Как приготовить апельсины с корицей

Содержание
  1. Нюансы заваривания чая с апельсином и добавлением корицы
  2. Сочетание апельсина и корицы
  3. Общие советы по завариванию чая
  4. Рецепты приготовления чая
  5. Рецепт №1 — мята и корица
  6. Рецепт №2 — лимон и корица
  7. Рецепт №3 — быстрое приготовление
  8. Рецепты Апельсины с корицей
  9. Ликер из апельсинов с корицей
  10. Апельсины с корицей
  11. Согревающий чай с апельсином и корицей
  12. Мексиканский десерт «Апельсины в корице»
  13. Конвертики с вишней, корицей и апельсинами
  14. Апельсины с теплой малиной и корицей
  15. Апельсины под легким соусом с корицей
  16. Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей
  17. Апельсины с гранатовой патокой, медом, корицей и финиками
  18. Фреш яблочный с корицей и апельсином
  19. Печенье «Кулуракья» с апельсином, корицей и медом
  20. Печенье с корицей и апельсином
  21. Открытый пирог с апельсинами и корицей
  22. Апельсины с миндалем, финиками и корицей
  23. Острые перепелки с имбирем, корицей и апельсинами
  24. Булочки с корицей и цедрой апельсина
  25. Банановый хлеб с апельсином и корицей
  26. Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином
  27. Печенье с имбирем, корицей и цедрой апельсина
  28. Крем-карамель с ноткой апельсина и корицы

Нюансы заваривания чая с апельсином и добавлением корицы

Приготовление чая с апельсином и корицей по силам даже начинающему повару. Это согревающий витаминный напиток с насыщенным цитрусовым вкусом. Корица вносит в него «восточную нотку», превращая обычное чаепитие в настоящий пир.

Сочетание апельсина и корицы

Для приготовления чая больше подходят сочные сладкие апельсины. Даже они, кроме сладости, обладают характерной для этого цитруса кисловато-горькой гаммой вкусовых оттенков.

При желании добавить еще «горчинки» можно использовать цедру цитруса. Эта верхняя часть кожуры наиболее богата эфирными маслами, за счет которых напиток станет еще ароматнее.

Корица – жгучая специя, с сильным пряным запахом, горькая, но с оттенком сладости. Она идеально сочетается с апельсином.

Общие советы по завариванию чая

Какой бы рецепт вы не выбрали, во многом инструкции по приготовлению напитка будут схожи.

Из кухонной утвари понадобятся:

  • разделочная доска;
  • нож для нарезки цитрусов;
  • чайник для заварки (либо френч-пресс);
  • ситечко для процеживания;
  • кухонное полотенце;
  • небольшая кастрюля;
  • ложка для перемешивания.

Чтобы напиток получился вкусным, заранее освойте простые правила чайного «мастерства»:

  1. Посуду для заваривания предварительно согревают, ополоснув горячей кипяченой водой. Это необходимо для сохранения нужной температуры, чтобы чай преждевременно не остыл.
  2. Можно увеличить время настаивания напитка, так его вкус станет более насыщенным. А перед чаепитием повторно разогреть.
  3. Выбирайте спелые апельсины. Перед готовкой их нужно хорошо промыть водой, ополоснуть крутым кипятком. Вырежьте все подгнившие части плодов.
  4. Добавляя специи, помните об умеренности. В небольших количествах они придают напитку пикантные оттенки. Но если «переборщить» — чай будет испорчен.
  5. Если хотите использовать цедру, снимайте самый верхний слой цитрусовой корки. Сделать это можно специальным ножом или мелкой теркой.
  6. Перед подачей на стол напиток процеживают через ситечко или во френч-прессе.

Чем свежее составные ингредиенты – тем вкуснее и ароматнее получится напиток. Чтобы подсластить апельсиновый чай с корицей, хорошо подойдут мед или коричневый сахар.

Рецепты приготовления чая

Есть несколько классических рецептов, по которым готовится чай с апельсином и корицей.

Рецепт №1 — мята и корица

  • вода – 1л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • черный чай (заварка) – 1 ч.л.;
  • корица в палочках – 2 шт.;
  • мята свежая – 2 веточки.
  1. Нарезать апельсин дольками.
  2. Выложить в кастрюлю кусочки цитруса, мяту, корицу.
  3. Залить крутым кипятком.
  4. Поварить на маленьком огне 10 минут, помешивая.
  5. Снять с плиты, оставить на 10 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции. К ингредиентам можно добавить немного ягод, свежих или замороженных. Подойдут облепиха, брусника, клюква.

Калорийность самого напитка (без меда и сахара) невысока – около 20 ккал на чашку.

Важно! Чем больше вы подслащиваете чай, тем калорийнее он становится:

  • 1 ч.л. жидкого меда (9 гр) = 28 ккал;
  • 1 ч.л. твердого меда (20 гр) = 61 ккал;
  • 1 ч.л. сахара (5 гр) = 19 ккал.
Читайте также:  Что можно приготовить с оленятина

Рецепт №2 — лимон и корица

В этом рецепте в чай добавляют лимон, специи.

  • вода – 1л;
  • черный чай (заварка) – по вкусу;
  • апельсины – 2-3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица в палочках – 2 шт.;
  • гвоздика, бадьян – по 3-4 звездочки каждой специи.
  1. Снимите с цитрусов цедру.
  2. Выдавите сок из апельсинов и лимона в отдельную чашку.
  3. Цедру, специи выложите в маленькую кастрюлю.
  4. Залейте кипятком.
  5. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, поварите минут 5.
  6. Сок цитрусов вылейте в кастрюлю. Помешивайте, не доводя до кипения. Снимите с плиты при появлении пара.
  7. Черный чай добавьте в воду, перемешайте.
  8. Время заваривания – 10 минут.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции чая. В каждой чашке содержится примерно 70 ккал (без учета сахара, меда).

Рецепт №3 — быстрое приготовление

Самым быстрым по времени приготовления и исполнению считается вот такой простой рецепт.

  • черный чай (заварка) по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 2 палочки.
  1. Апельсин нарежьте дольками или кольцами.
  2. Выложите в чайник заварку, кусочки цитруса, корицу.
  3. Залейте крутым кипятком.
  4. Время настаивания – 15 минут.

У вас получится 4 чашки ароматного пряного горячего напитка. Калорийность 1 чашки составит 20 калорий.

Обратите внимание! В основе всех рецептов указан черный чай с корицей и апельсином. Но остается много простора для поварского творчества. Например, можно взять за основу зеленый марокканский чай или изысканный китайский белый чай.

Марокканский чай, предлагаемый в некоторых кафе, можно приготовить и дома. Для этого нужны чайная заварка, апельсин, палочка корицы и гвоздика. Пошаговый рецепт в этом видео.

Чай с апельсином и корицей можно подавать к разным блюдам, он хорош для праздничного застолья, для обычного обеда. Цитрусовый вкус очень нравится детям, так что вполне возможно, что этот напиток станет частым «гостем» на вашем столе.

Источник

Рецепты Апельсины с корицей

Ликер из апельсинов с корицей

10 средних апельсинов

2 палочки корицы

Из апельсинов выжать сок. Добавить в него водку и сахар, положить корицу и апельсиновые корки (в мешочке из марли). Через 6 недель вынуть мешочек, процедить ликер и разлить по бутылкам.

Апельсины с корицей

Сахар — 1 столовая ложка

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Апельсины — 4 штуки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Острым ножом очистите апельсины и порежьте тонкими кружками. Выложите на 4 тарелки.

Согревающий чай с апельсином и корицей

Свежая мята — 2 стебля

Апельсины — 1 штука

Палочки корицы — 2 штуки

Черный листовой чай — 1 чайная ложка

Мед — 2 столовые ложки

Апельсин нарезать полукольцами, мяту порвать на листочки.

Добавить в чайник бруснику (можно протертую), чай и палочки корицы. Залить кипятком.

Мексиканский десерт «Апельсины в корице»

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Вот необходимые продукты.

Апельсин делим на дольки, очищаем от шкурки, режем тоненькими поперечными ломтиками.

В блюдечке смешиваем молотую корицу и сахарную пудру.

Конвертики с вишней, корицей и апельсинами

Замороженная вишня — 300 г

Слоеное тесто — 400 г

Апельсины — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Раскатать тесто и нарезать на квадраты.

В каждый квадратик положить несколько вишенок, обильно посыпать сахаром, добавить корицу и по половине дольки апельсина.

Читайте также:  Как приготовить рататуй с баклажанами

Апельсины с теплой малиной и корицей

Сахар — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Апельсины — 4 штуки

Малина замороженная — 2 стакана

Острым ножом очистите апельсины и нарежьте тонкими кружками. Выложите на 4 тарелки.

Апельсины под легким соусом с корицей

Сахар — 1 столовая ложка

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Апельсины — 4 штуки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Острым ножом срежьте кожицу и белые части с апельсинов. Порежьте поперек на тонкие кружки и разложите по 4 тарелкам.

Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей

Морковь — 3 штуки

Апельсины — 2 штуки

Мускатный орех — по вкусу

Корица — по вкусу

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем.

Апельсины очистите, удалите пленки и нарежьте мякоть кусочками.

Апельсины с гранатовой патокой, медом, корицей и финиками

Молотая корица — ½ чайной ложки

Апельсины — 8 штук

Апельсиновый мед — 1 банка

Морская соль — ¼ чайной ложки

Черная гранатовая патока — 3 столовые ложки

Острым ножом срежьте с апельсинов кожуру и белые прослойки. Порежьте на тонкие кружки и разложите по тарелкам.

В небольшой миске смешайте мед, патоку, корицу и соль и сбрызните сиропом апельсины.

Фреш яблочный с корицей и апельсином

Корица молотая — щепотка

Очень вкусный фреш! Нежный и насыщенный вкус!

1. С 1 яблока и лимона выжать сок. Второе яблоко очистить, порезать кубиками, поместить в чашу блендера.

Печенье «Кулуракья» с апельсином, корицей и медом

Мука пшеничная — 450 г

Сок апельсиновый — 1/2 стак.

Масло оливковое — 1/2 стак.

В емкость наливаем масло.

Добавляем апельсиновый сок.

. корицу и коньяк.

. цедру апельсина и соду.

Просеиваем муку и.

Печенье с корицей и апельсином

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Молотая корица — 2 чайные ложки

Соль — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 175 г

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Апельсиновый сок — 6 столовых ложек

Цедра апельсина — 2 чайные ложки

Смешиваем все ингредиенты по очереди. Вымешиваем мягкое тесто.

Формируем ком и убираем его в морозильную камеру на 10 минут.

Достаем ком и раскатываем тесто толщиной 4–5 мм.

Открытый пирог с апельсинами и корицей

100г сливочного масла

сливочное масло порубить с мукой

сделав ямку добавить воду и вымесить тесто

положить его в холодильник на 30 минут

тем временем приготовить апельсины для начинки, очистив их от кожуры и пленок.

Апельсины с миндалем, финиками и корицей

Финики без косточек — 6 штук

Молотая корица — щепотка

Апельсины — 2 штуки

Сахар — 1,5 столовые ложки

Хлопья миндаля — 1,5 столовые ложки

Взбитые сливки — 50 мл

Два крупных апельсина очистить от кожуры и разделить на дольки. Аккуратно снять с долек белые мембраны и нарезать мякоть кусочками (примерно по 1,5 см толщиной).

Сушеные финики без косточек порубить на мелкие кусочки.

Выдавить сок из лимона и растворить в нем сахар.

Острые перепелки с имбирем, корицей и апельсинами

Молотый имбирь — 2 чайные ложки

Перепелка — 8 штук

Соль — 1 чайная ложка

Паприка — 2 чайные ложки

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — ¼ стакана

Апельсины — 2 штуки

Гвоздика — 3 штуки

Черный перец горошком — ¼ чайной ложки

Палочки корицы — 1 штука

Читайте также:  Как приготовить овощные маффины

Кайенский перец — ½ чайной ложки

Семена кориандра — 1 столовая ложка

Семена тмина — 1 столовая ложка

Измельчить в кофемолке палочку корицы, горошины черного перца, гвоздику, семена тимьяна и кориандра. Высыпать пряности в большую миску, добавить паприку, кайенский перец, имбирь, соль, кинзу, давленный чеснок, масло и тщательно размешать.

Тушки перепелок обмазать приготовленной пастой из пряностей и поместить в герметично закрывающийся пакет. Мариновать птиц.

Булочки с корицей и цедрой апельсина

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Желток яичный — 1 шт

Дрожжи — 1 пакет.

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 6 ст. л.

Муку 450 гр. просеиваем и смешиваем дрожжами. (немного муки оставляем для раскатывания теста) Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Молоко размешиваем с растительным маслом. Тем временем включаем духовку на 180 гр. Месим тесто засыпаем все ингредиенты. Скатываем колобок, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим на 20 мин. в разогретую духовку (предваритель.

Банановый хлеб с апельсином и корицей

Мускатный орех — ¼ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Сода — ¾ чайной ложки

Бананы — 3 штуки

Цедра апельсина — 12 г

Натуральный йогурт — ¼ стакана

Растительное масло — 1 столовая ложка

Несоленое сливочное масло — 105 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Разогреть духовку до 180 градусов, а форму для запекания размером 20 на 12 см смазать растительным маслом.

В большой миске соединить муку, сахар, соду, соль, цедру, корицу и мускатный орех. В другой миске смешать размятые вилкой бананы, растопленное и охлажденное масло, слегка взбитые яйца, йогурт и ванильный экстракт. Аккуратно вмешать банановую смесь в муку.

Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином

2 палочки корицы

сок 1 апельсина

20 г сливочного масла

20 мл ликера «Куантро»

250 г черники, смородины и земляники

20 г бездрожжевого слоеного теста

Два одинаковых пласта теста раскатать тонким слоем. Небольшой круглой формой на одном пласте выдавить кружки, но не вырезать их. Ягоды смешать и размять вилкой. Ягодную смесь выложить чайной ложечкой на слоеное тесто в центр кружков. Кисточкой смазатьоткрытые края кружков молоком. Пласт с ягодной начинкой накрыть вторым пластом теста и круглой формой чуть бо.

Печенье с имбирем, корицей и цедрой апельсина

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Корица — 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка

Молотый имбирь — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 500 г

Топленое масло — 150 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Цедра апельсина — 40 г

Мед — 2 столовые ложки

500 гр муки и 0,5 пакетика разрыхлителя просеять, добавить корицу, молотый имбирь, 1 чайную ложку молотого мускатного ореха, пакетик ванильного сахара и 40 грамм сушенной измельченной апельсиновой цедры (я брала готовую в пакетиках по 20 грамм).

Добавить 150 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешать до состояния песка или хлебной крошки.

Крем-карамель с ноткой апельсина и корицы

Яйцо куриное — 3 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Прежде всего приготовим карамель.

В сотейник высыпать 200 гр сахара, добавить 2 ст. л. сока лимона, и 1 ст. л. воды.

Нагревать на медленном огне до золотистого цвета.

Готовой карамелью смазать формочки со всех сторон (у меня силиконовые, небольшого размера). И отставить в сторону.

С апельсина снять цедру и подготовить палочку корицы.

Источник

Оцените статью