- Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
- Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить вкусные пирожки с рисом и яйцом по рецепту с фото
- Рецепт печеных пирожков с рисом, луком и яйцом
- Советы по выбору продуктов
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Формируем и выпекаем пирожки
- Видео рецепта
- Советы по приготовлению
- Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта
- Другие варианты приготовления
- Пирожки с рисом и яйцом
- Ингредиенты для «Пирожки с рисом и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с рисом и яйцом»:
- Похожие рецепты
- Шарлотка
- Заливной сырный пирог с картофелем
- Пирог «Выходное удовольствие»
- Galaktobureko-1
- Тыквенные пирожки с апельсином
- Большая ленивая ватрушка
- Пицца-пирог
- Пирог с тыквой
- Летний ягодный пирог
- Фотографии «Пирожки с рисом и яйцом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
Хочу предложить вам рецепт очень вкусной начинки для пирожков из риса с яйцами и луком, которую можно использовать и для жареных, и для духовых пирожков. Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с ней понравятся всем без исключения! Из данного количества продуктов получится готовой начинки для 20-25 средних пирожков.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис в пакетике отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в течение 20-25 минут). Если варите рис не в пакетике, тогда нужно рис несколько раз промыть водой, затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношение 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и варить с момента закипания минут 20 (до готовности) на медленном огне.
Яйца отварить (варить минут 10 от начала кипения воды), затем остудить.
Готовый горячий рис выложить в миску, сразу добавить сливочное масло, перемешать.
Лук и яйца очистить. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить его до золотистости на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Обжаренный лук выложить к рису, перемешать и дать остыть.
Яйца порубить ножом, добавить их к рису с луком.
Рис с луком и яйцами посолить, поперчить, хорошенько перемешать начинку для пирожков.
Вкуснейшая начинка из риса с яйцами и луком готова, можно лепить пирожки!
Источник
Как приготовить вкусные пирожки с рисом и яйцом по рецепту с фото
Начинка для пирожков с рисом и яйцом – настоящая пирожковая классика. А если к этому вкусному сочетанию добавить еще и зеленый лук, устоять перед румяными красавцами будет просто невозможно.
Я готовлю пирожки с рисом, яйцом и луком и жареные, и печеные в духовке. Последний вариант менее калорийный, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, я порекомендую именно его.
Ну а жареные пирожки – это, несомненно, лучший выбор для всех, а особенно для мужчин, в качестве сытного перекуса. Предлагаю вам оценить мой несложный рецепт и порадовать себя и своих родных.
Рецепт печеных пирожков с рисом, луком и яйцом
Советы по выбору продуктов
- Чем больше в начинке яиц, тем вкуснее пирожки – так что на яйцах не стоит экономить. Чтобы убедиться в их качестве, не разбивая, опустите яйцо в глубокую миску с холодной водой. Если оно осталось на дне – значит, свежее. А если всплыло на поверхность – можете его смело выбрасывать. Такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять. При покупке всегда обращайте внимание на конечный срок годности яиц – он указывается на упаковке.
- Рис для начинки подойдет любой, кроме, пожалуй, пропаренного. Начинка с ним будет хоть и полезной, но очень сухой и слишком рассыпчатой. А вот бурый и коричневый рис можете брать – он не только вкусный, но и полезный.
- Зеленый лук выбирайте свежий, с темно-зеленым пером и белой крепкой луковицей. Стебли его должны быть гладкими и не поврежденными.
Ингредиенты
Мука | 1 кг |
Дрожжи свежие | 40 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Яйца | 11 шт. |
Рис | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Зеленый лук | пучок |
Перец | несколько щепоток |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- Подогреваем по стакану воды и молока до температуры 35-40 градусов и смешиваем их в миске.
- Крошим в жидкость 40 грамм дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и чайную соли, 2 ложки растительного масла и все перемешиваем.
- Всыпаем постепенно килограмм просеянной муки, оставляя немного на подпыл.
- Замешиваем тесто. Оно должно стать однородным, мягким, но при этом не липнуть к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
- Миску смазываем маслом и кладем в нее тесто. Оставляем для брожения на час.
Готовим начинку
- Перебираем и промываем 100 грамм риса, заливаем его стаканом воды и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен впитать всю жидкость. Добавляем в горячий рис 100 грамм сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) и остужаем его.
- Варим вкрутую 10 яиц. Варить нужно 10-12 минут. Если варить меньше, яйца будут иметь жидкий желток, если больше – желток начнет темнеть. Как сварятся, сливаем воду и заливаем холодной. Это нужно для того, чтобы яйца легче чистились.
- Очищаем их и нарезаем мелко – кубиками.
- Пучок зеленого лука (берите количество лука по своему усмотрению) промываем и мелко нарезаем.
- В миске смешиваем остывший рис, нарезанные яйца и лук. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно – добавляем чуть соли и перца.
Формируем и выпекаем пирожки
- Если тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, можно его обминать и брать в работу. Делим его на кусочки, размером с куриное яйцо.
- Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем порции теста, придавая им удлиненную форму.
- На середину тестовой заготовки кладем начинку и хорошо защипываем края. Я кладу начинки побольше. Вы можете тоже так сделать, но смотрите, чтобы залепились края и пирожок не порвался. Защипывать можно «лодочкой», можно сформировать круглые пирожки или в форме треугольника.
- Складываем пирожки на противень и ждем 20 минут, пока они подойдут.
- Яйцо слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки непосредственно перед самым выпеканием.
- Отправляем наши изделия в разогретую духовку на 10-15 минут до зарумянивания. Температуру выставляем 180-200 градусов.
- Готовые пирожки накрываем на 5 минут полотенцем, чтобы они стали мягкими.
Видео рецепта
Посмотрите, как нужно замешивать дрожжевое тесто и как правильно формировать пирожки. В этом вам поможет разобраться видеоролик.
Советы по приготовлению
- Кроме вышеперечисленных продуктов, в начинку можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Также можно полностью заменить ею лук, если вы его не любите.
- Чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, присыпьте их мукой или смажьте растительным маслом.
- Пирожки перед выпеканием можно посыпать белым или черным кунжутом.
Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом
Ингредиенты
Мука | 4-4,5 стак. |
Дрожжи сухие быстрые | 11 г (1 пачка) |
Масло для жарки | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 0,5 л |
Соль | 2 ч. л. |
Яйца | 10 шт. |
Рис | 100 г |
Масло сливочное | 130 г |
Зеленый лук | пучок |
Перец | по вкусу |
Луковица | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для теста смешиваем пол-литра теплой воды, пачку сухих дрожжей, 2 ложки сахара, чайную ложку соли и 30 грамм растопленного масла. Всыпаем 4-4,5 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно должно быть более «слабой» – мягкой и нежной – консистенции, чем для печных пирожков. Ставим тесто для брожения на час.
- Для начинки отвариваем 100 грамм риса в стакане подсоленной воды до готовности.
- Добавляем сваренные вкрутую и нарезанные кубиками 10 яиц.
- Смешиваем, добавляем мелко нарезанный пучок зеленого лука.
- Репчатую луковицу нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле.
- Добавляем ее в начинку и все хорошо перемешиваем. Если нужно – солим, перчим по вкусу.
- Руки и стол смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на кусочки и скатываем их в шарики.
- Каждый шарик раскатываем скалкой или расплющиваем руками до толщины около 0,5 см.
- Кладем начинку и защипываем пирожок «лодочкой».
- Переворачиваем пирожки швом книзу и оставляем ненадолго, чтоб они подошли.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом. Его нужно налить столько, чтобы пирожки до половины погрузились в масло.
- Жарим с двух сторон по очереди до готовности.
- Чтобы избавиться от излишка масла, выложите готовые пирожки на салфетки. Теперь их можно скушать. Приятного аппетита!
Видео рецепта
Все секреты жареных пирожков вам раскроет это видео. Посмотрите его, и вы не пожалеете.
Другие варианты приготовления
В качестве жидкости подходит не только молоко, можно готовить —тесто для пирожков с дрожжами на кефире—.
Приготовьте —жареные пирожки с мясом— и с другими начинками, например, пирожки с грибами. Эти изделия хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Источник
Пирожки с рисом и яйцом
Вкусно, легко и красиво! В качестве начинки, все что Вам нравится. Если используете сладкую начинку, то количество сахара для теста, можно увеличить. Если Вы захотите испечь пирожки с начинкой из риса и яиц, то конечно лучше добавить зеленый лук и вообще зелень, у меня к сожалению на тот момент не было и я нашла альтернативу Итак, начинаем!
Ингредиенты для «Пирожки с рисом и яйцом»:
Для теста
Для начинки
Для смазки
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4278.5 ккал | белки 142.7 г | жиры 136.7 г | углеводы 644 г |
Порции | |||
ккал 213.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 6.8 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.2 ккал | белки 8.5 г | жиры 8.2 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Пирожки с рисом и яйцом»:
Приготовим опару.
Для этого, в слегка подогретом молоке растворим дрожжи, добавим сахар, и 2 ст. л. муки, хорошо перемешаем, накроем и оставим в теплом месте на 20 минут. Дрожжи должны заиграть.
Пока опара созревает, в отдельной миске смешиваем яйца и соль.
Отдельно просеиваем муку, смешиваем с сахаром.
К готовой опаре добавляем мокрые и сухие ингредиенты
Вымешиваем не липнущее к рукам тесто (примерно 10 минут).
Миску смазываем маслом и перекладываем тесто.
Накрываем и оставляем в теплом месте минимум на 1 час.
После того как тесто увеличится в 2 раза, его вновь нужно обмять, опять накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут
Заранее приготовить начинку.
Рис, яйца отварить. Яйца порезать на маленькие части.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить в сковороде.
Добавить к рису яйца, лук, по желанию зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
После того как тесто поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Для этого делим тесто на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром примерно 15 см. В середину кладем 2 ст. л. начинки и залепляем края. Переворачиваем швом вниз. Перед тем как смазать и отправить пирожки в духовку, оставляем их на 30 минут
Смазываем поверхность пирожков взбитым с молоком желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 30 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, легко и красиво! В качестве начинки, все что Вам нравится. Если используете сладкую начинку, то количество сахара для теста, можно увеличить. Если Вы захотите испечь пирожки с начинкой из риса и яиц, то конечно лучше добавить зеленый лук и вообще зелень, у меня к сожалению на тот момент не было и я нашла альтернативу Итак, начинаем!
Похожие рецепты
Шарлотка
Заливной сырный пирог с картофелем
Пирог «Выходное удовольствие»
Galaktobureko-1
Тыквенные пирожки с апельсином
Большая ленивая ватрушка
Пицца-пирог
Пирог с тыквой
Летний ягодный пирог
Фотографии «Пирожки с рисом и яйцом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 августа 2019 года Лиса Петровна #
9 января 2019 года Аленка—ау #
1 мая 2017 года korztat #
1 мая 2017 года Galiniya #
1 мая 2017 года korztat #
1 мая 2017 года N_Olga_4 #
1 мая 2017 года korztat #
1 мая 2017 года N_Olga_4 #
2 мая 2017 года korztat #
1 мая 2017 года korztat #
1 мая 2017 года korztat #
1 мая 2017 года korztat #
1 мая 2017 года dalyjo #
2 мая 2017 года korztat #
3 мая 2017 года Милучик #
3 мая 2017 года korztat #
3 мая 2017 года Милучик #
3 мая 2017 года korztat #
3 мая 2017 года Милучик #
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
25 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года veronika1910 #
23 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Angel-Wise #
23 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года YOKA #
22 февраля 2016 года YOKA #
23 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Челночок #
23 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года tomi_tn #
23 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года mariana82 #
23 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Демурия #
21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Мила-Людок #
21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Лёнушка Елена #
21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года maraki84 #
21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года АУРИЧКА #
21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Tatanj #
21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Марьяна_Z #
21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник