Как правильно приготовить рожки с тушенкой

Содержание
  1. Макароны с тушёнкой на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Макароны с тушенкой в кастрюле
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Важные дополнения к рецепту
  12. Видео версия рецепта: Макароны с тушенкой в кастрюле
  13. Как приготовить макароны с тушенкой еще вкуснее (советы повара)
  14. Какие ингредиенты лучше брать
  15. Как готовила (собственно, советы)
  16. Как приготовить макароны с тушенкой вкусно? Фишки и секреты готовки: в кастрюле, на сковороде, мультиварке
  17. Макароны с тушенкой на сковороде – пошаговый рецепт для гурманов и ценителей необычного
  18. Как вкусно приготовить макароны с тушенкой на сковороде
  19. Макароны с тушенкой в кастрюле – особенности приготовления
  20. Как приготовить макароны с тушенкой в кастрюле
  21. Как сделать макароны с тушенкой в мультиварке – фишки и секреты
  22. Как приготовить макароны с тушенкой – вкусный рецепт в мультиварке

Макароны с тушёнкой на сковороде

Ингредиенты

Макароны твердых сортов – 200 г

Тушенка говяжья – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец, паприка – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я нашла в своих запасах баночку говяжьей тушенки, и чтобы быстро и просто приготовить обед, решила использовать именно ее. На повестке — макароны с тушёнкой на сковороде. Что может быть проще этого блюда, лично я даже и придумать не могу, а главное – получается всегда очень вкусно.

Тушенку можно брать свиную или куриную, а можно и не покупную, а свою домашнюю. Макароны подавать к столу с ароматной зеленью и свежими овощами.

Подготовить ингредиенты по списку.

Согласно инструкции на этикетке пачки, сварить макароны до состояния «на зубок». Они должны быть не разваренными, а слегка как бы недоваренными. Обычно на процесс варки уходит около 7-8 минут. После слить воду, макароны на время отставить в сторону.

Прогреть сковороду, влить немного растительного масла. Очистить репчатый лук, сполоснуть и накрошить кубиками среднего размера. Помидоры вымыть, просушить. Нарезать томаты также кубиками. Переложить ингредиенты в сковороду и отправить на плиту. Поджарить лук и помидоры примерно 3-4 минуты.

Тем временем откупорить баночку тушенки.

Переложить тушенку вместе с жиром в сковороду, по желанию жир можно удалить. Протушить все около пяти минут. Попробовать на соль: если тушенка соленая, досаливать не нужно, а вот добавить немного паприки и перца можно.

Теперь переложить в сковороду макароны.

Перемешать и прогреть на плите пару минут. Вот и все – макароны с тушёнкой на сковороде готовы.

Источник

Макароны с тушенкой в кастрюле

Ингредиенты

Макароны – 250-350 г

Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)

Вода – для варки макарон

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – по вкусу

Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

С тушенкой я познакомилась совсем недавно, и она, честно, стала открытием для меня: никогда не думала, что из покупных консервов можно приготовить сытное, питательное и очень вкусное блюдо! Обычно такие продукты стояли у меня в зоне риска. Конечно, в качестве многих таких баночек можно и усомниться, но если заняться этим вопросом, изучив все до костей, можно приобрести действительно хороший продукт.

Читайте также:  Что можно приготовить с курицей картошкой макаронами

Итак, я решилась приготовить банальное блюдо из макарон и покупной тушеной говядины 1 сорта в кастрюле. Вместо говяжьей можно использовать и свиную, только она более жирная и калорийная. Также для приготовления я взяла чеснок, кетчуп, который смело можно заменять томатной пастой, и, безусловно, специи, а как же без них. Для варки макарон традиционно использую воду и растительное масло, чтоб не слипались.

Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению макарон с тушенкой в кастрюле!

Чеснок очищаем и нарезаем пластинами средней толщины.

Тушенку открываем, выкладываем куски на разделочную доску, при необходимости режем на кусочки меньшего размера, а также избавляемся от жилок.

Закипевшую воду солим, вливаем растительное масло и закидываем макароны. Варим до состояния «аль денте» согласно указаниям на упаковке.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю.

Добавляем подготовленные куски говядины, чеснок, кетчуп, при желании жир и жидкость, оставшиеся в банке, а также специи: майоран, тимьян и сушеный укроп.

Аккуратно перемешиваем и возвращаем кастрюлю на небольшой огонь. Томим под крышкой около 10-15 минут. Если вы не добавляли жидкость от тушенки, влейте около половины стакана горячей воды.

В конце приготовления солим и перчим блюдо по вкусу.

Макароны с тушенкой в кастрюле готовы! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Чеснок в данном блюде кладем по вкусу. Советую уменьшить количество ингредиента и измельчить его тем, кто не любит вкус хрустящего пряного чеснока.
  • Точного соотношения макарон и мяса для данного блюда не существует, поэтому каждый определяет пропорции на свой вкус и глаз.
  • Готовое блюдо служит полноценным ужином. Подаем его к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Видео версия рецепта:
Макароны с тушенкой в кастрюле

Источник

Как приготовить макароны с тушенкой еще вкуснее (советы повара)

Тушенка всегда была не самым любимым продуктом для меня (да и не только для меня, наверно) — она жирная, с ее характерным привкусом очень сложно приготовить что-нибудь достойное.

В то же время это прекрасный ингредиент для создания быстрого блюда после тяжелого рабочего дня. И в поход или на дачу ее здорово брать.

До сегодняшнего дня еще признавала только гречку с тушенкой, а макароны с ней казались просто извращением!

Но что не сделаешь ради супруга (и экономии времени) — приготовила макароны с тушенкой и вот как это происходило.

Какие ингредиенты лучше брать

У меня была в запасах банка тушенки из г.Орска (у нас в Тюменской обл. одна из лучших по качеству, хорошая тушенка- залог успеха), мне ее одной и хватило. Взяла еще немного лучка с морковкой.

Макароны лучше брать не какие-нибудь спагетти, пусть это будут уже всем привычные рожки или перья .

Кстати, уже давно подмечено, что форма макарон значительно влияет на вкус блюда. У итальянцев определенные виды пасты предназначены для каких-либо конкретных блюд.

Как готовила (собственно, советы)

Макарошки отварила не полностью , совсем чуть-чуть не дала доготовиться: им еще вместе овощами и тушенкой на сковороде придется потусоваться! А то каша из них получится.

Лук и морковь порезала мелко (кубиками) — неохота было их зажаривать до второго пришествия, но вы можете сделать как вам больше нравится.

Читайте также:  Зиннат антибиотик 125 мг суспензия как приготовить

И вот теперь самое главное — из банки с тушенкой я взяла только мясо, никакого бульона (выкинула его нафиг!), он очень жирный и мне это ни к чему! Мясо разделила на волокна, не будут же три куска по всей сковороде болтаться.

Все ингредиенты уже подготовлены и макароны с тушенкой благополучно отправились в сковороду, я их приправила солью, черным свежемолотым перцем (он-то как раз и проявит себя), зеленью, добавила лавровый листик, пару минуток прогрелись и вуаля! Блюдо готово!

Приготовление у меня заняло примерно полчаса, я этим довольна и впредь не буду относиться к тушенке так скептически, ведь если ее готовить с умом можно и время сэкономить, и мужа вкусно накормить!

Источник

Как приготовить макароны с тушенкой вкусно? Фишки и секреты готовки: в кастрюле, на сковороде, мультиварке

Макароны с тушенкой – это классика и неизменно вкусно. Блюдо готовится быстро, без хлопот, из доступных ингредиентов. Выручает при необходимости приготовить что-то вкусное «на скорую руку». Многие ошибочно считают, что тушенкой вряд ли можно кого-то удивить. На самом деле с этим недорогим блюдом каждый сможет готовить блюда ничуть не хуже ресторанных.

Удивить гостей и близких можно, приготовив не только макароны по-флотски с тушенкой, но дополненные другими изысками. Достаточно воспользоваться оригинальными идеями и включить немного фантазии.

Макароны с тушенкой на сковороде – пошаговый рецепт для гурманов и ценителей необычного

Рецепт макаронов с тушенкой и томатной пастой станет настоящей находкой, если необходимо накормить большую компанию или приготовить сытный ужин без хлопот.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • макароны – 400 г;
  • томатная паста – 300 г;
  • масло растительное – 3 стол. л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • тушенка – 1 баночка;
  • мясной бульон или вода – 1/3 стакана;
  • по вкусу – специи, пряности, соль;
  • для подачи – свежая зелень.

В 100 г содержится:

Совет. Для приготовления подходит любой вид тушенки. В данном варианте использовалась говяжья. Макароны лучше брать короткие – ракушки, спирали, рожки, трубочки и так далее.

Как вкусно приготовить макароны с тушенкой на сковороде

  1. Отвариваем макароны обычным способом, в идеале до состояния аль денте. Обычно достаточно 7 минут. Промываем в холодной воде.
  2. На разогретую с маслом сковородку выкладываем содержимое баночки. Дожидаемся, пока жир растворится. Теперь можно выложить макароны.
  3. Накрываем крышкой сковородку, тушим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок с луком, томатную пасту и перемешиваем. Оставляем томиться на малом огне 3 минуты.
  4. Вливаем горячий бульон или воду, приправляем по вкусу специями, солью. Готовим не более 5 минут.
  5. Посыпаем сверху измельченной зеленью.
  6. Для того чтобы придать вкусу изысканности, можно посыпать макароны сверху сыром. Очень сытно и потрясающе вкусно!

Макароны с тушенкой в кастрюле – особенности приготовления

Если вы не знаете, как готовить макароны с тушенкой в кастрюле так, чтобы все восхищались вашим кулинарным мастерством, воспользуйтесь простыми советами. Этот рецепт можно смело назвать кулинарным изыском!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • говяжья тушенка – 1 баночка;
  • 150 г – пармезана;
  • макароны – 300 г;
  • горький перец – 1 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • томатная паста или кетчуп – 2 стол. л;
  • помидоры – 2 шт;
  • для жарки – оливковое масло;
  • по вкусу – красный перец, соль, базилик.

В 100 г содержится:

Особенность таких макарон с тушенкой в относительно небольшой калорийности. Но главное – за небольшое время вы приготовите блюдо с изысканными итальянскими нотками. Вместо говяжьей тушенки смело используется свиную или из конины, оленины.

Как приготовить макароны с тушенкой в кастрюле

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Кладем мелко нарезанный чеснок, слегка обжариваем. Помещаем помидоры (предварительно очищаем кожуру и перетираем через сито).
  2. После того как томаты выпустят сок, перекладываем массу в сковородку. Добавляем тушенку. Приправляем красным перцем и солью. Если нравятся другие специи, можно смело добавлять. Все перемешиваем и отправляем кастрюлю на небольшой огонь.
  3. Когда пройдет 5 минут, помещаем заранее отваренные спагетти. В этом варианте лучше отдать предпочтение таким макаронам, хотя, вполне подойдут и другие.
  4. Остается влить кетчуп или томатную пасту, перемешать и готовить на минимальном огне 3-5 минут.
  5. Присыпаем измельченным базиликом, натертым пармезаном, кусочками горького перца, и сразу подаем к столу.
Читайте также:  Что приготовить любимому рецепт

Прелесть такого блюда в том, что обычные макароны по-флотски с тушенкой превращаются из классическогорецепта в праздничное блюдо. Отлично дополнят дружеское застолье, и даже праздничный ужин.

Как сделать макароны с тушенкой в мультиварке – фишки и секреты

Рецепт понравится всем, кто ценит время, но любит удивлять вкусностями. Мультиварка отлична тем, что не только помогает быстро приготовить блюдо, но и избавляет от такой проблемы, как «неудачно сваренные макароны». Все что вам надо – купить необходимые продукты, соединить их, и включить чудо-помощницу. Можно забыть о сливании воды, промывании макарон – все без лишней суеты. Вуаля, получается супер тушенка с макаронами и луком, но в новой интерпретации. С ингредиентами можно экспериментировать, заменяя их на другие.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • макароны – 400-450 г;
  • тушенка – 1 баночка;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло сливочное или растительное – 20 г;
  • по вкусу – пряности, соль, измельченная зелень.

В 100 г содержится:

Совет. Для такого рецепта макарон по-флотски подойдет практически любая тушенка – свиная, из утки, баранины, говядины и т.д. Вместе с луком можно добавлять другие овощи, например, свежие помидоры, сладкий перец, цукини. Это позволит каждый раз готовить блюда с новыми вкусами.

Как приготовить макароны с тушенкой – вкусный рецепт в мультиварке

  1. Сливаем жир в чашу мультиварки, готовим в режиме «Жарка» до полного растворения.
  2. Кладем лук, заранее нарезанный на мелкие или средние кубики. Готовим до подрумянивания (около 7 минут).
  3. Теперь добавляем в чашу макароны, лучше использовать тонкие изделия. Они готовятся быстрее. Если вы предпочитаете колечки, завитки, ракушки, рожки, то время приготовления надо будет увеличить на 5 минут.
  4. Вливаем немного кипятка, так, чтобы вода только покрывала содержимое. Готовим, включив программу «Плов» на протяжении 10 минут. Режим «Подогрев» для макарон не используют, так как лишняя термическая обработка не подойдет им на пользу.
  5. Остается разложить блюдо по порционным тарелкам, и присыпать сыром с зеленью. Подавать можно просто так или с нарезанным миксом овощей, винегретом, овощными сезонными салатами. Зелень подходит любая – кинза, базилик, петрушка, укроп.

Макароны по-флотски с тушенкой на сковороде, в кастрюле или мультиварке – это всегда вкусно. Каждое блюдо отличается отличными вкусовыми качествами, отнимает минимум времени, позволяет использовать различные ингредиенты. С такими простыми продуктами справятся даже неопытные кулинары!

Источник

Оцените статью