Как правильно приготовить жаркое с курицей

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (8967)
  • сладкая выпечка (1260)
  • Рецепты для меня (1179)
  • блюда из овощей (772)
  • заготовки на зиму (661)
  • салаты (532)
  • блюда из курицы (428)
  • блюда из рыбы (419)
  • ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ (406)
  • блюда из фарша (400)
  • не сладкая выпечка (391)
  • Видеорецепты (376)
  • жареные изделия (295)
  • супы (288)
  • блюда из мяса (286)
  • запеканка (256)
  • вкусности (213)
  • тесто (209)
  • закуски (172)
  • Готовим в мультиварке (154)
  • блюда из печени (118)
  • кексы (99)
  • Блюда из круп и макарон (98)
  • соусы (93)
  • печем хлеб сами (86)
  • интересные полезности. (68)
  • грибы (68)
  • блюда в горшочках (51)
  • блюда из сыра (43)
  • напитки (40)
  • Рулеты (31)
  • украшения блюд (31)
  • гарниры (17)
  • Рецепты блюд при желчно-каменной болезни болезни (12)
  • Блюда в рукаве (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (4433)
  • сумки (703)
  • Вышивка цветы (584)
  • вышивка крестом и гладью (390)
  • шитье (385)
  • печворк (338)
  • вышивка лентами (245)
  • канзаши (236)
  • вязание (224)
  • коврики (147)
  • Вышивка в технике Лонгстич и другие виды вышивок. (140)
  • кружева и отделки (122)
  • игрушки (112)
  • Шкатулки (110)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (модели) (102)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (74)
  • обьёмная вышивка (74)
  • аппликация (68)
  • вышивка бисером (60)
  • Детская вышивка (55)
  • Вышивка пейзажи (55)
  • фриволите (33)
  • Сутаж (32)
  • Вязание на вилке (29)
  • макраме (24)
  • изонить (23)
  • Печворк без иглы (14)
  • Вышивка по пластиковой канве. (11)
  • Вышивка в технике не тканый гобилен (8)
  • Техника «Артишок» (7)
  • вязание из пластиковых пакетов (7)
  • (6)
  • Переделки (3)
  • Пледы,покрывала вязаные (3)
  • ВИДЕОУРОКИ (2954)
  • вязание (819)
  • поделки (505)
  • прочее (410)
  • бисер (218)
  • вышивка (137)
  • огород (80)
  • Лоскутики (65)
  • Плетенте из бумаги (61)
  • Джутовая филигрань (49)
  • Шитье (29)
  • Цветы (28)
  • Фриволите (19)
  • канзаши (17)
  • Сутаж (9)
  • Квиллинг (4)
  • ПОДЕЛКИ (2479)
  • из бисера (730)
  • из газет (465)
  • квиллинг (238)
  • из бумаги и картона (193)
  • оригами (178)
  • холодный фарфор (169)
  • кусудама (132)
  • из пластиковой бутылки (124)
  • другие (113)
  • Джутовая филигрань. (82)
  • Лепим из соленого теста (25)
  • из атласных лент (16)
  • из соломки (8)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1657)
  • Узоры,схемы (317)
  • Модели (297)
  • Для домашнего уюта (156)
  • Скатерти, салфетки. (113)
  • Для солидных дам. (64)
  • Безотрывное вязание крючком (43)
  • САД И ОГОРОД (980)
  • МУЗЫКА,ПЕСНИ (979)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (885)
  • Модели (292)
  • Узоры,схемы (258)
  • Для домашнего уюта (60)
  • для солидных дам (35)
  • ЖУРНАЛЫ (816)
  • по рукоделию (303)
  • для солидных дам (46)
  • поделки (39)
  • сад,огород (22)
  • по кулинарии (17)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (481)
  • КНИГИ (467)
  • по рукоделию (364)
  • аудиокниги (56)
  • по кулинарии (28)
  • художественные (15)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОВ (405)
  • из ниток,лент и др. материалов (160)
  • из бумаги (155)
  • из ткани (36)
  • из капрона (33)
  • букеты с секретом (16)
  • Интересные фотографии. (361)
  • СОВЕТЫ (318)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (309)
  • ЛЮБИМЫЕ АКТЕРЫ (292)
  • СТИХИ (286)
  • ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ (220)
  • ФИЛЬМЫ И МУЛЬТФИЛЬМЫ (216)
  • ЦВЕТЫ (196)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (193)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (176)
  • КАРТИНКИ (175)
  • ДЕЛАЕМ САМИ (175)
  • прочее (82)
  • Декупаж (48)
  • мозаика (36)
  • ЖИВОПИСЬ,ИСКУССТВО (158)
  • Шали,пончо,накидки. (154)
  • ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ (101)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (97)
  • ПРОЧИЕ (96)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (94)
  • ХУДЕЕМ (90)
  • КРАСОТА ПРИРОДЫ (90)
  • СХЕМЫ ФОНОВ (80)
  • Вязание на машине Нева-5 (74)
  • ПЛЕТЕНИЕ и Вязание на шаблоне. (68)
  • ПАСХА (66)
  • Трафареты,узоры. (60)
  • ЮМОР (60)
  • МОЛИТВЫ (54)
  • Цветы в доме. (47)
  • Мои работы. (35)
  • ИГРЫ (23)
  • ОТКРЫТКИ (13)
  • информация (12)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ МЕХА. (11)
  • ИНТЕРНЕТ (9)
  • ИНТЕРЬЕР (8)
  • Доброта (6)
  • Рецепты разных народов (4)
  • (1)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Жаркое из курицы — 30 лучших рецептов приготовления

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 20:28 + в цитатник

Традиционный рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо в арсенале каждой хозяйки, ведь приготовить жаркое из курицы в казане несложно, а накормить им можно всю семью.

Приготовим на обед домашнее жаркое из курицы. Порционные кусочки курицы обжариваем на сковороде, а затем тушим в бульоне или воде в горшочке. Обжариваем дольки картофели на сковороде, а затем добавляем к куриному мясу и готовим всё вместе. А подавать жаркое рекомендуем горячим прямо в горшочке.

Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.

Простая и вкусная тушеная курочка с картофелем и пряными специями. Блюдо удобно готовить в мультиварке.

Куриное филе, запечённое с тыквой, айвой, картофелем, сладким перцем — яркое и полезное блюдо. Овощи можно взять любые сезонные, но тыква и айва должны обязательно присутствовать — именно они дадут неповторимый «осенний» вкус блюду.

Куриные голени, запеченные в горчичном соусе с шампиньонами и ароматными травами, — очень аппетитное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни. В качестве легкого ужина блюдо можно дополнить овощным салатом, свежим хлебом и бокалом вина, а для сытного обеда подать с гарниром из круп или макарон. Попробуйте!

Цыпленок в ореховом соусе — очень вкусное блюдо для любителей блюд из куриного мяса, сочное, ароматное и очень простое в приготовлении.

Читайте также:  Кальмар как приготовить вкусно рецепт с рисом

Куриное филе, тушенное с тыквой, в сметанном соусе — оригинальное блюдо из осеннего меню, которое готовится из простых и доступных ингредиентов. Особая изюминка этого блюда — арахисовая паста, которая придаёт соусу приятную ореховую нотку.

Жаркое из куриной печени с овощами — это полноценный обед для вашей семьи. Для рецепта используется куриная печень, картофель, лук и морковка. Сытное и вкусное жаркое каждому понравится.

Вишня составит идеальную компанию любому мясу. Сегодня остановим свой выбор на курице. Куриные ножки, тушенные с вишней, луком и чесночком, пропитываются приятной кислинкой. Ароматный соус, который образуется во время тушения, прекрасно обогатит вкус любого гарнира.

Блюдо для тех, кто не может сделать выбор — потушить капусту или картошку. Приготовьте сразу и капусту, и картошку. А для ещё большей питательности и аромата, добавьте к ним курицу, лук, морковь, томатную пасту и копчёную паприку.

Куриные сердечки в томатном соусе с солёными огурцами и луком — замечательное блюдо из простых продуктов! Сердечки получаются мягкими, сочными, а соус — насыщенным и сбалансированным. Приготовьте к таким сердечкам простой гарнир, и вкусный обед для всей семьи гарантирован!

Перед запеканием в духовке куриные ножки или другие части курицы маринуются вместе с морковью, луком, лимоном и финиками в оригинальном маринаде с апельсиновым и лимонным соком. Куриное мясо и морковь получаются мягкими и сочными, пропитанными ароматом цитрусовых. Запечённая курица с морковью подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Это блюдо получается исключительно нежным, кусочки курицы просто тают во рту. Курица тушеная в сливках приобретает не только нежнейшую консистенцию, но и исключительный вкус. Сочетание грибов, курицы и сливок, на мой взгляд, действительно придется по вкусу многим. Готовить его, конечно, достаточно трудозатратно, но результат того стоит.

Куриное мясо, тушенное в пряном йогуртовом соусе, получается мягким, тающим во рту, красивого янтарного цвета. Соус вместе с кешью и изюмом добавляют обычному рису на гарнир оттенок особенного настроения за семейным столом. Корица, имбирь и кардамон придают курице невероятно оригинальный вкус и аромат, отсылающий к атмосфере новогодних праздников. Интересное прочтение привычных рецептов с курицей!

Курица, тушенная с фасолью, овощами и грибами, — простое в приготовлении и вкусное блюдо. Жаркое из курицы с фасолью может быть самостоятельным блюдом, а можно подавать его с гарниром. Это отличная идея для семейного обеда.

Курица в банке, запеченная в духовке. Мясо готовится в собственном соку и получается мягким и очень сочным. Попробуйте приготовить!

Курица в томатном соусе с сыром — это отличное блюдо для всей семьи. Получится вкусно, полезно и питательно. Благодаря томатному соусу курица станет сочной и красивой, а ваше повседневное меню преобразится в праздничное.

Жаркое с грибами в горшочках — что может быть лучше? А если еще и грибы белые. Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые — и в свежем виде, и в замороженном.

Источник

Жаркое по домашнему с курицей — пошаговые рецепты с фото

Готовим жаркое из курочки и картошки в сковороде

Жаркое из курицы с картошкой — очень вкусное и сытное блюдо, готовится просто. Идеально подойдет для обеда, в том числе и праздничного. Приготовим жаркое из курицы с картофелем в сковороде, очень удобно и быстро. А главное не нужно включать духовку.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки среднего размера — 5 штук;
  • Картофель — 1 килограмм;
  • Морковь средняя – 2 штуки;
  • Лук репчатый среднего размера — 1 штука;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Соль, перец или другие специи;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 столовых ложки.

Приготовление:


Помыть бедра и бросить на разогретую сковороду. Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Можно использовать куриные голени или куриное филе.


Тем временем очистить и мелко нарубить лук.


Морковку также очистить и натереть на крупной терке.


Лук и морковь добавить к мясу, накрыть крышкой и жарить еще около 7 минут.


Очистить и нарезать крупными кубиками картофель. Переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками, сверху выложить мясо вместе с жиром, в котором оно готовилось. Можно добавить воду, но я не добавляю – только в случае необходимости, когда вижу, что жаркое может пригореть. Мясо и овощи пустят сок и его может быть вполне достаточно.


Поставить на маленький огонь. Солим, перчим и тушим под плотно закрытой крышкой около часа. Готовность определять по мягкости картофеля. Когда жаркое с курицей и картошкой будет готовым, снять с огня, добавить нарубленный чеснок, накрыть крышкой и дать немного постоять.


Подавать жаркое из курицы с картошкой на стол горячим.

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедрышка;
  • 600 г картофеля;
  • 1 маленькая или половина крупной моркови;
  • 1 маленькая или половина средней луковицы;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного зелени петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч.л. без горски паприки;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу);
  • щепотка черного молотого;
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы;
  • зеленый лук для подачи.

Рецепт жаркого из курицы с картошкой в духовке

1. В качестве мясной составляющей можно взять куриное филе — с ним не нужно возиться, просто нарезал и готово. Я использую куриные бедра — мясо на них более сочное и жирное, его можно удобно и быстро очистить от костей. Я оставляю еще много мяса на костях, которое плохо отделяется — из остатков можно сварить вкусный куриный бульон или суп. Курица у меня домашняя, я даже шкурку оставляю. Кому не нравится кожица — оставьте для бульона. Нарезаем курицу крупными кубиками. Подбираем большую форму для запекания. Смазываем ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выкладываем в форму нарезанное куриное мясо.

Читайте также:  Как приготовить семена льна для употребления его

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

2. Картофель, лук, морковь очищаем и промываем. Картофель нарезаем кубиками примерно по 2 см, морковь и лук нарезаем кубиками помельче. Отправляем все ингредиенты в форму для запекания. Добавляем нарезанную зелень петрушки, выдавленный чеснок, томатную пасту, паприку, куркуму, лавровый лист, солим и перчим. Вместо томатной пасты можно добавить 1 крупный помидор. В летнее время в это блюдо хорошо идут сезонные овощи: болгарский перец, кабачки, баклажаны.

3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем 0,5 стакана воды. Накрываем форму фольгой или крышкой, чтобы содержимое протушилось в луково-мясном соке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

4. Через час вынимаем форму и проверяем на готовность морковь и картофель: овощи должны быть мягкими и легко протыкатьься вилкой. На фото видно, каким сочным получается блюдо.

5. Жаркое из курицы с картошкой в духовке готово. Раскладываем его по тарелкам и подаем горячим. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Жаркое из курицы в духовке: пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт – домашнее приготовление жаркое из курицы в духовке. Главный продукт – кусочки курицы. Для гарнира – запеченные яблоки, лук. Кусочки пропитываются мясным соком при запекании. Получается волшебный вкус.

Продукты:

  • куриные кусочки – 600 г;
  • лук красный – 2-3 шт.;
  • яблоко крупное – 1 шт. (отлично, если это «Антоновка» или любой другой кислый сорт фрукта);
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • специи «Для курицы» — 1 десертная ложка;
  • соль – 1 ч. л.

Как готовить жаркое из курицы в духовке пошагово с фото:

Очистите лук. Яблоко чистить не нужно. Промойте продукты.

Куриные кусочки помойте в холодной воде. Обсушите на бумажных салфетках. На фото видны куриные ножки, бедра и крылышки. Моментом ранее была целая курица. Ее разделала на куски. Спинку и грудку оставила для других рецептов. Для жаркое отлично подойдут окорочка и крылышки. Их и буду использовать.

Прогрейте сковороду с маслом. Выложите куриные куски в один слой на кожу. Подождите, пока мясо поджарится на умеренном огне.

Переверните куски на другую сторону. Жарьте до золотистой корочки.

Выложите на керамический противень.

Посыпьте специями. У меня специальные индийские специи для курицы. Давно купила пакетик в индийском магазине, поэтому использую для птицы только их. В составе куркума, кориандр, корица, паприка, красный перец и еще много всего. Целый букет, который самостоятельно не собрать. Итак, насыпаю на курицу десертную ложку специй. Плюс соль. Обтираю птицу со всех сторон.

Нарежьте луковицы и яблоко дольками. Разложите между мясом птицы.

Готовьте в духовке при 200℃ 1 час. В это время периодически переворачивайте куски на другую сторону. Яблоки, лук хорошо пропекутся. Мясо пропитается соками. Получается очень вкусно.

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой

Прежде чем мы приступим к приготовлению нашего кушанья, необходимо подготовить все ингредиенты. Основа нашего состава это конечно же овощи, они будут играть не менее важную роль в блюде. Ну и конечно же курица один из главных продуктов. А о самом процесс готовке Вы узнаете ниже, спускаемся…

Нам потребуется:

  • Курица — 500-700 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Внутренний жир для жарки или масло подсолнечное/
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу/
  • Паприка красная молотая — по вкусу/

В приготовлении можно использовать любую часть курицы. В нашем случае это была пол тушки бройлера.

Приготовление:

Предлагаю для начала подготовить все ингредиенты, а после приступить непосредственно к приготовлению. Картофель зачистите от кожуры, затем и промойте и нарежьте крупным кубиком.

Резаный картофель лучше держать в холодной воде. Чтобы в процессе, хоть и недолгого хранения, овощ не потемнел. Кстати, темнеет он благодаря содержанию крахмала.

Лук и морковь зачистите от кожицы и шелухи. Затем обязательно промойте и нарежьте. Лук будем резать мелкой крошкой. А вот моркови уделим немного больше внимания и нашинкуем её не крупным кубиком.

Болгарский перец зачистите от семенного гнезда. Но прежде промойте овощ, затем разделите на две равные части и удалите семена.

Резать перец можно кубиком, но мы решили нашинковать его крупнее — дольками.

Теперь приступаем к обработке и подготовке помидор. Прежде всего овощ промываем. Затем удаляем плодоножку, томат делим на две равные части. Резать помидоры будем полукольцами. Это совсем не крупно, в процессе готовки они очень хорошо разойдутся. И Вы даже не заметите, той самой крупной нарезки.

Вы наверное заметили, что в составе продуктов у меня присутствует внутренний жир. А ведь это не случайно, я частенько заменяю этим жиром подсолнечное масло. Тем самым вкус блюда получается ещё лучше.

Так вот перед использованием его необходимо измельчить. Чтобы после растопить на сковороде. Мельчила жир я при помощи ножа, просто нарезала его на кусочки меньшего размера.

Измельченный внутренний жир можно сразу же отправить на сковороду, пусть топится.

Сами в это время подготовим курицу. Я не стала зачищать мякоть от костей, нарубила его вместе с ними. Мне кажется, что с костями блюдо получается куда вкуснее.

Рубленые кусочки мяса отправляем на разогретую с жиром сковороду.

Жарим курицу с двух сторон, до образования золотистой, прожаренной корочки. Во время жарки мясо выделяет сок, это очень кстати. Собственный сок в разы вкуснее, чем просто вода из под крана.

Читайте также:  Как приготовить раствор для рисования эбру

Вот теперь можно заправить мясо всеми любимыми приправами. Но и со специями не переусердствуйте, иначе это скажется на вкусе и возможно не в лучшую сторону.

Я добавила стандартный набор приправ: соль, молотую красную паприку и черный перец.

Красная паприка практически без вкусна, её добавляют больше для цвета. Поэтому если возникнет вопрос использовать её в приготовлении или нет, то безусловно «да».

Следом за специями выкладываем резаные овощи: морковь и лук. Обжариваем их в течение 5-7 минут, при этом периодически помешивая.

Следом кладём дольки болгарского перца. Только вот в данном случае мы ничего не мешаем.

Поверх перца выкладываем в один слой резаные помидоры. Равномерно распределяем овощи по всей сковороде, при этом ничего не перемешиваем.

Помидоры необходимо немного приправить, поэтому посыпаем их солью. А уже поверх выкладываем весь картофель, только предварительно слейте с него всю воду.

Поверх картофеля тоже добавьте соль и молотый черный перец. Теперь всё наше блюдо закрываем крышкой. Убавляем огонь до среднего. Тушим жаркое в течение 40-45 минут, если оно очень сильно будет кипеть, то огонь предпочтительно убавить до минимального.

В процессе тушения воду я не использовала совсем. Овощи дали много жидкости, которой было вполне достаточно. Если Ваше блюдо начинает гореть, то добавьте немного воды.

Тушить жаркое следует под закрытой крышкой. В процессе приготовления испробуйте бульон на соль, в случае необходимости добавьте приправы по вкусу.

Спустя заявленное время снимаем наше кушанье с огня. Попробуйте картофель на готовность. Теперь можно смело приступать к трапезе. Выложите жаркое по тарелкам и подавайте к столу. Да и в качестве декорации предпочтительно использовать зелень, её должно быть много.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке с грибами

Перед вами еще один простой рецепт картошки с курицей в горшочках с грибами. Шампиньоны всегда есть в магазине, но там же можно приобрести и вешенки. Берите то, что больше нравится. А если вам удалось запастись сушеными белыми, или какими другими лесными – вы счастливчик. И у вас сегодня будет знатный ужин.

А фишечкой рецепта будет корейская морковь и соленый огурчик.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 1200 г.
  • Шампиньоны свежие – 350 г.
  • Лук сладкий – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 10-12 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Хмели-сунели – на вкус.
  • Базилик – на вкус.
  • Черный молотый перец, соль – на вкус.
  • Растительное масло.
  • 3-4 соленых огурца.
  • Морковь по-корейски – немного.

1. Вы можете снять филе с окорочков. Оно будет сочнее. Но, по желанию, можете брать грудку. С ней меньше возни.

2. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Перекладываем в миску. Сюда же переливаем сметану. Всыпаем пару щедрых щепоток хмели-сунели, немного базилика, черного перца и соли на вкус. Все старательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Отставляем пока в сторону на несколько минут, чтобы курица слегка замариновалась.

3. Картошку очищаем. Нарезаем ее небольшими кубиками. Готовить можно в общем большом горшке. Но я предлагаю этот вариант рассмотреть на примере порционной подачи. По таким горшочкам раскладываем картошку, чтобы она покрыла дно. Наливаем примерно по столовой ложке растительного масла и по 50 мл. чистой воды.

4. Четвертинками или полукольцами нарезаем лук. Лучше брать сладкий, но и обычный горький тоже подойдет. Раскладываем поверх картошки. Сверху равномерно распределяем нашу курицу.

5. Грибы моем. Нарезаем их тонкими пластинками или полупластинками (в зависимости от размера). Раскладываем на мясо. Огурцы можно использовать по желанию. Они придают особый аромат и сочность. Нарезаем их кружочками и выкладываем поверх шампиньонов.

6. Сверху распределяем морковку по-корейски. Она тоже положительно скажется на сочности блюда и его вкусе. Сыр нарезаем пластинками. Можно и потереть крупной теркой, если хотите. Выкладываем верхним слоем.

7. Закрываем крышками. Ставим в холодную духовку. Теперь можно включать нагрев на 190-200 градусов, в зависимости от вашей духовки. Выпекаться блюдо будет примерно 1 час. Готовность проверяйте, протыкая ножом. Мясо и картошка должны быть мягкими.

Как сделать жаркое с курицей и картошкой в банке

Неожиданный вариант приготовления. Жаркое в 3-литровой банке, приготовленное в духовке. Ароматное, вкусное кушанье получается невероятно простым. Мягкое мясо и нежная картошка с бульоном. По истине, праздничное блюдо.

Продукты:

  • лук – 2 средние головки;
  • мясо птицы без кости – 600 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40-50 г.

Шаги приготовления:

  1. Лук измельчите в блендере или мелко-мелко нарежьте ножом.
  2. Мясо нарежьте кусочками примерно по 20-30 г. Добавьте лук. Налейте растительное масло. Подложите горчицу. Подсолите, поперчите. Перемешайте массу. Оставьте на столе под крышкой минут на 15-20.
  3. Очистите, промойте и нарежьте картофелины, морковь.
  4. Возьмите чистую сухую 3-литровую банку. Емкость должна быть без дефектов. На дно выложите немного мяса. Сверху немного картофеля, моркови. Положите лавровый лист. Повторите слои, пока банка не заполнится. Сверху положите сливочное масло.
  5. Верх банки закройте пищевой фольгой. Прижмите фольгу, чтобы получилась крышка.
  6. Поставьте банку в холодную духовку. Включите на 180℃. Готовьте 2 часа. Важно! Ваша духовка быстро нагревается? Сначала выставите температуру 120-140℃, минут через 10 повысьте до 180. Эти меры необходимы, чтобы банка не лопнула.
  7. После 2 часов духовку отключите. Но не открывайте. Пусть жаркое потомиться еще 20-30 минут.

Источник

Оцените статью