Как правильно приготовить рис с яйцом для пирожков

Содержание
  1. Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
  2. Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Как приготовить вкусные пирожки с рисом и яйцом по рецепту с фото
  6. Рецепт печеных пирожков с рисом, луком и яйцом
  7. Советы по выбору продуктов
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Готовим тесто
  11. Готовим начинку
  12. Формируем и выпекаем пирожки
  13. Видео рецепта
  14. Советы по приготовлению
  15. Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговое приготовление
  18. Видео рецепта
  19. Другие варианты приготовления
  20. Пирожки с рисом и яйцом
  21. Ингредиенты для «Пирожки с рисом и яйцом»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Пирожки с рисом и яйцом»:
  24. Похожие рецепты
  25. Шарлотка
  26. Заливной сырный пирог с картофелем
  27. Пирог «Выходное удовольствие»
  28. Galaktobureko-1
  29. Тыквенные пирожки с апельсином
  30. Большая ленивая ватрушка
  31. Пицца-пирог
  32. Пирог с тыквой
  33. Летний ягодный пирог
  34. Фотографии «Пирожки с рисом и яйцом» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком

Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной начинки для пирожков из риса с яйцами и луком, которую можно использовать и для жареных, и для духовых пирожков. Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с ней понравятся всем без исключения! Из данного количества продуктов получится готовой начинки для 20-25 средних пирожков.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис в пакетике отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в течение 20-25 минут). Если варите рис не в пакетике, тогда нужно рис несколько раз промыть водой, затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношение 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и варить с момента закипания минут 20 (до готовности) на медленном огне.

Яйца отварить (варить минут 10 от начала кипения воды), затем остудить.

Готовый горячий рис выложить в миску, сразу добавить сливочное масло, перемешать.

Лук и яйца очистить. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить его до золотистости на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Обжаренный лук выложить к рису, перемешать и дать остыть.

Яйца порубить ножом, добавить их к рису с луком.

Рис с луком и яйцами посолить, поперчить, хорошенько перемешать начинку для пирожков.

Вкуснейшая начинка из риса с яйцами и луком готова, можно лепить пирожки!

Источник

Как приготовить вкусные пирожки с рисом и яйцом по рецепту с фото

Начинка для пирожков с рисом и яйцом – настоящая пирожковая классика. А если к этому вкусному сочетанию добавить еще и зеленый лук, устоять перед румяными красавцами будет просто невозможно.

Я готовлю пирожки с рисом, яйцом и луком и жареные, и печеные в духовке. Последний вариант менее калорийный, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, я порекомендую именно его.

Ну а жареные пирожки – это, несомненно, лучший выбор для всех, а особенно для мужчин, в качестве сытного перекуса. Предлагаю вам оценить мой несложный рецепт и порадовать себя и своих родных.

Рецепт печеных пирожков с рисом, луком и яйцом

Советы по выбору продуктов

  • Чем больше в начинке яиц, тем вкуснее пирожки – так что на яйцах не стоит экономить. Чтобы убедиться в их качестве, не разбивая, опустите яйцо в глубокую миску с холодной водой. Если оно осталось на дне – значит, свежее. А если всплыло на поверхность – можете его смело выбрасывать. Такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять. При покупке всегда обращайте внимание на конечный срок годности яиц – он указывается на упаковке.
  • Рис для начинки подойдет любой, кроме, пожалуй, пропаренного. Начинка с ним будет хоть и полезной, но очень сухой и слишком рассыпчатой. А вот бурый и коричневый рис можете брать – он не только вкусный, но и полезный.
  • Зеленый лук выбирайте свежий, с темно-зеленым пером и белой крепкой луковицей. Стебли его должны быть гладкими и не поврежденными.
Читайте также:  Как приготовить самые вкусные мясные котлеты

Ингредиенты

Мука 1 кг
Дрожжи свежие 40 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Соль 2 ч. л.
Яйца 11 шт.
Рис 100 г
Масло сливочное 100 г
Зеленый лук пучок
Перец несколько щепоток

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Подогреваем по стакану воды и молока до температуры 35-40 градусов и смешиваем их в миске.
  2. Крошим в жидкость 40 грамм дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и чайную соли, 2 ложки растительного масла и все перемешиваем.
  3. Всыпаем постепенно килограмм просеянной муки, оставляя немного на подпыл.
  4. Замешиваем тесто. Оно должно стать однородным, мягким, но при этом не липнуть к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
  5. Миску смазываем маслом и кладем в нее тесто. Оставляем для брожения на час.

Готовим начинку

  1. Перебираем и промываем 100 грамм риса, заливаем его стаканом воды и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен впитать всю жидкость. Добавляем в горячий рис 100 грамм сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) и остужаем его.
  2. Варим вкрутую 10 яиц. Варить нужно 10-12 минут. Если варить меньше, яйца будут иметь жидкий желток, если больше – желток начнет темнеть. Как сварятся, сливаем воду и заливаем холодной. Это нужно для того, чтобы яйца легче чистились.
  3. Очищаем их и нарезаем мелко – кубиками.
  4. Пучок зеленого лука (берите количество лука по своему усмотрению) промываем и мелко нарезаем.
  5. В миске смешиваем остывший рис, нарезанные яйца и лук. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно – добавляем чуть соли и перца.

Формируем и выпекаем пирожки

  1. Если тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, можно его обминать и брать в работу. Делим его на кусочки, размером с куриное яйцо.
  2. Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем порции теста, придавая им удлиненную форму.
  3. На середину тестовой заготовки кладем начинку и хорошо защипываем края. Я кладу начинки побольше. Вы можете тоже так сделать, но смотрите, чтобы залепились края и пирожок не порвался. Защипывать можно «лодочкой», можно сформировать круглые пирожки или в форме треугольника.
  4. Складываем пирожки на противень и ждем 20 минут, пока они подойдут.
  5. Яйцо слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки непосредственно перед самым выпеканием.
  6. Отправляем наши изделия в разогретую духовку на 10-15 минут до зарумянивания. Температуру выставляем 180-200 градусов.
  7. Готовые пирожки накрываем на 5 минут полотенцем, чтобы они стали мягкими.

Видео рецепта

Посмотрите, как нужно замешивать дрожжевое тесто и как правильно формировать пирожки. В этом вам поможет разобраться видеоролик.

Советы по приготовлению

  • Кроме вышеперечисленных продуктов, в начинку можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Также можно полностью заменить ею лук, если вы его не любите.
  • Чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, присыпьте их мукой или смажьте растительным маслом.
  • Пирожки перед выпеканием можно посыпать белым или черным кунжутом.

Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом

Ингредиенты

Мука 4-4,5 стак.
Дрожжи сухие быстрые 11 г (1 пачка)
Масло для жарки 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Вода 0,5 л
Соль 2 ч. л.
Яйца 10 шт.
Рис 100 г
Масло сливочное 130 г
Зеленый лук пучок
Перец по вкусу
Луковица 1 шт.
Читайте также:  Что приготовить первокласснику для школы

Пошаговое приготовление

  1. Для теста смешиваем пол-литра теплой воды, пачку сухих дрожжей, 2 ложки сахара, чайную ложку соли и 30 грамм растопленного масла. Всыпаем 4-4,5 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно должно быть более «слабой» – мягкой и нежной – консистенции, чем для печных пирожков. Ставим тесто для брожения на час.
  2. Для начинки отвариваем 100 грамм риса в стакане подсоленной воды до готовности.
  3. Добавляем сваренные вкрутую и нарезанные кубиками 10 яиц.
  4. Смешиваем, добавляем мелко нарезанный пучок зеленого лука.
  5. Репчатую луковицу нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле.
  6. Добавляем ее в начинку и все хорошо перемешиваем. Если нужно – солим, перчим по вкусу.
  7. Руки и стол смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на кусочки и скатываем их в шарики.
  8. Каждый шарик раскатываем скалкой или расплющиваем руками до толщины около 0,5 см.
  9. Кладем начинку и защипываем пирожок «лодочкой».
  10. Переворачиваем пирожки швом книзу и оставляем ненадолго, чтоб они подошли.
  11. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Его нужно налить столько, чтобы пирожки до половины погрузились в масло.
  12. Жарим с двух сторон по очереди до готовности.
  13. Чтобы избавиться от излишка масла, выложите готовые пирожки на салфетки. Теперь их можно скушать. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Все секреты жареных пирожков вам раскроет это видео. Посмотрите его, и вы не пожалеете.

Другие варианты приготовления

В качестве жидкости подходит не только молоко, можно готовить —тесто для пирожков с дрожжами на кефире—.
Приготовьте —жареные пирожки с мясом— и с другими начинками, например, пирожки с грибами. Эти изделия хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Источник

Пирожки с рисом и яйцом

Вкусно, легко и красиво! В качестве начинки, все что Вам нравится. Если используете сладкую начинку, то количество сахара для теста, можно увеличить. Если Вы захотите испечь пирожки с начинкой из риса и яиц, то конечно лучше добавить зеленый лук и вообще зелень, у меня к сожалению на тот момент не было и я нашла альтернативу Итак, начинаем!

Ингредиенты для «Пирожки с рисом и яйцом»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4278.5 ккал
белки
142.7 г
жиры
136.7 г
углеводы
644 г
Порции
ккал
213.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Пирожки с рисом и яйцом»:

Приготовим опару.
Для этого, в слегка подогретом молоке растворим дрожжи, добавим сахар, и 2 ст. л. муки, хорошо перемешаем, накроем и оставим в теплом месте на 20 минут. Дрожжи должны заиграть.

Пока опара созревает, в отдельной миске смешиваем яйца и соль.

Отдельно просеиваем муку, смешиваем с сахаром.
К готовой опаре добавляем мокрые и сухие ингредиенты

Вымешиваем не липнущее к рукам тесто (примерно 10 минут).
Миску смазываем маслом и перекладываем тесто.
Накрываем и оставляем в теплом месте минимум на 1 час.

После того как тесто увеличится в 2 раза, его вновь нужно обмять, опять накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут

Заранее приготовить начинку.
Рис, яйца отварить. Яйца порезать на маленькие части.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить в сковороде.
Добавить к рису яйца, лук, по желанию зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Читайте также:  Как приготовить чамчи пошаговый рецепт

После того как тесто поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Для этого делим тесто на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром примерно 15 см. В середину кладем 2 ст. л. начинки и залепляем края. Переворачиваем швом вниз. Перед тем как смазать и отправить пирожки в духовку, оставляем их на 30 минут

Смазываем поверхность пирожков взбитым с молоком желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 30 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, легко и красиво! В качестве начинки, все что Вам нравится. Если используете сладкую начинку, то количество сахара для теста, можно увеличить. Если Вы захотите испечь пирожки с начинкой из риса и яиц, то конечно лучше добавить зеленый лук и вообще зелень, у меня к сожалению на тот момент не было и я нашла альтернативу Итак, начинаем!

Похожие рецепты

Шарлотка

Заливной сырный пирог с картофелем

Пирог «Выходное удовольствие»

Galaktobureko-1

Тыквенные пирожки с апельсином

Большая ленивая ватрушка

Пицца-пирог

Пирог с тыквой

Летний ягодный пирог

Фотографии «Пирожки с рисом и яйцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 августа 2019 года Лиса Петровна #

9 января 2019 года Аленка—ау #

1 мая 2017 года korztat #

1 мая 2017 года Galiniya #

1 мая 2017 года korztat #

1 мая 2017 года N_Olga_4 #

1 мая 2017 года korztat #

1 мая 2017 года N_Olga_4 #

2 мая 2017 года korztat #

1 мая 2017 года korztat #

1 мая 2017 года korztat #

1 мая 2017 года korztat #

1 мая 2017 года dalyjo #

2 мая 2017 года korztat #

3 мая 2017 года Милучик #

3 мая 2017 года korztat #

3 мая 2017 года Милучик #

3 мая 2017 года korztat #

3 мая 2017 года Милучик #

24 февраля 2016 года Aigul4ik #

25 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года veronika1910 #

23 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Angel-Wise #

23 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года YOKA #

22 февраля 2016 года YOKA #

23 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Челночок #

23 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года tomi_tn #

23 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года mariana82 #

23 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Демурия #

21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Мила-Людок #

21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Лёнушка Елена #

21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года maraki84 #

21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года АУРИЧКА #

21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Tatanj #

21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Марьяна_Z #

21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью