Как приготовить американские вафли

Как приготовить американские вафли

Вафли по-американски — 12 шт.:

  • 200 гр. — мука
  • 110 гр. — сахар
  • 150 мл — молоко
  • 125 гр. — йогурт или сметана
  • 2 шт. — яйца
  • 80 гр. — сливочное масло
  • 8 гр. — ванильный сахар
  • Щепотка — соль
  • 8 гр. — разрыхлитель

Вафли бельгийские (Брюссельские) — 24 шт.:

  • 250 гр. — мука
  • 250 мл — молоко
  • 250 мл — вода
  • 2 шт. — яйца
  • 100 гр. — сливочное масло
  • 10 гр. — свежие дрожжи
  • 20 гр. — сахар
  • 8 гр. — ванильный сахар
  • 1/3 ч.л. — соль

Первым делом приготовим тесто для бельгийских вафель. В глубокую посуду наливаем теплую воду, теплое молоко, разминаем дрожжи. Перемешиваем венчиком.

Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в миску с дрожжами. Перемешиваем. Через сито добавляем муку.

Сливочное масло необходимо поставить на огонь, чтобы оно растаяло. Продолжаем замешивать тесто. Должно получиться тесто жидкое, как на блины. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем ее в сторону.

Теперь приготовим тесто для американских вафель. Отправляем в кастрюлю сливочное масло. Ставим на огонь.

В глубокую посуду вбиваем два яйца. Добавляем немного соли. На небольшой скорости взбиваем миксером. Появилась пена. Добавляем ванильный сахар.

Продолжаем взбивать на максимальных оборотах, постепенно добавляем обычный сахар. Взбиваем около пяти минут, пока сахар не растворится. Отставляем миску в сторону.

В другую посуду выливаем молоко, добавляем йогурт, его можно заменить сметаной. Смешиваем венчиком. Через сито добавляем муку и разрыхлитель. Муки берем половину от общего количества. Перемешиваем. Добавляем массу из взбитых яиц. Перемешиваем.

Добавляем вторую часть муки. Перемешиваем. В самом конце вливаем растопленное охлажденное сливочное масло. Перемешиваем.

Возвращаемся к первому тесту. Выливаем белок в чашу миксера. Добавляем соль. Начинаем взбивать на маленьких оборотах. Появилась пена, добавляем ванильный сахар.

Продолжаем взбивать на максимальных оборотах, постепенно добавляя обычный сахар. Взбиваем в густую пену.

Тесто поднялось в три раза. Добавляем к нему растопленное охлажденное сливочное масло. Перемешиваем.

Перекладываем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто готово.

Для первого раза вафельницу смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто по 2 ст. ложке. Закрываем крышкой, обжариваем 3 минуты.

В силиконовую форму для вафель выкладываем тесто. Разравниваем и отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов, выпекаться.

Вафли в вафельнице приготовились. Перекладываем на тарелку.

Так же печем вафли из бельгийского теста.

Прошло 15 минут. Вафли в духовке готовы. Теперь в форму перекладываем другое тесто. Выпекаем в духовке.

Наши вафли готовы. Приятного аппетита.

Источник

Национальный день вафель в США: лучшие рецепты

Сегодня в Америке любители сладкого отмечают Национальный день вафель (National Waffle Day).

Американские вафли — не хрустящие пластинки, к которым мы привыкли, а небольшие «оладьи», которые готовят в специальной двойной сковороде (вафельнице) и которые имеют ярко выраженный «узор» в виде сот. Их выпекают из особого теста, приготовленного на гашеной соде, тогда как в рецептах других стран используется тесто на дрожжах. Американские вафли отличаются от своих зарубежных «сестер» и внешне: они тонкие, квадратной формы.

Американские вафли «Красный бархат»

(рецепт и фото Андрея Рудькова с сайта https://andychef.ru)

Ингредиенты:

  • мука — 280 г
  • какао — 20 г
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • молоко — 300 г
  • йогурт 3-6% — 125 г
  • масло сливочное 82,5% — 125 г
  • яйца — 2 шт.

Хорошо смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель.
В другой чашке соедините молоко, йогурт и 2 желтка.
Также отдельно растопите сливочное масло и охладите его.
Влейте остывшее сливочное масло в жидкие ингредиенты и перемешайте.
Соедините жидкие и сухие ингредиенты вместе.
Добавьте красный краситель (AmeriColor Red Red).
Два белка взбейте до мягких пиков.
Подготовьте будущее тесто и взбитые белки. Осторожно обеъдините массы лопаткой.
Убедитесь, что вафельница разогрета. Выпекайте вафли привычным способом. Безусловно, они будут терять ярко-красный цвет, но это не так критично. Внутри они будут пышными и мягкими, с обязательным для красного бархата послевкусием.

Вафельные трубочки с кремом

  • 250 г маргарина
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • муки (сколько понадобится)

Тесто не должно быть крутым! Подрумяненные вафли сворачивать сразу, как только сняли с формы. Крем любой – творожный, масло + сгущенка, густой заварной и т.д.

Вафли домашние простые

  • 250 г маргарина или масла
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 500 г муки
  • сода
  • лимонная корочка
  • ванилин – по вкусу
  • молоко.

Вафли сливочные

  • 125 г маргарина или масла
  • 30 г сахара
  • 100 г. муки
  • 4 яйца
  • ванилин по вкусу
  • 4 стол. ложки сливок
  • вода.

Вафли сливочные с лимоном

  • 250 г муки
  • 1 стол. ложка сахара
  • 8 яиц
  • щепотка соли
  • лимонная кислота
  • 2 стакана горячих сливок

Вафли посыпать сахарной пудрой и есть горячими.

Вафли яблочные

  • 250 г масла или маргарина
  • 75 г сахара
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • сода
  • 125 г подогретого молока
  • 300 г яблок – очищенных и нарезанных кубиками (вмесить в тесто)
  • 50 г миндаля или растертых орехов
  • молотая корица (по вкусу).

Вафли рассыпчатые с корицей

  • 200 г масла
  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • соль
  • сахар и корица по вкусу.

Рейнские вафли с корицей

  • 125 г масла
  • сахар
  • 350 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу – немного молотой корицы и гвоздики
  • цедра с половинки лимона.

Вафельные конусы с ореховой помадкой

1/2 стакана муки

2 стол. ложки крахмала

2 стол. ложки сахара

1/2 стакана 10%-х сливок

100 г сливочного масла, 1 стол. ложка коньяка.

Для начинки: 1 банка вареного сгущенного молока с сахаром, 1 стакан молотых грецких орехов. Горячие вафли свернуть в конус, остудить. Сгущенку смешать с орехами, полученной массой заполнить вафельные конусы.

Вафли шоколадные

  • 1,5 стакана муки
  • 2 стол. ложки сахара
  • 2 стол. ложки размягченного сливочного масла
  • 1 стол. ложка молока
  • 2 яйца
  • 1/2 пакетика ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции.
  • 100 г шоколада
  • 1/3 стакана 20%-х сливок
  • 2 чайн. ложки сливочного масла
  • 2 стол. ложки ликера или 1 стол. ложка бальзама
  • 1 чайн. ложка размоченного желатина.

Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две. Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.

Шоколадные «Сигары»

Если вы хотите отведать вафель, но вафельницы у вас нет, воспользуйтесь рецептом, который позволит приготовить их без этого приспособления.

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 4 яичных белка
  • 3/4 стакана муки.

Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать противень маслом. Растопить масло в кастрюле. Охлаждать до тех пор, пока масло не станет чуть теплым. Взбить в отдельной посуде остальные ингредиенты. Помешивая, добавить теплое масло и мешать до получения однородной массы. На противень вылить 3 стол. ложки теста и сформировать вафлю приблизительно 12,5 см в диаметре. На каждом противне должно поместиться 2 вафли. Запекать в духовке 12–15 минут. Достать вафли из духовки. Снять их с противня лопаточкой. Завернуть каждую вафлю вокруг ручки деревянной ложки, чтобы получились «сигары». В кастрюле с двойным дном растопить 180 г полусладкого шоколада и обмакнуть в него «сигары» обоими концами. Или можно с помощью кондитерского мешочка с самой маленькой насадкой наполнить «сигары» взбитыми сливками или другой начинкой. Вафельные «сигары» можно подавать с мороженым или пудингом.

Источник

Американские вафли

  • Нам понадобится:
  • 85 г сливочного масла
  • 85 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 200 г муки
  • 0,5 ч.л разрыхлителя

Продолжаю опробовать разные рецепты для электровафельницы. По этому рецепту вафли получаются мягкими и пышными. Любители вафель также оценят этот рецепт!

Пошаговое описание рецепта

1. Взбить масло, сахар и соль.

2. Добавляем кефир взбитый с яйцами. Перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

4. Разогреваем вафельницу. Кладем 3 ст.л теста, разравниваем и печем по времени согласно инструкции вашей вафельницы.

5. У меня это 10 минут.

6. Подавать вафли можно с любым джемом, мороженым, йогуртом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Вкусно маленькой сестрёнке очень понравилось:)

Спасибо большое!! Я рада, что сестренке понравились вафли!

Мне тоже очень понравились, но я положила намного меньше масла и добавила чуть больше кефира)

Получились менее калорийные? Там вроде как и так масла немного. Я рада, что вам понравились вафли

Источник

Готовим классические вафли по-американски

В США 24 августа считается днем вафель. Именно 24 августа 1869 года Корнелиус Свартхаут, житель штата Нью-Йорк, запатентовал свое изобретение — первую сковородку для выпечки вафель. В этот день по всей Америке жители страны едят вафли в кафе, кондитерских и кофейнях или пекут их дома.

Сегодня почти в любой стране мира можно встретить на прилавках кондитерских магазинов и лавок широкий ассортимент традиционных и экзотических вафель. Наиболее распространённые виды вафель:

Венские вафли отличаются мягкостью, большим размером. Из венских вафель еще делают пирог, прослаивая вафли кремом.

Бельгийские вафли , иногда называемые брюссельскими, приготавливают с использованием большого количества взбитых белков и дрожжей. Это придает им воздушность и неповторимый нежный вкус. К столу их подают чаще всего с ягодами, в горячем виде, политыми шоколадным сиропом. Особенно вкусны они с шариком ванильного мороженого.

Английские вафли приготавливаются с необычными для нас ингредиентами, такими как картофельные хлопья или овощи.

Американские вафли — в отличие от венских вафель они толще и плотнее, обязательным ингредиентом являются разрыхлители.

А теперь приготовим это вкуснейшее лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • 175 г муки
  • 2 ч л. пекарского порошка (разрыхлителя)
  • ½ ч. л. соли
  • 4 ст. л. сахара (либо по вкусу)
  • 2 яйца, белки и желтки отдельно
  • 225 мл молоко
  • 85 г растопленного сливочного масла

Готовим:

Просейте муку в миску вместе с пекарским порошком и солью. Затем смешайте с сахаром.

В другой миске взбейте яичные желтки с молоком и сливочным маслом, затем введите эту смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

Источник

Читайте также:  Что можно приготовить с виноградными листьями кроме долмы
Оцените статью