- Котлеты из баранины
- Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики
- Котлеты из баранины с сыром и зеленью
- Котлеты по-измирски
- Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке
- Котлеты из баранины с зеленью
- Куфта чалау (котлеты по-афгански)
- Бараньи котлеты на косточке по-китайски
- Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)
- Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
- Бараньи котлеты с начинкой в тесте
- Котлеты бараньи отбивные в йогурте
- Бараньи котлеты по-тунисски
- Гупта (тефтели) из баранины
- Котлеты из ягненка
- Бараньи котлеты на косточке
- Бараньи котлеты на косточке по-китайски
- Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)
- Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
- Баранина на косточке с помидорами и вином
- Бараньи котлеты с овощами
- Бараньи котлеты с тыквой
- Бараньи котлеты с чили
- Бараньи котлеты с зеленым чесноком на гриле
- Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом
- Бараньи котлеты по-удвархейски
- Жареные бараньи котлеты на косточке, шпигованные мятой
- Бараньи котлеты в остром маринаде на сковороде гриль
- Бараньи котлеты в пряном маринаде с лимонным кускусом
- Жареные бараньи котлеты на косточке в лимонном маринаде
- Бараньи котлеты на косточке
- Описание приготовления:
- Сочные бараньи котлеты на косточке
- Ингредиенты для бараньих котлет на косточке
- Способ приготовления сочных бараньих котлет на косточке
Котлеты из баранины
Сразу оговорюсь, что это рецепты котлет из баранины на косточке и из фапша. Котлеты на косточке – это 5-6 ребер от седла. Предварительно зачищают кончики костей и срезают кожу. Чтобы при жарке мясо не деформировалось, обвязывают его кулинарной нитью. Жарят и запекают до готовности, а перед подачей нарезают на части. Из специй достаточно чеснока и шалфея. Если будете готовить котлеты из фарша, то можно приправить мясо паприкой или кумином. И пожалуйста, не пересушивайте мясо.
Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики
Интересный народ шведы. Стоить добавить в блюдо сыр фета, так оно стазу становится «греческим». Поэтому не знаю, насколько оно близко к той стране. Как бы там ни было, по этому рецепту из бараньего фарша получились вкусные и сочные котлеты. .
Котлеты из баранины с сыром и зеленью
Котлеты из баранины получаются еще вкуснее, если их сделать с сырной начинкой. Тогда на тарелке будет не только сочная баранина, но и горячий сыр, который по вкусу отлично сочетается с мясом. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу. Дополнительно в начин.
Котлеты по-измирски
Этот рецепт родом из Эгейского региона Турции. Котлеты по-измирски отлично подойдут в качестве повседневного блюда, так как готовятся просто и запекаются быстро. Если вам не нравится вкус мяты, ее можно не добавлять или заменить сушеным чабрецом. .
Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке
Если у вас на кухне появились свежие лисички из леса или с рынка, то это рецепт мясных котлет с грибами для вас. Для фарша я выбрала баранину с жирком. При добавлении к молотому мясу сухарей, приготовленных самостоятельно из батона, и обжаренных до г.
Котлеты из баранины с зеленью
Сочность котлетам из баранины добавят пропущенный через мясорубку репчатый лук и солидный пучок рубленой зелени. А необычный восточный вкус и аромат придаст набор специй, перечисленный в рецепте. На гарнир к готовым котлетам из баранины можно подать .
Куфта чалау (котлеты по-афгански)
Куфта чалау — рецепт котлет по-афгански из говядины или баранины. К котлетам приготовили соус курма на основе жареного лука, томатной пасты и желтой индийской чечевицы, которую по-афгански называют даль нахот. Слепленные из мясного фарша округлые ко.
Бараньи котлеты на косточке по-китайски
Я покупала уже готовые котлеты на косточке. Если по какой-то причине вы не смогли их обнаружить на прилавке, смело покупайте баранью корейку и просите мясника порубить её на котлеты. Для маринада достаточно смешать соевый соус с хересом (или шерри), .
Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)
Нежная баранина, картофель, пропитанный соком мяса и лука, вкусный луковый гарнир — всё это о блюде бараньи котлеты аля Шамвалон. Рецепт выбрал такой, как я люблю — минимум подготовки, основную работу делает духовка. О происхождении блюда несколько в.
Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
Делюсь рецептом бараньих котлет на косточке. Мясо очень нежное, поэтому очень важно его не пережарить и не пересушить. Готовые котлеты должны оставаться розоватым на срезе, но сок будет прозрачным, без крови. Чтобы чуть-чуть оттенить вкус баранины, д.
Бараньи котлеты с начинкой в тесте
баранья грудинка, горошек зеленый (вареный или консервированный), чеснок, яйцо (желтки), соль, молотый черный перец, готовое слоеное тесто, яйцо для смазывания теста, свежая зелень для украшения.
раздел: Рецепты баранины, Котлеты из баранины
Котлеты бараньи отбивные в йогурте
баранина (отбивные), натуральный йогурт, лимонный сок, растительное масло, молотый имбирь, черный перец (молотый), мускатный орех, соль.
раздел: Рецепты баранины, Котлеты из баранины
Бараньи котлеты по-тунисски
баранина (фарш), лук репчатый (рубленый), чеснок (измельченный), тмин (молотый), кориандр- 1/2 ч.л., орегано (мелко порубленный), петрушка (мелко порубленная), растительное масло, помидоры (очищенные от кожицы), огурец (очищенный от кожицы), лук репчатый (красный), чеснок (измельченный), соль, черный перец (молотый), цедра (тертая)
раздел: Котлеты из баранины
Гупта (тефтели) из баранины
баранина (мякоть), лук репчатый, яйцо, масло топленое, уксус, зелень петрушки, соль, перец (молотый), барбарис
раздел: Тефтели (мясные), Котлеты из баранины
Котлеты из ягненка
мясной фарш (ягненок), сухари (для жарки), вода, соль, лук репчатый, острый перец чили, сливочное масло
Источник
Бараньи котлеты на косточке
Бараньи котлеты на косточке по-китайски
бараньи котлеты на косточке — 8 шт.; для маринада: яйцо — 1 шт.; соевый соус — 30 мл; херес (или шерри) — 40 мл; для панировки: кукурузный крахмал — 3 ст.л.; пекарский порошок — 1/4 ч.л.; соль — по вкусу.
Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)
баранина (котлеты на косточке); репчатый лук; чеснок; картофель; тимьян; розмарин (свежий) — 2-3 веточки; орегано; лавровый лист; соль, перец — по вкусу; сливочное масло для жарки; белое вино; телячий бульон — 1 стакан.
Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
бараньи котлеты (на косточке) — 700г; мята, петрушка, базилик — по 4 веточки; соль, молотый черный перец — по вкусу; соус нашараб — 3 ст.л.; гранат — 1 шт.
Баранина на косточке с помидорами и вином
бараньи ребрышки; помидоры (консервированные в собственном соке) — 6 шт.; болгарский перец — 2 шт.; картофель — 3 шт.; бараний жир; оливковое масло; соль, сахар, стручок жгучего перца — по вкусу; красное сухое вино — 200 мл; зелень — по вкусу; имбир
Бараньи котлеты с овощами
баранина (котлеты c косточкой), артишок (донышки), слоеные корзинки, зеленая спаржа или стручковая фасоль, яйцо, толченые сухари, сливочное масло, картофель (очень мелкий), соль.
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты с тыквой
пюре тыквенное (из отварной тыквы), баранина (на косточке), лук репчатый (большой), яйцо, соль, перец, кориандр (молотый).
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты с чили
чеснок, имбирь (тертый), паста самбал оелек, масло растительное, кориандр (молотый), тмин (молотый), соус соевый, масло кунжутное, соус чили сладкий, баранина (котлеты на косточке), сок лимонный, рис.
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты с зеленым чесноком на гриле
баранина (котлеты на косточке), чеснок (листья), горчица (семена), кинза (семена), перец черный (горошек), масло оливковое.
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом
тмин (листья), перец черный (молотый), баранина (котлеты на косточке), масло оливковое, соус соевый, чеснок, кускус, цедра лимонная, масло растительное.
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты по-удвархейски
помидоры, фасоль стручковая, соль, шпик копченый, жир, лук репчатый, соль, перец чёрный, паприка, чеснок, баранина (котлеты с косточкой), жир, зелень петрушка.
раздел: Котлеты из баранины
Жареные бараньи котлеты на косточке, шпигованные мятой
баранина (толстый кусок), сардельки (половинки), мята (листик), помидоры (крупный), чеснок (тертый).
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты в остром маринаде на сковороде гриль
чеснок, имбирь (тертый), паста самбал оелек, масло растительное, кориандр (молотый), тмин (молотый), соус соевый, масло кунжутное, соус чили сладкий, котлеты бараньи (на косточке), сок лимонный, рис.
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты в пряном маринаде с лимонным кускусом
тмин (листья), перец черный (молотый), котлеты бараньи (на косточке), масло оливковое, соус соевый, чеснок, кускус, масло растительное, лимонная цедра.
раздел: Котлеты из баранины
Жареные бараньи котлеты на косточке в лимонном маринаде
котлеты бараньи (на косточке), лимон, чеснок, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).
Источник
Бараньи котлеты на косточке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Здесь расскажу, как приготовить бараньи котлеты на косточке. Это блюдо состоит из нежного мяса баранины в соусе и овощей. Несмотря на свою простоту, оно имеет изысканный вкус и чудесный аромат.
Описание приготовления:
Шаг 1. Бараньи котлеты выбирайте свежие и без постороннего запаха. Для начала их нужно обмыть и просушить, а затем снимите с них лишнюю кожу и зачистите косточку, чтобы она была ровного цвета и не имела шероховатостей.
Шаг 2. Приготовьте маринад, смешав две столовые ложки оливкового масла и все сухие приправы. В этот маринад соль добавлять не нужно. Хорошо разотрите всю смесь при помощи столовой ложки, чтобы специи отдали свой аромат маслу. Затем поместите котлеты в ёмкость, залейте их соусом. Хорошо вотрите соус в мясо руками. Затем накройте ёмкость плёнкой или чистым кухонным полотенцем и отправьте её в холодильник. Мясо должно настаиваться минимум 3 часа.
Шаг 3. Противень смажьте растительным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите котлеты на противень. Чтобы косточки не потемнели, их можно обкутить фольгой. Накройте противень фольгой и поставьте его в духовку. Запекайте мясо около часа под фольгой.
Шаг 4. Вымойте красный сладкий перец, очистите его от семян и нарежьте дольками произвольного размера. Кабачок тоже вымойте и нарежьте кружками.
Шаг 5. С противня снимите фольгу, выложите к мясу овощи. Запекайте всё ещё 8-10 минут, а затем выложите на тарелку и подавайте к столу.
Источник
Сочные бараньи котлеты на косточке
Бараньи котлеты на косточке — отличная идея для праздничного ужина, который нужно приготовить быстро. Чтобы баранина получилась сочной, её готовят не более 15 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы получить котлету средней прожарки — с румяной корочкой и сочную внутри. Важный момент — выбор мяса. Во-первых, узнайте у мясника баран или овца, мясо самок не такое пахучее, как мясо самцов, поэтому лучше отдать предпочтение овце, тут уж ничего не поделаешь. Во-вторых, по цвету можно определить примерный возраст, имеется в виду не точный возраст животного, а то, что чем темнее, тем она старше. Соответственно, светло-красный кусок молодой баранины — самый подходящий выбор. Бараний бок с ребрами называется корейка, обязательно попросите мясника разрубить котлеты, в домашних условиях рубить мясо не всегда удобно.
Сочные бараньи котлеты на косточке
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для бараньих котлет на косточке
- 4 бараньих корейки с костью;
- 2 луковицы;
- ½ лимона
- по 0.5 чайной ложки черного перца и паприки;
- растительное масло;
- соль.
Способ приготовления сочных бараньих котлет на косточке
Мясо моем проточной холодной водой тщательно. Советую делать это обязательно, иногда мясники халтурят — редко точат инструменты, поэтому на срезах могут попадаться мелкие осколки костей, а в готовом блюде это неприятный сюрприз. Вымытое мясо хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску. Важно — котлеты из баранины должны быть тщательно обсушены, без воды!
Вымытое мясо обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску
Затем берём острый ножик и аккуратно срезаем с ребер мясо, оставляем только голую кость. Также срезаем большую часть жира (если есть), оставляем полоску толщиной не более половины сантиметра.
Срезаем с ребер мясо, а также большую часть жира
Сначала натираем котлетки солью с двух сторон, затем ароматной копченой паприкой и черным перцем.
Выжимаем сок из половинки лимона, поливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильник, пусть пропитается.
Охлажденное мясо смазываем качественным растительным маслом без запаха. Теперь остаётся только правильно поджарить котлеты.
Натираем котлеты солью с двух сторон, затем копченой паприкой и черным перцем
Поливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильник
Охлажденное мясо смазываем растительным маслом без запаха
Берём сковороду, ставим на плиту и сильно разогреваем без масла. Затем сбрызгиваем сильно нагретую сковородку тонким слоем масла и сразу выкладываем бараньи котлеты. Быстро жарим на сильном огне 2-3 минуты с одной стороны, переворачиваем и поджариваем до золотистой корочки с другой стороны. Одновременно включаем нагреваться духовку до температуры 180 градусов.
Обжариваем мясо с двух сторон
Репчатый лук нарезаем толстыми перьями. Кладём нарезанный лук на сковороду между кусками мяса.
Кладём нарезанный лук на сковороду между кусками мяса
Отправляем сковороду с бараньими котлетами в разогретую духовку и доводим мясо до готовности примерно 6-7 минут.
Доводим мясо в духовке до готовности примерно 6-7 минут
Ещё один важный момент в приготовлении сочной баранины: после жарки мясу нужно дать отдых, чтобы, как говорят кулинары, прошёл стресс. Итак, кладём горячую котлету из баранины на тарелку, оставляем на 4-5 минут. Затем выкладываем на тарелку, рядом кладём поджаренный лучок, добавляем свежую кинзу и кружочки свежих помидоров.
Сочные бараньи котлеты на косточке готовы
Немедленно подаём на стол. Приятного аппетита!
Источник