Как приготовить баклажаны с печенью

Говяжья печень с баклажанами

Ингредиенты

​Печень говяжья – 500 г

Баклажаны – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печень — легкий диетический продукт, который очень важно правильно приготовить, чтобы добиться отменного вкуса. Жареная говяжья печень с баклажанами — самодостаточное блюдо для сытного обеда, подойдет абсолютно к любому гарниру.

Чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее необходимо жарить короткий промежуток времени, то есть не зажаривать. Баклажаны также важно не пережарить, они должны оставаться максимально целыми, не превратиться в кашицу.

Печень перед использованием закиньте в морозильную камеру, чтобы она немного подмерзла и стала тверже. Такую печень будет легче нарезать. Субпродукт ополосните, нарежьте полосками примерно одинаковой толщины и длины.

На верхний огонь поставьте сковороду, влейте масло. В хорошо разогретое масло уложите кусочки печени, жарьте их 5 минут, регулярно помешивая. Печень присыпьте солью и перцем.

Перец очистите от семян, нарежьте полосками. С головки лука снимите шелуху, нарежьте аналогично перцу. Овощи закиньте к печени, перемешайте, продолжайте жарить совместно.

Читайте также:  Как приготовить еду за 2 минуты

Баклажан нарежьте плоскими кусочками треугольной формы, закиньте в сковороду через 5 минут после перца и лука.

Смесь хорошо перемешайте, присыпьте пряностями. Огонь уменьшите до минимального, сковороду прикройте крышкой. Овощи должны выделить сок, в котором будут томиться. Если сока будет недостаточно, влейте немного воды. Готовьте говяжью печень с баклажанами следующие 10 минут. Очень часто перемешивать массу не нужно, чтобы кусочки баклажанов не распались, они должны максимально оставаться целыми.

Источник

Печень с баклажанами в томатном соусе

Ещё один способ приготовления довольно-таки мягкой печени.

Ингредиенты для «Печень с баклажанами в томатном соусе»:

  • Печень говяжья — 250 г
  • Баклажан (небольших) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Томатная паста — 70 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
685.4 ккал
белки
64.2 г
жиры
10 г
углеводы
386.4 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Печень с баклажанами в томатном соусе»:

Баклажаны нарезать полукольцами (толщиной примерно 1 см), лук четвертькольцами
Баклажаны хорошенько присолить, помять руками и оставить на 20 минут.

Печень (я брала замороженную), очистить от плёнки, обдав кипятком. Нарезать на ломти толщиной 1,5 см и чуть разморозить, но не до конца.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Печень выложить на пищевую плёнку и накрыть сверху ей же.
И отбить молотком для мяса (без фанатизма!!)

Баклажаны через 20 минут промыть и отжать и обжарить до золотистой корочки почти до готовности.
Лук обжарить до золотистости.

Читайте также:  Как приготовить простейший торт без выпечки

Делаем соус.
Томатную пасту развести водой, добавить соль, сахар, мускатный орех и чёрный перец молотый-по вкусу.
Отрегулируйте специи в соусе на свой вкус.

Печень посолить, осыпать мускатным орехом немного и паприкой сухой, и обжарить на большом огне до зажаристой корочки с двух сторон.

Овощи залить соусом, добавить измельчённый на тёрке чеснок, накрыть крышкой и тушить минут 10 на среднем огне.

В протушенные овощи выложить печень, перемешать.
Протушить ещё минут 10 всё вместе без крышки на большом огне.
Накрыть крышкой и дать постоять минут 15.

Всё))блюдо готово! можно подавать к столу)

Вот вид поближе)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ещё один способ приготовления довольно-таки мягкой печени.

Похожие рецепты

Оладьи из печени и овощей

Жареная куриная печень с клубникой

Печень с овощами в молоке

Почки, тушенные в сметане

Печень в молоке

Румынский дроб из печени

Пряная печень

Котлеты из куриной печени

Куриная печень с имбирем

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль»Сытный»

Колбасный крем

Печенье «Каштанчики»

Фотографии «Печень с баклажанами в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2016 года mazziadri #

9 ноября 2016 года mtata #

9 ноября 2016 года mazziadri #

9 ноября 2016 года mtata #

18 ноября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года veronika1910 #

7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года ялана1 #

7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

Читайте также:  Приготовить мюсли с молоком покупные как

7 сентября 2016 года Wera13 #

7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Суслик Маринка #

7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Просто Дуня #

7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года masha vet #

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года masha vet #

7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года ирина таджибова #

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года дядя Юра #

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года дядя Юра #

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года дядя Юра #

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года дядя Юра #

6 сентября 2016 года Julia1504 #

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Julia1504 #

6 сентября 2016 года mariana82 #

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года pupsik27 #

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Кир Рояль #

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Милодора #

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года ogiway #

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года elenita # (модератор)

Накрыть крышкой и дать постоять минут 15.

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года chapushil #

6 сентября 2016 года топиарий #

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью