Как приготовить белую нежирную рыбу

Как приготовить белую нежирную рыбу

Этот простенький рецепт любую рыбу превратит в сочную и вкусную. И ничего особенного для этого не требуется, только.

  • 800-900 г белой рыбы (треска, пикша, минтай и т.п.)п
  • больше половины стакана молотых хлебных сухарей
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • соль и перец молотый – по вкусу

Запеченная рыба в хлебно-сырной корочке

Мы готовили это блюдо из камбалы, но для него можно взять практически любую белую или красную рыбу. И всегда это.

  • 0,9-1 кг тушек камбалы (другой белой рыбы)
  • 200 г белого батога без корочек
  • 1 свежее яйцо
  • 90-110 г твердого сыра на выбор
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • 1,5-2 стакана молока

Запеченные с травами стейки щуки

Для этого блюда мы взяли свеженькую тушку щуки весом около полутора килограммов. Приправили только травами и солью.

  • щука 1-1,5 кг (тушка или стейки из супермаркета)
  • соль – по вкусу
  • розмарин, чабрец, мята – по 2-3 веточки

Тушеная навага в томатном соусе с помидорами

Рыба не обжаривается, а только тушится в соусе, и получается достаточно нежной, мягкой и вкусной. А кроме того.

  • 1,5 кг наваги (непотрошеную, с головой)
  • 650-700 г спелых помидоров
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1-1,5 ст. ложки сока лимона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • приправа для рыбы на свой вкус
  • зелень петрушки
  • растительное масло

Жареный минтай под сырной корочкой

И для этого рецепта нам не нужна духовка. Всё проще, быстрее – и очень вкусно. И кстати: так вкусно готовить.

  • 0,8-1 кг минтая
  • 80-100 г твердого сыра
  • 0,3-0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • несколько ложек муки для панировки

Филе трески под орехово-сырной корочкой

Такая корочка получается очень просто, но какой же потрясающий вкус она придает рыбе, какую сочность и нежность.

  • 550-600 г филе треск
  • 50-60 г очищенного грецкого ореха
  • 70-90 г твердого сыра
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • небольшой пучок свежей зелени (можно сушеной).
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Камбала в соевом соусе, запеченная на овощах

Рыбу маринуем в смеси соевого соуса и молока, выкладываем на овощную подушку и при 220°в духовке запекаем 20-25.

  • 1.5 кг камбалы
  • 2 крупных луковицы
  • 1,5-2 моркови
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Маринад

  • 1,5-2 стакана молока
  • 0,5 стакана соевого соуса

Караси, жаренные с паприкой

Этот несложный рецепт подскажет, как просто и вкусно пожарить карасей без лишних добавок и специй.

  • 3 тушки карасей – 1,2-1,4 кг
  • 2-3 ч. ложки молотой паприки
  • 4-5 ст. ложек муки для панировки
  • соль крупного помола – 1 ч. ложка
  • 0,5-1 ч. ложка свежемолотого перца
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Треска по китайскому рецепту

Воздушные, но при этом сочные кусочки рыбного филе, которому оригинальный маринад придает удивительный вкус.

  • филе трески – 600-650 г
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 дольки чеснока (можно молотого)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки водки (др. крепкий алкоголь)
  • 1-2 ч. ложки молотого кориандра
  • полстакана рисовой муки (или больше)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
Читайте также:  Какие блюда можно приготовить ребенку самому

Тилапия под яблоками и овощами

Кусочки рыбного филе накрываем хрустящими овощами с яблоками, тушим несколько минут – и с удовольствием подаем.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • симорон и иже с ним (5)
  • Кулинария мультиварка (4)
  • COREL (4)
  • Законы (2)
  • Кулинария — Низкокалорийные блюда (1)
  • валентинки (6)
  • Валяние, фелтинг (77)
  • график (13)
  • декорирование предметов интерьера (609)
  • идеи декора и переделки старых вещей (23)
  • Шебби (4)
  • Имитация под. (159)
  • Декупаж (996)
  • картинки для декупажа (315)
  • книги, журналы (3)
  • мастер-классы по декупажу (465)
  • трафареты, орнаменты (132)
  • детям (90)
  • Для будущей дачи (32)
  • Для вдохновения (83)
  • для меня (342)
  • идеи для меня (86)
  • материалы (129)
  • Дом — ремонт, мебель. (105)
  • интерьер (51)
  • мебель своими руками (19)
  • ремонт своими руками (40)
  • здоровье (202)
  • Игрушки (82)
  • идеи для дома (14)
  • картинки (307)
  • клипарт (27)
  • рисунки для меня (98)
  • красота (86)
  • кулинария горячее (65)
  • кулинария закуски (66)
  • кулинария микроволновка (3)
  • кулинария прочее (38)
  • кулинария сладкое (81)
  • Мастер-класс (880)
  • Видео-уроки и мастер-классы (237)
  • Флористика (84)
  • Мир путешествий (84)
  • мое творчество (54)
  • Музыка (1)
  • мыловарение (127)
  • новогоднее (334)
  • Год дракона (17)
  • год Овцы и Козы (2)
  • Год змеи (1)
  • год лошади (5)
  • похудение, диеты (102)
  • прочее (148)
  • прочее рукоделие (801)
  • батик, рисование по ткани (15)
  • фольга (3)
  • бисер (16)
  • Вышивка (18)
  • вязание (12)
  • декор бутылок (4)
  • дерево, береста (6)
  • из всякой всячины (97)
  • из картона (34)
  • из ниток (6)
  • из сыпучих материалов (4)
  • из ткани, кожи (65)
  • из яичной скорлупы (4)
  • куклы (13)
  • Лепка (69)
  • лепка из холодного фарфора и полимерной глины (79)
  • мозаика (31)
  • народные промыслы (4)
  • папье-маше (32)
  • плетение из газет (30)
  • поделки из бумаги (68)
  • работа с гипсом (23)
  • роспись по стеклу, витражи (105)
  • свечи своими руками (25)
  • сделай сам (без рубрики) (11)
  • скрапбукинг, открытки (51)
  • работа с деревом (26)
  • Рисование (179)
  • one-stroke (57)
  • точечная роспись (10)
  • сайт (27)
  • софт (25)
  • Ссылки (40)
  • ссылки, книги , журналы по рукоделию (93)
  • украшение блюд, стола. (45)
  • упаковка подарков (74)
  • Фильмы, мультфильмы (74)
  • фильмы и мультфильмы детям (7)
  • Флористика (156)
  • букеты из конфет (74)
  • Фоамиран, ФОМ, ревелюр (50)
  • фотошоп, фото, видео (43)

Музыка

Конвертер видеоссылок

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Статистика

10 лучших рыбных низкокалорийных рецептов

Пятница, 26 Августа 2016 г. 22:27 + в цитатник

1. Рыбка под сыром: рецепт для тонкой талии

на 100грамм — 116.52 ккал

Ингредиенты:
Форель (или другая морская рыба) 1 кг
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр нежирный 100 г
Йогурт натуральный 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.

2. Запеченная скумбрия с апельсином

на 100грамм — 102.38 ккалБ/Ж/У — 8.26/5.76/4.62

Ингредиенты:
Тушка скумбрии — 1 шт
Апельсин — 0,5 шт
Соль, специи — по вкусу

Читайте также:  Вкусняшки которые могут приготовить дети 10 лет

Приготовление:
Посолить, добавить специи по вкусу.
Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.
Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.

3. Рыба «по-французски» на ужин!

на 100грамм — 99.52 ккалБ/Ж/У — 14.33/4.46/0.76

Ингредиенты:
Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
Помидор — 1 шт
Натуральный йогурт — 1 ст. л
Сыр нежирный — 75 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

4. Нежные низкокалорийные рыбные палочки: диетический обед!

на 100грамм — 157.96 ккалБ/Ж/У — 15.42/5.17/11.73

Ингредиенты:
Яйца куриные 3 шт.
Мука цельнозерновая 1 стакан
Филе трески, палтуса или тилапии 450 г
Молотая не очень мелко овсянка 200 г
Сыр нежирный 200 г
Соль, красный перец

Приготовление:
1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.
2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.
3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут.
Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!

5. Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

на 100грамм — 125.74 ккалБ/Ж/У — 10.33/5.96/8.29

Ингредиенты:
Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — по вкусу
Соль, белый перец — по вкусу

Приготовление:
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного «схватились».
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.
8. Все очень быстро и очень вкусно!

6. Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно

на 100грамм — 72.98 ккалБ/Ж/У — 11.94/1.88/2.17

Ингредиенты:
1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
базилика, петрушка, розмарин
молотый черный перец, куркума
оливковое масло

Приготовление:
Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6.
Соус готов!
Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

7. Оладьи с рыбой и морковью

Читайте также:  Как приготовить тесто для шарлотки без яблок

на 100грамм — 82.48 ккалБ/Ж/У — 12.14/3.15/1.73

Ингредиенты:
филе белой рыбы — 800 г (у нас палтус)
луковица — 1 шт
морковь — 2 шт
яйцо — 1 шт
немного зелени

Приготовление:
Сделать фарш в мясорубке или блендере.
В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу.
Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.

8. Диетический пирог с рыбой и яйцом

на 100грамм — 91.66 ккалБ/Ж/У — 12.97/3.5/1.52

Ингредиенты:
для коржа:
• 1 яйцо
• 2 яичных белка
• 2 ст. л клетчатки
• 2 ст. л. овсяных отрубей

для начинки:
• 150 г филе минтая
• 2 яичных белка отварных
• 30 г нежирного сыра
• зелень по вкусу

Приготовление:
Корж — все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Начинка — филе минтая перекрутить в мясорубке. Белки порезать мелко. Смешать с фаршем, посолить.
На готовый корж выложить начинку. Сверху посыпать натертым сыром. И опять в духовку минут на 15-20.

9. Рыба, запеченная с помидорами и сыром

на 100грамм — 90.88 ккалБ/Ж/У — 13.17/3.77/1.26

Ингредиенты:
Филе нежирной рыбы (у нас была треска) — 700 г
Крупный помидор — 1 шт.
Греческий йогурт 4 ст.л.
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень свежая по вкусу (у нас был укроп)
Соль,перец по вкусу
Сыр твёрдый нежирный — 50 г

Приготовление:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут

10. Рыбные тефтели с овощами: лёгкий и полезный ужин!

на 100грамм — 99.29 ккалБ/Ж/У — 9.07/2.88/9.81

Ингредиенты:
рыба (у нас минтая — филе) 600 г
кабачки 200 г
рис (лучше бурый) 0,5 стакана
лук 1-2 шт.
томатная паста 1-2 ст. л.
морковь 1 шт.
тимьян (сушеный) по вкусу
зелень, соль, перец по вкусу
масло оливковое

Приготовление:
Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели.Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре. Готово!

Рубрики: Кулинария — Низкокалорийные блюда

Метки: рыба низкокалорийный

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Оцените статью