- пирожки с яблоками без дрожжей
- Пирожки с яблоками рецепт
- бездрожжевое тесто для пирожков
- Яблочная начинка для пирожков
- Вкусная выпечка
- Пирожки с яблоками без дрожжей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- пирожки с яблоками без дрожжей
- Пирожки с яблоками рецепт
- бездрожжевое тесто для пирожков
- Яблочная начинка для пирожков
- Вкусная выпечка
- Слоеные пирожки с яблоками на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
пирожки с яблоками без дрожжей
Здравствуйте, друзья! Хотите вкусно попить чайку, приготовьте пирожки с яблоками без дрожжей и яиц! Эти простые постные пирожки готовятся очень быстро.
Чтобы приготовить тесто для пирожков без дрожжей, необходимо всего лишь мука, вода, масло подсолнечное и соль. Начинка может быть из капусты, мяса, зеленого лука с яйцами, картофельного пюре или сладкая.
Мне очень нравится начинка из картофельного пюре с грибами, но на обед у нас жаркое с курицей и картошкой в горшочках, здесь рецепт, поэтому я выбрала яблочную начинку.
Пирожки с яблоками рецепт
Ингредиенты для пирожкового теста:
- Мука 2 стакана (стакан 250 мл.)
- масло растительное 0,5 ст.
- вода 0,5 ст.
- соль 0,5 ч. л.
начинка для пирожков:
- яблоки 3-4 шт. (500 гр.)
- сахар 3 ст. л.
- корица 0,5 ч. л.
бездрожжевое тесто для пирожков
Из без дрожжевого теста вы можете приготовить пирожки с любой начинкой.
1. Берем большую миску, наливаем воду, растворяем в ней соль, вливаем растительное масло.
Слегка взбиваем.
2. Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
Яблочная начинка для пирожков
Пока пирожковое тесто отдыхает, готовим начинку для пирожков из яблок.
Я взяла два больших яблока и одно маленькое, как раз хватило для этого количества теста.
Вырезаем сердцевину яблок вот таким приспособлением и трем на большой терке.
К потертым яблокам подсыпаем сахар, корицу и перемешиваем. Начинка готова.
3. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и слегка подмешиваем. Делим тесто на равные части, у меня получилось 17 колобков.
4. Каждый кусочек теста тонко раскатываем прямоугольником. Выкладываем 1 ст. л. яблочной начинки.
5. Начинку накрываем тестом сверху и с боков. Скатываем в аккуратный рулетик.
Пирожки выкладываем швом вниз на противень, смазанный маслом.
6. Пирожки выпекаем в духовке при 180 С 20-25 минут до золотистого цвета. За пять минут до готовности смазываем пирожки крепкой заваркой.
Румяные пирожки с яблоками без дрожжей достаем из духовки, охлаждаем. Тесто по вкусу и по виду напоминает слоеное.
Выкладываем пирожки на блюдо и угощаемся!
Автор: Вера Бедарева
Вкусная выпечка
Друзья, если вам понравился рецепт пирожков с яблоками без дрожжей, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки!
Источник
Пирожки с яблоками без дрожжей
Ингредиенты
Мука — приблизительно — 7-8 стаканов
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
Яблоки крупные — 3 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт хорошо подойдёт для начинающих кулинаров, или для тех, кто не дружит с тестом, а пирожки любит. Приготовить такое тесто можно в считанные минуты. Останется только пожарить пирожки. Начинка может быть любой. Рецепт проверенный годами. В детстве мне подарили кулинарную книгу, по которой я училась готовить и печь. Эти бездрожжевые пирожки с яблочной начинкой были моим первым рецептом по выпечке.
Для приготовления пирожков с яблоками без дрожжей нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Начнём с приготовления начинки, яблоки чистим от кожуры и семенных коробочек и нарезаем кубиками.
На сковороде, на медленном огне растапливаем сливочное масло.
Когда масло растопится, добавим к нему сахар.
Когда сахар растопится и закипит, отправляем в сковороду яблоки.
Жарим до тех пор, пока яблоки не посветлеют и не станут немного мягче.
Пока яблоки остывают, приступим к тесту. Муку обязательно просеиваем в миску, чтобы насытить её кислородом.
Часть муки отсыпьте, будете регулировать при замесе. В муке делаем углубление, в которое выливаем кефир.
В кефир высыпаем сахар, соль и соду. Перемешиваем вилкой.
Затем добавляем яйца и растительное масло.
Замешиваем мягкое тесто. Обратите внимание: тесто должно быть мягким! Оставшуюся муку подсыпайте частями. Наши бабушки говорили, что тесто должно быть, как мочка уха.
От теста отрывайте кусочки и раскатывайте небольшие кружочки. В центр каждого кружка выкладываем начинку из яблок.
Жарим пирожки со всех сторон на сковороде на масле, или во фритюре.
Жареные пирожки с яблоками без дрожжей готовы!
Источник
пирожки с яблоками без дрожжей
Здравствуйте, друзья! Хотите вкусно попить чайку, приготовьте пирожки с яблоками без дрожжей и яиц! Эти простые постные пирожки готовятся очень быстро.
Чтобы приготовить тесто для пирожков без дрожжей, необходимо всего лишь мука, вода, масло подсолнечное и соль. Начинка может быть из капусты, мяса, зеленого лука с яйцами, картофельного пюре или сладкая.
Мне очень нравится начинка из картофельного пюре с грибами, но на обед у нас жаркое с курицей и картошкой в горшочках, здесь рецепт, поэтому я выбрала яблочную начинку.
Пирожки с яблоками рецепт
Ингредиенты для пирожкового теста:
- Мука 2 стакана (стакан 250 мл.)
- масло растительное 0,5 ст.
- вода 0,5 ст.
- соль 0,5 ч. л.
начинка для пирожков:
- яблоки 3-4 шт. (500 гр.)
- сахар 3 ст. л.
- корица 0,5 ч. л.
бездрожжевое тесто для пирожков
Из без дрожжевого теста вы можете приготовить пирожки с любой начинкой.
1. Берем большую миску, наливаем воду, растворяем в ней соль, вливаем растительное масло.
Слегка взбиваем.
2. Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
Яблочная начинка для пирожков
Пока пирожковое тесто отдыхает, готовим начинку для пирожков из яблок.
Я взяла два больших яблока и одно маленькое, как раз хватило для этого количества теста.
Вырезаем сердцевину яблок вот таким приспособлением и трем на большой терке.
К потертым яблокам подсыпаем сахар, корицу и перемешиваем. Начинка готова.
3. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и слегка подмешиваем. Делим тесто на равные части, у меня получилось 17 колобков.
4. Каждый кусочек теста тонко раскатываем прямоугольником. Выкладываем 1 ст. л. яблочной начинки.
5. Начинку накрываем тестом сверху и с боков. Скатываем в аккуратный рулетик.
Пирожки выкладываем швом вниз на противень, смазанный маслом.
6. Пирожки выпекаем в духовке при 180 С 20-25 минут до золотистого цвета. За пять минут до готовности смазываем пирожки крепкой заваркой.
Румяные пирожки с яблоками без дрожжей достаем из духовки, охлаждаем. Тесто по вкусу и по виду напоминает слоеное.
Выкладываем пирожки на блюдо и угощаемся!
Автор: Вера Бедарева
Вкусная выпечка
Друзья, если вам понравился рецепт пирожков с яблоками без дрожжей, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки!
Источник
Слоеные пирожки с яблоками на сковороде
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г
Масло растительное — 40 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём продукты для приготовления слоеных пирожков с яблоками на сковороде. Яблоки я использовала сорта «Грушовка». Сахара понадобится 6 столовых ложек (60 г) — по ложке на пирожок.
Тесто размораживаем при комнатной температуре 40-50 минут. Оно не должно полностью разморозиться, а лишь стать слегка податливым. У меня было тесто одним пластом весом 500 г. Я отрезала кусочек весом 350 г. Разрезаем тесто вдоль на три равных прямоугольника — когда вы будете разворачивать тесто, то просто отделяйте ножом по секции.
Берем один пласт и раскатываем его вдоль короткого края скалкой, чтобы лист теста стал тоньше. Разрезаем его поперек на две равные части-прямоугольники.
Выкладываем на середину нарезанное мелкими кубиками яблоко, насыпаем сверху на яблоки по столовой ложке сахара.
Складываем пирожок, как показано на фото, и плотно защипываем посередине и по краям.
Так формируем все заготовки — всего получится 6 штук.
Прогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем первую партию. Жарим слоеные пирожки с яблоками на сковороде на среднем огне с одной стороны примерно 3 минуты.
Переворачиваем и жарим еще 2 минуты.
Готовые пирожки снимаем со сковороды и жарим остальные. Приятного аппетита!
Источник