Как приготовить апельсиновый крем для торта

Крем апельсиновый: несколько простых рецептов

Изумительный на вкус крем апельсиновый – поистине уникальный десерт. Он станет идеальной начинкой для трубочек и эклеров, тарталеток и корзиночек из песочного теста, сдобных булочек и капкейков, отличным украшением для кексов и маффинов. Он великолепно сочетается со многими видами теста: подойдет апельсиновый крем для бисквита, слоеного торта, медовика, заварных изделий. Наконец, этот десерт можно просто есть ложками, украсив порошком какао или шоколадной крошкой.

Заварной: рецепт № 1

Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.

  • один апельсин;
  • один лимон;
  • четыре яйца;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • 100 граммов сахарного песка.
  1. Вымыть фрукты, цедру с них аккуратно снять с помощью терки, не затрагивая белую прослойку.
  2. Выжать сок из мякоти апельсина и лимона.
  3. Соединить в емкости сок цитрусовых, цедру и сахарный песок, добавить яйца и как следует смешать.
  4. Поместить на паровую баню, положить масло кусочками и варить, пока не загустеет, при постоянном помешивании.

Второй способ приготовления заварного крема

Этот крем апельсиновый готовится на сливках и получается очень нежным и легким.

  • апельсиновый сок – половина стакана;
  • цедра апельсина – две ложки столовые;
  • мука – две ложки столовые;
  • сахар – три четверти стакана;
  • сок лимона – две ложки столовые;
  • жирные сливки – полстакана;
  • яйца – 1 штука.
  1. Взбить сливки и убрать их в холодильник.
  2. В емкость разбить яйцо, добавить сахар и перемешать.
  3. Добавить сок апельсина и лимона, апельсиновую цедру и муку, смешать и поставить на малый огонь.
  4. При постоянном помешивании варить до загустения без кипячения.
  5. Снять с огня и остудить.
  6. Соединить охлажденную смесь со взбитыми сливками и аккуратно перемешать.

Сливочный апельсиновый крем

Рецепт очень простой, продуктов потребуется минимум. Ароматный крем отлично подойдет для промазывания бисквитных коржей и наполнения пирожных из заварного теста, слоеных трубочек и песочных корзиночек.

  • два апельсина;
  • 200 граммов масла сливочного;
  • стакан песка сахарного.
  1. Апельсины в кожуре залить водой, поместить емкость на огонь, довести содержимое до кипения, варить около пяти минут. Воду слить, варку повторить еще два раза.
  2. Емкость снять с огня, вылить воду, фруктам дать остыть.
  3. Разрезать апельсины на дольки и вынуть зерна.
  4. Измельчить дольки фруктов вместе с кожурой в блендере.
  5. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  6. К размягченному маслу добавить сахарный песок и взбить с помощью миксера до пышного состояния.
  7. Выложить в масло апельсиновую массу и еще раз взбить.

Крем-суфле

Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.

  • один-два апельсина;
  • 15 граммов желатина;
  • 1/2 л сливок;
  • стакан сахара-песка.
  1. На терке измельчить апельсиновую цедру и растереть ее с двумя стол. ложками песка.
  2. Выжать апельсиновый сок (должно быть не менее половины стакана), прокипятить и процедить его, замочить в нем желатин.
  3. Когда желатин разбухнет, поставить на водяную баню, чтобы полностью растворился.
  4. Взбить до пиков сливки и аккуратно соединить их с сахаром, цедрой и апельсиновым соком с желатином.
  5. Убрать готовый крем в холодильник.
Читайте также:  Как приготовить домашнее средство для мытья посуды

Творожно-апельсиновый

Этот апельсиновый крем для торта обладает нежным вкусом и буквально тает во рту, при этом готовится просто и быстро.

  • два апельсина;
  • 0,6 кг творога;
  • 0,2 л сливок;
  • две столовые ложки сока лимона;
  • пять столовых ложек песка;
  • 20 граммов желатина.
  1. Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде (1/2 стакана).
  2. Чтобы сделать творог однородным, его нужно протереть через ситечко и взбить блендером.
  3. Очистить апельсины от кожуры, вынуть косточки, нарезать кусочками, превратить в пюре блендером.
  4. Добавить в апельсин две ложки сахара и тщательно перемешать.
  5. Желатин поставить на огонь и греть до полного его растворения (но не кипятить), затем соединить с апельсином.
  6. Взбить сливки и смешать их с творогом.
  7. Добавить в творог оставшиеся три ложки сахара, апельсин с желатином и сок лимона.
  8. Все как следует перемешать.

Крем апельсиновый готов. Им можно промазывать бисквитные торты, наполнять пирожные, подавать как десерт, посыпав шоколадной крошкой или апельсиновой цедрой.

Источник

Апельсиновый крем для торта

Апельсиновый крем для торта

Апельсиновый крем для торта

  • Апельсины — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Желток — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33% — 120 г
  • Ликёр «Куантро» — 1 ч. л.

Сегодня у нас — апельсиновый крем для торта! Если вы любите есть сладкое и делать его, а также сочные, витаминные, яркие на вид и вкус и по-настоящему зимние фрукты, вы непременно захотите сделать какой-нибудь апельсиновый десерт! Например, торт. И вам непременно понадобится крем. Он есть у меня! И его пошаговым рецептом с фотографиями я сейчас с вами поделюсь.

Сразу скажу, этот крем идеально подойдёт для тортов, состоящих из тонких коржей, нуждающихся в пропитке: медовика, мокрого наполеона, молочной девочки и т. д. Если охладить крем и дать маслу в нём стабилизироваться, можно использовать для нетолстых и лёгких бисквитных коржей (классических) — собирать торт в кольце! В качестве прослойки тяжёлых масляных коржей — не рекомендую! Апельсиновый крем будет также хорош как начинка для эклеров, профитролей, капкейков. Можно попробовать начинить им песочные корзинки, тарталетки и т. д. Рецепт своего торта с этим кремом я тоже непременно дам.

А пока — расскажу и покажу, как приготовить, собственно, крем.

Вымоем апельсин. С помощью крупной тёрки снимем цедру. Белую часть кожуры стараемся не задевать, она горчит. Если есть специальный нож для цедры — воспользуйтесь им.

Из 4 апельсинов выдавим сок. Если попадёт мякоть и перегородки — ничего.

Насыплем в цедру 100 г сахара. Перемешаем.

Добавим цедру с сахаром в сок. Если располагаете временем, оставьте в таком виде на 30 минут: так сок, а следом и крем, получатся ароматнее. Но если спешите, можете не ждать, всё равно будет вкусно.

Читайте также:  Как приготовить ягодный тарт

В отдельную миску помещаем 4 желтка (можно, можно брать целые яйца, но на желтках всегда получается нежнее!)…

…и 20 г кукурузного крахмала (можно и картофельный, но кукурузный предпочтительнее, т. к. более нейтральный).

Всё хорошенько перемешиваем венчиком.

Доводим до кипения, но не кипятим апельсиновый сок с цедрой. Выливаем треть сока в желтки с крахмалом.

Сразу перемешиваем венчиком.

Выливаем смесь в оставшийся сок. Снова перемешиваем.

Увариваем на медленном огне до средней густоты.

Протираем через сито.

Вот что получилось!

Добавляем 100 г вкусного сливочного масла (можно непосредственно из холодильника).

Перемешиваем и получаем вот такой вкусный и красивый заварной крем. Его нужно остудить до комнатной температуры.

В отдельной чаше разомнём 250 г сыра маскарпоне (сразу отвечаю, крем-чизом не заменить, он совсем другой).

Добавляем к нему несколько ложек заварного крема. Аккуратно смешиваем.

Вводим остальной заварной крем. Силиконовой лопаткой соединяем массы друг с другом.

Ещё один промежуточный этап.

Взбиваем 120 г холодных сливок 33% и выше. До пиков. То есть сливки загустеют, и на них появятся следы от венчика. Дольше не стоит, чтобы не перебить и не получить масло.

Аккуратно силиконовой лопаткой вводим сливки в крем.

Вот теперь точно готово!

Крем получается очень нежный и, как видно даже по фото, не слишком густой, чем определяется его назначение, о котором я писала выше. Если есть, добавьте в конце 1 ч. л. ликёра «Куантро», он подчеркнёт апельсиновый вкус крема и сделает его более изысканным и благородным.

Приятных кондитерских открытий вам! Есть вопросы — пишите в комментарии, чем могу — помогу, подскажу.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(332 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

51 комментарий к посту «Апельсиновый крем для торта«

Добрый день, делала с таким кремом торт «молочная девочка», очень вкусно. А вот как сделать более густой крем для эклеров?

Здравствуйте!
Большое спасибо за сайт и удачные рецепты.
Хотела попробовать сделать такой крем, но с лимонным вкусом/ароматом. Как думаете, если заменить два апельсина на лимоны получится? Или если использовать только лимоны, то нужно будет добавить еще какой-либо жидкости?

Здравствуйте! Спасибо за добрые слова) Вы знаете, очень хотела бы вам посоветовать что-то конкретное, но не могу! Всё это надо пробовать. Поэтому я обычно готовлю на пробу, столько раз, сколько нужно, пока меня не устроит результат, и только потом делюсь рецептами с вами.

Tori, подскажите пожалуйста, а можно ли этим кремом прослоить торт красный бархат?

Нет, не надо! Коржи в КБ плотные и тяжёлые, крем не выдержит!

Доброго дня,подскажите,в наполеон пойдёт этот крем?

Здравствуйте подскажите пожалуйста цедру одного апельсина или все? И хватит ли крема на двойную порцию молочной девочки из расчёта 2 банок сгущенки? Заранее спасибо

Насчет хватит ли — не знаю, все по-разному кладут. Насчёт цедры — по вкусу.

Источник

Рецепты Крем апельсиновый для тортов

Крем апельсиновый для тортов

Яйцо куриное — 2 шт

Читайте также:  Как приготовить куриные сердечки простой рецепт

Шоколад белый — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Растереть яйца с сахаром,

выдавить из апельсинов сок и влить в яйца

В кастрюльке растопить на медленном огне масло с шоколадом.

Быстрый торт наполеон с апельсиновым кремом

Сахар ванильный — 8 г

Тесто слоеное — 500 г.

Крахмал — 4 ч. ложки

Масло сливочное — 100 г

Секреты приготовления вкусного домашнего торта «Наполеон» с заварным кремом. В наш чудесный заварной крем мы добавим нотку апельсина. Получится легкий и очень вкусный торт наполеон с апельсиновым кремом. Смотрите ниже ВИДЕО-РЕЦЕПТ.

Апельсиновый крем для торта

Сахар — 1 Стакан

Сливочное масло — 200 Грамм

Апельсин — 2 Штуки

Заливаем апельсины водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Варим 5 минут, затем воду сливаем и процедуру варки повторяем еще 2 раза.

Остывшие апельсины разрезаем и удаляем косточки.

Затем измельчаем апельсины в блендере до однородной массы.

Масло нам понадобится комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее.

Добавляем к маслу сахар.

Апельсиновое желе для торта

Крем — 150 Грамм (по вкусу. У меня самый обычный жидковатый сметанный крем. )

Желе апельсиновое — 1 Штука (1 пакетик)

Бисквит — 1 Штука

Апельсин — 1 Штука (можно и больше, если крупный корж)

1. Итак, на дно разъемной формы выкладываем бисквит, затем смазываем его кремом. Если есть желание и время, проявите фантазию, сделайте прослойку из орешков, шоколадных капель и т.п. А сам бисквит можно, например, пропитать кофейным ликером.

2. Апельсины нарезаем очень тонкими кружочками и выкладываем красиво поверх крема. При желании, опять же, можно использ.

Быстрый имбирный торт с апельсиновым кремом

Имбирное печенье — по вкусу

Тростниковый сахар — 15 г

Апельсины — 1 штука

Темный шоколад — 100 г

Сливки 40%-ные — 285 мл

На терке натрите цедру апельсина.

В миске миксером хорошо взбейте сливки с сахаром, затем добавьте цедру апельсина.

Окуните 1 печенье в бренди и выложите на тарелку (это надо делать очень быстро, чтобы печенье не впитало много алкоголя). Сверху намажьте небольшим слоем взбитых сливок, затем окуните еще одно печенье и выложите сверху крема. Повторите 3 раза.

Морковный торт с творожным кремом и фундуком

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахарная пудра — 30 г

Яйцо куриное — 3 шт

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем измельченный фундук.

Добавляем тертую морковь, натертую цедру апельсина и 1/4 чайной ложки молотой корицы. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем в форму, ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 50 минут.

Шоколадно-апельсиновый торт с кофейным кремом

Сыр маскарпоне — 350 г

Пшеничная мука — 125 г

Эспрессо — 210 мл

Апельсиновый ликер — 15 мл

Сливочное масло — 200 г

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Темный шоколад — 300 г

Цедра апельсина — 1 столовая ложка

Шоколад растопить на водяной бане с маслом, яйца взбить со 150 граммами сахара. Добавить просеянную муку. Сок, цедру и ликер смешать с шоколадом и все это влить в тесто. Перемешать.

Тесто выложить в формы и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Источник

Оцените статью