- Баклажаны в соусе терияки. Пошаговый рецепт с фото
- Баклажаны в соусе терияки – рецепт
- Баклажаны в соусе Терияки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощи в соусе терияки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Овощи в соусе терияки
- Эта закуска из баклажанов Терияки покорила своим вкусом всех моих близких
- Баклажаны в соусе терияки. Вкусный и эффектный рецепт
Баклажаны в соусе терияки. Пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите приготовить летнее простое овощное блюдо с пикантными восточными нотками, то баклажаны в соусе терияки будут в самый раз. На сегодняшний день в сети вы можете увидеть большое количество рецептов приготовления баклажанов по-китайски или по-корейски с соусом терияки, каждый из которых будет вкусен и уникален.
Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт овощного рагу из баклажанов с добавлением соуса терияки. Во время тушения соус слегка карамелизируется, поэтому овощи получаются как бы с густой подливкой сладковато-соленого вкуса и характерного запаха. Кстати говоря, очень вкусным получаются и баклажаны, замаринованные и запеченные в соусе терияки, но это уже совсем другая история.
Если вы не имеете возможности купить соус терияки, то его можно легко и быстро приготовить в домашних условиях на базе соевого соуса. После того, как я научилась его готовить, у меня часто в холодильнике вместе с домашним кетчупом и майонезом стоит баночка соуса терияки. Это не только вкусный, но и универсальный соус, который можно добавить в маринады, в салаты, супы, тушеные вторые блюда, соусы.
Такой гарнир из тушеных в соусе баклажанов и овощей отлично подойдет к блюдам из мяса, рыбы и птицы.
- Соус терияки — 2 ст. ложки,
- Баклажаны — 1 шт.,
- Сладкий перец — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Специи — по вкусу,
- Растительное рафинированное масло
Баклажаны в соусе терияки – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление баклажанов в восточном стиле. Очистите луковицу. Помойте баклажан и сладкий перец. Перец для этого блюда можно нарезать как кубиками, так и соломкой или брусочками.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Кубиками нарежьте также и баклажаны. Блюдо получается красивее с баклажанами со шкуркой. Чтобы убрать горечь, измельченные баклажаны переложите в миску, посыпьте небольшим количеством соли, перемешайте. Дайте постоять им 4-5 минут. Налейте в сковороду растительное масло. Если у вас есть кунжутное или любое другое растительное масло, можете использовать его. Выложите перец и лук.
Если любите чеснок, можете добавить и его, пропустив через мясорубку или мелко нарезав ножиком. Для остроты баклажанов в соусе терияки можно добавить 1-2 гр. нарезанного мелкими кубиками стручкового красного перца. Свежего перчика у меня не оказалось в холодильнике, поэтому взяла красный перец порошком. Помешивая, жарьте овощи около 2-3 минут на небольшом огне.
Как только они станут мягкими, выложите кубики баклажанов. Овощное рагу перемешайте.
Всыпьте специи. Их количество и состав выбирайте по своему усмотрению. В данном рецепте я использовала смесь паприки, красного и черного перца, сушеный чеснок, кориандр и тмин.
Добавьте соус терияки. Раньше я уже показывала, как приготовить соус терияки в домашних условиях. Если вам интересно, то рецепт его приготовления можно посмотреть тут – соус терияки в домашних условиях.
Баклажаны с луком и перцем перемешайте, чтобы соус и специи равномерно распределились по всему блюду. Тушите овощное рагу в восточном стиле еще 5 минут на небольшом огне.
По истечению этого времени переложите блюдо на тарелку. Баклажаны в соусе терияки подавайте на стол, посыпав зеленым луком и зернами кунжута. Кунжут можно взять как белый, так и черный. Блюдо, украшенное даже небольшим количеством зерен кунжута, получается значительно аппетитнее.
Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт баклажанов в соусе терияки вам понравился и пригодится. Пусть ваши кулинарные открытия всегда будут удачными. Мне будет очень приятно, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены снизу под рецептом.
Источник
Баклажаны в соусе Терияки
Ингредиенты
Соус «Терияки» — 2 ст.л.
Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я не буду наверняка утверждать, к какой кухне относится это блюдо, но то что оно восточное — это бесспорно! Я его пробовала в китайском ресторане и с тех пор готовлю его сама для своих родных.
Баклажаны в соусе Терияки — это просто, вкусно и полезно! Кстати, многие блюда восточной кухни готовятся с использованием соуса Терияки и кунжутного масла. И поскольку это именно так, предлагаю вам раскошелиться и приобрести соус Терияки и особенно — кунжутное масло, именно оно придает блюдам неповторимый аромат. Вам бутылочки масла хватит надолго, оно очень ароматное и его нужно совсем немного, чтобы облагородить любое блюдо.
Чтобы запечь баклажаны в соусе Терияки, подготовим все продукты по списку.
Баклажаны вымоем. Разрежем каждый плод пополам вдоль.
Ножом сделаем крестообразные насечки на мякоти баклажана, как бы сеточкой.
Выложим половинки баклажанов срезом вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В миске смешаем молотый имбирь, соус Терияки и кунжутное масло.
При помощи силиконовой кисточки обильно смажем верх баклажанов соусом. Отправляем противень с баклажанами на 25 минут в разогретую до 170 градусов С духовку. Через 10 минут достанем противень и смажем еще раз баклажаны соусом. Допечем их в духовке оставшиеся 15 минут.
Готовые баклажаны в соусе Терияки хороши и в горячем, и в холодном виде.
Перед подачей посыпаем баклажаны кунжутными семечками.
Источник
Овощи в соусе терияки
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 5 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соус терияки — 100 мл
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наверное, многие посещали рестораны японской кухни и уж точно пробовали разные блюда с соусом терияки. Я, конечно же, тоже там бываю и люблю потом повторять дома что-то подобное, не знаю, хуже или лучше у меня получается, но точно могу сказать — вкусно!
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших, пикантных и ароматных овощей в соусе терияки. Обязательно попробуйте! Если вам нравится сладковатый вкус, точно оцените. Причем вкусно как в горячем, так и в холодном виде, можно даже подать в качестве закуски на праздничный стол, гостям однозначно понравится.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде.
Для начала вымойте овощи, очистите, если это необходимо.
Нарежьте лук полукольцами, морковь — кружочками, и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на умеренном огне.
Баклажаны нарежьте на небольшие кусочки.
Перец нарежьте, как больше нравится, но не очень крупно.
Добавьте томаты, нарезанные на средние куски, и обжарьте на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Можно прикрыть крышкой, но следите, чтобы не пригорело.
Добавьте соус терияки.
Затем добавьте рубленый чеснок, соль, сахар и перец, перемешайте, прогрейте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Овощи в соусе терияки готовы.
Видео версия рецепта:
Овощи в соусе терияки
Источник
Эта закуска из баклажанов Терияки покорила своим вкусом всех моих близких
Не знаете, что приготовить из баклажанов? Все ранее известные рецепты поднадоели? Представляю вам новый рецепт , готовила впервые – всем очень понравилось
Баклажаны по этому рецепту получаются очень пикантными, остренькими – идеальная закуска. Да и на саму готовку уходит не так много времени. Попробуйте приготовить, ведь скоро баклажанчики исчезнут с рынков. А в магазинах будут очень дорогими.
— масло для обжаривания
-сушеный базилик, соль, перец
-грибы шампиньоны ( в идеале, но я обошлась без них)
-1 чайная ложка сахара
1. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить. Можно просто обжарить, можно любимым вами способом – в кляре или муке. Убрать на тарелочку.
2. Если используете грибы, их также надо нарезать тонкими пластинками обжарить
3. Помидоры и перцы нарезать кубиками, зубки чеснока пропустить через чеснокодавку. Обжарить с добавлением сухара. Соевого соуса, сушеного базилика. Из овощей будет выделяться сок. И это хорошо.
4. Все раскладываем на блюде рядами: баклажаны , грибы (если использовали), овощи. Поливаем их соком, который выделился при жарке.
5. Готовое блюдо поливаем соусом терияки. Кстати, бальзамический соус тоже прекрасно подходит для этого блюда. Можно украсить зеленью – будет вкусно и красиво.
Так что обязательно рекомендую вам взять это блюдо на заметочку))) А лучше – приготовить, пока овощи еще не стоят так дорого.
Если будете готовить, дайте знать. Также вы можете подписаться на канал , чтобы не пропустить новые интересные публикации.
Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты из баклажанов:
Источник
Баклажаны в соусе терияки. Вкусный и эффектный рецепт
Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! ☺ Осень продолжает радовать чудесной погодой и урожаем фруктов и овощей. Сегодня тепло, но ветренно, поэтому утром собрала последние в этом сезоне яблоки и груши, пока их не оббило ветром
С огорода тоже принесла вкусного: немного помидоров и баклажанов, зелень, острые перцы. Даже кабачки все не сдаются и изо всех сил пытаются выдать еще урожая 👍
Из баклажанов в этом году что уже только не готовила! И тут на глаза попадается чудо-рецепт, где все лучшее сразу — и овощи, которые есть в наличии, и домашний рецепт терияки, и любимые азиатские нотки. Выглядит мудрено, но на самом деле все просто, а результат — огонь! 🔥 Смотрите сами
2 довольно крупных баклажана
4ст.л. кукурузного крахмала
2 зубчика чеснока
пучок зеленого лука
4ст.л. соевого соуса
1ст.л. рисового уксуса
1/4 стакана воды
растительное масло для жарки
Баклажаны помыть, почистить (иначе будут портить все впечатление жесткие корочки) и порезать довольно крупными кубиками
Затем поместить в пакет, всыпать 3 ст.л. крахмала и потрясти, чтобы он равномерно покрыл кусочки
На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить баклажаны. Крышкой не накрывать! Ну и я никак не обрабатываю их заранее, чтобы избавиться от горечи — современные сорта уже лишены этой проблемы, поэтому не вижу смысла 😉
Важно не забывать переворачивать кусочки для равномерной обжарки. Готовятся быстро, весь процесс минут 10. Получаются очень красивые баклажанчики, хрустящие снаружи и нежные внутри 😍 Снимем их со сковороды и выложим на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла
Источник