- Банановая начинка для торта. Особенности приготовления
- Банановая начинка со сметаной
- Начинка со сгущенкой
- Начинка с сыром «Маскарпоне»
- Начинка с творогом
- Банановый крем для торта – 4 очень вкусных рецепта
- Банановый крем для бисквитного торта
- Банановый крем со сметаной
- Банановый крем для торта со сгущёнкой
- Заварной банановый крем
- Банановый крем — вкусные рецепты для пропитки торта или наполнения десертов
- Как сделать банановый крем?
- Банановый крем для торта
- Крем с бананом и сгущенкой
- Сметанно-банановый крем для торта
- Творожно-банановый крем
- Банановый заварной крем
- Сливочно-банановый крем
- Банановый крем-чиз
- Бананово-шоколадный крем
- Банановый крем с желатином
- Банановый крем для капкейков
Банановая начинка для торта. Особенности приготовления
Хозяйка, задумавшая приготовить пирожное, торт или десерт, начинает решать, чем же дополнить тесто. Хочется, чтобы десерт был сладким, но не слишком жирным или приторным. В запасе у кулинаров огромное количество рецептов. Но особой популярностью пользуется банановая начинка. Она отлично подходит для коржей, бисквитов, блинчиков или фигурного печенья. Предлагаем опробовать несколько популярных вариантов бананового крема, который можно использовать для приготовления праздничной и повседневной выпечки.
Банановая начинка со сметаной
Она хороша тем, что очень проста в приготовлении. Крем получается воздушный, умеренно сладкий и очень вкусный. Необходимые ингредиенты:
- 220 г сметаны;
- 2 больших спелых банана;
- ½ пакета ванилина;
- 2 столовые ложки сахара или пудры.
Процесс приготовления включает в себя такие шаги:
- В отдельной емкости при помощи миксера взбиваем сахарную пудру и сметану. Должна получиться достаточно густая масса. Совет: если вместо сметаны использовать жирные сливки, то банановая начинка будет более пышной и воздушной. Помните, что сливки взбиваются особенно аккуратно. Нельзя допустить, чтобы они стали «перебитыми». Если масло отойдет, то вкусного крема не получится.
- Бананы очищаем. Режем на очень маленькие кусочки. Добавляем их к сметане. Некоторые хозяйки взбивают фрукты отдельно, а затем смешивают их со сметанным кремом. Можно выбрать любой удобный вариант.
После смешивания всех ингредиентов получается нежная, нежирная, воздушная банановая начинка для торта.
Начинка со сгущенкой
Это, пожалуй, самый легкий, быстрый и не затратный вариант. Для приготовления потребуется только два ингредиента: 250 г сгущенного молока и три банана. Процесс приготовления:
- Фрукты очищаем, нарезаем на небольшие кружочки или перетираем с помощью вилки. Отправляем в блендер. Измельчаем бананы до пастообразной однородной консистенции.
- Добавляем сгущенку. Перемешать два ингредиента можно ложкой или в блендере.
Банановая начинка для блинов, булочек, бисквитов готова. Также подобный крем можно использовать в качестве начинки для печенья «Орешки». Отметим, что крем получается достаточно густым, но при этом не жирным. Это объясняется тем, что в состав входит большое количество фруктов.
Начинка с сыром «Маскарпоне»
Для приготовления крема для торта очень часто используется рецепт банановой начинки со сливочным маслом. Но такой вариант многие хозяйки называют тяжелым и отнюдь не диетическим. Облегчить рецепт можно, если заменить сливочное масло на сыр «Маскарпоне». Вот список необходимых продуктов:
- 260 г сливочного сыра;
- 60 мл нежирных сливок;
- 4 банана.
- Выкладываем сыр в емкость для взбивания. Работаем блендером или миксером в течение 5-7 минут.
- Добавляем к сыру сливки. Снова взбиваем 2 минуты.
- В отдельной тарелке разминаем очищенные бананы. Чтобы они не потеряли своего привлекательного цвета, сбрызгиваем их соком лимона.
- Перемешиваем банановую массу с сыром и сливками. Для аромата можно добавить ванильный концентрат или сахар.
- Снова взбиваем одну минуту. Крем готов.
Начинка с творогом
Для ее приготовления необходимо:
- 260 г творога;
- 120 мл кефира;
- два банана;
- щепотка сахарного песка;
- ванилин.
- Творог отдельно сбивается до однородной массы при помощи блендера.
- Затем к нему добавляются остальные продукты. Важно, чтобы сахар хорошо растворился.
- Теперь можно положить в массу измельченные бананы.
Данный вариант крема получается не сильно густым, что позволяет его использовать для намазывания или поливания коржей.
Если подключить фантазию, то можно приготовить огромное количество вариантов банановой начинки. В ее состав можно включить другие фрукты или шоколад, а также различные ароматизаторы и добавки.
Источник
Банановый крем для торта – 4 очень вкусных рецепта
Ксения Гарастюк • 16.05.2019
Приготовить торт с ароматом солнечного банана очень просто – достаточно добавить ярко-жёлтый фрукт в крем, и у вас получится бесподобный десерт. Банановый крем для торта получается нежным и ароматным.
Хотите, чтобы крем держал лучше форму – положите его в морозилку.
Учитывайте, что свежий банан может темнеет, поэтому им начиняют пирожные или смазывают бисквиты. Для открытых десертов используется заварной крем – в нём бананы проходят термическую обработку.
Банановый крем для бисквитного торта
Заварной крем получается густым по консистенции. Им удобно промазывать коржи или начинять профитроли – в неподходящие момент он не растечётся, а его количество легко контролировать.
Ингредиенты:
- 400 мл. сливок;
- 2 яичных желтка;
- 1 ст.л.муки;
- 1 ч.л.сахара;
- 2 ч.л.ванилина;
- 2 ч.л.крахмала;
- 1 банан.
Приготовление:
- В кастрюлю влейте сливки, подогрейте их. Следите, чтобы они не закипели.
- Смешайте муку, сахар, ванилин.
- Взбейте миксером желтки.
- Треть нагретых сливок смешайте с желтками. Интенсивно перемешайте.
- Порционно добавляйте сухую смесь, каждый раз активно перемешивая.
- Влейте оставшиеся сливки. Поставьте на низкий огонь. Варите крем 3 минуты.
- Банан измельчите в блендере. Добавьте в крем.
Банановый крем со сметаной
Это предельно простой вариант крема, который можно приготовить на скорую руку. Такой крем хорошо пропитывает бисквитные коржи, делая их сочными и нежными.
Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:
Приготовление:
- Банан измельчите в блендере.
- Влейте сметану, добавьте сахар.
- Взбейте все ингредиенты миксером.
Банановый крем для торта со сгущёнкой
Ещё один вариант – крем со сгущёнкой. Он получается более сладким и маслянистым. Он не только идеально подходит для бисквита, но и удачно впишется и в песочную выпечку.
Ингредиенты:
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 банан;
- 100 гр. сгущённого молока.
Приготовление:
- Банан измельчите в блендере. Если вы хотите, чтобы в креме попадались кусочки фрукта, до используйте ещё один банан, мелко порезанный.
- Смешайте банановое пюре со сгущенкой и размягчённым маслом.
- Взбейте миксером до однородной консистенции.
Заварной банановый крем
Такой крем может запросто стать самостоятельным десертом – обжаренный банан не потемнеет. Вы можете промазывать им коржи торта или делать бисквитный рулет.
Ингредиенты:
- 100 мл. сливок;
- 2 банана;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 150 гр. масла сливочного;
- 1,5 ст.л. муки.
Приготовление:
- Взбейте яйцо со сливками и растопленным маслом.
- Всыпьте муку.
- Бананы нарежьте дольками. Обжарьте в сковороде, посыпав сахаром. Фрукты должны увариться. В итоге бананы должны представлять собой пюре.
- Соедините смесь из сливок и банан. Поставьте на плиту. Варите на малом огне 4 минуты, постоянно помешивая.
Вы можете сами приготовить вкусный и нежный крем, создав при этом десерт с банановым вкусом и ароматом.
Источник
Банановый крем — вкусные рецепты для пропитки торта или наполнения десертов
Банан – универсальный фрукт, на его основе можно готовить банановый крем для выпечки, который преобразит даже самый наскучивший рецепт домашнего угощения. Фруктовой пропиткой наполняют торты, пирожные и другую выпечку, а вводя различные элементы можно разнообразить блюдо и даже сделать банановый крем-десерт.
Как сделать банановый крем?
Фрукты для мусса лучше брать крепкие и не слишком перезрелые. Их можно нарезать кружочками, размять вилкой, измельчить миксером. Даже опытной хозяйке бывает сложно приготовить крем из бананов, поскольку мякоть быстро темнеет и становится серой. В данном случае можно посоветовать следующее:
- Ввести в массу другие кислые фрукты (лимон, яблоко, гранат, апельсин, лайм) или немного лимонной кислоты.
- Сразу добавить масло сливочное, он добавит плотности и гладкости.
- Некоторые рецепты предполагают кратковременное проваривание крема, лучше это производить на паровой бане.
Банановый крем для торта
Главное преимущество, которое имеет банановый крем для бисквитного торта, заключается в том, что коржи им пропитываются быстро, и выпечка получается очень сочной, нежной, мягкой. Вместо молочно-яичной массы можно использовать другие наполнители, к примеру, сливочный сыр, сгущенку, сливки жирные.
- бананы – 200 г;
- сахар или пудра – 2 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- молоко или сливки – 2 стакана;
- желток – 4 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. л.
- Миксером взбить молоко, яйца, кукурузный крахмал.
- Разогреть, не позволяя закипать.
- Охладить.
- Фрукты в виде пюре добавить в крем и перемешать.
Крем с бананом и сгущенкой
Банановый крем со сгущенкой станет украшением любой выпечки. За сладость его любят дети, при этом десерт гораздо полезнее конфет, шоколада, поскольку во фруктах содержится полезный калий, аскорбиновая кислота и другие микроэлементы. Можно есть это яство и тем, кто следит за фигурой: крем с вареной сгущенкой и бананами калориен, но не слишком жирный.
- сгущенное молоко – 200 г;
- бананы – 200 г;
- масло сливочное – 200 г.
- Взять нужные компоненты в равных пропорциях, при увеличении, к примеру, количества молока, нужно взять равно на столько же больше остальных ингредиентов.
- Фрукты очистить от кожуры и размягчить до однородного пюре, без комочков.
- Масло размягчить и взбить с помощью блендера.
- Не прекращая взбивать, добавить к маслу сгущенку, затем бананы.
Сметанно-банановый крем для торта
Сытный, но при этом очень легкий, нежирный сметанно-банановый крем можно сделать из продуктов, которые под рукой почти у каждой хозяйки. Станет украшением торта из бисквитного или заварного теста. Будет еще вкуснее, если вместо простой сахарной пудры приобрести особую, желирующую, и добавить ее к фруктовой массе.
- сметана высшей жирности – 350–400 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- лимонный сок – 2 ч. ложки.
- бананы – 300 г.
- Положить сметану в марлю, сформировать кулек («бомбочку») и вывесить над миской на ночь.
- Бананы размять, залить лимонным соком, засыпать пудрой.
- Банановый крем смешать со сметаной и взбить миксером.
- Поставить на полчаса охлаждаться.
- Перед употреблением взбивать.
Творожно-банановый крем
Творожно-банановый крем для бисквитного торта и заварных пирожных покажется легким, воздушным и не вредит фигуре, что делает его находкой для тех, кто соблюдает режим питания, но побаловать себя сладеньким хочет. Приготовленную вкусную массу можно употреблять и в качестве самостоятельного десерта.
- творог – 200 г.
- бананы – 200 г.
- кефир – 150 мл.
- сахарная пудра – 50–80 г.
- лимонная цедра – 10 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.
- Все компоненты уложить в чашу блендера и взбить до образования однородной массы.
- Охладить полученную массу в течение получаса.
- При желании присыпать миндальными лепестками, шоколадной или кокосовой стружкой, печеньем.
Банановый заварной крем
Заварной крем с бананом – секрет успешной хозяйки. Это универсальное, при этом очень простое в приготовлении произведение кулинарного искусства можно класть в торты, кексы и пирожные в качестве начинки, заполнить им корзиночки и как самостоятельный десерт, а можно и как варенье на хлеб намазать. При добавлении половины чайной ложки кардамона получится еще более вкусный банановый крем.
- бананы – 2–3 шт.;
- молоко – 400 мл;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- сахар – 2–3 ст. л.;
- масло сливочное – 25–35 г.
- Смешав молоко с маслом, варить на небольшом огне до кипения.
- Добавить сахар ванильный и обычный кипятить до загустения.
- Размягчить бананы и смешать их с основной массой, снова кипятить.
- Банановый заварной крем готов, когда масса густеет и приобретает консистенцию пудинга. Следует выключить плиту и дать остыть.
Сливочно-банановый крем
Не оставит равнодушным никого масса из бананов и жирных сливок. Фрукты подойдут даже переспелые, так будет даже вкуснее. Можно использовать сливочно-банановый крем для торта в качестве прослойки или подавать как отдельный десерт (вкусно будет, если добавить кусочки тропических фруктов к массе).
- бананы – 2 шт.;
- желатин в порошке – 5 г;
- сливки 30% – 700 мл;
- сахар-песок – 50–60 г.
- Замочить желатин в 50 мл воды на несколько минут.
- Разогреть желатин, пока кристаллики в нем не растворятся полностью.
- Дать массе остыть.
- Тем временем взбить сливки.
- Растереть фрукты до консистенции пюре. Добавить сахар и качественно взбить.
- Смешать аккуратно обе взбитые массы, затем добавить и желатин.
Банановый крем-чиз
Итальянский сливочный мусс маскарпоне раньше был редкостью в нашей стране, но в настоящее время продается в большинстве продуктовых магазинов. Выгодно от других сыров этот отличается своей нежирной консистенцией и нежным мягким вкусом. Банановый крем с маскарпоне понравится даже гурманам. Его можно мазать на хлеб, добавлять в торты и делать на их основе восхитительные пирожные.
- сыр маскарпоне — 0,5 кг;
- сливки высокой жирности – 280–300 мл;
- банан – 1 шт.;
- пудра сахарная – 10–20 г.
- Все компоненты взбить в блендере по отдельности, при этом сливки должны быть комнатной температуры.
- Посыпать фрукты пудрой и смешать их с сыром.
- Еще раз взбить.
Бананово-шоколадный крем
Шоколадный крем с бананом – классический пример идеального десерта. Многие годы это сочетание приводит всех сладкоежек в восторг. Приготовить такую альтернативу «Нутелле» можно и в домашних условиях, получится гораздо вкуснее и полезнее, а на подготовку уйдет всего несколько минут. Для улучшения вкуса можно добавить также две столовых ложки порошка какао. Такой банановый-шоколадный крем можно есть и как отдельный десерт, и делать из него прослойку для тортов из любого теста.
- банан – 2–3 шт.;
- молочный шоколад – 120–150 г;
- лимон или апельсин – 1/2 шт.;
- сахар – 2–3 ст. л.;
- какао в порошке – 2 ст. л.
- Бананы размягчить до состояния пюре.
- Из половины апельсина выдавить сок.
- Соединить оба компонента.
- Туда же всыпать сахар, какао, добавить еще 50 мл воды.
- Поставить мусс на огонь и довести до кипения.
- Туда же положить шоколад и ждать до полного его растворения в кипящей массе.
- Отставить до полного остывания.
Банановый крем с желатином
Блюда, в которых содержится желатин, готовятся быстро, при этом имеют привлекательный внешний вид. Важно только суметь правильно растворить эту субстанцию в воде. Для плотного желе необходимо брать 50 г порошка на 1 литр воды, для жидкого, которое будет «дрожать», – 10 г. Крем для торта с бананом и желатином можно сделать всего за 20-25 минут.
- сметана – 400 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- желатин – 10–50 г (по вкусу);
- банановое пюре – 400 г.
- Взбить сметану и сахар (или пудру) в пышную массу.
- Добавить растворенный в воде желатин и пюреобразные фрукты.
- Аккуратно размешивать до однородной массы.
- Поставить полученную массу в холодильник, охладить.
- По желанию при подаче украсить кусочками банана, шоколадом, орехами, цукатами.
Банановый крем для капкейков
Популярность на вечеринках и приемах завоевали в последнее время капкейки – красиво оформленные маленькие кексы с шапкой из крема и добавлением фруктов, ягод и орехов. Хорошо сочетается с шоколадным тестом банановый крем для кексов, однако следует помнить о том, что по сравнению с другими наполнителями для капкейков он имеет жидкую текстуру.
- бананы – 100 г;
- сливочное масло – 90 г.
- сгущенное молоко – 100 г;
- кексы шоколадные – 200 г.
- Положить масло в тепло на час.
- Вылить сгущенку в стеклянную емкость и смешать с растаявшим маслом. Взбить.
- Добавить измельченные до состояния кашицы фрукты.
- Украсить полученной массой капкейки, сверху при желании насыпать шоколадной крошки или какао.
Источник