Как правильно приготовить заливной язык свиной

Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка готовится по тому же принципу, что и заливное с курицей, мясом, рыбой, говяжьим языком: отваривается насыщенный кореньями и специями бульон, процеживается и смешивается с желатином или другими желирующими веществами. Кости, ножки-копытца и хвосты, которые способствуют застыванию холодца (студня), здесь не нужны.

По вкусу и текстуре свиные языки схожи с говяжьими, хотя и менее жесткие, без выразительной специфики, присущей многим субпродуктам. Из-за небольшого размера времени на варку уходит меньше, но требуется большая щепетильность при снятии оболочки. Иногда тонкий верхний слой сложно отделить, особенно если деликатес перед тем был заморожен.

Часто помогает резкая смена температур. После кипятка свиной язык погружают в ледяную воду, потом кожицу отрывают лоскутами. Пробуйте. Если все-таки не удается очистить все участки, скоблите ножом для филировки (с мелкой резьбой). Это легко, снимается все лишнее с ровной поверхности и сгибов. Главное, язык должен быть очищен.

Заливное из свиного языка может быть как в прозрачном желе, так и в темном концентрированном или подкрашенном хреном, горчицей, соусами. Для осветления многие кулинары добавляют взбитые в пену яичные белки. Но при любой степени прозрачности важен ароматный, насыщенный отвар. Только соли и перца мало.

По собственному опыту скажу, после варки-чистки, языки (свиные и говяжьи) желательно погрузить в еще горячий бульон, остудить и уже затем нарезать ломтями — тогда волокна мягче, нежнее. После жидкость (бульон) повторно нагреть и соединить с желатином для заливки.

Ингредиенты

  • свиной язык – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • корень сельдерея – 30 г
  • зелень- 1/2 пуч.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • желатин – 15 г
  • лавровый лист, перец горошком, соль – по вкусу

Приготовление

Примерно полчаса выдерживаем свиные/любые языки в емкости с холодной водой — по максимуму избавляемся от возможных загрязнений. Промывая под проточной струей, что-то запросто упустить. Если была заморозка, заранее оттаиваем, медленно на полке холодильника в закрытом контейнере. После отмокания тщательно споласкиваем, также чистой холодной водой.

Опускаем в кастрюлю с новой порцией холодной воды — полностью покрываем, ставим на верхний огонь и при высоком нагреве кипятим.

В любом случае при кипении на поверхности образуется беловатая пена. Некоторые собирают шумовкой/ложкой, оставляют в этом отваре до конца готовки. Мне привычно слить первую пенную жидкость полностью, так сказать, в гигиенических целях.

Ошпаренные свиные языки отбрасываем на дуршлаг и снова подставляем под струю чистой воды. Полощим, смываем свернувшиеся “хлопья”. Думаю, таким способом проще избавиться от любых загрязнений, даже в труднодоступных местах. Одновременно в заново вымытой кастрюле доводим до кипения 1,5-1,6 л воды.

Тут же запасаемся овощами. Моем, чистим репчатый лук, крупную морковь, кусок корня сельдерея (можно заменить черешковым или корнем пастернака, петрушки), берем свежую зелень (укроп, петрушку), душистый лавровый лист, чесночные зубки, горошины острого перца.

Когда вода в кастрюле бурно закипает, погружаем ошпаренные языки, чеснок, морковь, лук, зелень, лавровый лист, горошины перца. Кипятим, уменьшаем температуру и варим без соли 1,5-2 часа (зависит от размера языков). Иногда лавровый лист, перец, другие специи добавляют позже, примерно за полчаса до снятия с плиты.

Через 1-1,5 часа щедро солим, проверяем мясные волокна на мягкость — провариваем последние 15-30 минут.

Вылавливаем вареные свиные языки из бульона. Обдаем ледяной водой, снимаем оболочку. Очистив, возвращаем в горячий бульон и охлаждаем.

Читайте также:  Приготовить раствор хлора для обработки

Как приготовить заливное из свиного языка в домашних условиях

Разводим гранулы желатина, согласно указаниям инструкции. Мне потребовались 15 г желатина на 200 мл кипяченой воды (плюс час разбухания).

Вынимаем холодные языки, бульон (500-600 мл) процеживаем и прогреваем — параллельно вливаем желатиновый состав, размешиваем до растворения и снимаем с огня, не кипятим.

Холодные (вареные) свиные языки нарезаем ломтями, раскладываем по тарелкам, заливаем желированным отваром, украшаем отварной морковью, маслинами, лимоном, зеленью. Для застывания под пищевой пленкой переносим в холодильник.

Через час-два заливное из свиного языка готово к подаче. Приятного аппетита.

Источник

Рецепты Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка

Оливки — 2 столовые ложки

Морковь — 2 штуки

Зеленый горошек — 2 столовые ложки

Черный душистый перец горошком — 3 штуки

Лавровый лист — 2 штуки

Лук репчатый — 1,5 головки

Яйцо куриное — 2 штуки

Свиной язык — 1 штука

Черный перец горошком — 3 штуки

Отварите язык в подсоленой воде с добавлением лаврового листа, моркови, лука, черного перца и черного душистого перца горошком. Отваренный язык очистите от кожицы, это легко сделать если на несколько минут положить язык в холодную воду. Готовый язык нарежьте пластиками.

Желатин растворите в теплом бульоне, в котором варился язык, предворительно удалив из него.

Заливное из свиного языка

Желатин — 10 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Свиной язык — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Петрушка — По вкусу

Свиной язык положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, воду слейте, язык и кастрюлю промойте. Затем вскипятите воду, отправьте в нее язык, морковь, соль, перец, можно добавить специи, лавровый лист. Варите 2 часа на медленном огне. Затем язык и морковь выньте, а бульон охладите. Язык очистите от пленки, это очен.

Язык свиной заливной

3 средних свиных языка, 1 средняя морковь, 1 небольшая луковица, 2больших зубчика чеснока, 1 пакетик желатина для холодца, соль, зелень сушеная.

Языки залить водой- примерно 1,5 литра(в процессе варки вода немного испарится до 1,2-1,3-это как раз нужное количество для одного пакетика желатина), довести до кипения,снять образовавшуюся пену, убавить огонь и томить как холодец, чтобы жидкость не выкипела.

Спустя час в бульон добавить целую морковь и целую луковицу( можно в шелухе) и томить еще час(если .

Язык заливной свиной

Морковка — 1 Штука

Свиной язык — 3 Штуки

Петрушка — 1 Пучок

Желатин — 50 Грамм

Отварите языки. Можете добавить морковку, посолить по вкусу. Варите часа 2. Пока язык горячий, снимите с него кожуру, потом это делать будет трудно. Бульон из-под языков процедите. Добавьте в него пачку желатина (не в горячий, а в уже слегка остывший бульон) и дайте ему разбухнуть. Отварные языки и морковка пускай остывают.

Поставьте бульон с желатином на н.

Заливной язык

Свиной язык — 750 Грамм

Корень петрушки — 1 Штука

Зелень — — По вкусу (веточки)

Желатин быстрорастворимый — 25 Грамм

Соль — — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Мясной бульон — 3 Стакана

Вода — 1 Ст. ложка

1. Тщательно зачистить свиной язык, залить холодной водой и довести до кипения (на высокой температуре). Уменьшить огонь, посолить, добавить душистый перец горошком, корень петрушки, лук и морковь. Варить до готовности. Проверить готовность с помощью вилки, проткнуть язык (вилка должна войти свободно) и посмотреть на вытекающий сок, он должен быть прозр.

Заливное из языка — традиционная новогодняя закуска

Лавровый лист – 1-2 шт.

Язык свиной – 2 шт. (500 г)

Яйца вареные – 2 шт.

Душистый черный перец (горошек) – 4-5 шт.

Желатин быстрорастворимый -1 пак. (25 г)

Зеленый горошек консервированный – 4 ст. л.

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье».

Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современн.

Читайте также:  Как правильно приготовить мясо по горски

Праздничное заливное из свиного языка

Лук репчатый — 1 шт

Субпродукты — 3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Языки помыть, залить водой и поставить вариться.

После того, как сняли пену с бульона (чтобы бульон был прозрачным), чистим и кладем целую луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошек и варим всё до готовности.

Пока варятся языки и овощи, подготавливаем продукты для украшения.

Это те продукты, что нам пригодятся.

Вареный язык режем небольшими кубиками.

Заливное из свиного языка с опятами

смесь сухих прованских трав – 0,5 ч. л.

лук мелкий – 1 шт.

лист лавровый – 2 шт.

свиные языки – 4 шт.

зелень петрушки для украшения

горошины черного перца – по вкусу

замороженные опята – 400 г

маринованные огурчики – 3 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

Языки тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу в шелухе. Варить на слабом огне 1,5 ч. За 30 мин. до готовности положить лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.

Неразмороженные грибы опустить в другую кастрюлю с горячей подсоленной водой, довести до кипения и .

Заливное из языка на Новый Год

Перец черный горошек — 5-7 Штук

Морковь — 1 Штука

Лавровый лист — 2 Штуки

Свиной язык — 1 Штука

Желатин — 2 Ст. ложки

Для украшения заливного можно использовать вареные яйца, горошек, консервированную кукурузу, ягоды и зелень. Приступим! Язык тщательно вымойте и поскребите ножом, срежьте с него место печати (если есть).

Очистите овощи, луковицу порежьте на 4 части. В кастрюлю сложите овощи, язык, лавровый лист и перец горошком. Если есть корень петрушки или палочки, положите.

Язык заливной

Желатин-1-1,5ст.л. на 1 ст. жидкости.

Хорошо помытый и подготовленный язык положить в горячую воду, добавить морковь, лук, соль, специи и варить до готовности. Обязательно соберите пену и варите на медленном огне, т.к. бульон мы будем использовать вдальнейшем для желе и если он останется прозрачным, внешний вид готового блюда вас порадует.

Готовый язык переложите в ледяную воду, вам будет легче о.

Заливное из языка с соевым желе

Лист лавровый — 1 шт

Смесь перцев — 1 ч. л.

Соевый соус — 60 мл

Язык свиной — 500 г

Сразу скажу, что я брала больше языков, чем указано.

Языки хорошо моем, заливаем водой, кладём соль, смесь перцев горошком и лавровый лист, доводим до кипения, снимаем ложкой накипь и варим на слабом огне при закрытой крышке 1,5 часа до готовности. Говяжий язык в зависимости от размера варим 2-2,5 часа.

Рекомендую не пересаливать.

На сайте есть рецепт «Правильн.

Заливное с языком

Лук репчатый — 1 шт

Бедро куриное — 2 шт

Лист лавровый — 3-4 шт

Желатин — 1 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Язык свиной — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Языки и курицу моем, заливаем водой. Доводим на сильном огне до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, добавляем лавровый лист и лук, накрываем крышкой и варим до готовности языка.

Язык вытаскиваем и опускаем в холодную воду. Так хорошо отойдет кожица и ее легко будет очистить. Курицу тоже вытаскиваем и даем пока отдохнуть на тарелке.

С бульона аккурат.

Деревенский деликатес с вином

Язык говяжий — 1/2 шт

Вино белое сухое — 350 мл

Шкура свиная — 300 г

Лист лавровый — 3 шт

Желудки куриные — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец душистый — 4 шт

Это наш набор продуктов. Кроме рульки я еще использовала свиные ушки и шкурку, а также куриные желудки. Все продукты загрузить в мультиварку, добавить воду /ее количество может варьироваться, я налила около 700 мл./, закипятить, посолить, влить вино, положить лук, морковь и коренья. Варить до готовности. У меня это заняло 3 часа. За 5 минут до окончания варк.

Язык по-кавказски

перец и соль по вкусу

горсть тертого сыра;

Читайте также:  Как приготовить курицу с китайским кисло сладким соусом

2—3, зубчиков чеснока;

1 кг свиного языка;

300 г свежих грибов (я брала замороженные);

1 стакан сметаны;

Язык залила холодной водой и варила в течение 2,5 ч. Затем сняла кожицу и нарезала брусочками.

Лук обжарила на растительном масле до золотистого цвета. Грибы разморозила и добавила к луку. Чеснок раздавить в чесночницу, добавить в сметану, посольть, поперчить и чщательно перемешать. В огнеупорную емкость положить кусочки языка, лук и грибы, залить сметанным с.

Куриный супчик с рисовыми макаронами

Лук репчатый — 1 шт

Бедро куриное — 2 шт

Лист лавровый — 3-4 шт

Белок яичный — 1 шт

Язык свиной — 2 шт

В рецепте заливного я описала как приготовить прозрачный бульон, но для тех, кто этот рецепт не прочитал, вкратце повторюсь.

Языки и курицу моем, заливаем водой. Доводим на сильном огне до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, добавляем лавровый лист и лук, накрываем крышкой и варим до готовности языка.

Курицу и язык вытаскиваем.

С бульона аккуратно ло.

Заливное из языка

Лимон — 1/2 Штуки

Желатин — 1 Ст. ложка

Бульон — 1 Стакан

Горошек — 100 Грамм

Язык — 200 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Язык отварите до готовности в подсоленной воде (около двух часов на медленном огне). Затем бульон слейте, а язык залейте холодной водой. Благодаря этому будет очень легко и просто снять из него кожицу. Тщательно очистите язык.

Первым делом в теплом бульоне из языка замочите желатин.

Лимон порежьте тонкими дольками.

Заливное из языка

говяжий язык – 1 шт

лук репчатый – 2 шт

петрушка – 1 пучок

вино белое сухое – 100 мл

половинка маленького корня сельдерея

говяжьи голяшки – 2 кг

Голяшки уложить в большую кастрюлю, добавить очищенные, но целые луковицы, морковь и нарезанный крупными кусками сельдерей. Стебли петрушки связать ниткой и также положить в кастрюлю. Залить 4–5 л холодной воды, поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, снять пену. Варить 5–6 ч. Готовый бульон процедить (мясо с голяшек испо.

Заливное из языка

маслины без косточек – горсть

соль, перец горошком

яйца сваренные вкрутую – 6 шт

сельдерей корневой – 50 г

морковь отваренная – 1 шт

свежие яичные белки – 2 шт

петрушка – 2 корня

гвоздика бутоны – 3-4 шт

желатин в гранулах – 4 ст. л.

лавровый лист – 1 шт

говяжий язык – 1,2 кг

Язык положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варить 3 ч. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.

Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Вернуть в кастрюлю с бульоном и еще ра.

Заливной язык

Язык говяжий — 2 шт (примерно по 1 кг каждый).

Немного листиков свежей петрушки для украшения

Корень сельдерея небольшой — 2 шт.

Перец черный горошек — 15 штучек.

Желатин — 28 грамм

Укроп,петрушка — по пол пучка.

лавровый лист — 4 листика.

Морковь- 4 шт (у меня была небольшая.Если большая — можно и меньше.)

1. Сначала готовим язык. Моем его,заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит,я люблю ее сменить и залить чистой. После того,как опять закипит,снимаю пену.

2. Потом добавляю в бульон с языком 2 моркови,1 луковицу,лавровый лист и перец горошек,1 корень сельдерея. Оставляю язык в покое часа на 2,5-3 часа. Надо пробовать вилкой, чтобы он стал мягким. То.

Язык заливной

1 говяжий язык (1 — 1,5 кг), 30 г желатина, 1 морковь, корешок петрушки, 1 луковица, зелень, лимон, 1 яйцо крутое, соль, перец-горошек.

Предварительно замоченный язык залить горячей водой, положить морковь, корень петрушки, луковицу, лавровый лист, перец, соль и варить на слабом огне часа два. Желатин предварительно замочить в холодной воде. Затем язык вынуть из бульона, облить холодной водой, сразу же очистить от кожи, нарезать ломтиками и выложить в глубокое блюдо, украсить тонкими ломтика.

Источник

Оцените статью