Как приготовить безалкогольный мохито с клубникой

Клубничный мохито безалкогольный

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Классический коктейль мохито, состоящий из смеси лайма, мяты и газировки, знаком каждому! Этот освежающий напиток особенно популярен в жару, так как отлично утоляет жажду за счет приятного ненавязчивого вкуса с легкой кислинкой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ранее мы уже рассматривали как приготовить этот замечательный коктейль в домашних условиях (посмотреть рецепт можно здесь). Сегодня же мы предлагаем некоторую кулинарную импровизацию — безалкогольный клубничный мохито. Этот коктейль отличается от оригинала только лишь добавлением свежих ягод, которые сделают напиток красочным и эффектным, придадут дополнительный вкус и летний аромат.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • лайм — 1/2 шт.;
  • клубника — 5-7 ягод;
  • мята — 5-6 веточек;
  • спрайт — около 100 мл;
  • клубничный сироп (по желанию) — 1 ст. ложка;
  • лед.

к содержанию ↑

Клубничный мохито рецепт безалкогольный с фото

Как сделать коктейль клубничный мохито дома

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Листочки мяты обрываем от стеблей и складываем на дно глубокого бокала.
  2. Половину лайма делим на 4 дольки, из каждой выжимаем сок в бокал с мятой. Зеленые корки с оставшейся на них мякотью тоже опускаем в емкость с будущим напитком.
  3. Промыв и удалив все плодоножки, добавляем клубнику. Проминаем пестиком.Можно приготовить мохито и с целыми ягодами или же часть ягод размять, а часть оставить крупными — дело вкуса!
  4. Наполняем бокал доверху ледяной крошкой. Если у вас дома нет никаких специальных приспособлений для колки льда, можно обойтись подручными средствами — ледяные кубики помещаем в полиэтиленовый пакет, укрываем кухонным полотенцем, а затем интенсивно постукиваем сверху молоточком для приготовления отбивных. В итоге получим измельченный лед, подходящий для приготовления коктейля.
  5. Для усиления клубничного вкуса и аромата добавляем в бокал столовую ложку клубничного сиропа (по желанию этот шаг можно пропустить). Заключительным этапом вливаем спрайт. Перемешиваем содержимое бокала коктейльной трубочкой или ложкой. Украшаем напиток долькой клубники и веточкой мяты и сразу же подаем.
Читайте также:  Как приготовить гуляш с мясом с томатной пастой

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Коктейль клубничный мохито безалкогольный готов! Наслаждаемся охлаждающим напитком с приятной кислинкой и соблазнительным ароматом!

Источник

Клубничный безалкогольный мохито

Летом мы всегда задаемся поиском освежающих легких напитков, но при этом они должны быть не только вкусны, но и полезны. Такой вариант летнего мохито можно предлагать даже детям, а если добавить немного алкоголя, то можно превратить этот напиток в абсолютый хит любой вечеринки на открытом воздухе.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить клубничный безалкогольный мохито

Ингредиенты:
  • Клубника – 250 г
  • Каркаде – 2 ч.л.
  • Сахар коричневый – по вкусу
  • Лед – по вкусу
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Вода минеральная – 250 мл
  • Вода – 250 мл
  • Мята – 3 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

В чашку или стакан всыпать сухой каркаде (или гибискус), залить стаканом кипятка. Дать настояться и полностью остыть.

Часа будет вполне достаточно, но если вы делаете большую порцию, то можно дать настояться ночь в холодильнике.

Шаг 2

Клубнику помыть, очистить от хвостиков. Несколько ягод отложить для украшения бокалов.

Мяту также помыть и оборвать листики.

Шаг 3

В чашу блендера сложить листья мяты, клубнику, выдавить сок половинки лимона. Всыпать сахар.

Количество сахара зависит от сладости клубники, несколько ложек будет достаточно, но лучше пробуйте.

Кстати, лимон можно заменить лаймом, но тогда опять же следует обратить внимание на количество сахара, чтобы напиток не был слишком кислым. Любители цитрусовой нотки могут добавить в напиток и тертую цедру лимона или лайма.

Шаг 4

Взбить до получения однородного пюре. Можно пюрировать массу и погружным блендером.

Шаг 5

В бокал налеть немного процеженного каркаде и добавить несколько кубиков льда.

Шаг 6

Добавить немного клубнично-мятного пюре.

Шаг 7

Залить минеральной водой до края бокала.

Шаг 8

Украсить веточкой мяты и ягодой клубники. Подавать с соломинкой.

Шаг 9

В готовый клубничный безалкогольный мохито можно добавить 20-30 мл алкоголя по своему вкусу, чтобы получить коктейль для вечеринки.

Источник

Клубничный мохито

Мохито — кубинский напиток, который замечательно утоляет жажду в знойный летний день! В нем присутствует и легкий холодок мяты, и свежесть лайма, и аромат клубники! Немного отойдя от классики, оживим этот кубинский напиток яркой ягодой и придадим нового неповторимого вкуса! Готовы?

Читайте также:  Мясо кита что приготовить

Ингредиенты для «Клубничный мохито»:

  • Мята — 1 пуч.
  • Лайм — 1 шт
  • Сахар тростниковый — 2 ч. л.
  • Вода газированная (Спрайт) — 400 мл
  • Клубника — 150 г
  • Лед — 1,5 стак.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
337.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
1 г
углеводы
81.4 г
Порции
ккал
168.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
37.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Клубничный мохито»:

Соберем необходимые ингредиенты для нашего коктейля. Обрываем листики с веточки мяты и разминаем/рвем их руками, чтобы они активнее отдавали свои ароматы напитку, и отправляем в бокалы! Предпочтительнее использовать специальные коктейльные бокалы по 350-400 мл!
Лайм разрезаем на тонкие дольки.

В каждый бокал насыпаем по 1 ч. л. тростникового сахара. Хорошо разминаем ложкой, можно использовать деревянный пестик или ступку!

Я использую тростниковый сахар ТМ Мистраль! От придаст неповторимую карамельную нотку нашему коктейлю!

Клубнику нарезаем половинками или четвертинками -в зависимости от ее размеров!

В бокалы выдавливаем сок из каждой дольки лайма и сами же дольки отправляем в бокал — пусть наполняют коктейль еще и своими ароматами!
Затем наполняем бокал колотым льдом (или как кому больше нравится).
Чтобы сделать ледяную крошку без специального приспособления, я отправляю кубики льда в пакет и дроблю их скалкой — это по желанию!

Поверх льды укладываем клубнику и наполняем бокал до верху Спрайтом или газированной столовой водой! Тут тоже исходите из собственных предпочтений!

Если добавить в стакан 50 мл белого рома — получите алкогольный Мохито! 😉

Сразу же подаем наш Мохито к столу!

Приятного прохлаждения.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Торт который можно приготовить с детьми

Мохито — кубинский напиток, который замечательно утоляет жажду в знойный летний день! В нем присутствует и легкий холодок мяты, и свежесть лайма, и аромат клубники! Немного отойдя от классики, оживим этот кубинский напиток яркой ягодой и придадим нового неповторимого вкуса! Готовы?

Другие варианты рецепта

Клубничный мохито

Безалкогольный клубничный мохито

Похожие рецепты

Коктейль квасно-яблочный

Лаймонад

Абрикосовый мохито

Смузи бананово-шоколадный с йогуртом

Напиток «Арбузный жасмин»

Вьетнамский милкшейк «Sinh To Bo»

Манговый ласси

Коктейль «Вишня в шоколаде»

Легкий витаминный завтрак

Комментарии и отзывы

23 июля 2019 года inna_2107 #

26 июля 2018 года Dino4ka379 #

23 февраля 2017 года Natkati #

28 февраля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

28 июля 2015 года para_gn0m0v #

29 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Nika #

28 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Aigul4ik #

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года mariana82 #

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года tomi_tn #

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года tomi_tn #

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Лепачка #

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Mary Stone #

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года luneva_e #

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Пани Лена #

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Пани Лена #

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Angel-Wise #

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года veronika1910 #

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Жен Жен # (модератор)

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года NataliM-2015 #

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года гурман1410 #

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

27 июля 2015 года chudo #

27 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью