Как приготовить банан с яйцом

Содержание
  1. Банановый омлет «Пикантный»
  2. Ингредиенты для «Банановый омлет «Пикантный»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Банановый омлет «Пикантный»»:
  5. Похожие рецепты
  6. «Глазунья по заказу»
  7. Омлет с креветками и цветной капустой
  8. Омлет с овощами, сыром и ветчиной
  9. Завтрак «Яйца в сыре»
  10. Яйца в «мешке»
  11. Средиземноморский завтрак
  12. Завтрак в гавайском стиле
  13. Яйца по-кубински
  14. Яйца, фаршированные грибами
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Языковый салат
  17. Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»
  18. Творожные рогалики
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Вкусные рецепты банановых оладий
  22. Простые банановые оладьи: рецепт с фото
  23. Ингредиенты:
  24. Способ приготовления:
  25. Ароматные банановые оладьи: рецепт с фото пошагово
  26. Ингредиенты:
  27. Способ приготовления:
  28. Пышные оладьи из бананов и яиц рецепт
  29. Ингредиенты:
  30. Способ приготовления:
  31. Необычные банановые оладьи без муки и яиц
  32. Ингредиенты:
  33. Способ приготовления:

Банановый омлет «Пикантный»

Банановый омлет. Мы готовим его чуть больше года. Вот так, однажды прижился рецепт, потом добавились специи. Вкус стал сбалансированным. Омлет или блинчик, но без муки. Я до сих пор сама не уверена в названии, но абсолютно уверена, что такой завтрак понравится и взрослым сладкоежкам и детям.

Ингредиенты для «Банановый омлет «Пикантный»»:

  • Банан — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика — 1 щепот.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Цедра лайма — 2 ч. л.
  • Мята (сушеная) — 1 ч. л.

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
266.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Банановый омлет «Пикантный»»:

Вот из этих продуктов можно приготовить потрясающее блюдо! Чем спелее банан, тем слаще сам омлет/блинчик

Разомните банан вилкой

Добавьте одно куриное яйцо

Вилкой взбейте в однородную (практически однородную) массу. Добавьте корицу, гвоздику на кончике ножа и цедру лайма

Добавьте десертную ложку соевого соуса. Если банан, который вы взяли, очень спелый то вам ТОЧНО НЕ придется добавлять сахар или мед. Поверьте, готовый омлет получается очень сладким, но не приторным. Если же банан не очень спелый, можно добавить ложечку меда.

Разогрейте на хорошей сковороде с антипригарным. покрытием немного растительного масла. Влейте наше «тесто» и накройте крышкой!

Готовьте под крышкой пару минут. Переверните ( очень аккуратно), тесто нежное и может наш омлет порваться. Когда такое случается, моя дочь называет его scrambled. Вкусно будет, это точно!

Вот и все! Сколько вы готовили? Точно меньше 10 минут! А уже аромат витает по кухне!

Приятного аппетита! Наслаждайтесь прекрасным завтраком из самых простых продуктов!

Четыре года назад мы с мужем родили сыночка. Рожали, как и старшую дочь, дома. Лёнечка родился в горах, на высоте 1621 метр над уровнем моря. Наш Альпийский гном. Роды не стану описывать, домашние роды- потрясающий опыт. Скажу только, что в тот день родился самый любимый мужчина на свете. Маленький, нежный человек, которого я люблю безоговорочно, бесповоротно и трепетно. Когда Лёнечка родился, весь сморщенный и фиолетовый, первое, что я сказала » Родится же такая красота!» Я искренне желаю каждой женщине испытать такую невероятную силу чувства. Когда распирает грудь от счастья и слез! Когда задыхаешься от нежности! Когда после родов маленький человек лежит на кровати между тобой и любимым мужем, а ты не спишь. Всю ночь смотришь и не можешь им надышаться.

Читайте также:  Как приготовить суп харчо с копченостями

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Банановый омлет. Мы готовим его чуть больше года. Вот так, однажды прижился рецепт, потом добавились специи. Вкус стал сбалансированным. Омлет или блинчик, но без муки. Я до сих пор сама не уверена в названии, но абсолютно уверена, что такой завтрак понравится и взрослым сладкоежкам и детям.

Похожие рецепты

«Глазунья по заказу»

Омлет с креветками и цветной капустой

Омлет с овощами, сыром и ветчиной

Завтрак «Яйца в сыре»

Яйца в «мешке»

Средиземноморский завтрак

Завтрак в гавайском стиле

Яйца по-кубински

Яйца, фаршированные грибами

Попробуйте приготовить вместе

Языковый салат

Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»

Творожные рогалики

Комментарии и отзывы

27 февраля 2018 года GourmetLana #

27 февраля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

7 марта 2017 года Т-пушка #

7 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года lelikloves #

28 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Kefir94 #

25 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года veronika1910 #

12 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Щербакова Елена #

12 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Ирушенька #

12 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Суслик Маринка #

11 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года alarm clock #

11 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года СНежк_а #

11 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года maraki84 #

10 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года victoria ms #

10 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года olga2121972 #

10 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года olga2121972 #

10 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года olga2121972 #

10 февраля 2017 года Kuss #

10 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусные рецепты банановых оладий

Идеальным завтраком в выходные дни станут банановые оладьи, рецепт их приготовления очень прост. Благодаря тому, что банан содержит большое количество природных сахаров, количество сахара в блюде можно снизить. Отличным дополнением к оладьям станет кленовый сироп, мед или карамель. Но традиционное сливочное масло тоже подойдет. Что касается основы для оладий, то она может быть любой. Традиционно используют молоко, кефир или различные кисло-молочные напитки. Существует немало рецептов блюда для правильного питания. В них в основе выступает кокосовое молоко.

Лучше на растительном масле обжаривать оладьи из бананов, рецепт получается довольно жирным. Поэтому первую партию оладушек следует выложить на салфетки из бумаги. Такая простая манипуляция позволит удалить избытки жира. Подавать блюдо следует горячим. Преимуществом банановых оладий является то, что они очень ароматные и вкусные! Именно поэтому их можно подавать в качестве десерта.

Читайте также:  Баже грузинская кухня как приготовить

Простые банановые оладьи: рецепт с фото

Банановые оладьи являются не только вкусным, но и полезным лакомством. Банан обеспечивает энергией. Поэтому он насытит надолго, улучшит настроение и восполнит баланс минералов и витаминов. Из-за высокой калорийности банановые оладьи не рекомендуется включать в рацион очень часто. Кроме того, количество съеденного стоит ограничивать.

Рассмотрим самый простой рецепт банановых оладий на коровьем молоке. Тесто заводится очень быстро. Его хватит для приготовления оладушек для всей семьи! Муку можно брать обычную или цельнозерновую. В последнем случае получится более полезное и сытное блюдо, но цвет у маленьких блинчиков будет сероватым.

Ингредиенты:

  • Молоко – 125 мл;
  • Банан – 2 штуки;
  • Мука – 85 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка.

Простые банановые оладьи: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбиваем с щепоткой соли;
  2. Бананы нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к яйцам;
  3. Добавляем к тесту молоко комнатной температуры и затем всыпаем муку. Тесто тщательно перемешиваем;
  4. В сковородке разогреваем растительное масло. Выливаем теста примерно 1 столовую ложку и обжариваем оладьи с двух сторон до румяности.

Банановые блинчики относятся к очень простым рецептам. На замешивание теста уходит всего 5 минут. Остальное время нужно лишь, чтобы пожарить оладушки.

Ароматные банановые оладьи: рецепт с фото пошагово

Хотите испечь необычные оладьи из бананов, тогда данный рецепт придется как раз кстати. В основе теста кокосовое молоко, которое содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные вещества. Компонент способствует похудению, укрепляет здоровье сосудов и сердца, улучшает состояние кожи и волос. При этом совсем необязательно покупать кокосовое молоко. Его можно сделать из кокосовой стружки.

Сахар в тесто не добавляется. Но подавать оладьи лучше с сахарной пудрой, которая улучшит эстетический вид блюда, и сделает его более сладким. Бананы следует брать средней спелости. Они в меру сладкие и имеют правильную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 штуки;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Кокосовое молоко — 220 мл;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1 стакан (200 мл);
  • Сахарная пудра – по вкусу/для подачи.

Ароматные банановые оладьи: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Два банана измельчаем теркой или толкушкой. Можно их просто нарезать кусочками и пропустить через блендер;
  2. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Начинаем добавлять к ней по одному яйцу, каждый раз, аккуратно вымешивая массу миксером;
  3. Добавляем к основе банановое пюре, а затем молоко и лимонный сок (этот компонент можно исключить из состава). Тесто отправляем в холодильник на час;
  4. Обжариваем оладьи на растительном масле. Масла не следует добавлять слишком много. Нужно лишь слегка смазать сковородку.

В рецепте обычную муку можно заменить на овсяную. В этом случае получится вполне диетический вариант оладушек. Конечно, сахарной пудрой украшать десерт не стоит. Блюдо на основе кокосового молока прекрасно насыщает. После такого перекуса еще долго не захочется кушать!

Пышные оладьи из бананов и яиц рецепт

Некоторые хозяйки очень любят пышные оладушки. Такое блюдо выглядит особенно по-домашнему. Кроме банана в состав включено яблоко. Такие фруктовые оладушки получаются очень легкими. При жарке оладушки приобретут красивый желтый цвет, который им придаст кукурузная мука.

Кукурузная мука богата витамином В, различными минералами, крахмалом. Она прекрасно усваивается и не содержит глютена. Поэтому она более предпочтительна для сторонников правильного питания. При желании можно смешивать пшеничную и кукурузную муку.

Читайте также:  Что можно приготовить с балыка свиного

Ингредиенты:

  • Банан -1 большой;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Кукурузная или цельнозерновая мука -3/4 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар или мед – по вкусу;
  • Отруби – 1 чайная ложка с горкой;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло – для жарки.

Пышные оладьи из бананов и яиц рецепт

Способ приготовления:

  1. Банан выдерживаем пару часов при комнатной температуре. Его мякоть должна стать мягкой. Затем очищаем фрукт от кожуры и размягчаем вилкой;
  2. Банановую массу смешиваем с яйцом. Можно добавить небольшое количество сахара. Массу тщательно перемешиваем. Затем добавляем в нее отруби;
  3. Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем плодоножку и сердцевину. Затем мякоть натираем на крупной терке;
  4. Тертое яблоко добавляем к основе. Солим, вводим кукурузную муку и разрыхлитель. Вымешиваем достаточно густое тесто. Его консистенция должна напоминать консистенцию густой сметаны;
  5. Тесто выкладываем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Сначала обжариваем оладушки на сильном огне, а затем огонь убавляем;
  6. Во время жарки оладушки поднимутся и станут пышными. Выкладываем их на бумажное полотенце, которое впитает избытки жира.

Полученные оладьи отлично подойдут к чаю или кофе. Дети их могут кушать с молоком или кефиром. Лакомство вкусное и полезное. Оно восстанавливает перистальтику кишечника и ускоряет процессы метаболизма.

Необычные банановые оладьи без муки и яиц

Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания. В составе оладий нет муки и яиц. Поэтому рецепт подойдет даже вегетарианцам. В основе состава лежит кефир, который вполне можно заменить на кокосовое молоко. Сахара в составе нет, так как банан даст необходимую сладость. Кроме банана в рецепт можно включать сушеную клюкву, изюм, курагу, то есть различные сухофрукты.

Чтобы сделать блюдо еще более полезным и питательным, его можно подать вместе с медовым соусом. Заправку сделать очень просто. Необходимо лишь смешать орехи с медом. Мед следует брать жидкий. Если у вас он густой, то его следует растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Пшеничные отруби -1/2 стакана;
  • Бананы – 3 небольшие;
  • Кефир – ½ стакана;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Любые сухофрукты – ½ стакана.

Необычные банановые оладьи без муки и яиц

Способ приготовления:

  1. Если вы решили использовать сухофрукты, то перед включением их в тесто, продукты следует подготовить. Для этого замачиваем их сначала в холодной воде минут на 15-20, затем промываем и обдаем кипятком;
  2. В миске смешиваем овсяные хлопья и отруби и с помощью блендера превращаем их в муку;
  3. Заливаем мучную массу кефиром, добавляем соду и мед. Вымешиваем тесто до однородности;
  4. После подготовки сухофруктов их следует просушить, а затем отправить в тесто;
  5. Жарим оладушки с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой.

Банановые оладьи станут идеальным завтраком для тех, кто придерживается строгих диет. Их можно выполнить по рецепту, указанному выше, или, используя всего два компонента: бананы и яйца. В последнем случае на 2 банана используется 2 яйца. Яйца взбивают до пены и добавляют к ним перетертые бананы. Тесто получается очень нежным. Его довольно сложно переворачивать. Поэтому лучше делать оладьи размером с лопатку, которой будут они переворачиваться.

Источник

Оцените статью