Как приготовить безупречные блинчики

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

Как гласит народная пословица: «Доброму работнику — блины с кашей, а лентяю – крапива».

Блины любят в разных странах мира. Немцы и французы отдают предпочтение тонким блинам-рулетикам с начинкой. Англичанам нравится добавлять в блинное тесто эль и солодовую муку. Мексиканцы обожают тортильяс с фасолевой или мясной начинкой и томатным соусом. А у американцев любимый завтрак – толстые блины-панкейки, похожие на большие оладьи, которые они подают с кленовым сиропом или беконом.

А я предлагаем вам приготовить замечательные блины с маленьким секретом, которые получатся даже у начинающих кулинаров.

Рецепт:

  • кипяток — 1,5 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
  • сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • ваниль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.

Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.

Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Шпажки что можно приготовить

Источник

Блины «Безупречные»

Это, пожалуй, самый удачный и вкусный рецепт блинчиков, которые я когда-либо готовила! Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Блины «Безупречные»»:

  • Молоко (1 стакан=250 мл) — 1 стак.
  • Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода (1 щепотка) — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1336.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
65.2 г
углеводы
152.8 г
Порции
ккал
95.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
18 г

Рецепт «Блины «Безупречные»»:

Яйца, сахар и соль взбить миксером до пышной пены.

Не переставая взбивать, влить кипяток, молоко и масло. Остановить миксер. Всыпать просеянную с содой муку.

И опять все взбить миксером. Тесто получается без комочков и жидкое. Муку больше не добавляем.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом только вначале выпечки.

Вот такие они получаются тоненькие, дырчатые, очень мягкие, не резиновые и очень эластичные. Вкусные!

Я сервировала блинчики с икрой. Нанести на блин тонкий слой сливочного сыра.

Сложить вдвое, затем еще раз сложить вдвое круглой стороной внутрь.

Насадить блинные рулеты на шпажку, чтобы не раскручивались и сверху поместить икру.

Блинчики с курдом. У меня малиново-клубничный.
Для подачи с курдом, можно завернуть блинчики «сигарами» Сложив их вот так.

А потом плотно закрутить.

А можно сложить в 4 раза и получить треугольник. Сервировать с курдом, мятой и ягодами

Читайте также:  Как приготовить салат с малосольной семгой

Ох и вкусные блинчики!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это, пожалуй, самый удачный и вкусный рецепт блинчиков, которые я когда-либо готовила! Очень рекомендую!

Комментарии и отзывы

28 декабря 2020 года Sladkoejca #

24 декабря 2020 года Bright Dragonfly #

24 декабря 2020 года Bright Dragonfly #

20 декабря 2020 года amd1970 #

7 декабря 2020 года Svetik Sh #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блины «Безупречные» — получаются всегда!

Блины «Безупречные» — получатся даже у новичков, так рецепт их приготовления довольно простой и ингредиенты такие же. Тесто для них делается на молоке и воде. Для того, чтобы получилось много дырочек, в тесто добавляется пищевая сода.

Подавать готовые блины лучше всего с домашним вареньем, повидлом и стаканом молока. Однако, допускается приготовить к ним какой-нибудь горячий напиток и подать их со сгущенкой. Также можно сделать блинчики с какой-нибудь вкусной начинкой, которая может быть как сладкой, так и не сладкой.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 0,5 стакана;
  • вода теплая – 0,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • мука – 80-100 г.
Читайте также:  Бешбармак домашних условиях как приготовить

Пошаговое приготовление блинов «Безупречные»

В миску разбейте куриное яйцо и всыпьте к нему сразу же соль и сахар.

2

Молоко нагрейте. Оно должно быть теплым, но не горячим. Влейте его к яичной массе. Хорошо все перемешайте.

Влейте масло растительное.

Добавьте муку. Очень хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комков, и оно было довольно однородным по структуре.

Влейте теплую воду и доведите тесто до нужной консистенции. Оно должно быть довольно жидким, как на фото.

Разогрейте сковороду и налейте на нее немного теста. Переворачивайте сковороду до тех пор, пока тесто не заполнит все дно сковороды.

Жарьте блин буквально 15-20 секунд с одной стороны, а затем в два раза меньше по времени – с другой.

Таким образом, испеките все блины. Сложите их стопкой на блюдо. Подайте к столу! Не забудьте поставить рядом варенье, молоко и можно еще сметану, возможно, кто-то захочет кушать лакомство именно с ней.

Источник

Блины «Безупречные»

  • Молоко 1,5 стакан
  • Вода 1,5 стакан
  • Мука блинная 1,5 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 1,5 ст.лож
  • Сливочное масло 1,5 ст.лож
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Другое

Взбить яйца с сахаром, солью (щепотка) и ванилью.

Влить молоко с растопленным сливочным маслом. Взбить и..

Ложками добавляем муку.

Не переставая перемешивать, вливаем струйкой крутой кипяток. Тесто оставить на 30 минут, а потом начинаем ..

Жарить как обычно. Перед тем как выпекать первый блин, нужно смазать сковороду (горячую) кусочком масла.

Каждый готовый блин смазывать сливочным маслом.

Источник

Оцените статью