- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — простые рецепты оригинальной закуски
- Как приготовить рулетики из баклажанов?
- Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
- Рулетики из баклажанов с творожным сыром
- Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком
- Рулетики из баклажан с моцареллой
- Рулетики из баклажанов со сливочным сыром
- Рулетики из баклажанов с плавленным сыром
- Рулетики из баклажанов с сыром фета
- Рулетики из баклажанов с рикоттой – рецепт
- Рулетики из баклажанов с сулугуни
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — 10 пошаговых рецептов
- Фаршированные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, жареные на сковороде
- Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински
- Сочные рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком
- Рулеты из баклажанов, фаршированные творожным сыром и чесноком
- Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром фета?
- Рулеты из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком
- Рулетики из баклажанов с плавленым сыром и чесноком
- Рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и морковью
- Рулетики из баклажанов с зеленью, сливочным сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — простые рецепты оригинальной закуски
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – великолепная закуска из летнего меню, способная преобразить любое застолье. Удивит и порадует не только потрясающий вкус лакомства, но и его эффектное, оригинальное и не слишком хлопотное оформление.
Как приготовить рулетики из баклажанов?
Приготовить баклажановые рулетики сможет любой желающий, предварительно ознакомившись с возможными вариациями блюда и основными моментами исполнения технологии.
- Вымытые баклажаны разрезают на продольные слайсы толщиной 0,5-1 см и обжаривают их на промасленной сковороде.
- При необходимости овощную нарезку избавляют от горечи, замочив в подсоленной воде на 15 минут, а затем обсушив бумажным полотенцем.
- Классическая начинка для рулетиков из баклажанов состоит из перетертого или размятого сыра, чеснока и зелени. Для связки смесь дополняют майонезом или сметаной.
- Подрумяненные пластины дополняют порцией наполнения и сворачивают рулетиками.
- По желанию скалывают рулетики из баклажанов с сыром и чесноком зубочистками и подают на блюде с зеленью.
Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
Пожалуй, самые вкусные рулетики из баклажанов получаются с добавлением измельченных грецких орехов. Последние в сочетании с пикантной смесью из сырной стружки, чеснока и зелени создают потрясающее наполнение, которое в лучшем виде сказывается на вкусовых и питательных характеристиках готовой закуски.
- баклажаны – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 5 зубков;
- орехи грецкие – 100 г;
- майонез – 150 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, растительное масло.
- Баклажаны разрезают на пластины, обжаривают каждую с двух сторон.
- Смешивают сыр, чеснок, рубленую зелень, орехи и майонез, подсаливают массу, перчат.
- Наполняют смесью полосы и сворачивают рулетиками.
- Располагают рулетики из баклажанов с сыром, орехами и чесноком на блюде, декорируют зеленью и подают.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
Более нежными, мягкими, но от этого не менее вкусными удаются рулетики из баклажанов с мягким сыром. Любители ярко выраженной остринки могут добавить в состав начинки мелко нарезанный острый перец, чили или удвоить порцию чеснока. Уменьшить калорийность яства, можно подрумянив овощные слайсы на сковороде гриль.
- баклажаны – 2 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, растительное масло.
- Подготовленные, разрезанные на порционные ломтики баклажаны обжаривают до мягкости.
- Смешивают творожный сыр, зелень, чеснок, приправляют начинку по вкусу.
- Наполняют румяные баклажановые слайсы начинкой, сворачивают рулетиками.
Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком
Аналогичным манером оформляются и рулетики из баклажан с брынзой. Однако данный рецепт имеет и свою индивидуальность: состав начинки дополняется помидорами, которые можно как нарезать и смешать с остальными компонентами, так и вложить в центр каждого баклажанового свертка по целому ломтику.
- баклажаны – 2 шт.;
- брынза – 250 г;
- чеснок – 4-5 зубков;
- помидоры – 2 шт.;
- укроп и кинза – 0,5 пучка;
- соль, перец, растительное масло.
- Подготавливают и обжаривают баклажановые слайсы.
- Перетирают брынзу и чеснок, добавляют зелень, перемешивают, наносят массу на каждый ломтик овоща.
- По центру заготовок кладут по дольке томата и сворачивают изделия.
- Скалывают баклажаны, завернутые в рулетики, зубочистками и подают.
Рулетики из баклажан с моцареллой
Баклажановые рулетики с сыром и чесноком можно оформить с добавлением соуса песто. Для более изысканного вкусового сочетания в данном случае для начинки используется моцарелла, которая превосходно гармонирует с остальными компонентами наполнения. Полученная закуска удивит каждого и станет достойным блюдом в любом меню.
- баклажаны – 2 шт.;
- моцарелла – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соус песто – 150 г;
- базилик – по вкусу;
- соль, перец, растительное масло.
- Подрумянивают с двух сторон нарезанные продольными полосами баклажаны, смазывают соусом, смешанным с чесноком.
- Укладывают сверху ломтики моцареллы и листики базилика, сворачивают изделия рулетиками, скалывают каждый зубочисткой.
Рулетики из баклажанов со сливочным сыром
Удивительно нежные по вкусу рулетики из баклажанов с чесноком можно приготовить по следующему рецепту. Для наполнения здесь используется сливочный сыр, который и придаст готовой закуске нужный эффект. Чрезмерно густую по текстуре начинку можно сделать более жидкой, добавив в состав немного сливок или сметаны.
- баклажаны – 2 шт.;
- сливочный сыр – 250 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- укроп и зеленый лук – по вкусу;
- помидоры (по желанию) – 2 шт.;
- соль, перец, растительное масло.
- Разрезают на порционные слайсы баклажаны, подрумянивают с двух сторон до мягкости.
- Смешивают сливочный сыр с чесноком, зеленью, посолив и поперчив массу по вкусу.
- Смазывают полученной смесью баклажановые ломти, укладывают на каждый по желанию по ломтику томата и сворачивают заготовки.
- Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком укладывают на блюдо, декорируют и подают.
Рулетики из баклажанов с плавленным сыром
Баклажановые рулетики с сыром и чесноком – рецепт, который можно реализовать, используя для наполнения всевозможные разновидности сортов сыра. В данном случае чесноком и зеленью приправляют перетертые на терке или раздавленные вилкой плавленные сырки. По желанию взять можно и пастообразный продукт из баночек.
- баклажаны – 2 шт.;
- плавленный сыр – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп – по вкусу;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, растительное масло.
- Баклажаны нарезают слайсами, подрумянивают на промасленной сковороде или запекают 10 минут при 190 градусах в духовке, смазав перед этим ломти маслом.
- Смешивают сыр, чеснок и укроп, намазывают пастой ломтики сверху, кладут на каждый по дольке томатов, сворачивают.
- Декорируют на блюде рулетики из баклажанов с плавленным сыром и чесноком веточками зелени и подают.
Рулетики из баклажанов с сыром фета
Особенно вкусными и полезными получатся рулетики из баклажанов с фетой. Наполнение готовится из мягкого овечьего сыра с добавлением перетертого чеснока и измельченных грецких орехов. Освежат вкус лакомства ломтики свежих помидоров, а ароматная зелень сделает блюдо пикантнее, эффектнее и ярче.
- баклажаны – 2 шт.;
- фета – 200 г;
- сметана – 2,5 ст. ложки;
- орехи – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- петрушка, базилик, укроп – по вкусу;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, растительное масло.
- Обжаривают или запекают в духовке до мягкости нарезанные продольными пластинами баклажаны.
- Смешивают в миске фету, орехи, чеснок и немного зелени, добавив сметану и по вкусу соль, перец.
- Намазывают смесью овощные ломтики, дополняют каждый долькой томата, сворачивают рулетиком.
- Украшают закуску на блюде зеленью, подают.
Рулетики из баклажанов с рикоттой – рецепт
Приятными на вкус и удивительно аппетитными будут рулетики из баклажанов с рикоттой. Итальянский сыр наполняет закуску особенным вкусом, остроту и пикантность которого можно регулировать, варьируя количеством чеснока, зелени и прочих добавок. Черри можно вложить внутрь изделий или декорировать половинками заготовки сверху.
- баклажаны – 2 шт.;
- рикотта – 200 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- вяленые томаты – 3-5 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- базилик – по вкусу;
- помидоры черри – по вкусу;
- соль, перец, масло.
- Обжаривают до мягкости баклажановые слайсы.
- В блендере измельчают рикотту с чесноком, вялеными томатами, листьями базилика, и оливковым маслом.
- Приправляют наполнение по вкусу, смазывают смесью ломти овоща, сворачивают рулетом, скалывают зубочисткой, дополнив заготовки половинками черри.
Рулетики из баклажанов с сулугуни
Бюджетный, но не менее вкусный вариант лакомой закуски можно оформить с учетом нижеследующих рекомендаций. Рулетики из баклажанов с сыром сулугуни удаются в меру пикантными и острыми, аппетитными и питательными. Вместо петрушки можно использовать кинзу, укроп или другую свежую зелень на выбор.
- баклажаны – 2 шт.;
- сулугуни – 200 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- петрушка – 0,5 пучка;
- чеснок – 3-4 зубка;
- орехи – по вкусу;
- соль, перец, растительное масло.
- Обжаривают баклажановые слайсы.
- Смешивают перетертый сулугуни и чеснок, добавляют майонез, орехи, рубленую петрушку.
- Приправляют массу по вкусу, смазывают ею ломти овоща, сворачивают их рулетиками.
Источник
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — 10 пошаговых рецептов
Легкая Анастасия Барсук
Привлекательная и ароматная закуска из баклажанов отлично подойдет для подачи на семейном торжестве или дружеской вечеринке. Можно приготовить классическую закуску с твердым сыром или использовать различные вариации сыров, чтобы сделать блюдо более оригинальным.
Фаршированные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке
Блюдо в итальянском стиле с тремя видами сыра, ароматным соусом маринара и шпинатом. Подают такие рулетики в горячем виде, и они с успехом могут заменить полноценное второе блюдо.
- Баклажан 2 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Шпинат 400 гр.
- Сыр Рикотта 200 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр Моцарелла 200 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) ¾ ст.
- Соус Маринара 700 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа 1 ч.л.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, жареные на сковороде
Приготовить аппетитные баклажанные рулетики с сыром можно и на сковороде. В этом рецепте используют рикотту или сливочный сыр, а также зелень, чтобы придать блюду свежести и аромата.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр мягкий или рикотта – 150 гр.
- Майонез – 4 ст. л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – для жарки.
- Петрушка – 3 веточки.
- Укроп – 3 веточки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымытые баклажаны разделить на слайсы и уложить в глубокую посуду, залив подсоленной водой на 20 минут. Затем воду слить, а ломтики овощей обсушить полотенцем.
- В сковороде на масле обжарить до румяности кусочки баклажанов, затем удалить излишки жира с помощью бумажных салфеток или полотенец.
- Сыр смешать с рублеными зеленью и чесноком, добавить майонез и посолить при необходимости.
- На каждый ломтик обжаренного баклажана положить немного начинки и свернуть в рулетик. Дать настояться 10 минут.
- Подавать рулетики, украсив зеленью. Наслаждайтесь!
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински
В Грузии рулетики из баклажанов – популярное блюдо, в которое кладут грецкий орех, и свежую кинзу. Блюдо сразу становится более пикантным и приобретает оригинальный вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Сыр сливочный – 250 гр.
- Орех грецкий – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Кинза – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Помидоры – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Помидоры нарезать небольшими брусочками.
- Грецкие орехи порубить как можно мельче.
- Баклажаны разделить на тонкие слайсы вдоль, смазать маслом, присыпать солью и выпекать в духовке около 10 минут.
- В глубокой миске смешать сыр с натертым чесноком, измельченными орехами и рубленой кинзой, приправить солью и черным перцем.
- В слегка остывшие баклажаны положить начинку из сыра, немного помидоров и сформировать рулетики. Выложить готовую закуску на блюдо, украсив зеленью и кусочками грецкого ореха.
Сочные рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком
Баклажаны хорошо сочетаются с томатами: блюдо получается по-летнему свежим и ароматным. Насыщенность вкуса можно регулировать количеством чеснока в майонезно-сырном соусе: если хочется поострее, следует увеличить объем используемого чеснока.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст. л.
- Масло растительное – 70 мл
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Вымытые баклажаны нарезать тонкими продольными полосками. Толщина каждого ломтика не должна превышать 5 мм, иначе их будет сложно скрутить в рулет.
- В глубокую посуду выкладываются кусочки баклажанов и пересыпаются солью. Слайсы овощей нужно оставить на полчаса, чтобы убрать горечь. По истечении времени ломтики промачивают бумажным полотенцем.
- Подготовленные баклажаны обжаривают в растительном масле до появления аппетитной румяной корочки и выкладывают на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира.
- Майонез смешивают с измельченным чесноком и тертым сыром.
- Томаты нарезают тонкими ломтиками.
- Каждый слайс баклажана намазывают майонезно-сырным соусом, выкладывают ломтик помидора и сворачивают в рулет. Подают блюдо охлажденным.
Рулеты из баклажанов, фаршированные творожным сыром и чесноком
Для этого рецепта используются не только традиционные для такого блюда ингредиенты, но и шампиньоны, которые отлично дополняют вкус баклажанов. Недаром некоторые считают, что обжаренный баклажан похож по вкусу на грибы. Укроп освежает и придает пикантности рулетикам.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 5 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Шампиньоны свежие – 200 гр.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымытые баклажаны нарезают тонкими полосками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают солью. Сверху на них размещают груз, чтобы овощи выделили сок. Через 30 минут баклажаны промывают и обсушивают.
- Подготовленные слайсы обжаривают в растительном масле с каждой стороны, чтобы ломтики приобрели аппетитный румяный вид. Лишний жир с баклажанов можно убрать, промокнув их бумажной салфеткой или полотенцем.
- Лук нарезают мелким кубиком, а шампиньоны – тонкими пластинками.
- В глубокой сковороде пассеровать лук, затем выложить грибы и обжаривать все вместе до готовности шампиньонов. Посолить и поперчить получившуюся грибную массу.
- Творожный сыр взбить блендером с рубленым укропом и небольшим количеством соли, а затем соединить с жареными грибами.
- На ломтик баклажана выложить немного начинки и сформировать рулетик. Подавать блюдо охлажденным, украсив укропом.
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром фета?
Оригинальный рецепт рулетиков из баклажанов, в начинку которых добавляют свежие помидоры и сыр фета. Для этого блюда лучше выбирать сочные мясистые помидоры с насыщенным вкусом, чтобы закуска вышла более яркой и аппетитной.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 800 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Укроп – 100 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Сыр фета – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл
Процесс приготовления:
- Баклажаны промывают и нарезают тонкими длинными пластинками. Чтобы ломтики хорошо сворачивались, толщина каждого не должна превышать 5 мм.
- Помидоры нарезают ломтиками, а укроп мелко рубят.
- Яйцо взбивают в глубокой миске миксером, венчиком или вилкой.
- Отдельно смешивают измельченный чеснок, зелень и раскрошенный сыр фета. Заправляют массу майонезом, исходя из своих вкусовых предпочтений.
- Баклажаны обмакивают во взбитом яйце и жарят в растительном масле до румянца.
- На каждый ломтик баклажана выкладывают кусочек томата и сырную начинку, а затем аккуратно сворачивают, чтобы получился плотный рулетик. Готовый продукт закрывают пищевой пленкой и помещают на час в холодильник, а затем подают к столу.
Рулеты из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком
В начинку по этому рецепту помимо привычных твердого сыра и чеснока кладут мелко порубленное отварное куриное яйцо. Блюдо становится более сытным. Чтобы улучшить вкус таких рулетиков, лучше брать самодельный домашний майонез для заправки начинки.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 4 ст. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Баклажаны промывают, удаляют кончики и нарезают вдоль тонкими слайсами. Пересыпают солью и оставляют на полчаса. После, остатки соли, и выделившийся сок смывают, отжимают и обсушивают ломтики овощей.
- В сковороде с растительным маслом обжаривают кусочки баклажанов, чтобы появилась румяная корочка с обеих сторон, а затем выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Сырную стружку смешивают с натертыми яйцами, добавляют нарезанный чеснок и майонез. При необходимости начинку солят.
- На каждый, немного остывший после обжарки ломтик баклажана, кладут часть начинки и формируют рулетики.
- Готовый продукт подают на блюде, посыпав зеленью.
Рулетики из баклажанов с плавленым сыром и чесноком
Легкий и быстрый рецепт приготовления баклажанных рулетиков с сырной начинкой. Плавленый сыр делает блюдо более нежным, но важно заворачивать начинку в остывшие ломтики баклажанов, чтобы она не растеклась от высокой температуры.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 800 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Укроп – 100 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Сыр плавленый – 250 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 60 мл
Процесс приготовления:
- У вымытых баклажанов аккуратно отрезать кончики и разделить их на продолговатые тонкие слайсы. Присыпать солью и оставить для выделения жидкости на 20-30 минут. После этого промыть, отжать и обсушить.
- В масле обжарить ломтики баклажанов с двух сторон. Блюдо будет более эффектным, если удастся добиться красивой золотистой корочки при обжарке овощей.
- Отдельно смешать плавленый сыр с измельченным чесноком и рубленым укропом.
- Помидоры нарезать брусочками или небольшими ломтиками.
- На каждый охлажденный слайс баклажана выложить немного сырной начинки и кусочек помидора, свернуть в рулетик. При необходимости зафиксировать готовое блюдо шпажкой: так его удобно брать с тарелки, и он не потеряет форму.
Рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и морковью
В начинку по этому рецепту добавляют морковь, и блюдо приобретает летнюю свежесть, а также пользу. При подготовке баклажанов их обмакивают в муке и только после этого жарят, однако для более диетической версии этой закуски, не используется при обжарке мука.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Мука пшеничная – 50 гр.
- Майонез – 3 ст. л.
- Чеснок – 10 зуб.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковь почистить и натереть, чтобы получилась стружка среднего размера. Можно натереть ее как для приготовления по-корейски.
- Сыр измельчить аналогичным способом. Если хочется более нежной консистенции, сыр лучше натереть на более мелкой терке.
- В отдельной миске смешать подготовленную морковь и сыр, добавить туда измельченный чеснок, майонез и немного соли. Начинку поместить в холодильник на 20 минут.
- Баклажаны нарезать тонкими пластинками, обмакнуть каждый кусочек в муку и обжарить в растительном масле, чтобы получились красивые румяные слайсы.
- На каждый охлажденный кусочек баклажана выложить подготовленную морковно-сырную начинку и свернуть рулетиком. Подавать охлажденными. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с зеленью, сливочным сыром и чесноком
Приготовленные по данному рецепту баклажанные рулетики обладают приятной остринкой, хорошо подходят в качестве закуски к алкогольным напиткам, поэтому их рекомендуется подавать к праздничному столу в семейном кругу или на дружеской вечеринке.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр сливочный – 150 гр.
- Кинза – 0,5 пучка.
- Перец острый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Зерна граната – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Паприка сладкая молотая – по вкусу.
- Смесь пряных трав – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Баклажаны нарезают тонкими продолговатыми слайсами, смазывают растительным маслом с обеих сторон и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. После их выкладывают на твердую поверхность и охлаждают.
- Мягкий сыр смешивают с рублеными чесноком и кинзой, добавляют измельченный острый перец, приправляют солью, паприкой и добавляют желаемое количество смеси пряных трав.
- Массу перемешивают, чтобы она приобрела однородность.
- На ломтик баклажана кладут сырную начинку и формируют рулетик.
- Подготовленный продукт выкладывают на блюдо, охлаждают и подают к столу, посыпав зернами граната и рубленой кинзой.
Источник