ..
Жарить как обычно. Перед тем как выпекать первый блин, нужно смазать сковороду (горячую) кусочком масла.
Каждый готовый блин смазывать сливочным маслом.
Источник