- Салат из баклажана по-азиатски
- Ингредиенты для «Салат из баклажана по-азиатски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из баклажана по-азиатски»:
- Похожие рецепты
- Салат с фенхелем и краснокочанной капустой
- Салат из спаржи «Солнышко»
- Салат из шпината и помидоров
- Салат из кускуса и авокадо
- Салат из капусты и фундука
- Салат с зеленым горошком
- Салат «Вива Италия»
- Салат с маринованным луком и блинчиками
- Французский морковный салат
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Подсолнух»
- Курица с рулетиками из теста
- Колбаса домашняя свиная с курицей
- Фотографии «Салат из баклажана по-азиатски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Теплый салат с баклажанами — 5 пошаговых рецептов приготовления
- Теплый салат с баклажанами, сыром и помидорами
- Вкусный теплый салат с баклажанами и говядиной
- Теплый салат из хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе
- Как приготовить теплый салат с баклажанами и курицей?
- Простой и вкусный рецепт теплого салата с баклажанами и кинзой
Салат из баклажана по-азиатски
Предлагаю вашему вниманию ещё одно блюдо азиатской кухни. Очень надеюсь, что оно вам понравится так же, как оно понравилось нам. Оно вкусное и нарядное, поэтому этот салат вполне может занять достойное место за праздничным столом.
Ингредиенты для «Салат из баклажана по-азиатски»:
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Перец болгарский — 1\2 шт
- Помидор — 1 шт
- Грибы (шимеджи — 1 маленькая семейка или заменить вёшенками)
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соус (TERIYAKI ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное (нерафинированное) — 1 ч. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Листья салата / Салат (мицуна или руккола для подачи)
- Кинза (две веточки для подачи)
- Петрушка (несколько веточек в заправку)
- Кунжут (семена для подачи) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 738.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 46.8 г | углеводы 211.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.1 ккал | белки 1.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Салат из баклажана по-азиатски»:
Приготовим эти продукты.
Для начала поставить вариться баклажан, придавив его крышкой от кастрюли меньшего диаметра. чтобы он не всплывал. Варим минут 20.
За это время подготавливаем другие овощи. Кабачок настругаем тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Перец нарежем довольно крупными кусочками.
Помидоры освободим от семечек и нарежем только стенки такими же кусочками, как и перец.
Грибы разбираем по одному-два. В сковороде — вок разогреваем растительное масло и быстро обжариваем все овощи до готовности. Выкладываем на отдельную тарелку и ставим остывать в прохладное место.
Режем мелко маленькую луковицу и два зубчика чеснока и обжариваем их на оставшемся от овощей масле.
В отдельную чашку складываем поджаренные лук и чеснок, добавляем 2 ст. л. соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman, бальзамик и кунжутное масло.
Добавляем мелко нарезанную петрушку.
Измельчаем блендером. Наша заправка готова.
Отваренный баклажан остужаем в холодной воде, отжимаем немного лишнюю жидкость и режем на кусочки примерно 1 см.
На сухой сковородке обжарить семена кунжута до лёгкого, золотистого цвета, чтобы он открыл свой неповторимый аромат.
Выкладываем на плоскую тарелку листья салата рукколы или мицуны, кусочки баклажана прокладываем обжаренными овощами и грибами. Поливаем нашей замечательной заправкой. Сверху посыпаем обжаренными семенами кунжута.
Не забудьте сверху положить веточки кинзы. Без неё азиатская кухня практически не обходится ).
Салат по азиатской традиции можно подать с отварным рисом и свежими овощами. Остатки заправки также подаём к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию ещё одно блюдо азиатской кухни. Очень надеюсь, что оно вам понравится так же, как оно понравилось нам. Оно вкусное и нарядное, поэтому этот салат вполне может занять достойное место за праздничным столом.
Похожие рецепты
Салат с фенхелем и краснокочанной капустой
Салат из спаржи «Солнышко»
Салат из шпината и помидоров
Салат из кускуса и авокадо
Салат из капусты и фундука
Салат с зеленым горошком
Салат «Вива Италия»
Салат с маринованным луком и блинчиками
Французский морковный салат
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подсолнух»
Курица с рулетиками из теста
Колбаса домашняя свиная с курицей
Фотографии «Салат из баклажана по-азиатски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 октября 2018 года lila piskaridze #
15 мая 2016 года Sherl #
11 мая 2016 года Ольга Бабич #
20 февраля 2016 года katia Giovedi #
12 февраля 2016 года a shvedova77 #
12 февраля 2016 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года a shvedova77 #
8 ноября 2015 года Enelli #
11 августа 2015 года YOKA #
12 августа 2015 года Хироко # (автор рецепта)
10 августа 2015 года marfutak # (модератор)
12 августа 2015 года Хироко # (автор рецепта)
10 августа 2015 года veronika1910 #
12 августа 2015 года Хироко # (автор рецепта)
9 августа 2015 года barska #
12 августа 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 августа 2015 года девушка с веслом #
7 августа 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Пани Лена #
7 августа 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Navely #
7 августа 2015 года Хироко # (автор рецепта)
23 июля 2015 года para_gn0m0v #
23 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 июля 2015 года korolina #
7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
6 июля 2015 года дуэт #
6 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
6 июля 2015 года tomi_tn #
6 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Elenochka26 #
6 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
6 июля 2015 года mamusii #
6 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Теплый салат с баклажанами — 5 пошаговых рецептов приготовления
Теплые салаты — это полноценные блюда для обеда или ужина. Один из популярных вариантов их приготовления — с баклажанами. Такое угощение часто встречается в меню ресторанов. Но также его можно приготовить и в домашних условиях. Берите на заметку 5 ярких по вкусу и по подаче рецептов с пошаговым описанием процесса.
Теплый салат с баклажанами, сыром и помидорами
Вкусная идея для вашего стола — теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром. Блюдо порадует эстетичной подачей. Используйте рецепт для приготовления питательного и полезного ужина.
- Баклажан 4 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр Фета 60 гр.
- Соль по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Для заправки:
- Масло оливковое 60 мл.
- Петрушка ⅕ пучка
- Мята свежая по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Специи и Приправы по вкусу
Вкусный теплый салат с баклажанами и говядиной
Сытное блюдо для яркого обеда или ужина — теплый салат с баклажанами и говяжьим мясом. Его можно подавать самостоятельно, а также в составе праздничного меня. Оцените простой и интересный процесс приготовления.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 200 гр.
- Говядина — 0,5 кг.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Листья салата — для подачи.
- Соль — по вкусу.
- Соус соевый — 40 мл.
- Сок лимонный — 30 мл.
- Масло оливковое — для жарки.
Процесс приготовления:
- Говядину режем тонкими ломтиками. Это будет делать удобно, если использовать слегка подмороженный кусок мяса.
- Выкладываем мясо на сковороду с оливковым маслом и добавляем к нему соевый соус, измельченный чеснок, соль и специи. Обжариваем до готовности.
- В это время толстой соломкой разделываем баклажан и вымачиваем его в подсоленной воде 20 минут.
- Тонкими полукольцами режем лук и томим его вместе с баклажаном до мягкости овощей.
- Выкладываем готовую говядину на тарелку.
- Добавляем к ней томленые овощи и тонко нарезанный болгарский перец и перец чили. Аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем ингредиенты на порционные тарелки с листьями салата. Поливаем лимонным соком и подаем к столу!
Теплый салат из хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе
Хрустящий баклажан — это яркий по вкусу ингредиент, который легко станет основой теплого салата. Такое блюдо часто подают в ресторанах. Но приготовить его самостоятельно не составит труда. Воспользуйтесь проверенным рецептом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры черри — 3 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок.
- Крахмал — 70 гр.
- Масло растительное — 120 мл.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1,5 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кунжут — для украшения.
- Кешью — для украшения.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты, отмерим их количество. Овощи и зелень сразу промываем.
- Баклажан очищаем и режем кубиками. Хорошенько обваливаем их в крахмале и жарим во фритюре до хрустящей корочки.
- Отдельно готовим соус. Для этого размешиваем томатную пасту с уксусом, лимонным соком и сахаром.
- Обжаренные баклажаны избавляем от остатков жира салфеткой, дополняем кешью, кусочками чили.
- Также выкладываем зелень, черри, вливаем соус. Аккуратно размешиваем теплую закуску и украшаем кунжутными семенами. Готово!
Как приготовить теплый салат с баклажанами и курицей?
Интересное кулинарное сочетание — баклажаны и куриное мясо. Из ингредиентов можно приготовить вкусный и питательный теплый салат. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве закуски.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Филе куриное — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Кунжут — по вкусу.
- Соус соевый — 80 мл.
- Уксус бальзамический — 1 ч. л.
- Масло растительное — 70 мл.
Процесс приготовления:
- Размораживаем куриное филе и нарезаем тонкими полосками.
- Опускаем мясо в глубокую миску и заливаем его соевым соусом на 10-15 минут.
- Промываем овощи под водой. Удаляем плодоножки и, при необходимости, снимаем кожуру.
- Баклажаны режем небольшими кусочками, сладкий перец разделываем тонкой соломкой.
- Прогреваем сковороду с маслом. Обжариваем здесь курицу до появления румянца.
- Дальше обжариваем баклажаны с перцем.
- Солим овощи и томим до полной готовности.
- Соединяем продукты в общей тарелке. Дополняем свежими помидорами, молотым перцем, кунжутом и бальзамическим уксусом. Подавайте к столу в теплом виде!
Простой и вкусный рецепт теплого салата с баклажанами и кинзой
Ароматный теплый баклажановый салат получается с добавлением кинзы. Яркое блюдо станет изюминкой вашего семейного стола. Кроме того, идея актуальна и для праздничного меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Цуккини — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Кинза — 2 пучка.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Соль — по вкусу.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 80 мл.
Процесс приготовления:
- Старательно промываем овощи под водой, удаляем плодоножки.
- Обдаем водой и кинзу. Слишком грубые стебли срезаем, оставляем только листья.
- Сладкий перец, цуккини и баклажаны отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем их около 10-15 минут до готовности.
- Режем запеченные овощи небольшими кубиками, которые кладем в общую тарелку.
- Дополняем блюдо кусочками острого перца, черри, чеснока, лука и кинзой. Солим по вкусу, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно размешиваем и подаем к столу!
Источник