Как приготовить бендерики полуфабрикаты

Содержание
  1. Сколько жарить бендерики?
  2. Как жарить бендерики
  3. Фкуснофакты
  4. Как сделать бендерики дома
  5. Как приготовить бендерики: пошаговая инструкция. Бендерики мясные Как готовить замороженные бендерики
  6. Бендерики: ингредиенты
  7. Как приготовить бендерики?
  8. Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем:
  9. Бендерики с куриным фаршем
  10. Бендерики под шубкой
  11. Украинские бендерики с куриным мясом и грибами
  12. Бендерики с грибами
  13. Шаг 1: готовим фарш.
  14. Шаг 2: подготавливаем блины.
  15. Шаг 3: начиняем блины.
  16. Шаг 4: взбиваем яйца.
  17. Шаг 5: обволакиваем бендерики в яйце.
  18. Шаг 6: жарим бендерики мясные.
  19. Шаг 7: подаем бендерики мясные.
  20. Хочу угостить вас блинчиками традиционными для Украины. Бендерики — это блинчики треугольной формы, которые наполняют различными начинками (сыром, творогом, грибами, сырым мясом), затем обмакивают в яйцо и обжаривают до румяной корочки.Они очень вкусные,надеюсь,что эти рецепты с разными начинками приживутся на вашей кухне.
  21. Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем:
  22. Шаг 2
  23. Шаг 3
  24. Шаг 4
  25. Шаг 5
  26. Шаг 6
  27. Шаг 7
  28. Шаг 8
  29. Шаг 9
  30. Шаг 10
  31. Шаг 11
  32. Шаг 12
  33. Шаг 13
  34. Шаг 14
  35. Шаг 15
  36. «Бендерики под шубкой»
  37. Украинские бендерики с куриным мясом и грибами

Сколько жарить бендерики?

Бендерики готовить на сковородке буквально 2-3 минуты с каждой стороны, затем потомить под крышкой 3 минуты. Если используется антипригарная сторона, то готовить бендерики можно без добавления растительного масла.
Бендерики с творогом жарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, и томить под крышкой 5 минут.

Как жарить бендерики

1 способ пожарить бендерики — быстро и без хлопот Поставьте сковородку на сильный огонь, чтобы разогреть сковородку. Налейте растительное масло и раскатайте его по всей поверхности сковородки. Сильно нагревать сковородку не нужно — ведь на неё ляжет замороженный продукт, и масло будет сильно брызгаться. Выложите на сковородку бендерики, прямо в замороженном виде, можно выкладывать плотно друг к другу. Жарьте бендерики с одной стороны 3 минуты и столько же с другой на среднем огне, затем добавьте четверть стакана воды и потомите под крышкой 3 минуты, чтобы фарш хорошенько прогрелся.

2 способ — жарка в яичном кляре Суть способа та же, но перед обжаркой сырое куриное яйцо разбивается в миску и перемешивается с чайной ложкой муки до однородной консистенции. В этот кляр окунаются бендерики и затем отправляются на раскочегаренную сковородку. Жарить по 4 минуты с каждой стороны, крышкой не накрывать.

Фкуснофакты

Бендерики — это треугольные конверты из теста, в которое уложен фарш с луком и специями. Тесто может сильно различаться — быть плотным, как пельменное, и мягким, как блинное. Фарш может быть чисто из мяса — а можно положить мягкий фарш, какой кладут в пельмени. Неверно приравнивать бендерики к блинам — скорее, к большим пельменям с мягкой начинкой. Бендерики довольно просто сделать и дома из лаваша и мягкого мяса курицы, вот рецепт подробно:

Как сделать бендерики дома

Продукты Лаваш тонкий — 2 шт.
Отварное куриное мясо — непостное мясо от 2 бёдрышек или 4 ножек, или 1 крупное филе
Укроп — 3-4 веточки
Яйцо — 2 штуки
Молоко — 1/5 стакана
Масло растительное для обжарки — 100 миллилитров

Рецепт бендериков дома
Отварите курицу и отделите нежное мясо от костей и кожи, и пропустите через мясорубку. Приправьте его, посолите и перемешайте с нарубленным укропом.
Лаваш нарежьте полосками, на каждой полоске размажьте фарш, немного отступая от краёв. Сверните треугольником.
Поставьте сковородку на средний огонь, а тем временем завершите подготовку бендериков к жарке. Яйцо разбейте в миску, немного посолите и хорошенько перемешайте.
Когда сковородка прогреется, налейте на неё масла. Масла жалеть не стоит — оно мгновенно впитается в лаваш и сделает его мягче. Если на масле сэкономить, лаваш останется тугим, как резина.
Когда масло прогреется, по одному опускайте бендерики в яйцо и выкладывайте на сковородку. Между бендериками хорошо оставить немного места, чтобы кляр получше схватился и прижарился к лавашу.

Источник

Как приготовить бендерики: пошаговая инструкция. Бендерики мясные Как готовить замороженные бендерики

Тот, кто хоть раз пробовал украинские бендерики с мясом, обязательно захочет получить рецепт с фото. Это даст возможность самостоятельно готовить это вкусное блюдо. Если сказать просто и понятно, это блюдо представляет собой аппетитные блинчики в форме треугольников с начинкой. Начиненные треугольники обмакивают в кляр и обжаривают.

Необычные блинчики: бендерики с мясом

Мука 1 стак. Сахар 1 щепотка Соль 1 щепотка Масло подсолнечное 3 ст.л. Молоко 3 ст.л.

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 15 минут

Бендерики: ингредиенты

Для приготовления теста для блинов нам понадобятся такие продукты:

  • мука – стакан;
  • вода – стакан;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • чуть соли и сахара;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Начинка может быть любой. В ход идут грибы, творог, мясо. Но особенно вкусными считаются бендерики с мясным фаршем. Важный момент: фарш используется в сыром виде. Для начинки нужно:

  • филе курицы – 400 г;
  • крупная луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • молоко – 3 ст. л.
Читайте также:  Что можно приготовить домашнего кролика

Вместо молока можно использовать сливки. Кляр делают из яиц, молока и соли. Из вышеуказанного количества продуктов выходит около 15-16 треугольников. Их можно заморозить и потом использовать по мере надобности.

Как приготовить бендерики?

Итак, как приготовить бендерики? Для начала займемся блинами:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Желтки перемешать с сахарным песком и солью. Добавить воду. Немного взбить.
  3. Взбивая смесь, добавить муку и растительное масло.
  4. Поставить жидкое тесто на 50-60 минут в холодное место. Так оно станет более нежным.
  5. Мясо, лук и чеснок измельчить на мясорубке, желательно два раза. Можно использовать и блендер. Добавить соль, перец и молоко, чтобы масса стала вязкой.
  6. Белки взбить и добавить в тесто.
  7. Пожарить тоненькие блинчики.

Пока хозяйка занимается обжариванием блинов, начинку лучше поставить в холодильник, там мясо хорошо промаринуется.

Затем обжаренные блины разрезать пополам. Фарш намазывают на более обжаренную сторону.

Теперь у многих возникает вопрос касательно бендериков: как их нужно заворачивать. Ничего сложного в этом нет:

  • Полукруг визуально делят на три, затем одну крайнюю сторону загибают к центру.
  • То же действие проделывают и с другой стороной.
  • Полукруглый край нужно хорошо продавить пальцем, чтобы фарш не выпал наружу.
  • Лучше сразу подготовить так все блинчики. Затем раскалить сковороду и обжарить треугольники, предварительно обмакнув их в кляр.

Огонь должен быть маленьким, чтобы блины не пригорели, а фарш приготовился и стал съедобным. Готовность проверяют по цвету блинов – светло-коричневый. Фарш не должен быть красным. Приятного аппетита!

Вы наверное удивитесь,услышав такое необычное название блюда.Наверное вам сразу привидится страшный человек с автоматом в руке.Но на самом деле это украинские блинчики треугольной формы,которые готовятся с разными начинками,сырыми и вареными,обжаренные в яичном кляре.Они очень вкусные как холодные,так и горячие,и являются всегда желанным блюдом на любом праздничном украинском гостинном столе.А самые вкусные бендерики -запеченные в духовке в сметане с зеленью и чесночком. Получается очень красиво и невероятно вкусно. Приготовьте, не пожалеете!

Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем:

  • молоко 500 мл.
  • яйцо 5 шт.
  • мука 1 ст.
  • сахар 0,5 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • мясной фарш 500 г.
  • 2 луковицы
  • соль 1 ч. л.
  • черный молотый перец 1 щепотка

Перемалываем свиное мясо вместе с одной луковицей,солим и перчим по вкусу.Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотинки.Когда лук остынет соединяем его с готовым фаршем,добавив несколько ложек холодного молока или воды,чтобы фарш не был твердым.Пока фарш знакомиться с лучком и специями мы займемся тестом на блины.

На разделочную доску или на большую плоскую тарелку кладем одну чайную ложку фарша лучше на середину блина,или на край,как вам удобнее и распределяем его в форме
треугольника.

Затем переворачиваем их и делаем такой треугольный конверт.Все блины складываем на тарелку.

В глубокой мисочке взбиваем оставшиеся яйца до пушистой пенки.Берем блинчики,макаем в яичный кляр и кладем жарится на раскаленную сковородку.

Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки,з атем переворачиваем бендерики кухонной лопаткой и обжариваем с другой стороны под крышкой.Обжаренные бендерики можно положить в духовку на 15 — 20 минут , для того, чтобы мясной фарш дошел до полной готовности.Но если обжаривать под крышкой на маленьком огне,то в духовку можно и не ставить.

Готовые бендерики уложите на большую плоскую тарелку и подавайте на стол со сметаной или с домашним томатным соусом.

Бендерики с куриным фаршем

  • 1 крупное куриное филе
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст.ложки молока или сливок
  • соль, перец.

Приготовьте блины по первому рецепту.

Куриное филе, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить, добавить молоко или сливки, чтобы фарш стал вязким и легко размазывался по блину.

Блины разрезать пополам также как указано выше в рецепте. На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш и обжариваем на сковороде до золотистой аппетитной корочки.Подавать со сметаной или соусом.

Бендерики под шубкой

Готовим бендерики с мясным фаршем по любому указанному рецепту.Бендерики обмакиваем в яичную смесь и обжариваем до румяной корочки. Сыр натираем на крупной терке.

Выкладываем бендерики в форму для запекания одним слоем. Чтобы бендерики не пристали в форме, лучше предварительносмазать ее сливочным или растительным маслом. В миске смешиваем майонез, выдавленный чеснок,сметану и сливки и заливаем этой смесью обжаренные

бендерики. Духовку разогреваем до 200 оС и запекаем в ней бендерики 15 мин. Через 15 мин посыпаем блинчики тертым сыром и запекаем еще минут 5,пока не получится красивая сырная корочка.

  • майонез — 2 ст. ложки
  • сливки — 150 мл
  • сыр твердый — 100 г
  • соль — по вкусу
  • сметана — 150-200 мл.
  • чеснок — 3-4 зубчика

Украинские бендерики с куриным мясом и грибами

  • полтора стакана муки
  • 5 яиц
  • 2, 5 стакана воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • черный перчик и соль,немного сахара
Читайте также:  Как приготовить клыкача вкусно

Выливаем 3 яйца в миску, смешиваем с солью и сахаром и взбиваем. Добавляем всю муку и хорошенько вымешиваем тесто. Затем вливаем половину стакана воды, размешиваем и, постепенно доливая оставшуюся воду, делаем блинное тесто. В самом конце замеса добавляем растительное масло. Жарим блинчики как обычно: на горячей сковороде с двух сторон.

Для фарша сначала поджариваем вымытые и мелко нашинкованные грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук чистим, режем на четвертинки и кладем в кухонный комбайн (блендер), добавляем соль и сливки и измельчаем его в пюре.

Затем туда же кладем сырое куриное мясо и снова взбиваем все в однородную массу. Смешиваем куриное пюре грибной поджаркой.Заворачиваем блинчики также как указано выше.Готовим кляр, взбив яйца с солью.Окунаем каждый треугольничек с обеих сторон и поджариваем на сковороде с растительным маслом.

Бендерики с грибами

Грибы любые,свежие,сушенные,замороженные,нужно сначала отварить, затем измельчить и поджарить на растительном масле с луком и добавить сливочное масло. И дать грибам остыть. Затем замешиваем блинное тесто,добавив туда немного растопленного сливочного масла, что бы блинчики были мягче и вкуснее.

Затем жарим блинчики и даем им остыть. После чего делаем конвертики и начинаем их грибной начинкой, заворачиваем и обжариваем в кляре. На стол блюдо подается горячим.

  • По желанию в этот вид фарша можно добавлять любые специи, которые вы любите добавлять к мясным блюдам.
  • В фарш для бендериков можно мелко измельченный репчатый лук, салатный сладкий перец, острый перец или зелень, ароматно и очень вкусно!
  • Фарш для биндериков можно приготовить самостоятельно из любого вида мяса, например из курицы, говядины, свинины, индюшки или смешанный фарш из 2 — 3 видов мяса.
  • Для приготовления бендериков лучше использовать чугунную сковороду, или сковороду с противопригарным дном, для того, чтобы во время жарки и запекания они не прилипали ко дну сковороды.
  • Вы можете приготовить большее количество бендериков, не обжаривая их в яйце, уложить в морозильную камеру на противне и после того как они замерзнут, переложить полуфабрикаты в полиэтиленовый пакет. В любое время под рукой у вас будут домашние и очень вкусные бендерики.
  • Бендерики можно готовить не только с мясом и грибами, но и с сыром, творогом, яйцами или любыми другими видами фарша.

Шаг 1: готовим фарш.

Шаг 2: подготавливаем блины.

Шаг 3: начиняем блины.

Шаг 4: взбиваем яйца.

Шаг 5: обволакиваем бендерики в яйце.

Шаг 6: жарим бендерики мясные.

Шаг 7: подаем бендерики мясные.

— − По желанию в этот вид фарша можно добавлять любые специи, которые подходят для мясных блюд.

— − Иногда в фарш для биндериков добавляют мелко измельченный репчатый лук, салатный сладкий перец, острый перец или зелень, ароматно и очень вкусно!

— − Фарш для биндериков можно приготовить самостоятельно из любого вида мяса, например из курицы, говядины, свинины, индюшки или смешанный фарш из 2 – 3 видов мяса.

— − Для приготовления бендериков лучше использовать чугунную сковороду, или сковороду с противопригарным дном, для того, чтобы во время жарки и запекания они не прилипали ко дну сковороды.

— − Вы можете приготовить большее количество бендериков, не обжаривая их в яйце, уложить в морозильную камеру на противне и после того как они замерзнут, переложить полуфабрикаты в полиэтиленовый пакет. В любое время под рукой у вас будут домашние и очень вкусные бендерики.

— − Бендерики можно готовить не только с мясом, но и с сыром, грибами, творогом, яйцами или любыми другими видами фарша.

Как и с чем приготовить украинские бендерики

Хочу угостить вас блинчиками традиционными для Украины. Бендерики — это блинчики треугольной формы, которые наполняют различными начинками (сыром, творогом, грибами, сырым мясом), затем обмакивают в яйцо и обжаривают до румяной корочки.Они очень вкусные,надеюсь,что эти рецепты с разными начинками приживутся на вашей кухне.

  • Молоко 500 мл.
  • Яйцо 5 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мясной фарш 500 г.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

для блинчиков: Молоко — 500 мл. Яйца — 3 шт. Мука — 1-1.5 стакана (240 мл.). Сахар — 1/2 ст. ложки. Соль — 1/2 ч. ложки. Растительное масло — 1-2 ст. ложки.

для начинки: Мясной фарш(свинина+говядина) — 500 г. Соль, перец, специи по вкусу.

для панировки: Яйца — 1-2 шт.

Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем:

Шаг 2

Шаг 3

Добавить соль, перец, специи по вкусу. Можно добавить несколько столовых ложек воды.

Шаг 4

Шаг 5

Блинчик сложить пополам и разрезать посередине. Можно сразу разрезать несколько блинов.

Шаг 6

На 1/4 часть блина кладем 1 чайную ложку фарша и равномерно распределяем фарш в форме треугольника.

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Вот так выглядят наши полуфабрикаты. На этом этапе при желании лишние бендерики можно заморозить в морозилке на будущее.

Читайте также:  Рецепты которые могут приготовить дети 1 года

Шаг 12

Шаг 13

Шаг 14

Шаг 15

Для того что бы фарш хорошо прожарился бендерики лучше жарить на среднем огне при закрытой крышке. А можно слегка обжарить на сковородке, а затем, поставить в духовку на 15-20 минут.


Начинка.
1 крупное куриное филе
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2-3 ст.ложки молока или сливок
соль, перец.

Теперь начинка.
Куриное филе, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить, добавить молоко или сливки, чтобы фарш стал вязким и легко размазывался по блину.

Блины разрезать пополам.
На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш.

«Бендерики под шубкой»

1. Яйца разбиваем в мисочку и взбиваем. Бендерики обмакиваем в яичную смесь и обжариваем до румяной корочки. Сыр натираем на крупной терке.

2. Выкладываем бендерики в форму для запекания одним слоем.

3. В мисочке смешиваем майонез, сметану и сливки и заливаем этой смесью бендерики.

4. Духовку разогреваем до 200 оС и запекаем в ней бендерики 15 мин.

5. Через 15 мин посыпаем блинчики тертым сыром и запекаем еще 5 мин.

6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.

Чтобы бендерики не пристали в форме, можно предварительно смазать ее сливочным или растительным маслом.

Майонез — 2 ст. ложки

Сыр твердый — 100 г

для соуса: Сметана — 150-200 мл. Чеснок — 3-4 зубчика. Соль, перец, специи по вкусу (розмарин). Зелень при желании.

Украинские бендерики с куриным мясом и грибами


  • Полтора стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 2, 5 стакана воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Черный перчик и соль.
  • 2 куриные грудки;
  • Головка репчатого лука;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • Половина стакана сливок;
  • Соль.
  • 3 яйца;
  • Четверть стакана воды;
  • Щепотка соли.

Сначала необходимо напечь блинчиков. Для этого выливаем яйца в миску, смешиваем с солью и сахаром и взбиваем. Добавляем всю муку и хорошенько вымешиваем тесто. Затем вливаем половину стакана воды, размешиваем и, постепенно доливая оставшуюся воду, делаем блинное тесто. В самом конце замеса добавляем растительное масло. Жарим блинчики как обычно: на горячей сковороде с двух сторон.

Для фарша сначала поджариваем вымытые и мелко нашинкованные грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук чистим, режем на четвертинки и кладем в кухонный комбайн (блендер), добавляем соль и сливки и измельчаем его в пюре. Затем туда же кладем сырое куриное мясо и снова взбиваем все в однородную массу. Смешиваем куриное пюре грибной поджаркой.

Формируем бендерики. Берем блин, разрезаем его пополам. Одну половинку намазываем тонким слоем начинки и сворачиваем треугольничком. Для этого сначала к центру завернем один край блина, а затем обернем его свободной частью намазанного блинчика. Готовим кляр, взбив яйца с солью и разбавив водой. Окунаем каждый треугольничек с обеих сторон и поджариваем на сковороде с растительным маслом.

Бендерики с грибами


Грибы нужно сначала отварить, затем измельчить и поджарить на растительном масле с луком и добавить сливочное масло. И дать грибам остыть. Затем замешиваем жидкое тесто из муки, молока и яиц (как на блинчики), добавить туда немного растопленного сливочного масла, что бы блинчики были мягче и вкуснее. Затем жарим блинчики и даем им остыть.

После чего делаем конвертики и начинаем их грибной начинкой, заворачиваем и обжариваем в кляре. На стол блюдо подается горячим.

1. Конечно же сначала приготовим блины. Взбейте яйца в пену, добавьте часть молока. Просейте в тесто всю муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. После добавьте оставшееся молоко. Чтобы блины были с дырочками, добавьте щепотку соды и погасите её лимонным соком. Ещё раз перемешайте, и оставьте блинное тесто отдыхать. Через 15–20 минут можно жарить блины. Подготовим начинку. Мясо прокрутите через мясорубку два раза. Лук или очень мелко нарежьте или так же пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу рубленную зелень. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.

2. Хорошо вымесите фарш. Можно его немного отбить, чтобы он стал максимально однородным. Для сочности в фарш так же добавляют 2–3 ст. л. ледяной воды. Но это только в том случае, если фарш не жидкий.

3. Готовые блины выложите стопкой и разрежьте пополам. На край блина выложите 1 ст. л. фарша.

4. Заворачиваем блинчик, так чтобы получился треугольник.

5. Заверните таким образом все блины. Если вы собираетесь их замораживать, то выложите блины в один слой на доску или поднос. Через два-три часа можно сложить блины в пакет. Они уже не слипнутся.

6. Два яйца для кляра взбейте с небольшим количеством воды. Подсолите кляр. Обмакиваем блинчик в яйцо и отправляем на сковороду с растительным маслом.

8. Обжариваем бендерики на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.

Готовые бендерики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, после подавайте к столу. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью