- Говяжья печень с баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печень с баклажанами в томатном соусе
- Ингредиенты для «Печень с баклажанами в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень с баклажанами в томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Оладьи из печени и овощей
- Жареная куриная печень с клубникой
- Печень с овощами в молоке
- Почки, тушенные в сметане
- Печень в молоке
- Румынский дроб из печени
- Пряная печень
- Котлеты из куриной печени
- Куриная печень с имбирем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-коктейль»Сытный»
- Колбасный крем
- Печенье «Каштанчики»
- Фотографии «Печень с баклажанами в томатном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говяжья печень с баклажанами
Ингредиенты
Печень говяжья – 500 г
Баклажаны – 300 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печень — легкий диетический продукт, который очень важно правильно приготовить, чтобы добиться отменного вкуса. Жареная говяжья печень с баклажанами — самодостаточное блюдо для сытного обеда, подойдет абсолютно к любому гарниру.
Чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее необходимо жарить короткий промежуток времени, то есть не зажаривать. Баклажаны также важно не пережарить, они должны оставаться максимально целыми, не превратиться в кашицу.
Печень перед использованием закиньте в морозильную камеру, чтобы она немного подмерзла и стала тверже. Такую печень будет легче нарезать. Субпродукт ополосните, нарежьте полосками примерно одинаковой толщины и длины.
На верхний огонь поставьте сковороду, влейте масло. В хорошо разогретое масло уложите кусочки печени, жарьте их 5 минут, регулярно помешивая. Печень присыпьте солью и перцем.
Перец очистите от семян, нарежьте полосками. С головки лука снимите шелуху, нарежьте аналогично перцу. Овощи закиньте к печени, перемешайте, продолжайте жарить совместно.
Баклажан нарежьте плоскими кусочками треугольной формы, закиньте в сковороду через 5 минут после перца и лука.
Смесь хорошо перемешайте, присыпьте пряностями. Огонь уменьшите до минимального, сковороду прикройте крышкой. Овощи должны выделить сок, в котором будут томиться. Если сока будет недостаточно, влейте немного воды. Готовьте говяжью печень с баклажанами следующие 10 минут. Очень часто перемешивать массу не нужно, чтобы кусочки баклажанов не распались, они должны максимально оставаться целыми.
Источник
Печень с баклажанами в томатном соусе
Ещё один способ приготовления довольно-таки мягкой печени.
Ингредиенты для «Печень с баклажанами в томатном соусе»:
- Печень говяжья — 250 г
- Баклажан (небольших) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Томатная паста — 70 г
- Вода — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 685.4 ккал | белки 64.2 г | жиры 10 г | углеводы 386.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Печень с баклажанами в томатном соусе»:
Баклажаны нарезать полукольцами (толщиной примерно 1 см), лук четвертькольцами
Баклажаны хорошенько присолить, помять руками и оставить на 20 минут.
Печень (я брала замороженную), очистить от плёнки, обдав кипятком. Нарезать на ломти толщиной 1,5 см и чуть разморозить, но не до конца.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Печень выложить на пищевую плёнку и накрыть сверху ей же.
И отбить молотком для мяса (без фанатизма!!)
Баклажаны через 20 минут промыть и отжать и обжарить до золотистой корочки почти до готовности.
Лук обжарить до золотистости.
Делаем соус.
Томатную пасту развести водой, добавить соль, сахар, мускатный орех и чёрный перец молотый-по вкусу.
Отрегулируйте специи в соусе на свой вкус.
Печень посолить, осыпать мускатным орехом немного и паприкой сухой, и обжарить на большом огне до зажаристой корочки с двух сторон.
Овощи залить соусом, добавить измельчённый на тёрке чеснок, накрыть крышкой и тушить минут 10 на среднем огне.
В протушенные овощи выложить печень, перемешать.
Протушить ещё минут 10 всё вместе без крышки на большом огне.
Накрыть крышкой и дать постоять минут 15.
Всё))блюдо готово! можно подавать к столу)
Вот вид поближе)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещё один способ приготовления довольно-таки мягкой печени.
Похожие рецепты
Оладьи из печени и овощей
Жареная куриная печень с клубникой
Печень с овощами в молоке
Почки, тушенные в сметане
Печень в молоке
Румынский дроб из печени
Пряная печень
Котлеты из куриной печени
Куриная печень с имбирем
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль»Сытный»
Колбасный крем
Печенье «Каштанчики»
Фотографии «Печень с баклажанами в томатном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2016 года mazziadri #
9 ноября 2016 года mtata #
9 ноября 2016 года mazziadri #
9 ноября 2016 года mtata #
18 ноября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года veronika1910 #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года ялана1 #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Wera13 #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Суслик Маринка #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Просто Дуня #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года masha vet #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года masha vet #
7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ирина таджибова #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года дядя Юра #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года дядя Юра #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года дядя Юра #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года дядя Юра #
6 сентября 2016 года Julia1504 #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Julia1504 #
6 сентября 2016 года mariana82 #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года pupsik27 #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Кир Рояль #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Милодора #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ogiway #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года elenita # (модератор)
Накрыть крышкой и дать постоять минут 15.
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года chapushil #
6 сентября 2016 года топиарий #
6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник