Как правильно приготовить тушеную куриную печень

Содержание
  1. Тушеная куриная печень: 7 рецептов приготовления мягкой и сочной печенки
  2. Как потушить куриную печень с луком на сковороде
  3. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  4. Куриная печень, тушеная в сметане с луком и морковью?
  5. Тушеная куриная печень с картошкой и овощами на сковороде
  6. Как вкусно потушить куриную печень в мультиварке, чтобы была мягкая и сочная?
  7. Рецепт приготовления мягкой куриной печени с сердечками в молоке
  8. Сочная куриная печень, тушеная с луком в сливках
  9. Как вкусно потушить куриную печень – рецепт от Лазерсона
  10. Тушеная куриная печень
  11. Тушеная куриная печень — варианты:
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  37. Похожие подборки рецептов
  38. Свежие рецепты

Тушеная куриная печень: 7 рецептов приготовления мягкой и сочной печенки

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать о том, как потушить куриную печенью, чтобы она была мягкой и сочной. Это довольно специфический продукт и нравится не всем. Я и сама долгое время не любила ее готовить, делала только запеканки, вот они получались очень нежными. Но недавно пошла в гости к подруге и попробовала у нее тушеную печень. Никогда не думала, что этот продукт может быть таким мягким, прямо тает во рту!

Чтобы блюдо получилось мягким, добавляйте любые молочные продукты: тушите со сметаной, сливками, молоком.

Можно даже брать обезжиренный йогурт, если вы на ПП. Так вы сократите калорийность. Конечно, в этом случае понадобится и низкокалорийный гарнир, например, диетический винегрет или витаминный салат из капусты. Можно экспериментировать, готовить печенку с капустой, фасолью, с сердечками, добавлять разнообразные специи или посыпать сыром.

Как потушить куриную печень с луком на сковороде

Это классический рецепт, по которому у вас получится нежнейшее блюдо. Приготовление займет всего двадцать минут. Калорийность на 100 грамм с луком составляет всего 197 ккал. Я обычно готовлю блюдо на ужин и ем со стручковой фасолью или тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • 1 большая головка лука (300 г);
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 500 г печени;
  • 2 ст.л. муки;
  • перец, приправы и соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте субпродукт под прохладной водой в дуршлаге и оставьте на некоторое время обсохнуть. Можете просушить бумажными полотенцами. Так кусочки будут обжариваться, а не тушится и мясо будет мягкое внутри.

2. Разрежьте каждый кусочек пополам, посолите. Уложите все в контейнер с мукой, закройте и встряхните пару раз. Так мука равномерно распределиться.

3. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите кусочки в один ряд и жарьте их 3-5 минут на большом огне. Можно неплотно прикрыть крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.

4. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Когда перевернете мясо на другую сторону, добавьте репчатый лук, поперчите и посыпьте приправами по вкусу. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Выключите огонь и дайте подливке немного настояться, так будет вкуснее.

Подавайте ее на стол и зовите домашних к столу. По этому рецепту рекомендую попробовать жареную говяжью печень на сковороде. Рекомендую попробовать и сравнить 2 субпродукта!

Куриная печень, тушеная в сметане с луком и морковью?

Это блюдо получается более калорийным, чем прошлое за счет добавления сливочного масла и сметаны. Готовить его легко и быстро. Оно получается мягким и ароматным, за счет сушеного укропа и чеснока.

Вам понадобится:

  • 500 г печени курицы;
  • 2 крупных моркови;
  • 1 большая головка лука;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушеный укроп;
  • сушеный чеснок.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Читайте также:  Как приготовить фруктовое мороженое домашнее рецепты

2. На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливковое (так будет намного вкуснее). Выложите овощи и тушите под крышкой на небольшом огне 7 мин до мягкости, периодически помешивая.

3. Печень промойте, просушите от лишней воды и при желании нарежьте на 2 половинки. Переложите мясо к овощам, посолите и тушите 5-7 минут. Периодически перемешивайте.

4. Добавьте в сковороду муку, черный перец, укроп и чеснок. Всё перемешайте и держите около 5 минут на небольшом огне.

5. Спустя указанное время влейте воду и сметану. Перемешайте и тушите 10 мин до загустения.

Выключите огонь и дайте блюду 15 мин настояться. Так оно станет ароматнее. Подавать можно с любым гарниром, от круп и макарон до тушеных или свежих овощей.

Тушеная куриная печень с картошкой и овощами на сковороде

К этому блюду вам уже не нужно будет придумывать гарнир. Субпродукт тушится сразу с картошкой. Получается сытно и вкусно, картофель пропитывается соком и буквально тает во рту.

Необходимые продукты:

  • 500 г печени;
  • 12 шт. картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 200 мл воды или бульона;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Возьмите казан или сковородку с высоки бортами, поставьте на огонь и разогрейте подсолнечное масло.

2. Нарежьте морковь и лук кубиками.

3. Выложите овощи на масло и жарьте до золотистой корочки.

4. Промойте субпродукт под проточной водой и просушите. Нарежьте длинными полосками.

5. Когда овощи станут мягкими, положите полоски к ним. Жарьте 15-20 минут, а потом посолите и поперчите.

6. Почистите картофель, нарежьте на средние кусочки.

7. Положите картофель в казан, добавьте воду или бульон. Тушите 25 минут.

Сверху можно посыпать такое блюдо зеленым луком или любой другой зеленью.

Как вкусно потушить куриную печень в мультиварке, чтобы была мягкая и сочная?

Изюминка мультиварки заключается в том, что при готовке субпродукт не теряет влагу и остается невероятно сочным. Правда, готовить несколько дольше обычного. Но результат того стоит!

Подготовьте для рецепта:

  • 800 г печени;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 1 морковь;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 100 мл горячей воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. соли.

Как сделать:

1. Мелко порежьте репчатый лук и натрите морковь на крупной терке.

2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Выложите туда овощи и включите режим «Жарка», готовьте 5 минут.

3. Мясной продукт помойте, обрежьте лишнюю пленку и жир. Нарежьте на полоски или небольшие кусочки.

4. Выложите мясо в чашу к овощам и все перемешайте. Посолите, добавьте сметану, горячую воду и снова все перемешайте. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Откройте крышку и дайте пару минут еде остыть. После этого подавайте с жареной картошкой и грибами или любым другим гарниром.

Рецепт приготовления мягкой куриной печени с сердечками в молоке

Блюдо, приготовленное этим способом, получается необычайно вкусным. Куриные сердечки прекрасно сочетаются с печенью, дополняя ее вкус и придают блюду питательности. Молоко можете брать любое, но, если вы хотите получить более нежный продукт, воспользуйтесь более жирным.

Для приготовления возьмите:

  • 250 г печени;
  • 250 г сердечек;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • 300-400 мл молока;
  • соль и приправы по вкусу.

Как пожарить:

1. Натрите морковь на крупной терке, лук нашинкуйте полукольцами. Отправьте овощи на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до мягкости.

2. Вымойте потроха, с сердец срежьте жир.

3. Из сковородки выложите готовые овощи, добавьте немного масла и обжарьте там мясную смесь до полуготовности.

4. Когда сок выпарится, а потроха слегка обжарятся, добавьте к ним пассерованные овощи. Через 5-7 минут добавьте в сковороду молоко, размешайте. Посолите и добавьте любимые приправы.

Читайте также:  Как приготовить эту лечебную пасту

Накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне. А за пару минут до готовности можно добавить мелко нарезанную зелень и свежий чеснок. Рекомендую попробовать тандем — сердце куриное с печенью!

Сочная куриная печень, тушеная с луком в сливках

Печенка, приготовленная этим способом, получается максимально вкусной! Такую можно подать детям — она будет таять во рту. Сливки придают вкусу некоторую сладость и пикантность.

Вам понадобится:

  • 1 кг печени;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 50 г муки;
  • 200 мл сливок (30% жирности);
  • 20 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • укроп и петрушка свежие;
  • соль и специи.

Как приготовить:

1. Промойте внутренности холодной водой в дуршлаге. Дайте воде стечь полностью и переложите продукт в глубокую миску. Засыпьте мукой и тщательно перемешайте.

2. В казан или глубокую сковородку налейте масло. Дайте ему разогреться и обжарьте мясо на большом огне, непрерывно помешивая около 5 минут.

3. Нарежьте лук полукольцами и отправьте его в казан. Поперчите и перемешайте массу. Жарьте на среднем огне 10 минут.

4. Посолите блюдо и залейте сливками. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне.

Добавьте листья лаврушки, мелко измельченную зелень, перемешайте все и выключите огонь. Дайте настояться под крышкой около 10 минут. Приятного аппетита!

Как вкусно потушить куриную печень – рецепт от Лазерсона

В этом видео-рецепте шеф-повар Илья Лазерсон расскажет, как правильно потушить печень и сделать из нее теплый салат. Такое блюдом можно смело подавать гостям. Ведь печеночный салат отличается особой пикантностью и насыщенным приятным вкусом.

А как вы относитесь к печени? Всегда ли она вам нравилась или вы начали ее готовить недавно? Делитесь своими рецептами в комментариях и показывайте эту подборку друзьям. Давайте вместе поможем как можно большему количеству людей полюбить этот продукт 🙂 До новых встреч!

Источник

Тушеная куриная печень

Коллекция рецептов приготовления тушеной куриной печени с пошаговыми фотографиями. Тушение — самый щадящий вариант приготовления печени, при котором сохраняется максимум пользы и повышается доступность питательных веществ.

Тушеная куриная печень — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеной куриной печени
Рецептов в подборке: 24 шт.

Ингредиенты

​Печень куриная – 300 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар (по желанию) — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Печень (куриная) – 500 г

Масло оливковое – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень – 1 кг

Томатное пюре – 40 г

Репчатый лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Ингредиенты

Печень куриная — 800 г

Лук репчатый — 3 шт.

Масло растительное — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Йогурт (или сметана) – 200 г

Масло растительное – 2-3 ст. л.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Куриная печень — 400 г

Зеленый лук — 1 пучок

Растительное масло — 25 мл

Соль — 3-4 щепотки

Приправа — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 1,5 кг

Шампиньоны – 200 г

Куриная печень – 600 г

Подсолнечное масло – 5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Ингредиенты

Куриная печень — 400 грамм;

Шампиньоны — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Читайте также:  Как приготовить кетчуп едим дома

Масло сливочное — 50 грамм;

Масло растительное — 30 миллилитров;

Мука — 2 столовые ложки;

Вино красное столовое — 125 миллилитров;

Помидор — 1 штука;

Томатная паста — 1 столовая ложка;

Сахар — 1 чайная ложка.

Чеснок — 2 зубчика;

Петрушка — 10 грамм.

Ингредиенты

Печень куриная — 500 грамм;

Грибы шампиньоны — 100 грамм;

Сметана — 1 стакан;

Сливочное масло для жарки грибов и лука — 30 грамм;

Растительное масло — 2 ст.л;

Мука(для панировки печени) — 2 ст.л;

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу;

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/2 шт.

Печенка куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Масло растительное — 20 мл

Лук зеленый — 4 стебля (12 г)

Укроп — 2-3 веточки (6-8 г)

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 500 грамм;

Шампиньоны — 200 грамм;

Лук-порей — 50 грамм;

Сметана — 100 грамм;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Мука — 1 столовая ложка;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Молоко коровье любой жирности — 300 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная – 300 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Томат-паста – 1 ст.л.

Яблоки кислые – 2 шт.

Бульон куриный – 0,5 стакана

Приправа овощная – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Печень куриная — 700 г

Патиссоны — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 20 мл

Зелень — 0.5 пучка

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Сливочное масло — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Сливочное масло — 20 г

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

​Печень куриная – 300 г

Шампиньоны – 250 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Паприка молотая – щепотка

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Соль, перец, травы – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Крахмал — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для соуса:

Томатный соус — 4 ст.л.

Соевый соус — 5 ст.л.

Перец — по вкусу

Соль — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана любой жирности — 3-4 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Печень куриная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г

Специи — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью