Как правильно приготовить тесто для тонких блинчиков

Идеальное тесто для тонких блинчиков с любой начинкой. Как правильно готовить такие блины

Блинчики — одно из любимых русских угощений. Их готовили на Руси ещё до того, как её поработило христианство. Можно даже сказать, что их приготовление, форма несут сакральный смысл. Но это отдельная тема для другой статьи, что кстати очень интересно.

Сейчас мы говорим о том, какие они вкусные и как их приготовить. Рецептов теста множество, на кефире, на дрожжах и без них. Начинок разных тоже предостаточно — сладкие, мясные, с рыбой. На любой вкус.

Но самое главное — это испечь блины. Они должны быть мягкие, нежные, при этом тонкие, чтобы было удобно сворачивать трубочки, конвертики и не ломаться при этом.

Предлагаю вам проверенный лично и неоднократно рецепт именно таких блинов. Его можно смело называть идеальным. Не буду перехваливать сама себя)), а перейду к рецепту теста и выпечке.

Нам нужно будет:

  • 150 грамм белой пшеничной муки. Я отмеряю стаканом с мерками;
  • 330 мл молока 2,5 % жирности;
  • 3 куриных яйца;
  • Полторы-две столовые ложки сахарного песка;
  • Соль;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Подсолнечное рафинированное (без запаха) масло для жарки.

Из этого количества ингредиентов, на моей маленькой сковороде, диаметром 20 см, получается до 20 блинчиков.

Как видите состав очень простой, даже дрожжей нет. Замесить такое тесто и испечь блины проще простого.

Как делать блины

В глубокую широкую миску вбиваем яйца (разделять желтки и белки не нужно). Добавляем сахара, солим. Венчиком хорошенько смешиваем до полной однородности и растворения всех крупинок сахара и соли.

Читайте также:  Кабачок грибы свинина что приготовить

Вливаем в яичную смесь молоко (желательно достать его из холодильника за час до приготовления). Также венчиком ещё раз взбиваем.

Через сито (сразу просеивая) всыпаем муку. При этом постоянно мешаем. Тесто по консистенции жидкое и замешивается очень легко.

Размешав, чтобы не было комочков, даём ему постоять минут 15. Ничем накрывать его не нужно. В это время растапливаем сливочное масло и влив его в тесто, хорошо перемешиваем.

Можно начинать жарить блины. Разогреваем сковородку с маслом на сильном огне, затем убавив огонь на чуть больше среднего, жарим блины как обычно. Наливаем половничком, быстро распределяем во всей сковородке, наклоняя её из стороны в сторону. Обжариваем с одной, потом со второй стороны и перекладываем стопкой на тарелку. кушать можно с чем захотите — сметаной, вареньем, мёдом.

На фото видно, как аккуратно заворачиваются такие блины. Обжаривала я на свой вкус, с лёгкой хрустящей корочкой. Готовила их вчера (не догадалась сразу сфотографировать) с начинкой из рыбы — сайда. Очень вкусная, одно белое, нежное мясо без мелких костей.

Если делаете блинчики, в которые будете заворачивать начинку, то делаете немного по другому. Рассказываю как я делаю. Первую сторону жарим как обычно, а вторую слегка недожариваем. Пожарив таким образом все блинчики выкладываем начинку на полностью прожаренную сторону и заворачиваем (как вам удобнее). Аккуратно складываем их на поднос или в миску.

Хранятся блины с начинкой в холодильнике. Если нужно хранить более 2-3 дней, тогда убирайте в морозилку.

Как только захотели блинов, достаточно просто обжарить их на сковородке с двух сторон.

Видите, насколько всё несложно. Готовьте и радуйте домашних вкуснейшими солнечными блинами.

Читайте также:  Как приготовить плов при гастрите

Желаю вам приятного угощения)

Источник

Оцените статью