Как приготовить баклажаны битые

Битый баклажан, фаршированный мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 8 шт. (небольшие)
  • фарш мясной — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зира молотая — по вкусу

Рецепт приготовления:

Сначала приготовим начинку для баклажанов. Мясной фарш (свинина с говядиной) хорошо отбить, подливая примерно 1/3 стакана холодной воды. Затем примешать прокрученный через мясорубку лук, посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить молотой зиры и свежей зелени. Фарш хорошо перемешать и убрать в холодильник, чтобы «дозрел».

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Теперь возьмите деревянную скалку и легко, без фанатизма отбивать каждый баклажан, поворачивая с одного бока на другой. Потом той же скалкой покатать баклажаны, чтобы отбить их до нужной степени мягкости. Следите, чтобы ни один баклажан не лопнул.

С одной стороны баклажана сделать надрез и промять пальцами вглубь, чтобы получился кармашек.

В миску налить воды, добавить немного соли и положить туда баклажаны, пока готовится соус.

Для соуса помидоры разрезаем пополам и каждую половинку натираем на крупной терке.

Приготовить овошную пассеровку. Для неё очищенную морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить. В глубокой сковороде, разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук с морковью.

Вылить к пассеровке томатный сок, размешать и довести до кипения. Приправить по вкусу солью, молотым перцем, сахаром. Можно добавить любую специю или смесь приправ по вашему вкусу. Если томатное пюре слишком густое, налейте воды до желаемой консистенции соуса. В конце приготовления томатного соуса добавить пропущенный через пресс чеснок. Прикрыть соус крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут.

Нафаршировать баклажаны мясным фаршем.

В соус добавить рубленую зелень

и выложить в него фаршированные мясом баклажаны.

Распределить соус так, чтобы фаршированные баклажаны были хотя бы наполовину погружены в соус. Готовить баклажаны можно на плите или в духовке. В первом случае прикрыть сковороду с баклажанами в соусе крышкой и готовить на слабом огне не менее 2 часа, чтобы они полностью пропарились. Во втором случае сковороды накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 40-45 минут. В любом случае отбитые скалкой баклажаны приготовятся быстрее обычного. Готовые фаршированные баклажаны с мясом подавать горячими вместе с соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита!

Читайте также:  Твердые сливы что приготовить

Источник

«Удивительно вкусно!»: Ивлев разбивает баклажаны тыльной стороной ножа и фарширует сырно-овощной начинкой

Овощи получаются аппетитными, красивыми и необычными.

Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel

Константин Ивлев на YouTube-шоу Ivlev Chef Channel рассказал, как вкусно и просто приготовить битые баклажаны. Предварительно отбитые овощи хорошо впитывают соки соусов и ингредиентов и становятся особенно вкусными. Приятно, что в этом блюде используются знакомые и доступные продукты, а смотрится оно на столе красиво и аппетитно.

«Самое время добавить красок в будни и приготовить яркое, легкое и оригинальное блюдо! В сегодняшнем выпуске – битые баклажаны, запеченные с сыром, помидорами и сладким перцем. Нестандартно и удивительно вкусно!» — поведал телеповар.

Ингредиенты: баклажан – 3 шт., брынза (или фета, фетакса) – 150 г, моцарелла – 150 г (можно сулугуни), перец сладкий – 80 г, оливковое масло – 200 мл, помидор – 300 г, красный ялтинский лук – 50 мл, зеленый лук – 20 г, петрушка, базилик – 10 г, чеснок – 2 зубчика, соль, перец – по вкусу.

Натереть сыр, сладкий перец нарезать мелким кубиком, нашинковать зеленый лук, чеснок раздавить тыльной стороной ножа и нарезать меленько, помидоры нарезать на маленькие кусочки. Все посолить. Поперчить, смешать с растительным маслом и мягким сыром.

Взяв нож за тупую сторону лезвия, аккуратно разбить баклажаны по всему периметру, делать это нужно аккуратно, чтобы внутри овощи стали мягкими, а снаружи сохранили свою целостность. Можно лезвие обернуть полотенцем для безопасности. Сделать разрез по всей длине баклажана, внутри он должен быть практически пустым. Набить баклажаны начинкой, часть ее должна выглядывать сверху небольшой шапочкой.

Взять лоток для запекания, застелить пергаментом. Разложить баклажаны, полить небольшим количеством оливкового масла. Поставить в духовку, запекать 15 минут.

Мелко порубить петрушку, ялтинский лук, посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла (или растительного). Украсить баклажаны. Можно добавить листья базилика.

Смотрите также

Источник

Битые баклажаны с сыром и томатами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Фаршированные баклажаны лодочки в духовке

Хочу поделиться с вами интересным рецептом из баклажанов, сыра и овощей. Этот рецепт подглядела у шеф-повара Константина Ивлева.

В этом рецепте важно добавить как можно больше сыра, а ещё лучше – несколько видов, тогда баклажаны получаются с сочной, ароматной и очень вкусной начинкой. И ещё один важный момент – это хорошо отбить баклажаны. Отбивать их можно, как молоточком для отбивания мяса, но плоской стороной, чтобы не повредить кожицу баклажана, отлично для обивания подойдёт и скалка для раскатки теста. Отбивайте баклажан до тех пор, пока он не станет мягким.

Читайте также:  Лебеда садовая съедобная как приготовить

Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или обед или подать для праздничного стола. Для приготовления выберите средние, не крупные и ровные баклажаны.

Как приготовить «Битые баклажаны с сыром и томатами» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: баклажаны, 3 вида сыра, сметану, перец сладкий, помидор, зелень, чеснок, соль и оливковое масло.

2 баклажана промойте и обсушите. Молоточком для отбивания мяса, плоской стороной, хорошо отбейте баклажаны. Отбивайте, пока баклажаны не станут мягкими.

На отбитых баклажанах сделайте надрезы, внутри мякоть стала мягкой и его можно наполнить начинкой.

Для начинки смешайте 50 г сыра, натёртого на тёрке, 100 г брынзы, которую разомните вилкой и 100 г натёртой моцареллы.

Источник

Битый баклажан, фаршированный мясом

Теперь готовлю баклажаны только вооружившись скалкой. Тот, кто первым придумал отбить баклажан скалкой – кулинарный гений. Действительно, этот способ подготовки баклажана для фаршировки оказался самым простым и эффективным.

Для рецепта вам потребуется:

баклажаны — 8 шт. (небольшие)

фарш мясной — 500г

лук репчатый — 1 шт.

перец черный молотый — по вкусу

зира молотая — по вкусу

помидоры — 5-6 шт.

зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок

чеснок — 1-2 зубчика

специи — по вкусу

масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Сначала приготовим начинку для баклажанов. Мясной фарш (свинина с говядиной) хорошо отбить, подливая примерно 1/3 стакана холодной воды. Затем примешать прокрученный через мясорубку лук, посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить молотой зиры и свежей зелени. Фарш хорошо перемешать и убрать в холодильник, чтобы «дозрел».

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Теперь возьмите деревянную скалку и легко, без фанатизма отбивать каждый баклажан, поворачивая с одного бока на другой. Потом той же скалкой покатать баклажаны, чтобы отбить их до нужной степени мягкости. Следите, чтобы ни один баклажан не лопнул.

С одной стороны баклажана сделать надрез и промять пальцами вглубь, чтобы получился кармашек. В миску налить воды, добавить немного соли и положить туда баклажаны, пока готовится соус.

Для соуса помидоры разрезаем пополам и каждую половинку натираем на крупной терке. Приготовить овошную пассеровку. Для неё очищенную морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить. В глубокой сковороде, разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук с морковью.

Вылить к пассеровке томатный сок, размешать и довести до кипения. Приправить по вкусу солью, молотым перцем, сахаром. Можно добавить любую специю или смесь приправ по вашему вкусу. Если томатное пюре слишком густое, налейте воды до желаемой консистенции соуса. В конце приготовления томатного соуса добавить пропущенный через пресс чеснок. Прикрыть соус крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить капусту с икрой

Нафаршировать баклажаны мясным фаршем. В соус добавить рубленую зелень и выложить в него фаршированные мясом баклажаны. Распределить соус так, чтобы фаршированные баклажаны были хотя бы наполовину погружены в соус.

Готовить баклажаны можно на плите или в духовке. В первом случае прикрыть сковороду с баклажанами в соусе крышкой и готовить на слабом огне не менее 2 часа, чтобы они полностью пропарились. Во втором случае сковороды накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 40-45 минут. В любом случае отбитые скалкой баклажаны приготовятся быстрее обычного. Готовые фаршированные баклажаны с мясом подавать горячими вместе с соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита!

Другие рецепты из баклажанов собраны в стопочку и ждут вас на сайте Готовим.РУ

Источник

Обожаю это блюдо, безумно вкусно, а уж как приятно готовить. «Битые баклажаны», достаем молотки и начинаем

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Многие мои подписчики знают, как сильно я люблю баклажаны. Я могу есть их вообще без всего, даже без соли. Одно из самых вкусных для меня блюд — это баклажан, целиком запечённый в фольге.

А уж когда я вижу рецепты, где из баклажанов делают настоящие шедевры, я точно не могу пройти мимо.

Сегодняшний рецепт, как раз из таких. Он вообще очень уникальный, благодаря ему вы и ужин вкуснейший приготовите, и злость на начальника или какого-либо недруга выплесните.

Итак, речь сегодня пойдет о вкуснейшем блюде, готовить которое одно удовольствие, поговорим о «Битых баклажанах».

Что же нам понадобится для приготовления?

На 2 средних баклажана (

150 гр твёрдого сливочного сыра

4 зубчика чеснока

500 гр фарша (любого)

Горсть листьев базилика (1 ст. л. мелко нарезанного)

0,5 ч. л. соли, перец

Сыр, чеснок, базилик и лук мелко нарежьте. В фарш добавьте лук, чеснок и базилик. Посолите и поперчите. После добавьте сыр и немного перемешайте. В рецепте сыр необходимо нарезать, я предпочитаю использовать натёртый на крупной тёрке. Делайте, как вам больше нравится.

А дальше начинается сеанс расслабления, психотерапии и изгнания всех негативов из жизни.

Баклажаны отбиваем молотком или бутылкой пока они не станут очень мягкими. Прям бейте хорошенько.

Когда вся злость вышла, а баклажаны стали мягкими, прорезаем баклажан с одной стороны, чтобы можно было выложить начинку. Получается, как карман в баклажане.

Выкладываем начинку внутрь баклажана, не жалейте, запихивайте побольше. Немного сбрызните баклажан маслом и поставьте в разогретую духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.

Вот и всё. Очень вкусное и оригинальное блюдо готово. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Источник

Оцените статью